1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Grato Trattoria & Cucina»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»
Ресторан «Grato Trattoria & Cucina»
Адрес
пр. Московский 171
 Парк Победы
 Парк Победы

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто.
  • Временно или навсегда.
Заведение закрыто.
Grato Trattoria & Cucina
Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Grato Trattoria & Cucina»

GalinaTS
GalinaTS написала о ресторане «Grato Trattoria & Cucina» 12 января 2012 в 11:48
Гурман125 отзывов 4084
Кухня7
Интерьер10
Сервис9
8.7

Введение.
Различные разговоры и переписки так заинтриговали мой мозг, благодаря этому я постаралась попасть в этот ресторан.

Предыстория.
Книга «Девушка с татуировкой дракона». Обнаруживается фильм, выпущенный шведами в 2009 году. Заинтриговали американцы, выпустив такой же фильм в этом году. Читаем книгу за два дня. Читается легко, закрученный сюжет, переплетение детектива с триллером, садизма с нацизмом, жестокости с нежностью.
Перед походом в кино на американскую версию, смотрим шведскую. И сравниваем книгу с двумя фильмами. Сильная, мощная по переживаниям книга потрясающе отражена как в шведской версии, так и в американской.
Такое требовалось обсудить за чашечкой кофе и чем-нибудь съестным.
Самое подходящее место для этого – Грато (см. Введение)

Глава 1.
Прибытие на место обсуждения происходило по заснеженному городу, но как оказалось не зря. Есть что-то приятно-расслабляющее в этой итальянской части ресторана. Диваны у стен удобные, стулья венские, много всяких милых вещиц, но на мой вкус их перебор. Глаза разбегаются и мечутся от одной финтифлюшки к другой. Глаза устали.

Глава 2.
Меню на планшете – не очень удобно.
Напитки – огромный длинный лист.
Мне хотелось сэндвича или бейгла и много кофе, как у героев книги-кино, но кроме кофе там ничего подходящего под эти блюда не было.
Поэтому из напитков я попросила американо, а М. морс.
И решили подумать еще.
Кофе с песочной печенюшкой. Пришлось пить с сахаром, погода давила на виски.
Морс – самодельный, но водянистый и кисловатый, сахара пожалели.
Сырный суп с лососем заказала М., а я в раздумьях начала советоваться с девушкой какую же пасту мне съесть. Я хотела с говядиной, но девушка настоятельно рекомендовала с креветками и вялеными томатами.
Чтож, суп и пасту принесли через минут десять. Мне показалось быстро.
Суп густой, лосося много и крупно нарезанного. Горячий и насыщенный вкус сыра и рыбы.
Паста явно стояла и ждала на раздаче суп, верхний слой прилип к среднему, и слегка остыл. Вкус сливочного масла чувствовался, пять тигреток без хвостиков, полоски вяленной помидорки. В целом незатейливо, просто, нормально. Потрясения не почувствовала. Свежемолотым перцем посыпали и пармезан в плошечке принесли.
Переглянувшись с М. решились на десерт.
Персиковый пирог и мусс из риккоты.
Для десерта понадобился черный чай. Принесли громадные чашки и малюсенький кругленький чайничек. Этого мини-чайника хватило с лихвой на две эти огромные чашки.
Персиковый пирог был теплым с ореховым соусом, тонкое песочное тесто, половинка консервированного персика и какая-то молочно-яичная заливка. Сладко и только.
Мусс из риккоты с двумя тонкими прослойками пропитанного бисквитика, украшенный дольками клубники и мини веточкой мяты, с огромной лужей соуса из маракуйи и эстрагона. Потрясающий нежный десерт, но очень жирненький. Вот это достойно повторения.

Глава 3.
В зале были две девушки в странной мятой одежде: одна в черной, другая в синей - вот они и принимали заказы у гостей, интересовались вкусами блюд. И несколько официантов в форме, которые приносили блюда, предлагали перцемолки, уносили грязную посуду, перекрывали грязные столы.
Все было очень доброжелательно, была заинтересованность во взгляде и словах.
Но ребята, вид этих девушек в черной и синей одеждах подошел бы неформальному кафе в подвальчике, чем ресторану в таком месте, с таким интерьером и таким меню.

Эпилог.
На неголодный желудок обсуждения о соответствии книги фильму продолжилось. Советовать нельзя, но рекомендовать хочу. Прочтите книгу, а потом сходите в кино.
Предупреждение: людям со слабыми нервами читать книгу и смотреть фильмы противопоказано!

ЗЫ: Грато – обычный ресторан. Мило, но не более того. Вернусь ли? Возможно и да.
В кулинарии покупать ничего не захотелось. Ну, не винегрет и мимозу покупать же. Правда может оливье или селедку под шубой надо было взять в контейнерик? Нет. Сама буду варить, резать и смешивать такие простые домашние салатики! А десерты и симполовские вина вообще не вдохновили!