Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.6
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Grato Trattoria & Cucina

Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 10

У меня как у выпускницы Смольного института.
«Ах, какой стройный молодой итальянец!» Хрясь, в обморок…
«Ах, как все вкусно разрисовано!» Хрясь, опять в обморок…
«Ах, наконец-то в моем любимом Московском районе!» Хрясь, туда же…
И пускай со временем итальянец погрузнеет и состарится, вкус изменится, а «Застава» наполнится еще чем-нибудь, но – Ах, какое первое впечатление…

Кухня умещается на одной планшетке. В каждом разделе по несколько видов. Присутствуют даже не совсем апеннинские блюда. Такие как куриный суп и утиная ножка с капустой.

Что-то понравилось в большой степени, что-то в меньшей.
Спагетти с гребешками и рукколой совсем не пошли. Гребешки маленькие, руккола просто сверху. Паста черная, чернила каракатицы добавлены. Все плавает в соусе.

Импортное мороженое я вообще не люблю, предпочитаю наше по рецепту 1961 года. Мне, что «семифредо», что «семи пядей»… Хотя персонал постоянно пытался этот десерт втюхать. Типа, нечто… Взял на пробу один раз – заставил доесть Каллиопу.

Панакотта уже встречалась на моем пути ранее. Видимо, из одного холодильника достают. Почти безвкусная желеобразная субстанция.

Теперь более радостные впечатления.
Теплый салат из осьминога с картофелем и «черри». Сытная вещь, осьминоги мягкие и большими кусками. Такой же фаршированный кальмар с томатным соусом. Не очень сытный, но большой и мягкий.

Теперь совсем радостные.
Пицца «четыре сыра». Совсем тонкое тесто. Сыр чудный, особенно пикантны части с плесенью.

В один из заходов набрал себе комплексный ужин из своих любимых продуктов.
Ассорти мясное и сырное. Сырное выглядит эффектнее, семь видов, мед в солидной плошке. Украшено различными ягодами. Мясное, в основном из салями, ветчины пара кусочков сверху. Также присыпано ягодами – виноградом.
Чиаббата. Свежая и воздушная.
Зеленые оливки в достаточном количестве.
Стейк из говядины с бальзамическим соусом. Жареный картофель лишний. Стейк отличный, хотя порция небольшая. Не мешало бы для души присыпать душистым перцем.

Под все это дело позволил себе бокал красного вина. Pater, 2008, Marchesi de Frescobaldi. Бокалами выбор маленький. Два красного, три белого. А так винная карта не особо элитная, но что выпить имеется.

В последний заход стал жертвой экспериментов. Заказал ризотто с лисичками, но подошел Шеф и отговорил, ввиду конца сезона грибов. Рекомендовал, вводимую на днях, позицию - ризотто со стручками фасоли и беконом. Чутка сдобрено шпинатом. Понимаю, что не очень диетично, но жирности не ощущается, лишь легкий копченый привкус. На что, Эвтерпа любит кочевряжиться, но и ей пришлось по душе.

Вот так плавно переходим к сервису. Трэш сервис на местах, чудовищный до гениальности. На уровне фильмов Эдварда Вуда и Джона Уотерса. За него надо ставить либо все, либо ничего. Я поставлю высший балл, пытаясь сыграть свою роль в «Плане 9 из открытого космоса» или в «Розовых фламинго».

Всего две сцены снятые сразу с первого дубля.
- Вам кофе с сахаром?
- Мне без.
- А Вам?
- А мне с сахаром.
Появляется сахарница. Наверное, мне ее трогать нельзя.

Вопрос полушепотом: - Где можно руки помыть?
Ответ на весь ресторан, а-ля Майкл Баффер (Let’s get ready to rumbbbbbble!»): - Вам, наверное, туалет нужен??? Видите ложку??? От нее налевооооо...

Мельпомена заходится в истерике…

Занавес…

Комментарии

  • 20.10.2010 в 13:29
    Александр Киселёв
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Первый ))

    • 20.10.2010 в 13:56
      Алексей → Александр Киселёв
      Гурман

      Что такое? Кто обидел нашего самодержца?

      • 20.10.2010 в 14:12
        Александр Киселёв → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Кстати ))) А " Молодой , стройный итальянец " - это Ты ? ))

Ваш комментарий