Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Фото меню Гастронома

Это из основного меню


гребешки с кремом из цветной капусты и фуа гра - 490


Куриная грудка с кремом из корня и соусом из стебля сельдерея - 360


Паштет из утиной печени с кумкватом - 450


Салат с утиной грудкой, печеной тыквой и маракуйей - 420


Салат с муссом из сыра фета и свежими овощами - 220


Сало с зеленью и чесноком - 290


Свиная грудинка с картофелем конфи - 390


Фуа гра в соусе из сотерна и сельдерея, с яблочным пюре - 490


Утиная грудка с мандаринами и ванилью - 350


Корейка молодого барашка со стручковой фасолью и соусом из копченой паприки - 790


Домашний творог с клубникой - 260

А это блюда которых нет в основном меню...к сожалению


Черная треска


Тунец


Моцарелла с помидорами


продолжение следует....наверное)

Комментарии

  • 29.03.2011 в 15:05


    еще вариант тунца,не знаю какой лучше....

    • 29.03.2011 в 15:27
      papapizziano → ТатьянаЗимаЛето
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      по моему тоже самое тока вид с боку

    • 14.04.2011 в 12:51
      Sandra :) → ТатьянаЗимаЛето
      Гурман

      Дмитрий, а когда этого тунца можно будет съесть? А то я все жду-жду...

  • 29.03.2011 в 15:08


    по тем же причинам

    Блинов....

  • 29.03.2011 в 15:17
    MOFN
    Гурман

    Бурные и продолжительные! :))

  • 29.03.2011 в 15:32
    Корица
    Гурман

    Аплодисменты!:)
    Нет сил смотреть, пошла есть.)

  • 29.03.2011 в 15:54
    morfeus
    Обычный пользователь

    Вопрос. Для меня что эти фото, что из "Шабу Шабу" - совершенно одинаковы. Смешай их и будет непонятно "кто есть who"... Может какую-то свою фишечку добавить?

    • 29.03.2011 в 16:02
      ТатьянаЗимаЛето → morfeus
      Ресторатор, Zималеtо

      можете показать на примере?
      например Вашу фишечку?

      • 29.03.2011 в 16:08
        morfeus → ТатьянаЗимаЛето
        Обычный пользователь

        У меня нет ни фото ни фишек с ними... а может быть - все что угодно. Подложите кусок ткани под тарелку, создайте антураж на столе. То, что Вы показываете, красиво - но скучно. Жизни не хватает, слишком постановочно... Из примеров - первое что на ум пришло - очень хорошая съемка (на мой взгляд) у GBK http://www.gbk.co.uk/ - чуть небрежная и с естественным светом. Посмотрите блог Белоцерковской. Просто замечательно. И вкусно. А не сухая документальная съемка...

        • 29.03.2011 в 16:16
          ТатьянаЗимаЛето → morfeus
          Ресторатор, Zималеtо

          да мне как то на постановку и скатерти побоку...бокальчики там с вином - это не ко мне...меня интересует лишь то что лежит в тарелке.
          И разница ,на мой взгляд, должна быть не в работе фотографа и антураже а именно в тарелках..должна прослеживаться именно рука повара,его стиль...и я стремлюсь именно к этому,получается или нет?не знаю,со стороны видней наверно....
          а фотограф я считаю хороший,свое дело делает лучше многих ,что я встречал , по крайней мере....
          Блинов.

          • 29.03.2011 в 16:20
            morfeus → ТатьянаЗимаЛето
            Обычный пользователь

            я вот про такое - ведь не противоречит:

            • 29.03.2011 в 16:22
              ТатьянаЗимаЛето → morfeus
              Ресторатор, Zималеtо

              у нас с вами значит слишком разные интересы....я от этой фотографии чего только не захочу,ну никак не поехать и съесть яйца с помидорами....надо наверно завязывать,судя по всему не сойдемся во мнениях.....

              • 29.03.2011 в 16:30
                morfeus → ТатьянаЗимаЛето
                Обычный пользователь

                Дима, я ни сколечки и не сопротивляюсь :-). Хотя такой пример будет чуть показательнее:



                Не стоит вопрос "кто правее" - разные стили. Я лишь про то, что можно перепутать.

                • 29.03.2011 в 16:41
                  Milana → morfeus
                  Ресторатор, Гнездо

                  А вот и нельзя. Разный стиль!

                • 29.03.2011 в 17:21
                  Борис → morfeus
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А зачем Вам журнал Гастроном и его стиль? Это фотка "похавать". Не больше. В ресторанной фотке должен быть ГЛАМУР И ШИК. От нее должно веять "нет, дома так не приготовить".

                  • 29.03.2011 в 17:30
                    morfeus → Борис
                    Обычный пользователь

                    Вот! Верно. Мне как раз этого и не хватило. Есть намеки, а шика и гламура нет. Не знаю - цвета не хватает, на мой взгляд. Тонированной посуды, грубого фона - лишь подчеркивающего блюда. В My Way хорошие примеры есть - та же белая тарелка, но на черном фоне. И здесь дело не во вкусе, а в композиции. Чуть больше акцента на еду, а не на доминирующий белый, чуть естественнее - и можно забыть про западных фотографов :)

            • 29.03.2011 в 16:23
              Shishanov → morfeus
              Ценитель

              СВЕЖО

            • 29.03.2011 в 16:33
              Борис → morfeus
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Это фото из кулинарной книги "веселая домохозяйка". Бабочку еще причепите!

              • 29.03.2011 в 16:35
                morfeus → Борис
                Обычный пользователь

                Эх если бы рецепты этой "веселой домохозяйке", да на ресторанную кухню. Было б **** из *** :-) Борис, Вы же сами давали про тренды, про тенденции... Это они и есть :-)

            • 29.03.2011 в 16:42
              ТатьянаЗимаЛето → morfeus
              Ресторатор, Zималеtо

              вот тоже хорошая)))

              кстати,если полистать дальше будет понятно о чем говорю я....для меня эти фото наааамного интересней....

              • 29.03.2011 в 16:45
                morfeus → ТатьянаЗимаЛето
                Обычный пользователь

                :-))))) я эти фотки и искал в пример... но ты видишь - они мягче... белое на белом - это самое сложное.

          • 29.03.2011 в 16:24
            morfeus → ТатьянаЗимаЛето
            Обычный пользователь

            фотограф отличный - я не спорю. и мне кажется, он сможет... если чуть додумать. Но это IMHO исключительно - на фоне остальных это серьезный отрыв в любом случае.

            • 29.03.2011 в 16:34
              Борис → morfeus
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ку ку! Это фото из ресторана. Должно быть видно, что не домохозяйка. Ресторан. Продукты+ресторанная культура. А вы Белоцерковскую припомнили. Еще Высоцкую давайте с немецкими фотками...

              • 29.03.2011 в 17:00
                morfeus → Борис
                Обычный пользователь

                Не, согласен - рагу это перебор, конечно :-)

                • 29.03.2011 в 17:19
                  Борис → morfeus
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Хорошо, что согласились. А то я подумал, вы решили стать Адолфом на освободившееся с 10 апр. место...

                  • 29.03.2011 в 17:27
                    morfeus → Борис
                    Обычный пользователь

                    Нет уж... Там в ссылке у Димы сразу после голой женщины - отличные примеры :-)

                    • 29.03.2011 в 17:36
                      Борис → morfeus
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Я не догадался переключить. Спасибо.

            • 29.03.2011 в 16:49
              Анна → morfeus
              Гурман

              Подскажите, пожалуйста, кто фотограф ????? :0))) можно в личные сообщения. .. ....Заранее спасибо :0))))

          • 30.03.2011 в 00:12
            Rula → ТатьянаЗимаЛето
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

            Дима не слушай.........ОЧЕНЬ хорошие фото! И ты молодец и Евген тоже:-)
            Поверь...лучше тебя на блюдо никто в городе не выкладывает.........

        • 29.03.2011 в 22:15
          Sandra :) → morfeus
          Гурман

          Я прошла по ссылке. Сразу открылись бургеры. Некоторые даже в бумажке.

          Живенькие конечно, но я бы предпочла тунца от Блинова))

      • 29.03.2011 в 19:03
        Эльдар → ТатьянаЗимаЛето
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        фотограф один?

    • 29.03.2011 в 16:03
      ТатьянаЗимаЛето → morfeus
      Ресторатор, Zималеtо

      и почему же они совершенно одинаковы?

      • 29.03.2011 в 16:08
        Shishanov → ТатьянаЗимаЛето
        Ценитель

        Схожи белым фоном и насыщенностью красок, соглашусь разные!

      • 29.03.2011 в 16:09
        morfeus → ТатьянаЗимаЛето
        Обычный пользователь

        Белый фон, неестественный цвет ... Не поймите меня неправильно - фото отличные, но можно чуть лучше Чтобы слюни текли рекой, а рука набирала номер такси.

        • 29.03.2011 в 16:17
          MOFN → morfeus
          Гурман
          • 29.03.2011 в 16:23
            morfeus → MOFN
            Обычный пользователь

            ну уж нет... но блюдо в соответствующем антураже смотрится куда аппетитнее.

            • 29.03.2011 в 16:27
              MOFN → morfeus
              Гурман

              Зависит от того, что в тарелке. И я это ел. И теперь посмотрел фото и на работе спокойно сидеть не могу :)

              • 29.03.2011 в 16:30
                morfeus → MOFN
                Обычный пользователь

                Это если Вы ели. А если ни разу в жизни не пробовали?

                • 29.03.2011 в 16:33
                  MOFN → morfeus
                  Гурман

                  Я бы сказал, что фотографии офигительные. Мне они действительно нравятся.

                  • 29.03.2011 в 16:40
                    morfeus → MOFN
                    Обычный пользователь

                    А я разве написал, что они плохие? Нет. Просто они похожи на другие.

                    • 29.03.2011 в 16:42
                      MOFN → morfeus
                      Гурман

                      Фотографии похожи на ШШ? Это бАльшой кАмплимент! :)

                • 29.03.2011 в 16:40
                  Milana → morfeus
                  Ресторатор, Гнездо

                  Я, увидев фотографии ДО того, как попробовала Димино творчество, СРАЗУ же безумно захотела ЭТО попробовать.

                • 30.03.2011 в 01:05
                  Буфетчица Маруся → morfeus
                  Шеф-повар

                  Я не ела ваших шедевров не с белых , не с цветных , не с черных тарелок . Могу вам предложить поединок с черным ящиком .
                  ВыбираЙте Место , секундантов и фоторужье .
                  Считайте это дуэлью .

                  Я БРОСАЮ ВАМ КАСТРЮЛЮ .

                  • 30.03.2011 в 01:17
                    Анатоль → Буфетчица Маруся
                    Гурман

                    ГОТОВ выступить организатором!

                    • 30.03.2011 в 09:44
                      Milana → Анатоль
                      Ресторатор, Гнездо

                      Готова организовать команду чирлидерс!)

                      • 30.03.2011 в 09:52
                        Анатоль → Milana
                        Гурман

                        Бестолковая затея) Лучше по заливу с кастрюлями побегать)

                        • 30.03.2011 в 09:53
                          Milana → Анатоль
                          Ресторатор, Гнездо

                          Я пас. Бегать не люблю, залив в такую погоду тоже. Лучше в Гастрономе красоту поем. И вкусноту.

                          • 30.03.2011 в 10:03
                            Анатоль → Milana
                            Гурман

                            Чего бы я не стал пробовать.

                            Куриная грудка с кремом из корня и соусом из стебля сельдерея
                            Сало с зеленью и чесноком
                            Свиная грудинка с картофелем конфи
                            Корейка молодого барашка со стручковой фасолью и соусом из копченой паприки

                            • 30.03.2011 в 10:06
                              Эльдар → Анатоль
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              почему против корейки?

                              • 30.03.2011 в 10:12
                                Анатоль → Эльдар
                                Гурман

                                Если не возникает вопрос по другим позициям, то по тем же причинам. Не совсем Блинов.

                                • 30.03.2011 в 10:14
                                  Эльдар → Анатоль
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Возникает вопрос.
                                  Можно аргументы? интересно!

                                • 30.03.2011 в 10:16
                                  ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                  Ресторатор, Zималеtо

                                  колитесь Анатоль,мне тоже интересно.....связано с ассоциативным рядом,или просто не считаете эти блюда интересными для подачи в ресторане?

                                  • 30.03.2011 в 10:16
                                    ТатьянаЗимаЛето → ТатьянаЗимаЛето
                                    Ресторатор, Zималеtо

                                    совсем Блинов...

                                    • 30.03.2011 в 11:34
                                      Борис → ТатьянаЗимаЛето
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Пожалуй, совсем классический Блинов третьего периода.

                                • 30.03.2011 в 11:34
                                  Борис → Анатоль
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  АНАТОЛИЙ, ВЫ НЕ ЕЛИ ЭТУ ГРУДИНКУ, ПОЭТОМУ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. Потом будете волосья рвать.

                                  • 30.03.2011 в 12:09
                                    Анатоль → Борис
                                    Гурман

                                    Не ел)) Но и загадка для меня, как может грудинка готовится 12 часов, чтобы потом попасть в А-ля карт?
                                    Борис, я не о ВКУСЕ, я о фотографии))

                                    • 30.03.2011 в 12:17
                                      Борис → Анатоль
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Приятного аппетита.

                                    • 30.03.2011 в 12:27
                                      blondie_22 → Анатоль
                                      Гурман

                                      Толик:) посмотрите мой пост про Боро Маркет:) там в самом конце есть такая грудинка:))) за срашно большие деньги:))) когда у меня возникла мысль дать ей новую жизнь - именно Дима смог изобразить то, что я ела в Лондоне праактически идеально:) иготовил он ее именно 12 часов:))

                                    • 30.03.2011 в 13:56
                                      ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                      Ресторатор, Zималеtо

                                      достаточно просто...в принципе могу подробно рассказать,кому интересно - мне не жалко....

                            • 30.03.2011 в 10:11
                              ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                              Ресторатор, Zималеtо

                              а курица со свининой чем не угодна?)

                              • 30.03.2011 в 10:17
                                Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                Гурман

                                Свинина? Ну скажем если отбросить 12 часовое приготовление и вернутся к фото. По тем же причинам и другие.
                                В моем понимании Блинов нечто большее, чем картофель - лук-петрушка.

                                • 30.03.2011 в 10:24
                                  ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                  Ресторатор, Zималеtо

                                  завязывайте Анатоль.Это же Гастроном.Здесь такие условия.здесь не нужен чилийский сибас,но нужна концепция,и я ее придумал,смешал "наши" продукты(прим.75%), "не наши" технологии,немного подумал,плюс постарался подать красиво.


                                  самая фишка, на мой взгляд,что именно свинина и куриная грудка(самые простые вещи в наших холодильниках) - самые интересные и не обычные по вкусу блюда получились,...
                                  ..блин ,как то не по-русски...чего нибудь понял,кто нибудь?

                                  • 30.03.2011 в 10:25
                                    Milana → ТатьянаЗимаЛето
                                    Ресторатор, Гнездо

                                    Компрендо, камрад)

                                  • 30.03.2011 в 10:35
                                    ТатьянаЗимаЛето → ТатьянаЗимаЛето
                                    Ресторатор, Zималеtо

                                    ах да...но и оказаться от гребешков с осьминогами тоже не смог....

                                  • 30.03.2011 в 10:44
                                    Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                    Гурман

                                    Я не про блюда) Я про то, что ВИЖУ на фото))
                                    Повторюсь, заказывать бы не стал.
                                    Вот если бы там лежал плод (чего угодно) со вкусом картофеля, наверное ВЫЗВАЛО бы интерес)
                                    Я про это.

                                    • 30.03.2011 в 13:53
                                      ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                      Ресторатор, Zималеtо

                                      в принципе понял Вашу мыслю,от части соглашусь...но ведь есть и другая сторона медали - сделать курицу и свиную грудинку такой чтобы она стала интересной....чтобы сделать крутой стейк - достаточно купить крутое мясо.а чтобы сделать хорошую(интересную) грудинку или куринцу - не достаточно ее просто купить...понимаете о чем я?

                            • 30.03.2011 в 10:24
                              Milana → Анатоль
                              Ресторатор, Гнездо

                              Я уже определилась, что хочу ПОВТОРИТЬ (и не раз!), а что попробовать;)

                            • 30.03.2011 в 12:20
                              Корица → Анатоль
                              Гурман

                              Добрый день, Анатолий.
                              Я против куриной грудки тоже была настроена, пока не попробовала.
                              Теперь- моё любимое блюдо.
                              Грудка готовится при низкой температуре, по- моему, шесть часов.
                              Со сладковатым сельдереевым пюре- ОЧЕНЬ вкусно.

                              • 30.03.2011 в 13:54
                                ТатьянаЗимаЛето → Корица
                                Ресторатор, Zималеtо

                                спс...

                              • 31.03.2011 в 11:22
                                Анатоль → Корица
                                Гурман

                                Ирина, проще некуда вопрос?
                                Вы ждали ГОРЯЧЕЕ 6 часов?
                                Или свинину 12 часов?
                                Я про это и фото.
                                Вы ели его разогретым? Или блюдо было приготовлено к Вашему приходу? Вы были приглашены на гастрономический ужин? К которому было специальное предложение? Или мы про меню от шефа говорим?

                                • 31.03.2011 в 11:33
                                  Корица → Анатоль
                                  Гурман

                                  Добрый день, Анатолий.
                                  Нет, я не была приглашена.
                                  Блюдо есть в меню.
                                  Вам не нравится, что курица готовится заранее?
                                  Ешьте, ради бога, в любом другом месте деревянно- при Вас приготовленную. Кто против?

                                  • 31.03.2011 в 11:42
                                    Анатоль → Корица
                                    Гурман

                                    Я не про это) Руслан Ступицкий проводил 4 месяца эксперименты на КУХНЕ. Низкотемпературная обработка.
                                    Я не понимаю, что делать с приготовленным блюдом через 12 часов. Ставить его в холодильник? И разогревать ГОСТЯМ? Только что из ПЕЧИ - это один ВКУС, после холодильника - ДРУГОЙ.
                                    Зачем ходить вокруг да около, есть пример финский ресторан одного блюда - "Саря". Там все просто, круглый год гости, мест нет. На мой вопрос, можно ли это блюдо есть на следующий день, после охлаждения, ответ ПРОСТ- НЕТ. Вкус будет другим. Это ресторан одного блюда. Это технология не НОВА, ей тысячи лет.

                                    • 31.03.2011 в 11:55
                                      ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                      Ресторатор, Zималеtо

                                      Анатоль,Вам трудно поверить ,что блюдо для в меню может готовиться 12 часов?это зря..
                                      хотя бы про грудинку - пару интересных и НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ ФАКТОВ
                                      1 - срока годности у такой грудинки практически не существует...то есть это намного больше чем Вы можете себе представить...
                                      2 - вкус сразу после приготовления и через 2 недели совершенно одинаковый
                                      3 - каждый раз на выходе в зал,качество блюдо идентично на 100%( это огромный плюс этой технологии,потому как сделать так ,чтобы 20 поваров совершенно одинаково готовили любое блюдо не возможно,а так от повара ни чего не зависит)
                                      4 - приготовленное блюдо таким образом не теряет своих свойств(ни вкусовых ни по структуре продукта ) даже после заморозки....

                                      и это не мои выводы,это работа многих ученых начиная с 70 годов,и многих поваров...или же Вы считаете,что такие люди как Томас Келлер(3 ресторана по 3*),Хестон Блюменталь(1ресторан 3*) или Грант Акетц(1ресторан 3*) ошибаются???


                                      и насчет Руслана,он занимался не совсем тем же самым что и я,есть одна разница и именно в ней вся и суть,при чем с Русланом я об этом говорил сам и он не стал со мной спорить....

                                      • 31.03.2011 в 11:59
                                        Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                        Гурман

                                        Да я даже спорить не буду, если в Гастрономе разогревают вчерашние блюда, то мне по барабану)

                                        • 31.03.2011 в 12:03
                                          ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                          Ресторатор, Zималеtо

                                          Вы говорите о том чего не знаете и НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ.
                                          Я говорю о том что знаю и что делаю каждый день.
                                          вот и вся разница....

                                        • 31.03.2011 в 12:06
                                          ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                          Ресторатор, Zималеtо

                                          Давайте так,найдите повара,который иным способом приготовит грудинку свиную,любым совершенно.
                                          Пускай у Вас на кухне.
                                          Я приеду со своей заготовкой,можем даже договориться сколько дней ей будет,хоть две недели,и доготовлю ее на вашей кухне.
                                          И пусть будет 10 гостей.В идеале с улицы.И проверим чья грудинка вкусней?

                                          • 31.03.2011 в 12:06
                                            ТатьянаЗимаЛето → ТатьянаЗимаЛето
                                            Ресторатор, Zималеtо

                                            согласны?

                                            • 31.03.2011 в 12:10
                                              Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                              Гурман

                                              А почему нет?)) Но дайте мне хоть одну книжку Блюменталя, где он пишет про ХОЛОДИЛЬНИК) и следующий день, а еще лучше неделю)) Вот кайф бы почитать

                                              • 31.03.2011 в 12:13
                                                ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                                Ресторатор, Zималеtо

                                                Tomas Keller "under pressure"
                                                в любом профильном магазине в Финляндии...прим.60 евро

                                              • 31.03.2011 в 12:14
                                                ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                                Ресторатор, Zималеtо

                                                он же говорит про то ,что продукты можно замораживать после приготовления и размораживать в любой удобный момент...

                                                • 31.03.2011 в 12:20
                                                  Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                                  Гурман

                                                  Есть камера ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ?

                                                  • 31.03.2011 в 12:26
                                                    ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                                    Ресторатор, Zималеtо

                                                    ЗАЧЕМ ОНА МНЕ?

                                                    • 31.03.2011 в 12:30
                                                      Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                                      Гурман

                                                      Это Гайдуку объясни)))

                                                      • 31.03.2011 в 12:33
                                                        Гайдук → Анатоль
                                                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                                        Толь, Димка не морозит, не к чему это.

                                                        • 31.03.2011 в 12:37
                                                          Анатоль → Гайдук
                                                          Гурман

                                                          Вот и ГОВОРЮ, зачем вставлять свои "пять копеек" если мне бы МАЭСТРО сам ответил) Нет, блин ВСЕ УМНЫЕ!!

                                                          • 31.03.2011 в 12:44
                                                            Гайдук → Анатоль
                                                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                                            Где здесь маэстро? Стеф экзамены принимает, ему не до РК, да и по-русски он читать не умеет.

                                                            • 31.03.2011 в 12:53
                                                              Анатоль → Гайдук
                                                              Гурман

                                                              Да понял я понял, пока тот экзамены принимает, кто-то кур по холодильникам прячет)

                                                          • 31.03.2011 в 12:46
                                                            ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                                            Ресторатор, Zималеtо

                                                            Анатоль к чему столько сарказма,
                                                            Вы мне лучше ответьте на два вороса что я задавал.
                                                            Те повара,которых я назвал,по Вашему неучи и неумехи?
                                                            и второй,...забыл блин,потом задам

                                                            • 31.03.2011 в 12:51
                                                              Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                                              Гурман

                                                              Глупый вопрос) Сродни вопроса сына -отцу - Папа ты меня любишь?

                                                              • 31.03.2011 в 13:01
                                                                ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                                                Ресторатор, Zималеtо

                                                                согласен,но Вы так упорно спорите с результатами трудов именно этих поваров...и не только этих....не кажется это,не разумным что ли...я же Вам написал кого почитать для начала,могу еще покидать если интересно...но вот только я так понимаю интерес вызывает не тема разговора,а именно сам треп по этому поводу....

                                            • 31.03.2011 в 12:16
                                              Гайдук → ТатьянаЗимаЛето
                                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                              Коллега, Ступицкий с тобой соревноваться не будет;))) Он грудинку из русской печи любит, а там те же технологии;)))) И вообще, низкотемпературное приготовление неандертальцы придумали. Когда раскалённые камни в кривой горшок, с водой и мясом, кидали.

                                              • 31.03.2011 в 12:23
                                                ТатьянаЗимаЛето → Гайдук
                                                Ресторатор, Zималеtо

                                                Мы с тобой обсуждали почему я считаю что заморозка не влияет на качество и почему на твоего оленя она влияет..мне казалось мы все разъяснили...а соревноваться я и не собирался..))

                                                • 31.03.2011 в 12:36
                                                  Гайдук → ТатьянаЗимаЛето
                                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                                  Конечно разрулили, опять же я только до аапарату добрался, сразу всё проверил;))) Слушай, а вот может соревноваться не будем, а возьмём и поготовим чего вместе, ради понимаишь экспримента и души потехи для.

                                              • 31.03.2011 в 12:36
                                                morfeus → Гайдук
                                                Обычный пользователь

                                                Низкотемпературная обработка используется здесь у нас со времен еще довоенных. Именно так делают ВСЮ вареную колбасу - 8 часов при 72С :-)

                                                • 31.03.2011 в 12:41
                                                  Гайдук → morfeus
                                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                                  Знаю я за колбасу. Я в молодости на колбасном заводике обретался некоторое время, потому что. Всё равно первые опыты на мамонтах проводили.

                                                  • 31.03.2011 в 12:43
                                                    morfeus → Гайдук
                                                    Обычный пользователь

                                                    ... другие же мамонты :-)))

                                                    • 31.03.2011 в 12:45
                                                      Гайдук → morfeus
                                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                                      Неандертальцы те же.

                                        • 31.03.2011 в 12:12
                                          Гайдук → Анатоль
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                                          Анатоль, Дмитрий верно говорит. В 1, 2 и 3-ем пункте. В четвёртом случае необходима шоковая заморозка и правильный дифроз.

                                          • 31.03.2011 в 12:20
                                            Анатоль → Гайдук
                                            Гурман

                                            Я готов приехать в ГАСТРОНОМ и посмотреть КАМЕРУ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ)) Я знаю, что это такое и размеры мини камеры мне известны. Ведь бары Японии уже перешли на нее.

                                            • 31.03.2011 в 12:25
                                              ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                              Ресторатор, Zималеtо

                                              да нет ,шок не нужен

                                              • 31.03.2011 в 12:28
                                                Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                                Гурман

                                                Ступицкий в ЛУЖЕ вместе с Борисом!
                                                Надо отдать должное, на ЛОХА не прокатило!
                                                Так как вентилирую вопрос с декабря месяца интересовался про камеру ШЗ)) Наверное МЫ первые))

                                                • 31.03.2011 в 12:30
                                                  ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                                  Ресторатор, Zималеtо

                                                  это все для того,чтобы похвастать своей камерой?забавно
                                                  чем еще будем мериться?

                                                • 31.03.2011 в 12:36
                                                  Анна → Анатоль
                                                  Гурман

                                                  Анатолий , Вы сильно не балуйтесь с ШЗ, мы любим Ваши блюда с "пылу с жару" :0)))

                                                  • 31.03.2011 в 12:48
                                                    Анатоль → Анна
                                                    Гурман

                                                    Дело в другом! Готовое блюда морозит ДУРАК, а вот свежайшее мясо для сохранности УМНЫЕ, плюс температурой в -50 убиваются всякие нечести, сырую рыбку наисвежайшую лучше на стол подать после шоковой заморозки, целее будет ГОСТЬ.

                                                    • 31.03.2011 в 12:50
                                                      morfeus → Анатоль
                                                      Обычный пользователь

                                                      Факт, вся Япония так рыбу есть. Я помню с каким ужасом рассказывал про наши суси-бары японский чиновник. Он есл только в Сёгуне.

                                                      • 31.03.2011 в 13:03
                                                        Анатоль → morfeus
                                                        Гурман

                                                        Это не ФАКТ, а закон прошлогодний!

                                                        • 31.03.2011 в 13:05
                                                          morfeus → Анатоль
                                                          Обычный пользователь

                                                          Теперь даже так... просто я раньше об этом беседовал - мне атташе как раз разсказывал о том, что неплохо бы их сюда завозить, раз тут так популярна сырая рыба в нарезке (терминов суши и сашими он избегал :)

                                                          • 31.03.2011 в 13:11
                                                            Анатоль → morfeus
                                                            Гурман

                                                            И об этом я говорил)) Вот только для начала в АЭРОПОРТАХ нужно поставить, и в транспорте)) Пока все проще, все, что свое ЖИВОЕ, можно сохранить)

                                                            • 31.03.2011 в 13:14
                                                              morfeus → Анатоль
                                                              Обычный пользователь

                                                              у них на транспорте - металлоискатели для продуктов из китая. китайцы в лапшу любят иголки запихивать. просто так :-) от любви к японцам.

                                                    • 31.03.2011 в 12:59
                                                      Анна → Анатоль
                                                      Гурман

                                                      Лет 7 назад, у нас на производстве использовали ШЗ именно для "сырых продуктов" (мясо, рыба ..и т д) и сырых овощей ...как только стали ставить эксперименты по готовым блюдам, поняли, что качество не выдержать , хотя для производственных объемов- это находка...Да и одно накладывается на другое- качественное сырье, так же проблематично найти....а угодить посетителям ресторанов, с более завышенными требованиями и подавно ....

                                                      • 31.03.2011 в 13:03
                                                        ТатьянаЗимаЛето → Анна
                                                        Ресторатор, Zималеtо

                                                        могу за небольшие деньги помочь Вашему преприятию...приложу кучу научных трудов реальных ученых,которые занимаются этим с 70 годов...

                                                        • 31.03.2011 в 13:08
                                                          Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                                          Гурман

                                                          Может проще поступить? Выбросить все холодильники из ресторанов как в поднебесной, оставить их только для напитков и все)) Только для начала, нужно плиты из квартир по выбрасывать) Культур-Мультур так сказать.

                                                        • 31.03.2011 в 13:11
                                                          Анна → ТатьянаЗимаЛето
                                                          Гурман

                                                          Да уже продали производство вместе с технологией, :0))))) время бежит вперед, но почитать и изучить информацию для общего понимания было бы интересно....так же как вопрос о молекулярной кухне, многих ученых поставил в тупик и разбил на две группы , одни говорят, что это не вредит организму, другие , что может нарушить обмен веществ и те - и те приводят довольно интересные и научно-обоснованные доводы.....

                                          • 31.03.2011 в 12:24
                                            ТатьянаЗимаЛето → Гайдук
                                            Ресторатор, Zималеtо

                                            да нет ,шок не нужен...но дефростация да,в кипятке ,конечно, не стоит...

                                      • 31.03.2011 в 12:43
                                        morfeus → ТатьянаЗимаЛето
                                        Обычный пользователь

                                        Дим, основная проблема в том, что теперь есть такие же штучки для готовки дома. Пока дорого - стоит полный комплект около 400 долларов (12 000 рублей). Но думаю, пройдет меньше года и Philips с Bork завалит прилавки "М-Видео" такой фигней (вакууматор и паровая баня) по 2499р. Вот что тогда? Я знаю, у тебя ответ есть - мы это как-то обсуждали в кафе. Прогресс вынуждает, чтобы мечты становились реальностью - я как раз здесь про это написал.

                                        • 31.03.2011 в 12:56
                                          ТатьянаЗимаЛето → morfeus
                                          Ресторатор, Zималеtо

                                          я знаю,знаю что в Европе, уже по 400 долларов продают домашний sous vide...
                                          но вот ведь от чего ну никак не уйдешь,так это от стабильности качества ,согласитесь.Ни один повар не пожарит 1000 стейков идеальной,одной и той же прожаркой,правильно?а здесь это один из огромных плюсов(,про другие не будем,тем более Вы вроде в курсе) каждый,даже 5000 ный кусок мяса ОДИНАКОВ...
                                          да и тем более,ведь эито всего лишь шажок,дальше больше...другие книжки,другие эксперименты....вот например новую игрушку купил...конечно,не так функциональна,но все равно интересно...

                                          • 31.03.2011 в 13:01
                                            morfeus → ТатьянаЗимаЛето
                                            Обычный пользователь

                                            да, это крутая штука. я долго думал, но не понял для чего она мне нужна дома. кстати их же sous vide был первым. Но они теперь слишком дорогие. А видел аппарат по приготовлению эссенций натуральных?

                                            • 31.03.2011 в 13:05
                                              ТатьянаЗимаЛето → morfeus
                                              Ресторатор, Zималеtо

                                              много чего видел,очень интересно и ооочень дорого)).Это про хербоджусер разговор,или про фильтр только не понял?
                                              но эти штуки оооочень дорогие,и слишком узкопрофильны...поэтому наверно и не беру....пока,по крайней мере....

                                              • 31.03.2011 в 13:07
                                                morfeus → ТатьянаЗимаЛето
                                                Обычный пользователь

                                                про роторный эвапоратор этой же фирмы: http://www.cuisinetechnology.com/rotary-vacuum-evaporator.php

                                                • 31.03.2011 в 13:10
                                                  ТатьянаЗимаЛето → morfeus
                                                  Ресторатор, Zималеtо

                                                  ааа,не с таким не сталкивался совершенно...примерно понимаю о чем речь но не более.....к сожалению....но это ,конечно,очень сильно..
                                                  а сколько ,кстати,стоит,не в курсе?

                                                  • 31.03.2011 в 13:13
                                                    morfeus → ТатьянаЗимаЛето
                                                    Обычный пользователь

                                                    от 9 до 12 тыс долл - там цена есть под картинкой.

                                                    я вот этим пользуюсь: http://www.sousvidesupreme.com/, для дома самое то - как хлебопечка. Плюс их же вакууматор ручной.

                                                    • 31.03.2011 в 13:20
                                                      Эльдар → morfeus
                                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                                      Сергей, а что с кВТ в час?

                                                      • 31.03.2011 в 13:46
                                                        morfeus → Эльдар
                                                        Обычный пользователь

                                                        как лампочки накаливания :-)

                                                        • 31.03.2011 в 15:48
                                                          Эльдар → morfeus
                                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                                          тогда я иду к Вам)

                                                    • 31.03.2011 в 13:26
                                                      ТатьянаЗимаЛето → morfeus
                                                      Ресторатор, Zималеtо

                                                      у них есть ,кстати,презентация этого аппарата,в которой участвует Блюменталь.....да,штука хорошая...а для себя так вообще волшебная....

                                    • 31.03.2011 в 11:57
                                      ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                      Ресторатор, Zималеtо

                                      я экспериментировал больше года,а запустил это в меню только 2 месяца назад...когда стал уверен в том ,что я понимаю и полностью осознаю что и для чего я делаю,как протекают процессы и какие подводные камни присутствуют...а их ооой как много....

                                      • 31.03.2011 в 12:07
                                        Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                        Гурман

                                        Да экспериментируйте, но блюдо должно быть на столе после его приготовления) А не в холодильнике.

                                        • 31.03.2011 в 12:10
                                          ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                          Ресторатор, Zималеtо

                                          почему?
                                          простой вопрос ,ответьте на него.

                                        • 31.03.2011 в 12:11
                                          ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                          Ресторатор, Zималеtо

                                          И все же, Вы считаете всех вышеперечисленных мною поваров лохами и неучами?

                                          • 31.03.2011 в 12:17
                                            Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                            Гурман

                                            "ДОГОТОВКА" заметь Дима это сказал не Я!!)))
                                            Хочешь поговорить, что с готовым блюдом происходит в ХОЛОДИЛЬНИКЕ? А?

                                            • 31.03.2011 в 12:22
                                              ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                              Ресторатор, Zималеtо

                                              НЕ ВОПРОС,
                                              А Также про вакуум,стерилизацию,cook and chill, и все остальное - НЕ ВОПРОС.

                                              • 31.03.2011 в 12:25
                                                Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                                Гурман

                                                Камера ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ есть? Не надо мне втирать про вакуум. Простой вопрос, так сказать Ступицого на СЛОВАХ ловим))
                                                Есть или НЕТ?

                                                • 31.03.2011 в 12:29
                                                  ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                                  Ресторатор, Zималеtо

                                                  причем тут ступицкий?это его мнение,он считает что на нужна,я нет...
                                                  Да и я говорил о том что заморозка возможна без потери качеств,но не говорил что я замораживаю...мне это ни к чему....
                                                  я уже ответил что нет,потому что она мне и не нужна....

                                        • 31.03.2011 в 13:57
                                          ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                          Ресторатор, Zималеtо

                                          Ах да,Анатоль я вспомнил.
                                          Обоснуйте мне
                                          1почему блюдо должно быть на столе сразу после готовки?
                                          2 и ели ли Вы когда нибудь,что нибудь,приготовленное по данной технологии?

                                          два простых вопроса,хочется услышать два простых ответа,а не увиливание в сторону на тему почему мы были на ты или другого подобного рода...

                                          • 31.03.2011 в 13:59
                                            ТатьянаЗимаЛето → ТатьянаЗимаЛето
                                            Ресторатор, Zималеtо

                                            ах да,и еще ,что именно у меня ели расскажите и я Вам заодно скажу как это было приготовлено....

                                          • 31.03.2011 в 16:30
                                            Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                            Гурман

                                            Попробую натыкать ответ с телефона))
                                            Короче, не для кого не секрет на этом шарике, что самая СВЕЖАЯ КУХНЯ в мире, это китайская. С таким утверждением спорить даэе не станет критин. Минимум тепловой обработки, максимум свежести и полное исключение всяких прибамбасов в виде ваккумников, шоков, холодильников , СВЧ печей и т.д. и т. п. ЖИВОЕ под нож, мин. время на тепловую обработку, на стол и в желудок. А в европейские басни я не верю.
                                            Так вот, я предпочту свежий кусок мяса, МЯСУ из ХОЛОДИЛЬНИКА недельной давности приготовления по любому. Можешь верить во все эти фокусы и ЛУЧШИХ поваров.
                                            Я в них не верю. Я за свежих кроликов!!! И за принцип КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ.

                                            • 31.03.2011 в 16:38
                                              ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                              Ресторатор, Zималеtо

                                              Я не просил рассказывать про китай,на который как я уже говорил мне откровенно нас**ть.
                                              Я задал два вопроса и ждал прямой ответ.Но Вы Анатоль ,как всегда,

                                              не можете ответить прямо,ибо особо то и нечего
                                              ,..
                                              повторюсь Вы говорите о том чего не знаете совершенно и как с этим пересекается ваша китайская мудрость мне не понятно....
                                              так что ведете Вы себя ,как минимум глупо...досвидание...
                                              пс.
                                              Я не понимаю в приготовлении по Вашей технологии Дмитрий ничего


                                              но упорно продолжаю спорить....

                                              • 31.03.2011 в 17:09
                                                Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                                Гурман

                                                Что не понятного? По Анатолю
                                                Поймал Кролика, содрал шкуру, приготовил и съел!
                                                По Блинову
                                                Поймал курицу, 12 часов в печи томит, потом 2 недели в вакуумной упаковке в холодильнике держит, потом ест!!

                                                • 31.03.2011 в 23:14
                                                  MOFN → Анатоль
                                                  Гурман

                                                  Прям заслушался :))

                                                  • 01.04.2011 в 00:41
                                                    Анатоль → MOFN
                                                    Гурман

                                                    Я то же доХтура с СЭС, ссылку знакомой отправил, чтобы прокомментировала)) Ответ прост. Читайте правила:
                                                    Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
                                                    "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
                                                    Ответ по телефону - Это где такой БАРДАК?))

                                • 31.03.2011 в 11:45
                                  Борис → Анатоль
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Анатолий, Ваш сарказм хорошо лег на мою сознаньице, НО есть такое слово "доготовка". правильная или нет. Не разогрев, а доготовка.

                                  • 31.03.2011 в 11:56
                                    Анатоль → Борис
                                    Гурман

                                    Борис, ДОГОТОВКА это фигня, Вы об этом лучше меня знаете. Да и технология - НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ, НА ПАРУ, ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ на 100% пришла в свет из Китая. Очень многие варят рис на пару в уличных условиях, в первобытно общинных печках)) Только ведро с водой сейчас используют)) В другом варианте ВЕРТЕЛО и птицу или мясо сутками готовят, подбрасывая наструганные полена в виде колбасы, чтобы температура не повысилась, серьезный труд.
                                    Но, о ДОГОТОВКЕ почему-то никто не говорил.), так как холодильников НЕТ.

                                    • 31.03.2011 в 12:01
                                      ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                      Ресторатор, Zималеtо

                                      Анатоль,Вы считаете только свое мнение единственно верным,и не можете представить, что кто то знает больше Вас,в каком либо вопросе?

                                      • 31.03.2011 в 12:06
                                        Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                        Гурман

                                        Я не понимаю в приготовлении по Вашей технологии Дмитрий ничего, но отчетливо представляю себе завернутое мясо в фольгу или пленку неприготовленное до конца, к дальнейшей отправки в холодильную камеру. На следующий день вытащенную из нее и поставленную в печь)), а в дальнейшем на стол)

                                        • 31.03.2011 в 12:08
                                          ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                          Ресторатор, Zималеtо

                                          нет не печи,ни фольги,и никаких приготовленных не до конца продуктов,все готово на 100%.и может лежать таким в холодильнике неделями...(в моем случае этого не требуется,все проходит намного быстрее)и мне нужна лишь сковородочка,одна маленькая сковородочка...

                                          • 31.03.2011 в 12:09
                                            ТатьянаЗимаЛето → ТатьянаЗимаЛето
                                            Ресторатор, Zималеtо

                                            (в моем случае этого не требуется,все проходит намного быстрее)
                                            надо сделать акцент, а то меня не правильно поймут...

                                            • 31.03.2011 в 12:12
                                              Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                              Гурман

                                              ,

                                              и никаких приготовленных не до конца продуктов,все готово на 100%

                                              Борис
                                              Он такой один31.03.2011 11:45 [Это ответ на...]
                                              Анатолий, Ваш сарказм хорошо лег на мою сознаньице, НО есть такое слово "доготовка". правильная или нет. Не разогрев, а доготовка.

                                              • 31.03.2011 в 12:21
                                                ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                                Ресторатор, Zималеtо

                                                они готовы на 100%,только они холодные...естественно приходиться,щас угожу Вам, подогревать...а если проще - то обжаривать....

                                              • 31.03.2011 в 12:22
                                                Борис → Анатоль
                                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                                ДОГОТОВКА И РАЗОГРЕВ - вещи разные. Но разогрев, такая же доготовка. Вот когда готовый, заправленный моянесам и "украшенный масликой" салат прямо в пиалке ставят в холодильник и отдают, это "НЕ ДОГОТОВКА".
                                                Мне тут в одном месте суп принесли, луковый, комнатной температуры. А реально о<цензура>ел. Темная холодная студенистая каша.

                                                • 31.03.2011 в 12:24
                                                  Анатоль → Борис
                                                  Гурман

                                                  Борис Вы в луже) Это нужно признать))

                                                  ТатьянаЗимаЛето
                                                  Ресторатор31.03.2011 12:21 [Это ответ на...]
                                                  они готовы на 100%,только они холодные...естественно приходиться,щас угожу Вам, подогревать...а если проще - то обжаривать....

                                                  • 31.03.2011 в 12:27
                                                    ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                                    Ресторатор, Zималеtо

                                                    Я не понимаю в приготовлении по Вашей технологии Дмитрий ничего

                                                    но упорно продолжаю спорить....
                                                    Вам не кажется это странным,для взрослого человека?

                                                    • 31.03.2011 в 12:32
                                                      Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                                      Гурман

                                                      ДОГОТОВКА и ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА!!
                                                      А вообще приготовленную грудинку за неделю до подачи я есть не готов)

                                                      • 31.03.2011 в 12:34
                                                        ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                                        Ресторатор, Zималеtо

                                                        ваше личное дело...ваша упертость меня поражает...читайте Молоховец и готовьте черную треску в РУССКОМ ресторане...

                                                        • 31.03.2011 в 12:44
                                                          Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                                          Гурман

                                                          Вот и готовим, не разогреваем)

                                                          • 31.03.2011 в 12:44
                                                            morfeus → Анатоль
                                                            Обычный пользователь

                                                            сев в позу принятия энергии из космоса:

                                                            готовит природа, мы лишь доготавливаем...

                                                • 31.03.2011 в 12:27
                                                  MOFN → Борис
                                                  Гурман

                                                  Что тут происходит? Спор о грудинке? Одна часть пробовала, другая чисто поговорить? $-)

                                                  • 31.03.2011 в 12:31
                                                    Анатоль → MOFN
                                                    Гурман

                                                    Нет мы про то, что рестораны бывают в ТОПе плохих, в которых и не были)

                                                    • 31.03.2011 в 12:33
                                                      ТатьянаЗимаЛето → Анатоль
                                                      Ресторатор, Zималеtо

                                                      Анатоль,честно скажите,зачем так упорно спорить о том ,ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ и даже НЕ ПРоБОВАЛ?

                                                      • 31.03.2011 в 12:43
                                                        Анатоль → ТатьянаЗимаЛето
                                                        Гурман

                                                        Могу спорить только про то, что знаю!
                                                        ШЗ и ДОГОТОВКА - БРЕД!
                                                        Я его развеял. Повторюсь, зачем вставлять пять копеек если это не так? Где я спорил с тобой? Вот и ответ на вопрос?

                                                    • 31.03.2011 в 12:36
                                                      MOFN → Анатоль
                                                      Гурман

                                                      Ты же мне не советовал. Говорил "РАНО" %-)))))

                                                      • 31.03.2011 в 12:49
                                                        Анатоль → MOFN
                                                        Гурман

                                                        Но ситуевину тебе разъяснили)) Ведь правда?

                                                        • 31.03.2011 в 12:53
                                                          MOFN → Анатоль
                                                          Гурман

                                                          Ситуевина и так была ежику понятна. Психов сняли, антиТОП - чистый.

                                                          • 31.03.2011 в 12:57
                                                            Анатоль → MOFN
                                                            Гурман

                                                            Вот это я понимаю! А про курицу попросил разъяснить, так тысяча комментариев в разрез с автором, но все УМНЫЕ.

          • 29.03.2011 в 16:25
            blondie_22 → MOFN
            Гурман

            Узнаю Брата Колю!!!! Максик!!! ЁЁЁЁ!! +35

        • 29.03.2011 в 16:19
          ТатьянаЗимаЛето → morfeus
          Ресторатор, Zималеtо

          цвета, кстати,и в жизни такие же.(хотя они и в живую смотрятся немного неестественными) просто несколько простых примочек,которые придают такие оттенки овощам....

          • 29.03.2011 в 16:21
            MOFN → ТатьянаЗимаЛето
            Гурман

            Да ладно... Варёного лука надо и огурцов фирмы лето с кожурой - будет заначииительно естественней.

        • 29.03.2011 в 16:19
          ТатьянаЗимаЛето → morfeus
          Ресторатор, Zималеtо

          а стремиться всегда есть к чему,в этом вы точно правы....

        • 30.03.2011 в 00:56
          Буфетчица Маруся → morfeus
          Шеф-повар

          нЕ ПОДСКАЖИТЕ СНАЧАЛА

    • 29.03.2011 в 16:26
      Борис → morfeus
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Маааленький кусочек блина класть на каждую тарелку! Подпись. Злой Вы...

      • 29.03.2011 в 16:29
        MOFN → Борис
        Гурман

        Можно фототарелки заказать. Шоб не перепутать :)

        • 29.03.2011 в 16:38
          Борис → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Хватит лоббировать интересы своей фабрики фототарелок! Все рестораны уже стонут от рекламы! А кто по дурости купил, жалуются, что лак сходит быстро.

    • 29.03.2011 в 16:42
      Валера 888 → morfeus
      Гуру

      Для меня что эти фото, что из "Шабу Шабу" - совершенно одинаковы.
      Основным отличием являет, то что в фотографиях от Шабу –Шабу, в блюдах задействовано большое количество цветов.

      • 30.03.2011 в 13:26
        LankaP → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

        Совершенно другой свет и ракурсы. Кадрирование разное.
        Так что про "одинаковость" фото - это вы загнули :)

  • 29.03.2011 в 16:02
    Shishanov
    Ценитель

    Грудинки я бы навернул :)

  • 29.03.2011 в 16:26
    blondie_22
    Гурман

    Дима) Ты, это, хоть и не Нобу, но я у тебя салатик с фетой стырю!! прости, брат!!! я его по своему тюнингну...никто не догадается!!!

  • 29.03.2011 в 16:39
    blondie_22
    Гурман

    я скажу вам, господа, что при момощи фотокамеры можно творить чудеса и делать и .... конфетки!!! но МЫ же знаем, каковы они Димины блюда на вкус!!!! Дима рулит!!!

  • 29.03.2011 в 19:08
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А ожидание после просмотра фото оправдаются?

    • 29.03.2011 в 19:11
      ТатьянаЗимаЛето → Эльдар
      Ресторатор, Zималеtо

      а Вы придете?и какие у Вас ожидания?

      • 29.03.2011 в 19:16
        Эльдар → ТатьянаЗимаЛето
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Быть может в субботы после мастер-класса в Юносте!

        • 29.03.2011 в 19:19
          ТатьянаЗимаЛето → Эльдар
          Ресторатор, Zималеtо

          Добро пожаловать.Можете взять фотоаппарат)))на всякий...
          так а ожидания ???

          • 29.03.2011 в 19:23
            Эльдар → ТатьянаЗимаЛето
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            у меня зеркалка слабая)
            Ожидания:
            Салат с грудкой и тыквой, корейка и гребешки.

            • 29.03.2011 в 19:28
              ТатьянаЗимаЛето → Эльдар
              Ресторатор, Zималеtо

              единственное различие это фарфоровая тарелка под корейкой.....и то,она всегда так подавалась,на фото просто не удался один трюк,если интересно могу подробней....

    • 29.03.2011 в 19:18
      ТатьянаЗимаЛето → Эльдар
      Ресторатор, Zималеtо

      а разве есть смысл фотографировать то чего не сможешь повторить?

  • 29.03.2011 в 19:29
    MOFN
    Гурман

    Партийная кличка - Татьяна! %-)

  • 29.03.2011 в 22:00
    Анатоль
    Гурман

    пУриятно смотреть как Дима Татьянович ЖЖет) БРАВО!

  • 29.03.2011 в 23:13
    -=Anasteisha=-
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не хочу никого обидеть, но увидела только хорошие фотографии, но гармонии на тарелке нет. Наверное это все вкусно, и для ежедневной готовки удобно... но не увидела творчества со стороны шефа...
    Либо это кулинарный абстракционизм... а я привыкла к классике.

    • 29.03.2011 в 23:30
      ТатьянаЗимаЛето → -=Anasteisha=-
      Ресторатор, Zималеtо

      не раскроете свою мысль понятней...я не совсем понял...
      и пример творчества ,если не трудно....Дмитрий

      • 30.03.2011 в 23:46
        -=Anasteisha=- → ТатьянаЗимаЛето
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Дмитрий, я не повар, не ресторатор и т.д. и т.п. Ни в кой мере не обсуждаю данные блюда как кулинарные шедевры...
        Т.к. тут не так много заведений, радующих простых пользователей хорошими фотографиями, то не смогла пройти мимо Вашего сообщения.
        Возможно просто последнее время меня избаловали фотографии от Шабу-Шабу... По сему я позволила себе такое замечание.
        По мимо качества блюд на фотографие есть композиция и дизайнерское решение...
        Тут просто хорошие фотографии скорее всего очень вкусных блюд.
        Воспринимаю Вашу работу как абстракционизм, но гармонии (визуальной, ни в кой мере не вкусовой) я в ней не вижу...

    • 29.03.2011 в 23:35
      ТатьянаЗимаЛето → -=Anasteisha=-
      Ресторатор, Zималеtо

      пересмотрел фото...забавно получается.Вы считаете что например паштет из фуа гра(который готовиться около 3 суток) ежедневная домашняя еда?или желированое консоме из томатов?ну или,если на то пошло грудинка свиная,которая готовиться 12 часов?

      • 29.03.2011 в 23:41
        Эльдар → ТатьянаЗимаЛето
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Свиная грудинка 12 часов?
        тогда она вместо корейки!

        • 30.03.2011 в 10:12
          ТатьянаЗимаЛето → Эльдар
          Ресторатор, Zималеtо

          я только ЗА

        • 30.03.2011 в 10:26
          ТатьянаЗимаЛето → Эльдар
          Ресторатор, Zималеtо

          вот и ответите Анатолю,как человек совершенно не знакомый со мной и не предвзятый, имеет место быть грудинка в меню или нет?
          договорились?)

          • 30.03.2011 в 10:28
            Эльдар → ТатьянаЗимаЛето
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            значит место встречи изменить нельзя!

      • 29.03.2011 в 23:44
        Milana → ТатьянаЗимаЛето
        Ресторатор, Гнездо

        Посмотрела фото еще раз, теперь не усну) Умираю, хочу тунца!

        • 30.03.2011 в 00:29
          Sandra :) → Milana
          Гурман

          Да. И от этих обсуждений и показа салатика с яйцом и помидором тунца хочется все сильнее)).

      • 29.03.2011 в 23:44
        Milana → ТатьянаЗимаЛето
        Ресторатор, Гнездо

        ... и гребешков...

  • 30.03.2011 в 10:14

    не думал устроить такие дебаты,даже как то не ловко.....я просто хотел показать свои новые фото,как то так...всем спасибо за мнение.Блинов.

    • 30.03.2011 в 10:14
      ТатьянаЗимаЛето → ТатьянаЗимаЛето
      Ресторатор, Zималеtо

      за мнение
      и внимание....

      • 30.03.2011 в 11:36
        Борис → ТатьянаЗимаЛето
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        и аппетит.

    • 01.04.2011 в 00:35
      Milana → ТатьянаЗимаЛето
      Ресторатор, Гнездо

      Гастродискуссия разожгла во мне такой аппетит, что завтра же поеду поедать все эти чудеса. Дима, готовься, я ем МНОГО)

  • 31.03.2011 в 12:29
    blondie_22
    Гурман

    Мужики! Вы что???сошли с ума????

    • 31.03.2011 в 13:07
      Эльдар → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      апрель!

    • 31.03.2011 в 13:14
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Катя, что НЕПОНЯТНОГО? Мы ПИАРИМ ГАСТРОНОМ!!!

      • 31.03.2011 в 15:08
        Sandra :) → Анатоль
        Гурман

        Да, и очень успешно. Я уже не знаю, как дожить до выходного, чтобы попробовать грузинку, которую я раньше совершенно есть не собиралась))

        • 31.03.2011 в 15:09
          Sandra :) → Sandra :)
          Гурман

          Ой, грудинку))))

        • 31.03.2011 в 15:44
          Борис → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Грузинку попробовать? Нас читают дети, держите себя в руках!

          • 31.03.2011 в 17:12
            blondie_22 → Борис
            Гурман

            Грузинку попробовать можно на Кронверкском 59:) или Белинского 6)

        • 31.03.2011 в 16:42
          Анатоль → Sandra :)
          Гурман

          Мама)) ЛЮДОЕД!!

          • 31.03.2011 в 17:22
            Sandra :) → Анатоль
            Гурман

            Дети! Не бойтесь!
            Людоеда можно умилостивить грудинкой от Блинова)).

        • 31.03.2011 в 23:34
          Санти → Sandra :)
          Гурман

          ого! грузинки в опасности!)))

    • 31.03.2011 в 15:25
      Гайдук → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      Я, да.

  • 14.04.2011 в 11:54
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Может быть пора изменить представление ресторана?

    10 апреля, в субботу, в самом начале набережной Мойки, д. 7 открылся новый ресторан «Гастроном».
    И пусть такое утверждение не совсем верно по форме – ведь ресторан «Гастроном» находится здесь уже пять лет, – зато оно абсолютно точно отражает содержание. Потому что нынешний «Гастроном» - это совершенно иное заведение, которому в наследство от предшественника достались лишь уютное пространство с каменными сводами и доброе имя.
    Не совсем понятно, про какой год написано?

Ваш комментарий