1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Grey's»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Grey's»
Ресторан «Grey's»
Адрес
ул. Конная 5/3
 Площадь Восстания
 Площадь Александра Невского
 Площадь Восстания

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 23:30
  • Сб–Вс: 12:00 — 23:30
Сегодня до 23:30
Grey's
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Grey's»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 14 мая 2014 в 11:37
Гурман297 отзывов 9995
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0


В один из минувших праздничных дней, забежали к ним на обед и заодно, спрятаться от внезапно хлынувшего дождя.
Место с улицы неприметное, да и сама улица обилием прохожих не радует. Усугубляют дело строительные леса, взявшие в плен весь фасад здания. Из-за них неподготовленному человеку, заметить место питания крайне сложно. Но их начали снимать, так что: "Да будет свет".
Вывески нет, ориентироваться надо на неоновые буквы Grey's в форточке над входной дверью. Именно по ним мы и идентифицировали, что попали туда, куда стремились.
Внутри все простенько и серенько. Оправдывая название, видимо. Общее впечатление - серый, немного мрачный - лофт. Черный потолок с трубами в окружении аскетичных стен и кое-где проскакивающего дерева. Ярких мазков добавили картинами и светильниками причудливых форм. Все вместе получилось вполне жизнеспособно. К долгому засаживанию не располагает, но на то оно и помечено, как бистро. Бистро сел, бистро съел. Стоит только заметить, что это бистро не в привычном всем понимании " взял поднос и накладывай", здесь все же концепция кафе, с официантами и меню.


Меню. Маленькая серая открытка. Позиций немного, так что муки выбора преследовать не будут. Цены радуют глаз. Если не ошибаюсь, дороже 300 рублей там ничего нет. Вот место, где на тысячу можно шикануть, и заказать себе, например:
Морские гребешки с нормандским соусом(260), порция скромная, но вполне съедобна. Гребешки мне попались хорошие, а вот соус показался жидковат. Но это на мой извращенный вкус. В целом блюдо своих денег стоит.


Теплый салат с беби-картофелем, овощами гриль и беконом(190). Отличная вещь, щедрая по весу. Картофель теплый, бекон жареный, овощи и соус только приятно дополняют картинку. При этом, вся могучая и не замысловатая смесь довольно вкусная. Определенно советую, снова обращая внимание на цену.


Был с этим салатом только маленький казус.
Принесли его и поставили передо мной, пожелав мне удачно с ним справиться, но только я пронзила вилкой первую картофелину, как тарелку у меня забрали. Оказывается, не уплели баклажаны положить. Смена декораций произошла мгновенно, так что с гордо торчащей на вилке картошкой я просидела не долго...
Не решусь судить хорошо это или плохо, но баклажаны были вкусные.


Салат с тунцом и красным луком(190), в мыслях мне грезился рубиновый медиум стейка из тунца... Только я опять забыла посмотреть на цену. Понятно, что за такие деньги можно ждать только мясистую консерву. В итоге, на стол прибыла вариация на тему - нисуаз. Очень приличный салат, можно смело брать.


Авокадо фри(160), мне понравилось. Длинные кусочки авокадо в панировке, так как кляром это я назвать не могу. И к ним соус с травами. Просто и очень вкусно.


Треска в маринаде из мисо(260), мнения на ее счет разделились. Мне не понравилось категорически. Я и так не особо любою треску за ее вкус, а в сочетании с "мисо-супом", совершенно не мое. А вот другая сторона без зазрения совести съела. Не нахваливая, но и не ругая...


На десерт у "серых" подают пирог дня. Мы выбрали шоколадный бисквит с вишней. (120)
Пирог бомбический! Такой домашне-домашний. Очень нежный и невероятно вкусный при всей простоте исполнения. Наверное, потому что все, кроме коржей сделано на сметане. Короче... #дайтедва.


Напитки:
Вода натуральная (0,75/120). Откуда произошла ее натуральность, история умалчивает, но с дополнением в виде мяты и лимона - прекрасно. Еще интересней пить ее из таких хрупких игрушечных стаканов.


Чай (0,6/120). Лимон в подарок...
Сервис очень милый. На все серое пространство одна миниатюрная девушка с испуганным взглядом. Хорошо, это не сказывается на ее работе. Все знает, с ходу советует, желает, встречает, провожает. Немного волнуется, но это дело поправимое. Люди, они только сначала страшные, пока не научишься их правильно готовить.
Итого. Очень хочется сказать, что по нынешним меркам, место кажется честным. Простая не перегруженная идеей еда, за адекватные деньги. Жаль в таком глухом пятачке центра. Были бы в месте поактивнее, не было бы отбоя от гостей. Чего я в принципе им желаю. Побольше бы таких простых мест городу. Для поесть, а не для поторговать лицом и прочими атрибутами успеха...

  • Анатоль
    Анатоль  → Elvira Ria 14 мая 2014 в 12:19
    Гурман35 отзывов 4932

    Треска с "мисо супом":)))))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Анатоль 14 мая 2014 в 20:42
      Гурман297 отзывов 9995

      ✌️

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Elvira Ria 14 мая 2014 в 14:22
    Ценитель0 отзывов 346

    Эля , а вы были рядом в B152? Также сделали "что-то свое" три девчонки.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → BigMacIndex 14 мая 2014 в 20:31
      Гурман297 отзывов 9995

      Эля - Вы
      ? ...пугаете меня.

      Нет, не была. Очень много разносторонних взглядов слышала на их счет, поэтому пока присматриваюсь.
      А что, надо?

      ПС: Если что, не на девчонок хожу, а так чисто пожрать.