1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Хачапури тетушки Марико»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Хачапури тетушки Марико»
Адрес
Малая Морская улица 5а
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Хачапури тетушки Марико
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 19 отзывов о ресторане «Хачапури тетушки Марико»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.8
Кухня
8.3
Интерьер
7.2
Сервис
15Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 8 августа 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    сегодня была в этом ресторане очень хороший персонал вся еда космически вкусная атмосфера очень приятная
    нас обслуживал Денис ему отдельное спасибо работает не давно но так и не скажешь 🙌
    всем советую посетить💗💗
    вернусь снова

  • 18 июля 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Вау, приходили на ужин , мы просто в восторге. Вернемся к вам снова

  • 28 мая 2024 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Приходи с друзьями отметить день рождения, мы просто в восторге, остались только приятные впечатления. Обязательно вернёмся снова

  • 25 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Прогуливаясь по улочкам Питера увидели ресторан грузинской кухни. Зашли перекусить. И были просто потрясены!!!! Начиная с порога нас встретили доброжелательные сотрудники, каждый официант приветливо здоровался с нами. Интерьер это что то необыкновенное. А кухня......просто выше всех похвал!!!! За неделю нашего "гастротура" по Санкт-Петербургу - это самое лучшее заведение!!!! Потрясающая кухня! Очень вкусно всё! Комплимент от заведения -домашнее вино! В общем от всей души советую данное заведение!!!!! Обязательно вернемся сюда вновь!!!

  • 22 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    **ОТКАЗАЛИ В ОБСЛУЖИВАНИИ**
    К сожалению оценить хваленую кухню по достоинству не представилось возможным, в связи с тем что обслуживать отказались за 30 минут до закрытия ресторана( под предлогом уборки кухни) при посещении стоит учитывать это и не рассчитывать на что указано на сайте и на дверях заведения, так как данная информация не достоверна. Время фактической работы до 23.30(в отличии от заявленной до 00.00)
    🔥🔥🔥🔥
    Вторая попытка посещения была более успешна!
    Кухня и правда очень хорошая. Приятное и очень быстрое обслуживание! При посадке подают домашнее 🍷 вино, не особо вкусное( или же просто на любителя), но сам факт!
    Место хорошее, но вот хинкали есть и повкуснее в городе, не так и далеко)

  • 22 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень понравилось место и официант Денис, который обслуживал приятно и рассказал о легенде ресторана. Там подают вино шардане в подарок и в день рождения приносят рог с вином вашим любимым, поют на грузинском и наряжаются в национальную одежду. Рекомендую там хачапури и хинкали с гранатовым соусом. Обязательно обратите внимание на портрет тётушки Марико на втором этаже.

  • 20 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Официант Никита сказал, что начал работу недавно, но уже показывает себя как настоящего профессионала. Очень мило ведёт себя с гостями, но ненавязчиво - это приятно. Заказывали классику: хачапури по-аджарски. Нежно, мягко и очень вкусно. Также брали хинкали - сырные тоже понравились, а мясные показались немного странными на вкус. Также было бы неплохо подать их более тёплыми. Авторский летний лимонад с киви и фейхоа тоже супер. То есть в целом кухня и атмосфера понравились. Можем рекомендовать к посещению

  • 9 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, Домашнее вино, Обслуживание
    Мы не нашли)

    Ужинали с мужем в данном заведении! Еда, напитки, все классно! В особенности понравилось домашнее вино 😍🙃
    Крутое заведение , очень атмосферно, для счастливых моментов!))
    Случайно стали свидетелями поздравления гостя с Днем Рождения, Это бомба 💥 Ребята все молодцы👍 Отдельное спасибо официанту Роману!)

  • 20 апреля 2023 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7
    Туристу, вышешему из петербургской подземки, должно понравиться. Яркие расцветки, мягкие подушки, народный фольклор. «Гамарджоба» справа, «гамарджоба» слева.
    Не лучший образец гастрономического Кавказа. Выучить по-грузински «здравствуйте» - это еще не весь сервис.

    Фасадная часть, имеющая отношение к ресторану, напоминает продуктовый магазин экономичного ценового сегмента. Урна у входной двери заполнена под завязку мусором, к водосточной трубе пришпилен велосипед не первой свежести, в окнах виднеются блеклые рекламные фотографии еды и как бы радостных покупателей, светящихся от нежданной встречи с искомой. А вот внутри колоритно. Два этажа, наполненные мебелью и заметными интерьерными атрибутами. Второй уровень так вообще безграничный, уходящий вдаль за линию горизонта. На диване сидеть вольготно, но прыткий приятель бегал по залу в поисках более жесткой табуретки. На некоторых столах зачем-то изобразили вычурный изыск из четырехкомпонентного фрагмента в виде разрисованной плитки. По мне так изыск совершенно дурацкий. Два стола, сдвинутых в один для компании, разновысотные, что говорит скорее о неровности пола, чем о разнокалиберности самих столов.

    При гардеробе встречают учтиво и провожают вежливо. Официант и официантка молчаливы как партизаны. Курсы не перепутали – уже счастье! Ничего не спрашивают, ничем не увлекаются, приветы родственникам не передают, здоровьем оных не интересуются, столовые приборы неброской фактуры добавляют в подставку после напоминаний. Разве что комплементарно приносят сладкое-полусладкое вино аперитивом, которое мне даже нюхать было тяжело, не то, что лизнуть шершавым органом вкуса по жидкой поверхности, а вот парнишка-визави, неравнодушный к алкоголю, и похоже уже начинающий проигрывать борьбу с зависимостью, почти залпом умял оба бокала и уткнулся в другую зависимость, тут же строча буквы и складывая их в нетленные вирши. Перевожу резюмированное: за комплемент, конечно, благодарим, но десертное вино – продукт деликатный, по общему разумению пьется ближе к концу трапезы. Мы ж не начинаем обед с чизкейка или тирамису…

    Салат «Пряный» из говядины, с красной фасолью, острым перцем и кинзой. Заправляется майонезом. Много фасоли, острота перца не ощущается. Ровное блюдо. Пряность есть – чай не сладкое на посошок, но пряность фонтанирует больше от майонеза.
    «Ацецили». Грузинский салат с запеченными баклажанами, болгарским перцем и нежным куриным филе. Главное здесь - это чудесные длиннющие податливые волокна любимого запекшегося ароматного баклажана и такие же части перца. Курица, разумеется, мясо попроще говядины, но овощи салат вытягивают.

    Харчо. Слоган: «Суп, который сочетает в себе мягкость и нежность мясного бульона с кислинкой ткемали и имеет неповторимый вкус. Харчо должен быть обжигающим, как поцелуй любимой девушки». Суп на все случаи кулинарной жизни. Первая ложка сладкая, вторая – кислая, третья – мясистая и далее по кругу. Девушка, любимая, нелюбимая, хоть какая, замечена не была, с поцелуями не приставала, с разного рода лобызанием не лезла. С мягкостью и нежностью бульона спорить не стану.

    Долма. Пять невесомых тусклых единиц, подернутых зернами граната, в компании густого-прегустого соуса на основе сметаны. Больше мороки, видимо, при укутывании да вращении, нежели длительности процесса наслаждения при поедании. 102 рубля за штуку нивелировали тяготы процедуры приготовления, а вот едокам только и оставалось, что пребывать в недоумении от скорости опустошения глиняной посудины.
    Хачапури по-гурийски с зеленым луком, яйцом и сыром. Толщина практически как у кутаб (-ы, -ов, -ин). Встречаю впервые, подозреваю, что данная копия к гвезели (гурийскому пирожку в форме полумесяца) отношение имеет опосредованное, но тем не менее горячий кругляш удался на славу. Спасибо.

    Хинкали с бараниной и с говядиной. Взяли по паре штук. «Пипки» здоровые, но «расхристанные, разыгранные вничью». Соль неравномерно внедрена в нутро. Где-то ее совсем нет, где-то в избытке. Бульона вполне хватает, но начинка среднестатистическая. Обязательная зелень отсутствует, фарш не рубленный, а скорее слепленный руками, отполированный пальцами до крайней степени гладкости. Плюсом то, что воткнуты визуальные определители-флажки. Алёша всегда испытывает непреодолимые трудности с идентификацией и спрашивает по три раза у всех подряд, канюча доскональный ответ.

    «Кахури». Баранина, тушеная с овощами, с добавлением тархуна. Мясо нежное, разваренное, но в блюде нет ни грамма соли и перца. Преисполненному благостью, позвольте поприветствовать Вас, о целительная «Гастроэнтерологическая диета, стол №5»! Еще с лихвой залежи тушеного лука и тройка сезонных помидорных четвертинок тучной комплекции. Скучно, натужно, доедать, ковыряясь в мерзкой репчатой липкой субстанции, нет никакого желания и цена 890 рублей…