Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.9
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Галерея»

5.3
  • интерьер 10
  • кухня 4
  • сервис 2

Вот уж не ожидали…

Решили пообедать со своими деловыми партнерами и хорошими знакомыми. Поехали в один ресторан, но, к сожалению мест для парковки не было. Поэтому решили зайти в «Галерею», тем более наслышаны о нем не мало, да и баннер с зайчиками запомнился.

По порядку.
Интерьер: сразу видно не скупились, все стильно, дорого. Светлый просторный зал. Хорошая мебель. Светлые мягкие стулья. Красивые люстры. Понравилось все: вплоть до туалета.

Кухня: меню скромное, но нам хватило. Начали с чая – черный с мятой – вкусный, но пакетированный... Комплиментом к чаю было варенье: брусничное(понравилось) и клубничное(скорее желе, чем варенье).
А теперь все остальное:
Винегрет «в русских традициях с тостами из бородинского хлеба и сельдью слабой соли» – хуже этого винегрета я еще не пробовала…свекла недоваренная, зеленый горошек свежий, поэтому он явно горчил. Вкуса абсолютно никакого. Сельдь на тостах совсем не лучшего качества.
Салат сборщиков винограда с домашним сыром, сыровяленым окороком, томатами черри и соусом Песто – название порадовало гораздо больше, чем сам салат. Много много листьев, три кусочка окорока, а домашний сыр практически нереально найти в этой огромной тарелке.
Острый томатный суп с тигровыми креветками, базиликом и оливковым маслом – как ни странно вкусно! В меру остро, в общем, понравилось.
Спагетти "Карбонара" с беконом, сливочным соусом и Пармезаном – в принципе неплохо, но не самая лучшая, хотя и не самая дешевая карбонара из всех, что мне довелось попробовать.
Тальятелли с дарами моря,томатами и базиликом – опять же довольно неплохо.
А вот Телячьи почки с белыми грибами и соусом из Марсалы и сливок явно не удались. Скорее это напоминало печень, приготовленную не самым лучшим образом.
Хлеб – горячие булочки, естественно вкусные, но когда они остывают ощущение, что их недоготовили.
Завершили все вторым чайником чая с мятой.

А теперь самое интересно и обидное – обслуживание. Девушка, конечно, милая, но не очень внимательная. Во-первых, непонятным для нас оказалось то, что варенье мы втроем должны кушать из одной «розетки»…Пепельница стояла наполненная окурками(7-8 шт), ее поменяли тогда, когда мы попросили второй чайник чая, уже закончив обедать. На столе на протяжении всего обеда стояла грязная ненужная посуда (девушка уносила то одну тарелку, то приборы) и грязные салфетки. Крошки от хлеба не зачищались. Когда заказывали второй чайник с чаем попросили 2 брусничных варенья, девушка понимающе кивнула и принесла 2 порции малинового… Чашки для чая не поменяли, поэтому пришлось перелить остывший чай в чашку моего знакомого, т.к. он пил кофе. Естественно, это еще более усугубило плохое впечатление от ресторана. Я не знаю, насколько я привередлива, но все выше написанное настолько испортило настроение, что хотелось поскорее уйти.
Пока мы ожидали заказ, администратор обедала прямо в зале за барной стойкой и ни разу не пошла к нам проверить работу официанта. Людей в ресторане почти не было (еще 2 стола), однако несколько столов были не досервированы. На кухне и за баром постоянно что-то падало, мы каждый раз вздрагивали. Акустика видимо хорошая…Не знаю, есть ли в ресторане служебный вход, но пару раз мимо бара проходил мужчина, носивший пакеты одного из супермаркетов. Затем привезли алкоголь и отгрузили его прямо около бара. Мы были в растерянности от происходящего. Такой пафосный и стильный ресторан на деле оказался…

Позор!
Хотели отметить юбилей там, но не хотим упасть в грязь лицом перед своими дорогими гостями. Пойдем искать другой ресторан.
Вряд ли мы еще вернемся.

Комментарии

  • 14.12.2010 в 00:02
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Складывается впечатление, что ресторан заточен в основном на банкеты.
    Пару раз была там на больших мероприятиях- все хорошо...и обслуживают и справляются и вкусно....
    Но если зайти просто поужинать....все кардинально отличается....беда какая то....

    • 14.12.2010 в 11:50
      Lily → Elvira Ria
      Ценитель

      ага, нам тоже такую версию предложили...

  • 15.12.2010 в 17:49
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    Слава богу, что хоть такая девочка обслуживала, всем известен их подход к подбору персонала. Думаю это беда не только этого ресторана но и других тоже. Я всегда говорю официантам - не знаете как правильно обслужить, так старайтесь быть внимательней и радушней к гостю и вам простят все ваши косяки...

Ваш комментарий