Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Hanse Bier

Ресторан закрыт. Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Hanse Bier»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Ну так получилось, что в пешей доступности от дома совсем мало приличных мест. А иногда так хочется лениться, и чтобы за тобой поухаживали, и чтобы не надо было никуда ехать... Hanse Bier на перекрестке пр.Науки и ул.Карпинского вполне подходит для подобных капризов. Три минуты ходьбы неспешным шагом и вот маленький праздник в обычный понедельник по сиюминутному желанию избалованной души, которой резко захотелось сменить рабочий монитор в светлой комнатке на тяжелые балки из темного дуба. Интерьер стандартный для пивных заведений: тяжелые дубовые столы на 4-6 человек, лавки со спинками, в этом же стиле оформлена и барная стойка на 7 мест. Тона темные, но не угрюмо. Любители деталей будут обрадованы маленькими неожиданными сюрпризиками в интерьере - то натюрморт из папье-маше (на тему пивного застолья), то уютный абажур над столом в нише, то небольшая коллекция крохотных бутылочек с бальзамом и ликерами. То тут, то там футбольная атрибутика.

По стенам - несколько плазменных панелей для просмотра матчей и спортивных трансляций. Но их включают вечером и на выходных, когда народу побольше. В остальное время сотрудники зала предпочитают ТНТ и особенно сериал "Реальные пацаны" :Р

Прекрасно работает вытяжка и кондиционеры - в большом зале нет ни запаха еды, ни табака (хотя разделения пространства на зоны нет).

Стол никогда заранее не бронируем - днем и ранним вечером почти всегда пусто, тихо. Вероятно, специально сюда мало кто поедет. Скорее всего, владельцы этого заведения делают ставку на местных обитателей соседних домов; но активно они подтягиваются ближе к вечеру пятницы и субботы. А остальное время - достаточно спокойно и тихо. Серьезную конкуренцию в количественном плане составляет классическая, советская "Рюмочная", расположенная за углом (не раз наблюдали, как оттуда в изрядном подпитии выкатываются весьма колоритные персонажи, распугивая почтенных граждан, чинно шествующих в банк или в магазин. Но что поделать? - Гражданка...). Тем не менее, уже не первый год эти два заведения мирно сосуществуют, поделив население по социально-культурно-финансовому признаку и заполучив каждый свою целевую аудиторию.

Официантки Hanse Bier - прелестные фройлян в баварских платьишках - очень приветливы и радушны. Безупречное знание меню и технологии приготовления блюд. И даже если твой заказ готовится достаточно долго, стол никогда не остаётся без внимания. Не покидает ощущение, что с момента прихода и до самого расчета Вы находитесь под опекой расторопной и заботливой хозяюшки. Она ненавязчиво хлопочет вокруг Вас, то расстилая домотканные подложки, то расставляя напитки и приправы. Расчет производится молниеносно, с улыбкой и благодарностью.

Кухня неплохая. На гастрономический шедевр, конечно, не тянет, но весьма и весьма недурно, а временами даже вкусно! Меню подчеркнуто ориентировано на немецкую кухню - рулька (695 руб.), разные-разные колбаски, тушеная капуста, жареный картофель, мясная сковордка (395 руб.) Очень вкусная хлебная корзинка (90 руб.) - несколько видов свежайших хлебцев, как только что из печки (подается с цыганским сыром).

В заведении постоянно устраиваются акции типа "Купи литр чего-то там и получи подарок!", "А ну-ка закажи говяжий язык и 300 мл пива бесплатно!", "Спецблюдо от шефповара" и т.п. С 12.00 до 17.00 по будням - бизнес-ланч или поздний завтрак (кому как).

Неожиданно восхитительные десерты для пивного-то ресторана! Ах! ах! ах! Мой выбор: вишневый штрудель (185 руб.) - (нарезанный на небольшие роллы штрудель, с интересным сочетанием обильной вишневой начинки и песочно-слоеного теста с грецким орехом - подается с густым сливочным соусом) и тающий во рту яблочный пирог (подается с шариком ванильного мороженого, а яблоки для пирога выбираются кислых сортов - в общем, приятное, неприторное послевкусие с тёплым шлейфом корицы). Вполне достойный кофе, кстати.

В общем, постаралась как можно подробнее описать нашего ближайшего соседа баварской национальности, нежно любимого нами за сохранившуюся самобытность, лишенную гламура искренность и невинную простоту деревянных балок под потолком. Безусловно, опытные критики и истинные гурмэ найдут массу недочетов, а возможно даже и чудовищных минусов в честном работяге Hanse Bier. Но именно здесь есть камерная домашняя атмосфера для т.н. "среднего класса", осевшего на Академке. И иногда так здорово - тихонечко, буквально 5 минут, идти за ручку домой, стараясь не расплескать по пути немецкий неотесанный уют с его сытной и добротной кухней.

Ах да! У них еще есть зал с бильярдом.

Комментарии

  • 23.07.2013 в 09:58
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кэттери, ну когда же появятся фотографии? :) Ведь так хорошо пишете! захотелось на интерьер взглянуть Вашими глазами!

    • 23.07.2013 в 12:39
      cattery → русалочка
      Гурман

      Обязательно как-нибудь сделаю несколько снимков! (совсем мы не современные :( - пока еще не свыклись с привычкой между трапезой снимать интересные моменты вокруг) Исправимся! )

      • 23.07.2013 в 15:03
        русалочка → cattery
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, мне тоже сначала было неудобно даже. Но, потом даже интересно стало снимать и интерьеры, и еду.

Ваш комментарий