1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Gaetano»
Gaetano
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Фонтанки 5/2
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Gaetano»

РЕСТОРАН ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ НА РЕБРЕНДИНГ.

Ресторан авторской кухни на набережной реки Фонтанки. За авторскую кухню Gaetano отвечает бренд-шеф Антон Счетчиков и шеф-повар Денис Шкрабо. Внимание привлекают необычные сочетания, к примеру, тартар из гребешка сервируют огуречно-яблочным гелем, вяленого тунца подают с сорбетом из сладкого перца и страчателлой. Жарят макрель с томленым ревенем, несколько стейков и варят пасту. Из морепродуктов можно попробовать устриц и морских ежей. В ресторане с большими панорамными окнами, из которых открывается вид на площадь Белинского и Фонтанку, организовали 120 посадочных мест. В теплое время года открывают террасу.

Цитаты из меню ресторана «Gaetano»

Закуски и салаты

Телятина с теплым соусом из горгонзолы 570 
Телятина с теплым соусом из горгонзолы 570 
Ассорти паштетов с мармеладами520 
Ассорти паштетов с мармеладами 520 
Салат с утиной грудкой, сезонными ягодами и сорбетом из копчёной малины520 
Салат с утиной грудкой, сезонными ягодами и сорбетом из копчёной малины 520 

Супы и горячие блюда

Томатный суп с морепродуктами780 
Томатный суп с морепродуктами 780 
Стейк из тунца с томатной сальсой и спагетти из цукини950 
Стейк из тунца с томатной сальсой и спагетти из цукини 950 
Осьминог с подкопчённым картофельно-сельдереевым пюре, фенхелем и пикантным томатным соусом1150 
Осьминог с подкопчённым картофельно-сельдереевым пюре, фенхелем и пикантным томатным соусом 1150 

Десерты

Кокосовый ганаш с миндальным бисквитом и клубникой470 
Кокосовый ганаш с миндальным бисквитом и клубникой 470 
Маковая панна котта с вишневым мармеладом и малиновым сорбетом 450 
Маковая панна котта с вишневым мармеладом и малиновым сорбетом 450 
Груша с муссом из горгонзолы и мороженым бальзамик450 
Груша с муссом из горгонзолы и мороженым бальзамик 450 

Всего 4 отзыва о ресторане «Gaetano»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.0
Кухня
8.5
Интерьер
6.3
Сервис
3Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 20 декабря 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение, вид из окон, элегантный интерьер, внимательный и квалифицированный персонал и очень вкусно!
    нет

    Заведение, в которое действительно хочется возвращаться. Приятный вечер в элегантной обстановке. Великолепные виды из огромных окон на цирк и Фонтанку. Внимательный, не навязчивый сервис и порадовали интересные вкусовые сочетания. Брали: Ассорти паштетов с мармеладами, Карпаччо из морского гребешка с яблочным кремом, пиццу
    Мортаделла с трюфельным кремом и на десерт: Маковая панна котта с вишневым мармеладом, Груша с муссом из горгонзолы и мороженым бальзамик. Оригинальная подача блюд. Музыка! Вина по рекомендации. Обязательно вернемся на винные вечера и не только!

  • 2 июля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    всё отлично
    нет

    Очень приятный, элегантный интерьер, глаз отдыхает. Интересное сочетание сорбета в салатах, освежающий нежный гаспачо то, что удалось попробовать в первое посещение. Внимательный персонал. Столько разнообразных и редких алкогольных напитков в одном месте редко встретишь, и всё это укладывается в невероятно интересное сочетание в коктейлях.

    • Philipp L. Rogulin
      Официальный ответ
      Philipp L. Rogulin  18 июля 2021 года
      ПредставительJosh
      Мы старались Анастасия, и рады, что вам угодили;)
  • 29 июня 2021 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис5
    6.3
    Очень красивые декоративные решения.
    Несмотря на в целом приятную кухню слишком маленький размер порций по немалым ценам. Коллектив не готов адекватно оценивать ситуацию и ведет себя как Бог на душу положит.

    Интерьер-шикардос! Цветовая гамма изумительная – привилегированный бордо. Просто чудо. Вот только исполнение отдельных элементов несколько подкачало: столы скачут по паркету аки сайгаки кустанайские, в помывочном узле часть смесителя за столь незначительный срок службы уже успела отвалиться.

    Встречающая хостес с четко поставленным голосом общается в высокопарной, претенциозной манере, но лучше бы она не даму полусвета изображала, тем паче беря на себя функции официанта, а занималась своими непосредственными обязанностями. Сначала пыталась заказ запомнить, потом поняла, что это ей дается с трудом и ушла за блокнотом – пришлось совершать повторное резервирование. Взяли пиццу – она зачем-то настойчиво втюхивала фокаччу и хлеб. Про воду в меню написано бестолково, барышня объективной информацией не владела – ушла узнавать объем бутылки и пропала. Проблемы, конечно, больше мнимые, но легкое раздражение вызывают. Потом ее сменил парень, но сначала подошел другой и радостно презентовал утиную грудку, которую мы отродясь не просили. «Неладно что-то в Датском королевстве…»

    Дальше веселее. Комплементарные хлебные корзины все же приволокли в запредельном объеме на каждого индивидуума по штуке (с относительным недоумением вспомнили девушку с фокаччей – словесную форму недоумения опущу). Впервые вижу подобную щедрость. Лучше бы бумажные салфетки выставили, а то приходилось собственными пользоваться! Это уж совсем за гранью моего понимания. Опосля молодые люди менялись с новым курсом и новому человеку приходилось заново объяснять, как, чего, куда ставить и сколько комплектов приборов класть.

    Сет «Лосось» (тартар, паштет, лосось слабой соли). Приемлемое трио. Тартар, по-моему, в компании яблок, соленый лосось канонический, паштет на рыбный непохож, скорее всего копченая рыба замешена с разного рода избыточными наполнителями.

    Карпаччо из осьминога с фенхелем, томатами черри и соусом Сабайон. За 850 рублей хотелось бы видеть нечто более искрометное. Осьминог нейтрален до безвкусия, разве что ощущается на зубах ледяной хруст. Морской гад отварен, но приморожен для последующей возможности резать его тонкими слайсами. А вот соус порадовал - новые впечатления.

    Вонголе (соте). Очень вкусно, но крайне мало за три четверти от тысячи. Замес с черри, каперсами и сливочным маслом исключительный. Но блюдо не может считаться полноценным, если состоит из менее чем десятка створок. «Екатеринка» за козявку? Шик, блеск, красота! И восхищение тут ни при чём. Недавно выбирался на природу, так там блюдо с вонголе дешевле, а объем створок раза в четыре больше, а еще и пасты прилично. Понятно, что цирк рядом, но не надо же воспринимать так буквально.

    Сливочный суп с морепродуктами. Еще одна трагикомедийная единица в огромной тарелке с махонькой выемкой посередине. Варево плотное, тягучее, могло бы статься сытным, ежели не чахоточный размер.

    Пицца «вяленый тунец, каперсы, оливки». «Полотно» домотканое - округлость форм неестественно криволинейная. Тем не менее достаточно вкусно - маринованные овощи свое дело сделали. «Соль» вяленого тунца я до конца так и не раскусил, но в данном виде он, по крайней мере, запомнится.

    Равиоли с креветками и палтусом. Приличные четыре пельмешки с черри и каперсами. Добрал даже взвесь из сливочного масла, наподобие предложенной в соте с вонголе. Порция небольшая, но оставила на рецепторах самый радужный отклик.

    Макрель с томленым ревенем и лимонной цедрой. Смехотворный брусок толщиной в один и общей площадью в пятнадцать квадратных сантиметров за 590 российских денег. Сплошное издевательство - авторский подход отдает глумлением над потребителем. Рыба радикального скумбриевого послевкусия, подливка сладкая.

    От десерта пришлось отказаться, поскольку после часа сорока трапезничания с длительными перерывами между курсами ожидать его приготовления еще минут двадцать желания не было вовсе. Видите ли «Кондитер готов приступить к приготовлению! Будете ждать?» Святая простота… На три раза «разжеванную» последовательность подачи блюд персонал забил большой болт, а посему могу сказать, что первый мой визит сюда останется единственным, несмотря на визуальную красоту заведения.

  • 21 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Местоположение, кухня, интерьер.
    Не заметили

    Ресторан Gaetano приятно удивил продуманным интерьером в бордовых тонах: много воздуха, удобные диваны и кресла, окутывающая прохлада (после 34 ° на улице) без видимых и гудящих кондиционеров. Вид из больших окон изумительный: Фонтанка, церковь Симеона и Анны, цирк. Очень ненавязчиво и аккуратно обслуживают молодые ребята. Заказали стейк из лосося, утиную грудку и пиццу 4 сыра. Порции не очень большие, но качество и подача отличные. Цены чуть выше средних. Прекрасная музыка. Похоже, этот ресторан станет одним из любимых в нашей семье.

    • Philipp L. Rogulin
      Официальный ответ
      Philipp L. Rogulin  18 июля 2021 года
      ПредставительJosh
      Наталья, спасибо за ваше мнение! Надеемся радовать вашу семью и впредь!

Представитель «Gaetano»Представитель ресторана

KA
Представитель заведения
KA
Представитель заведения