1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Галерея»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Галерея»
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о ресторане «Галерея»

Lily
Lily написала 13 декабря 2010 в 17:57
Ценитель11 отзывов 80
Кухня4
Интерьер10
Сервис2
5.3

Вот уж не ожидали…

Решили пообедать со своими деловыми партнерами и хорошими знакомыми. Поехали в один ресторан, но, к сожалению мест для парковки не было. Поэтому решили зайти в «Галерею», тем более наслышаны о нем не мало, да и баннер с зайчиками запомнился.

По порядку.
Интерьер: сразу видно не скупились, все стильно, дорого. Светлый просторный зал. Хорошая мебель. Светлые мягкие стулья. Красивые люстры. Понравилось все: вплоть до туалета.

Кухня: меню скромное, но нам хватило. Начали с чая – черный с мятой – вкусный, но пакетированный... Комплиментом к чаю было варенье: брусничное(понравилось) и клубничное(скорее желе, чем варенье).
А теперь все остальное:
Винегрет «в русских традициях с тостами из бородинского хлеба и сельдью слабой соли» – хуже этого винегрета я еще не пробовала…свекла недоваренная, зеленый горошек свежий, поэтому он явно горчил. Вкуса абсолютно никакого. Сельдь на тостах совсем не лучшего качества.
Салат сборщиков винограда с домашним сыром, сыровяленым окороком, томатами черри и соусом Песто – название порадовало гораздо больше, чем сам салат. Много много листьев, три кусочка окорока, а домашний сыр практически нереально найти в этой огромной тарелке.
Острый томатный суп с тигровыми креветками, базиликом и оливковым маслом – как ни странно вкусно! В меру остро, в общем, понравилось.
Спагетти "Карбонара" с беконом, сливочным соусом и Пармезаном – в принципе неплохо, но не самая лучшая, хотя и не самая дешевая карбонара из всех, что мне довелось попробовать.
Тальятелли с дарами моря,томатами и базиликом – опять же довольно неплохо.
А вот Телячьи почки с белыми грибами и соусом из Марсалы и сливок явно не удались. Скорее это напоминало печень, приготовленную не самым лучшим образом.
Хлеб – горячие булочки, естественно вкусные, но когда они остывают ощущение, что их недоготовили.
Завершили все вторым чайником чая с мятой.

А теперь самое интересно и обидное – обслуживание. Девушка, конечно, милая, но не очень внимательная. Во-первых, непонятным для нас оказалось то, что варенье мы втроем должны кушать из одной «розетки»…Пепельница стояла наполненная окурками(7-8 шт), ее поменяли тогда, когда мы попросили второй чайник чая, уже закончив обедать. На столе на протяжении всего обеда стояла грязная ненужная посуда (девушка уносила то одну тарелку, то приборы) и грязные салфетки. Крошки от хлеба не зачищались. Когда заказывали второй чайник с чаем попросили 2 брусничных варенья, девушка понимающе кивнула и принесла 2 порции малинового… Чашки для чая не поменяли, поэтому пришлось перелить остывший чай в чашку моего знакомого, т.к. он пил кофе. Естественно, это еще более усугубило плохое впечатление от ресторана. Я не знаю, насколько я привередлива, но все выше написанное настолько испортило настроение, что хотелось поскорее уйти.
Пока мы ожидали заказ, администратор обедала прямо в зале за барной стойкой и ни разу не пошла к нам проверить работу официанта. Людей в ресторане почти не было (еще 2 стола), однако несколько столов были не досервированы. На кухне и за баром постоянно что-то падало, мы каждый раз вздрагивали. Акустика видимо хорошая…Не знаю, есть ли в ресторане служебный вход, но пару раз мимо бара проходил мужчина, носивший пакеты одного из супермаркетов. Затем привезли алкоголь и отгрузили его прямо около бара. Мы были в растерянности от происходящего. Такой пафосный и стильный ресторан на деле оказался…

Позор!
Хотели отметить юбилей там, но не хотим упасть в грязь лицом перед своими дорогими гостями. Пойдем искать другой ресторан.
Вряд ли мы еще вернемся.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Lily 14 декабря 2010 в 00:02
    Гурман297 отзывов 9994

    Складывается впечатление, что ресторан заточен в основном на банкеты.
    Пару раз была там на больших мероприятиях- все хорошо...и обслуживают и справляются и вкусно....
    Но если зайти просто поужинать....все кардинально отличается....беда какая то....

  • karaffa
    karaffa  → Lily 15 декабря 2010 в 17:49
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    Слава богу, что хоть такая девочка обслуживала, всем известен их подход к подбору персонала. Думаю это беда не только этого ресторана но и других тоже. Я всегда говорю официантам - не знаете как правильно обслужить, так старайтесь быть внимательней и радушней к гостю и вам простят все ваши косяки...