
Вечером в будний день ( а конкретно, - в прошлый четверг ) на Жуковского не очень многолюдно, это не Рубинштейна. Однако, и на недостаток мест, где можно выпить-закусить тут жаловаться грех. Светятся большие окна "Курортов", горят желтые лампочки на вывеске бара Al Capone. Или вот, "Синий Пушкин", - на двери плакат с кудлатой головой синелицего "солнца русской поэзии" и вид у него при этом совершенно загашенный. Правда, Molto Buono выглядел уж как-то очень безжизненным, уж не закрылся ли? Но, моя цель в тот вечер - Holy Ribbs. Захотелось мяса, а Рома Redman, образно говоря, криво насадить на шампур по идее не должен. Но, забегая вперёд, скажу, что в результате "вау" не получилось, но и без откровенного,явного негатива обошлось.
![]()
Интерьер без особых изысков. Одна стена, на которой горят неоном сложенные "типа в молитве" руки выложена широкими керамическими плитами, вторая - деревянными плашками. Деревянные же столы и стулья, барная стойка, красноватое освещение. Вот, собственно говоря, и все. Встретила и проводила за стол маленькая официантка Арина с синими волосами (ей бы в Синий Пушкин с такой прической!) и колечком пирсинга в носу. Всегда, а с наступлением осени особенно, с сочувствием смотрю на девчуль, таскающих в носу металл. А если насморк? Ведь, наверняка, жутко не удобно!
Из гостей практически никого - пара девушек за стойкой у окна.
Рёбер набрали разных, перечислю в порядке, от более к менее понравившемуся.
![]()
Свиные рёбра Chuck, приготовленные с мёдом и соусом барбекю. Хотел сначала написать в мёде, но вдруг засомневался, -а как правильно: в мёде, или в меду. Или и так, и эдак. Поэтому написал "с мёдом", а то перед синим Пушкиным не удобно получается за орфографию. Итак, рёбра Chuck. Очень вкусно! Нежное сочное мясо, отваливающееся от костей и буквально таяющее во рту.
![]()
Копчёные говяжьи рёбра, предварительно подготовленные в сувиде и уже доведённые до кондиции в коптильне и на гриле. Тоже хорошо, копченый вкус не агрессивен, но мне достались чуточку пережаренные.
![]()
Шоколадные рёбра, декорированные тонко нарезанным перчиком чили. Не плохо. Заявленный шоколад едва ощутим, перебиваемый перечной остротой. Не понятыми остались острые маринованные огурцы, поданные к этим рёбрам в виде гарнира. Зачем? Чтобы до конца помножить на ноль, точнее на перец вкусовые шоколадно-мясные впечатления?
![]()
В завершении реберного списка pepper ribs, которые особо нахваливала и рекомендовала синеволосая Арина. Они, по её словам, предварительно маринуются в перце и яблоках, и такой рецепт если и не уникален, то очень-очень редок. Не смотря на заявленную редкость и уникальность, меня они совсем не впечатлили. По сравнению с чаком, мягкостью и сочностью не отличались, да к тому же и несколько пресноваты на вкус.
Подаются все рёбра либо с суховатым коул-слоу, или, с уже обозначенными острыми огурчиками. После первой осторожной пробы, есть ни то, ни другое особого желания не возникло.
![]()
И наконец, десерт. Увидев мороженное BBQ с беконом, аж вздрогнул. Вспомнил, как давным-давно, ещё до закрытия на реконструкцию, пробовал у Хестона Блюменталя в Fat Duck мороженное из бекона. Заказал, конечно же. Принесли пивной стакан, в котором один на другой были положены шарик "сырного" и шарик "пивного" мороженого в обсыпке из поджаренного лука. Вожделенная "беконная" часть этого оригинального десерта покоилась на самом дне. Попросил Арину принести тарелку, чтобы попробовать каждое из авторских десертных задумок по-отдельности, не дожидаясь, пока все они, растаяв, не превратятся в одну сплошную беконно-сырно-пивную субстанцию. В ответ получил недоуменную гримаску, но, тем не менее, Арина, гордо выпрямив спину, медленно удалилась выполнять мою просьбу. Принесла. Разложил. Увы, мороженое ИЗ бекона отличалось от мороженого С беконом точно также, как архитектура Растрелли отличается от творений Церетели. На деле это оказался шарик обычного сладкого пломбира с замешанными в него кусочками поджаренного бекона и хрустящими вкраплениями льда. Хотя, с другой стороны, сравнивать Рому, не в обиду ему будет сказано, с Хестоном - это, говоря по-аглицки, not fair play.
Сырное не запомнилось вообще, зато совсем небольшой, на пол-чайной ложечки, кусочек луково-пивного мороженого напоминал потом о себе в течение всей последующей прогулки до "Арки", где в конце концов был успешно нейтрализован тройной порцией Monkey shoulder.
В добавок с сказанному, надо упомянуть о непозволительно скудной барной карте Holy Ribs, заведения, заявленного, как хоть и барбекю, но все-таки бар. Четыре позиции пива, из которых одна - гавайский эль kona, вторая - сидр, третья - бланш, а четвертую сейчас даже и не вспомню, какая-то ароматизированная фигня. Та же куцая ситуация и по вину, и по "крепышу". Вдобавок, уже месяц прошёл с момента открытия, а лицензии на алкашку до сих пор нет. Не солидно это как-то, товарищи, не ответственно. В результате взял гавайский, с фруктовыми нотками, эль, и грустно пил его, вспоминая в когнитивном диссонансе немецкий Reinheitsgebot. Но, на самом деле, не колой же было запивать все это барбекюшное разнообразие.
Вывод. Может, и загляну сюда ещё раз, но только уж если очень захочется именно медовых, или говяжьих рёбер.
![]()