1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Харбин»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Харбин»
Ресторан «Харбин»
Адрес
пр. Комендантский 17
 Комендантский Проспект
 Комендантский Проспект

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт.
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт.

Кухня

японская, китайская
японская, китайская
Харбин
Заведение закрыто
Ресторан
5.3
Нормально
5.3
Нормально

Отзыв о ресторане «Харбин»

Mashoota
Mashoota написала о ресторане «Харбин» 2 марта 2011 в 10:46
Лишен доступа к сайту26 отзывов 290
Кухня4
Интерьер4
Сервис2
3.3

"Собираясь поесть в столовой, убедись, что в ней много народу"

С общественностью в "Харбине" всегда все в порядке, а вот персонала явная нехватка, а тот, что есть, неосведомлен и дремуч. Поскольку события распорядились таким образом, что пришлось договариваться на проведение банкета в данном месте, сразу отмечу, что именно этот "Харбин" позиционируют, как единственный ресторан сети !!!премиум класса!!! (то ли из-за его двухэтажности, то ли из-за слияния Центра китайского массажа с общепитом). Второй этаж всегда закрыт для посетителей, за исключением тех случаев, когда там проводят мероприятия, о чем работники ресторана не сообщают заранее. Договоренность безусловно была на проведение праздника на втором этаже. В назначенный день и час нам его не открыли, сославшись на какую-то "безмозглую" причину.

Расположившись на первом этаже любой гость обрекает себя:
а) на сквозняк;
б) на отсутствие адекватной вентиляции ( в большом зале курят, "зона для некурящих" - одно название, это всего лишь отдельно стоящие столы у окна, от которого нещадно дует);
в) на обслуживание в режиме "замедленной съемки";
г) на предоставление детского стула, вид которого соответствует годичному пребыванию в сточной канаве.
д) на прудок с живыми рыбами.

Обернув вокруг тела четыре раза шерстяной палантин, я выбираю:
- утку с молодыми побегами бамбука на плитке;
- курицу в кунжуте;
- свинину в кисло-сладком соусе;
- стеклянную лапшу с огурцом и морковью;
- картофель фри с лимонным соусом;
- жареную стеклянную лапшу с морепродуктами;
- зеленый чай с жасмином;
- кофе "Капучино";
- стакан воды;
- китайский кампот;
- мороженое с жареными бананами.

Из вышеперечисленного вкусовой бомбой вне всякого сомнения была утка на плитке. Щедро политая соевым соусом, она на столько выбивалась из всех моих традиционных вкусовых представлений, что так и осталась скучать в компании молодых побегов бамбука.

Особенной подачей удивил китайский компот: персикового оттенка вязкая жидкость подавалась в огромной, практически плоской миске с множеством фарфоровых черпачков и маленьких пиал по числу гостей. Изюминкой этого фруктово-ягодного представления было добавление листьев барбариса, придающих определенный вкусовой оттенок.

Курица с кунжутом и свинина в кисло-сладком соусе - традиционное блюдо для сети "Харбин" - может огорчить лишь недостаточным количеством. На сей раз так и произошло (порцию урезали).

Картофель фри и жареная стеклянная лапша с морепродуктами - гарниры очень жирные и не каждому желудку "по зубам". Но, надо отметить, что морепродуктов в лапше было много: мидии "приплыли" без песка, креветки - без панциря.

Мороженое с бананами - дико неприглядный десерт - нарезанный ломтями сливочный брикет "Петрохолода" по бокам обрамлен половинками обжаренного в панировке банана.

Кофе средней паршивости. Вода не из под крана.

Выбирая "обеденную зону" стоит помнить, если это "Харбин", то "ДЁШЕВО & СЕРДИТО" (никаких излишеств и фишек, настраивающих на одухотворение).