1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Гужва»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Гужва»
О кафе «Гужва»
Адрес
пр. Загородный 9
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 07:30 — 00:00
  • Пт: 07:30 — 02:00
  • Сб: 08:00 — 02:00
  • Вс: 08:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Кафе
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о кафе «Гужва»

153 отзыва 3671 «Нравится»
18 апреля 2019 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3
атмосфера, кухня, обслуживание
очень калорийная еда )

Сербская еда она такая ... для спортсмена после марафона. )) Однако так хвалили сырный суп, так хвалили орзо, и цены такие заманчивые ... Соблазнилась.

Ресторанчик по духу теплый. Оранжевый потолок, дерево, зеленые растения. Стулья удобные. Залов два, кажется, что еще третий есть, но это зеркало, такое чистое, что я в него вошла бы, если бы не мое отражение. )) Теплое отношение сотрудника на входе. Встретил, принял одежду, проводил, рассказал. Работает с удовольствием, не наигранная приветливость. В чеке написано официант Диего. Диего молодец.

В меню имеются салаты, закуски, супы. Горячих много блюд, но только два из них не фастфуд.
Хотелось попробовать побольше, но боялись не съесть, т.к. блюда очень сытные. Все ок, порции довольно маленькие (кроме фастфуда). Пятью блюдами на двоих мы не объелись.
Попить можно сербские соки, сербский кофе, сербское пиво, домашний морс, воду, чай. У нас был очень интересный с ароматом чернослива. Ракий разных тоже большой ассортимент.

Сербский панированный сыр с соусом тар-тар (180 р.). Четыре кусочка, грамм сто в общей сложности. Режешь - вытекает. Жидкий, не крупинками, как с мягкими сырами это бывает. Хорош. Сыыыыр, больше сказать нечего. Единственное, чешские варианты с вареньем кажутся мне более подходящими сюда, чем соус тар-тар.

Сырный суп с копченым каймаком (240 р.). Мисочка небольшая, 300 мл, наверно. Жирно-сливочная густая основа, похоже, картошка перебитая присутствует. Наполнения нет, одна жидкость, немного скучновато.

Армейская фасоль с сербскими колбасками (200 р.). Ооо, вот это да. Я думала, что варю хороший гороховый суп. Я просто лузер после этой фасоли. Очень ароматно, почти крем-суп (видимо, из фасоли и овощей) с добавлением целой фасоли и колбасок. Порция тоже небольшая, но больше и не надо.

Орзо по-сербски с ягненком сач (320 р.) Чуть-чуть совершенно растушенного мяса и что-то волшебное. "Рисинок" - орзинок там половина, а половина - что-то типа айвара с сыром, который тянется ниточками. Наверно, в следующий раз я попрошу дать мне три порции орзо в одну тарелку и на этом все.

Лесковачки уштипак (300 р.) можно заказать только за название. Но наш юноша так его описывал (и котлетки из говядины/свинины, и сыр, и овощи, и острый соус), что если бы мы даже его не планировали, то захотели бы.
"Оформление" данного блюда не очень понравилось - все завернуто в довольно толстую лепешку. Есть руками не выйдет - начинка валится с другого конца. Пришлось развернуть и резать. Даже резать трудно, жестковата "тортилья". Внутри довольно много овощей и три небольшие рубленые котлетки, очень сочные и жирные. Острый соус есть в овощах. Лепешка немного намазана сыром. В принципе, вкусно, только тяжеловато.

В целом, очень душевный ресторанчик. Хорошо бы побольше блюд без булочек и еще было бы неплохо вес в меню указывать.

5 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Наталья Заяц  18 апреля 2019 в 21:53
    Небожитель
    766 отзывов 20736
    Я, вообще, там все меню съел! По булкам согласен - остальное уже не осилить.
  • Castro Diego
    Castro Diego  → Наталья Заяц  13 мая 2019 в 17:20
    Новичок
    1 отзыв 3
    Спасибо за тёплые слова. Очень надеюсь, что вы будете возвращаться к нам за вкусной едой и хорошим настроением. Более чем уверен, что в нашем заведении всегда будут присутствовать вышеперечисленные 2 пункта. Каждый день мы становимся лучше. И когда вы поймёте, что все идеально и лучше быть не может, мы найдём чем вас удивить. Чао!