1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Гужва»
Гужва
Кафе
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Загородный 9
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Время работы

  • Пн–Чт: 07:30 — 00:00
  • Пт: 07:30 — 02:00
  • Сб: 08:00 — 02:00
  • Вс: 08:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в кафе «Гужва»

Сербский стритфуд-бар на Загородном проспекте. Основа меню — недорогие уличные блюда балканской кухни. Например, можно попробовать плескавицу в сомуне или в лепине, хот-дог по-сербски или чевапи в тортилье с каймаком. Из напитков предлагают ракию и сербские вина. Оформили пространство «Гужвы» в уличном духе: потолок покрыли «шубой» — машинной штукатуркой, которую в советских странах применяли для быстрой отделки уличных фасадов; одну из стен обшили тротуарной плиткой, а другую расписали белградскими граффити. Каждые выходные в заведении проходят вечеринки с диджеями и музыкой в стиле турбо-фолк, хип-хоп и поп.

Всего 7 отзывов о кафе «Гужва»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.7
Кухня
7.5
Интерьер
7.9
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • Кухня1
    Интерьер3
    Сервис1
    1.7
    Расположение
    Обслуживание, кухня

    Здравствуйте, посетили заведение 27/07/2019 и были крайне разочарованы! После отзыва в Инстаграм о том, что в данном заведении очень разнообразные и сытные завтраки, отправились с коллегой оценить. В итоге:
    1. Столы были грязные, сменили два стола и протирали их только по просьбе
    2. Позвали официанта, подошла светленькая девочка, извините за выражение, но было ощущение, что она из другой вселенной, очень тупила (по другому не сказать даже), смотрела в никуда, правда даже не знаю даже как описать ее состояние!
    3. Из предложенных позиций на завтрак отсутствовало больше 50%.
    4. Принесли сет и тут я не смогла сдержать слов! Хотелось плакать и смеяться! Последней нотой был «тост с авокадо, арахисовой пастой и яйцом»: яйцо одиноко переваливалось в тарелке, два треугольничка белого хлеба сцепленные пастой, и, барабанная дробь, натертый огурец на мелкой терке! Что это вообще было?!
    Я сразу позвала официанта (адекватного парня) и он сообщил, что авокадо жёсткий и просто забыли нас предупредить. Мы отказались от завтрака и покинули заведение! Очень жаль, что не сделала фото «завтрака».

    • Гужва
      Официальный ответ
      Гужва   → Яхина Алина  5 августа 2019 в 11:47
      Представитель заведения
      Добрый день! Благодарим вас за отзыв, ведь именно благодаря вам у нас появляется возможность становиться лучше!
      Хотим принести свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию!
      Да, действительно в тот день что-то пошло не так, и нам очень жаль, что вы пришли оценить наш завтрак и именно тогда сложилась подобная ситуация на кухне. Мы уже обратили особое внимание к тому дню и тем ошибкам, которые совершили. С этого понедельника у нас совершенно новый формат завтраков и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы каждый наш гость остался доволен!

      Будем рады, если вы дадите нам еще один шанс, и мы сделаем все возможное, чтобы исправить ваше впечатление о нашем заведении!
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Очень демократичный ценник,вкусно и быстро готовят
    в отзыве...

    Долго планировали,сходили наконец. Чисто,аккуратно,быстро. Очень разнообразная посадка в зале -на любой вкус и это здорово!
    Вежливые официанты,все расскажу и покажут. Понравилась чистота подачи приборов и напитков барменом,никто не лез пальцами в твой стакан,как это иногда бывает,очень обращаю на это внимание. Очень аккуратно все и чисто,это огромный плюс от меня-зануды :))
    Что не очень понравилось : заказали сербский сыр в панировке,принесли еле теплый внутри,похоже,что его не жарили для нас,а заготовку просто разогрели в микроволновке,ждали вытекающую начинку,как читала в отзыве,но...пришлось есть теплый и застывший. Плескавица в лепешке (не помню точно название позиции) тоже была недостаточно горячей,сыр не расплавился,а так в принципе вкусно и сытно. Не очень понравилось,что мнение о блюдах спрашивали абсолютно у всех за столиками,кроме нас,а очень хотелось указать на минусы,которые описала-официанту. Ни как вам,ни до свидания...непонятно.
    Место приятное в принципе,но впечатления непонятные. Может еще забежим!

    • Гужва
      Официальный ответ
      Гужва   → Сьюзи  5 июля 2019 в 14:19
      Представитель заведения
      Добрый день, Сьюзи! Благодарим вас за такой подробный и конструктивный отзыв, ведь благодаря вам мы становимся лучше!) Мы приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства! Мы разобрали ситуацию с персоналом и очень надеемся, что подобное недоразумение более не повторится и в следующий раз вы сможете оценить наши качественные изменения) Будем рады видеть вас в гостях снова!
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    доступные цены, вкусные блюда, атмосфера
    недочёт в сервисе

    Влюблённые с мужем в Serbish, мы с радостью восприняли известие об открытии стритфуда Гужва от того же ресторатора. Причём в первый раз мы попали с это заведение с подругой после океанариума - незапланированно, на майских праздниках в середине дня. После детского гвалта в океанариуме хотелось тишины и покоя - повезло, в Гужве был занят буквально 1 стол. Первый зал - основной, светлый, с граффити на стенах, диванчиками и стульями и огромным растением в кадке посреди зала. Второй зал небольшой, на пару столиков.Если вспомнить интерьер Serbish, можно найти перекликающиеся элементы - большой стол посередине зала, центр притяжения - бар с барной стойкой, сербские узоры, официанты мужского пола.
    Приветливый официант подбегал к нам несколько раз, советовал, помогал определиться с выбором, подробно рассказывал про каждое блюдо. Основа меню - стритфуд как классический (с котлетами-плескавицами в булочке на манер бургера или завернутыми в тортилью и чевапи - колбасками из свинины и говядины), так и своеобразные твисты на мировые популярные блюда - хот-доги, чизбургеры. Цены адекватные, в районе 300 руб. Есть также пара горячих блюд, салаты, наваристые супы и интересные десерты.
    Подруга долго выбирала и в итоге по совету официанта остановилась на Сараевском чевапе (340 руб.) - очень сытное калорийное блюдо - длинная колбаска в булочке с овощами (думала сначала разрезать его, но в результате ела руками), мясо засчёт микса свинины и говядины не очень жирное.
    Я же попробовала салат с кальмаром - по уверениям официанта, кальмара будет ооочень много))) И правда, кальмар - основной ингредиент, сочный, нежный, в сочетании с хрустящей морковью и копчёным яблоком - пикантно и очень свежо.
    На десерт мы взяли знаменитый Чизкейк из брынзы - я уточнила, не будет ли он очень сладкий (не зря находится в закусках, а не в десертах). И правда десерт замечательный - солоноватая брынза на тонкоq подложке из песочного теста в сочетании с кисло-сладким джемом из шиповника и ещё чем-то загадочным со своеобразным вкусом - оказалось, арбузная редька, первый раз попробовала.
    Оба раза пили вкуснющий ароматный чай Сливовица - как утверждают ребята, привозят его прямиком из Сербии.
    Сервис отличный, стараются угодить, искренне улыбаются и получают кайф от работы:)
    А вот на следующий день я повела мужа..и, к сожалению, всё было уже не так хорошо. Пришли попозже, чем в первый раз- около 16.00 - более оживлённо, несколько столиков занято. Официанты не такие улыбчивые, радушные и внимательные, приходилось подзывать и за заказом, и за счётом. Но подробно рассказали про блюда, помогли определиться - очень соблазнительно описали Шиш Чевап (300 руб.) - колбаска из свинины и говядины с сыром, соусом и томатами на булочке, пропитанной бараньим соком. Также мы уточнили, что такое картофель стоун - и официант вкусно описал, что это молодой картофель - кажется, с чесноком) - муж заказал его в качестве гарнира. Я же выбрала копчёную треску с айваром и булгуром (340 руб.).
    Быстро - буквально минут через 15 - прибыли наши блюда. Моя рыбка горячего копчения была настолько нежна, что буквально распадалась на волокна, а дополнял её айвар (печёный перец) и булгур, приготовленный настолько искусно, что походил больше на ризотто. С песто, сливками и сыром - это просто божественно!
    Муж радостно взгрызся в Шиш Чевап - и настолько увлёкся, что только к середине булочки понял, что картофеля- то так и нет. Видимо официант забыл вбить в заказ. Поняв это через несколько минут, напоминать мы уже не стали, картофель нужен был как дополнение, а к тому моменту, когда его приготовили бы, основное блюло уже остыло бы. Жаль. Всё-таки повторять за гостем заказ - это обязательный пункт, которым многие пренебрегают, стремясь продемонстрировать свой профессионализм. Напоследок - когда уже рассчитывались - другой официант осторожно сказал: "Надеюсь, Вам у нас всё понравилось". Я объяснила, что всё хорошо - но минусик присутствует из-за забытого заказа, он извинился. Надеюсь, что с персоналом ещё поработают - чуть-чуть - и всё будет идеально, потому что кухня очень хороша.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис
    10
    Цены сервис интерьер местоположение
    Не заметила

    Очень приятное место! Вкусное необычное меню. Очень приветливый персонал, интересный интерьер. Бюджетно вкусно поесть и приятно провести время с компанией здесь можно и нужно! Рекомендую!

    • Гужва
      Официальный ответ
      Гужва   → Соловьева Наталия  24 июня 2019 в 11:59
      Представитель заведения
      Наталья, благодарим вас за приятные слова!) Рады будем видеть вас и ваших друзей!
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    атмосфера, кухня, обслуживание
    очень калорийная еда )

    Сербская еда она такая ... для спортсмена после марафона. )) Однако так хвалили сырный суп, так хвалили орзо, и цены такие заманчивые ... Соблазнилась.

    Ресторанчик по духу теплый. Оранжевый потолок, дерево, зеленые растения. Стулья удобные. Залов два, кажется, что еще третий есть, но это зеркало, такое чистое, что я в него вошла бы, если бы не мое отражение. )) Теплое отношение сотрудника на входе. Встретил, принял одежду, проводил, рассказал. Работает с удовольствием, не наигранная приветливость. В чеке написано официант Диего. Диего молодец.

    В меню имеются салаты, закуски, супы. Горячих много блюд, но только два из них не фастфуд.
    Хотелось попробовать побольше, но боялись не съесть, т.к. блюда очень сытные. Все ок, порции довольно маленькие (кроме фастфуда). Пятью блюдами на двоих мы не объелись.
    Попить можно сербские соки, сербский кофе, сербское пиво, домашний морс, воду, чай. У нас был очень интересный с ароматом чернослива. Ракий разных тоже большой ассортимент.

    Сербский панированный сыр с соусом тар-тар (180 р.). Четыре кусочка, грамм сто в общей сложности. Режешь - вытекает. Жидкий, не крупинками, как с мягкими сырами это бывает. Хорош. Сыыыыр, больше сказать нечего. Единственное, чешские варианты с вареньем кажутся мне более подходящими сюда, чем соус тар-тар.

    Сырный суп с копченым каймаком (240 р.). Мисочка небольшая, 300 мл, наверно. Жирно-сливочная густая основа, похоже, картошка перебитая присутствует. Наполнения нет, одна жидкость, немного скучновато.

    Армейская фасоль с сербскими колбасками (200 р.). Ооо, вот это да. Я думала, что варю хороший гороховый суп. Я просто лузер после этой фасоли. Очень ароматно, почти крем-суп (видимо, из фасоли и овощей) с добавлением целой фасоли и колбасок. Порция тоже небольшая, но больше и не надо.

    Орзо по-сербски с ягненком сач (320 р.) Чуть-чуть совершенно растушенного мяса и что-то волшебное. "Рисинок" - орзинок там половина, а половина - что-то типа айвара с сыром, который тянется ниточками. Наверно, в следующий раз я попрошу дать мне три порции орзо в одну тарелку и на этом все.

    Лесковачки уштипак (300 р.) можно заказать только за название. Но наш юноша так его описывал (и котлетки из говядины/свинины, и сыр, и овощи, и острый соус), что если бы мы даже его не планировали, то захотели бы.
    "Оформление" данного блюда не очень понравилось - все завернуто в довольно толстую лепешку. Есть руками не выйдет - начинка валится с другого конца. Пришлось развернуть и резать. Даже резать трудно, жестковата "тортилья". Внутри довольно много овощей и три небольшие рубленые котлетки, очень сочные и жирные. Острый соус есть в овощах. Лепешка немного намазана сыром. В принципе, вкусно, только тяжеловато.

    В целом, очень душевный ресторанчик. Хорошо бы побольше блюд без булочек и еще было бы неплохо вес в меню указывать.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Еда, обслуживание
    Нет, пожалуй

    Милейшее кафе с внимательными и доброжелательными официантами. А еда - просто превосходна! Нам все очень понравилось. Обязательно придём снова и будем рекомендовать друзьям.

    • Гужва
      Официальный ответ
      Гужва   → Рулис Ольга  24 июня 2019 в 12:01
      Представитель заведения
      Ольга, мы счастливы читать ваш отзыв!) Будем рады вам, приходите в гости снова!
  • Не выявлено
    НЕ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛА

    Отвратительна заведение, ведь театр начинается с “вешалки”....
    Придя в данное «заведение» хотелось провести время в определенном месте и обозначив его персоналу в то время когда очень навязчиво с вешалкой стоял швейцар/официант на входе. В то же время туда начали садиться другие посетители и персонал не обозначил что данное место уже зарезервировал гость (обозначив об этом)
    Не ВНИМАТЕЛЬНОЕ отношение к клиентам (вместо того чтобы разрешить возникшую ситуацию, она была решена тем что пришлось просто уйти)
    НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

    • Гужва
      Официальный ответ
      Гужва   → Maksymilian Rymkiewicz  24 июня 2019 в 11:57
      Представитель заведения
      Нам очень жаль, что у вас сложилось подобное впечатление о нашем заведении! Мы приняли во внимание ваши замечания и провели работу по их устранению, Надеемся, что следующий ваш визит к нам оставит исключительно положительные эмоции!

Представитель «Гужва»Задайте вопрос представителю кафе

Гужва
Представитель заведения
Гужва
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос