1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «I Believe»/
  4. Отзывы о баре
О баре «I Believe»
Адрес
ул. Зверинская 2/5
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

450  (без напитков)
450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 13:00 — 02:00
  • Сб–Вс: 14:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
I Believe
Бар
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 19 отзывов о баре «I Believe»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
8.6
Кухня
7.7
Интерьер
7.0
Сервис
16Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 15 августа 2014 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    590e0ca75b75b8495dc0cc86fcebb594.jpg

    Отличное место с особенной атмосферой. Днём - тихая кафешка с бизнес-ланчами, вечером в будни - уютный просмотр кино с барменом, в дни матчей - битком набитый паб, ночи пятницы и субботы - разудалое эгегей и прочий весёлый дурдом.
    Хороший выбор вкусного пива с кратким экскурсом в историю его создания, вкусная еда (хоть и не в большом ассортименте), вполне бюджетные цены.
    Приятный паб для друзей, где можно и книжку почитать, и повеселиться, и стать участником исторической дискуссии. Однозначный like.

  • 25 мая 2014 года
    Кухня
    Интерьер5
    Сервис1
    3.0

    Вчера (24.052014) произошла вопиющая ситуация в IBelieve Bar на Ул.Зверинская,2/5. Я пришла с двумя подругами в бар в 19:30, но столы были все зарезервированы на 22:00 (матч суперлиги). Ок, мы сели за барную стойку, заказали по пинте. Все начиналось отлично, мы шутили смеялись. Бармен чокнулся с нами даже, сделал фото на память. Моя подруга сказала ему, что он перфекционист, наблюдая за его работой. Ок, ну круто, чувак все доводит до идеала по ее наблюдениям, делает все чисто и аккуратно. Но он воспринял это как оскорбление и началось. Ближе к 22:00 оказалось, что и половина барной стойки зарезервирована, ок, мы подвинулись. Я пока пошла до банкомата снимать деньги (у них не принимают по карточкам), прихожу - подруга в слезах. Потом и меня он послал ни за что на три буквы, я оплатила счет и спросила "что за отношение"?? Была в шоке. На просьбу дать КОиП указал на туалетную бумагу. Жалко не начали снимать с самого начала, но хоть что-то сняли на видео. Оно доступно на Ютуб и другие соц.медиа. Как он посылает нас и пр. В общем, мат, хамство, наглость - все это вы получите за свой счет в Ibelieve Bar. И да, бармены сказали "И че вы будете делать? Идите жалуйтесь, нам по***" Повторю, мы ни разу не дали повода для ругани, такая ситуация произошла с нами впервые и оставлять ее просто так не намерены. Спасибо, что дочитали. Качественного Вам обслуживания!

  • 26 февраля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис1
    5.0

    Бар маленький, но довольно уютный, обстановка приятная. Выбор пива нормальный, цены не высокие. Порции еды очень скромные. В общем всё как у всех, НО клиентоориентированность на нуле. Большинство заведений делают какой-либо подарок или скидку в честь дня рождения. У друга был ДР, мне хотелось, чтобы этот бар, который он любит, сделал ему какой-нибудь подарок в честь дня рождения. Я официанту так и сказал - что хотелось бы какой-то хотя бы символический жест в честь такого дня. Не важно что! Важно внимание. Однако ответ был такой "У нас акций нет!", мимика же на лице и вовсе говорила "Идите на ...!"
    Больше нет желания там появляться.

  • 18 февраля 2013 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис5
    6.0

    Что будет, если гайку на 24 пробовать соединить с болтом на 19? Ничего не будет, не соединяются они. Так и я не совпал с этим баром - вошел, поболтался внутри и выпал, нисколько не закрепившись. Зато возник вопрос: заведение "для своих" - это плюс или минус для всех кто не "свой"? К вопросу вернусь, а пока о самом посещении.

    Дневное время выходного дня, небольшая вывеска, три окна и стеклопакетная дверь, помещение действительно очень небольшое, но для паба это и не недостаток. Был я один, вошел, услышал "Здравствуйте!" из-за стойки, поздоровался, осмотрелся. Наиболее удобные столы с сиденьями, устроенными на подоконниках - около окон, 3 штуки, на всех от руки написанное уведомление о резерве, стол занят один, 3 посетителя из 4-х сидят за стойкой и живо общаются с барменом. Я планировал почитать распечатанные бумаги, удобнее это делать с хорошим освещением, поэтому поинтересовался у бармена как скоро зарезервированные столы у окон будут физически заняты и не успею ли я разместиться за одним из них на 30 мин.? Ответом было: "Они уже заняты" вместе с жестом в сторону двоих "своих", сидящих за стойкой. Гоготок занимающих кроме двух барных стульев за стойкой еще и пару столов за своей спиной явно подтвердил, что "так оно и есть". Мне был предложен стол в центральной линии и задан вопрос - "Вы хотите сесть именно за столы у окна?"
    - "Да, я бы хотел сесть именно там."
    - "Тогда должен Вам сказать, что у Вас это не получится."
    - "Я это понял."
    Короткий диалог под аккомпанемент все тех же задорных смешков заинтересованных слушателей. Пожалуй, на этом мой визит и мог бы закончиться и, видимо, бармен именно так и посчитал, отходя к собеседникам, но с некоторых пор у меня посещение заведений кроме "питательной" функции несет еще и познавательную. То, что от меня будет заказ, по всей видимости, было удивительно и неожиданно для принимавшего его хранителя устоев своего бара, три позиции из меню со щитов под потолком я повторил дважды по просьбе внимавшего. Далее в обслуживании все было подчеркнуто четко и холодно.

    О еде. Уха "по- фински" (180). Паб честный во всем, как в неприязни к "некоторым", так и в простоте хорошей тем кухни. Три составляющих данной ухи кроме воды и сливок - картофель крупными кусками, кольца порея и лосось или м.б. семга. Вполне достаточно для нормального супа, уменьшения голода и некоторого роста настроения после приветственного общения.

    Салат с семгой (210) - большая тарелка салатных листьев разной степени свежести и размера нарезки, свежий огурец, поджаренные сладкий перец с кусочками семги, соевый соус окропляет все собранное вместе. За исключением некоторой части подуставших в ожидании конца жизни листьев салата, все остальное - бодро, с хорошим присутствующим вкусом.

    Пиво, к сожалению, пить не мог в это время. Выбор разливного - позиций 10 достаточно нестандартного набора - от английских элей через "Бельгию" и "Германию" аж до "Украины". Цены истинно демократичны для предлагаемого - максимум 230 руб. за пинту. Я в Питере на аналогичные позиции встречал минимальную цену только на 2 рубля меньше.

    Чайник чая за 100 рублей также был не обманным - практически три полных чашки.

    Интерьер не несет следов финансовых вложений, все просто и в отличие от многих других мест верится, что оголенные кирпичные стены, действительно были выбраны как наименее затратный вариант отделки для этого помещения. Но простота и ее открытость хороши пока не пересекают пределов потери минимальной аккуратности, облупленный большими пятнами стол, по-моему, не может вызывать большого желание пить пиво или кушать за ним ни у кого и вне зависимости от его расположения.

    Пока я был в баре зашли три дамы группой, двое мужчин - один знакомый хозяевам, второй нет. Все "чужие" интересовались исключительно кофе и чем-нибудь к нему. Все кофе получили, но без чего-нибудь (заявленных под потолком блинов не было). М.б. в высокой частоте появления таких непрофильных для паба посетителей кроется ответ на вопрос об уровне приветливости к случайным гостям и перманентном зарезервированном состоянии половины столов. Стоит ли говорить о том, что их пустующее состояние не изменилось с 16.00 до 16.40?
    Очевидно, что ценность тех, кто придет вечером и будет размещен за ними куда как выше для бара, чем тех, кто пришел, наверное случайно с улицы и туда же уйдет через пол-часа, выпив кофе, съев уху или даже выпив пинту-другую, но не живет при этом по соседству, не является приятелем бармена или повара и не празднует здесь каждый матч на "Петровском". "Заведение для своих" - осознанный выбор владельцев и данный статус представляет для них несомненную ценность.

    Не базируюсь основательно на конкретной ситуации, когда и я дал волю некоторому снобизму, и ко мне лояльности не проявили, но использую ее лишь как источник вопроса - В чем ценность данной растущей категории заведений для их "не соседей" и "не друзей", которых куда как больше, чем "своих"? Есть ли она эта ценность и перевешивают ли очевидные плюсы того, что попав однажды в какое-то форматное заведение и удачно совпав с ним, ты можешь надолго обрести "свое" место, очевидные же минусы того, что не будучи изначально "своим" для заведения, ты можешь получить явный "от ворот поворот" и чем больше мест такого формата появляется, тем выше риски не попасть никуда, где тебя с радостью обслужат вне зависимости от того "свой" ты или "чужой"? Открытые вопросы, пожалуй, уже не для отзыва о конкретном месте.

  • 24 января 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Сначала хотел написать о посещении у себя в блоге с заголовком "Нашел!!!" или "Влюбился",но потом решил дать просто отзыв.
    Это "мой" бар.понравилось все.
    Еда:суп дня(120 )-честный вкусный домашний грибной суп с достаточым количеством мяса в нем же.горячен.ароматен.грибы белые."фиш&чипс"-достаточно много .вкусно.Гренки-просто хорошие гренки,да вот вместо соуса-полноценная сырная закусь,мажущаяся на них с помощью ножа( крепкий +).пиво-ну оно и есть пиво,водка -она и есть водка,как бюджетная (80 за 0,05),так и Финляндия.
    Понравилась публика-от тру фанатов в Stone Island до клерков из соседних офисов,милых девочек с бокалом вишневого,романтичных парочек,окрестных жителей,экспатов-за вечер перевидал все сошиалз,и этот Вавилон мне определенно по душе.кого нет:манагеров,обвешанных девайсами и commercial bitches.и это тоже по душе.
    Про обслуживание писать не буду-все есть в других отзывах.хорошо,корректно,дружелюбно. С первого визита впечатление,что ты у друзей,но без брежневских поцелуев "взасос".Музформат-правилен(добрый рок,блюз ,etc)
    Очень смахивает на бары из британских фильмов про фанатов(только нет символики,которую многие псевдобританские или псевдоирландские бары развешивают,где ни попадя) или амерофильмов про ирландскую мафию в Бостоне или НЙ."В этот бар ходили мой дед,отец,я,да и ты ,сынок,будешь ходить"(почти С) .
    Must be.

  • 5 октября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Прочитал новость об открытии этого бара когда-то давно на рестоклубе, а потом у близкого человека там был урок по пиву(!), входящий в курс школы сомелье, что еще больше заинтересовало меня. Логично предполагая, что в месте где не знают толка в пиве такое занятие проводится просто не могло. И ожидания от посещения этого места оправдались на 100%
    Хожу туда уже больше полугода и приучил к этому месту многих друзей.
    Огромный выбор пива, хорошие закуски и полноценные fish&chips, которые конкурируют с Дикенсовскими по всем параметрам (вкус, цена, кол-во).
    Цены это отдельная история! Они пожалуй самые низкие в городе.
    Обслуживание. Такое как должно быть в баре, дружелюбно, но перед вами не будут стелиться. Мне импонирует. Скорее всего к вам не подойдут, заказывать принято у стойки, к столику конечно принесут. Со второго посещения я понял что заказать можно просто громко сказав со своего места чего хочется, ведь заведение маленькое, вас услышат:)
    Кстати всем советую Бургунь дес фландерс, темное пиво с сладковатым послевкусием.
    В заведении всегда играет отличная музыкальная подборка (Steve Ray Vaughan, Johny Cash, Aretta Franklin...) музыки и что замечательно - на правильной громкости, даже если вы сели за высокий столик под колонкой.

  • 20 августа 2012 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис7
    7.3

    Вкуснейшее разливное пиво по лучшим ценам в городе. Столько разных сортов я не встречала ни в одном баре города.
    Помещение маленькое, но достаточно уютное. Если я не ошибаюсь, баром заправляют 3 друга-бармена, за стойкой тебя обслуживают именно они. Главными гостями бара являются именно друзья - приятели владельцев заведения, поэтому атмосфера дружеская, теплая.
    Недалеко от метро.
    А еще бармен предложил попробовать новое для меня пиво Bourgogne des flandres. По-моему, отличный маркетинговый ход, и мне приятный :)

  • 5 апреля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    "Эдвин Мерсийский и Моркар Нотумберлендский высказались в его пользу. А Стиганд, епископ Кентерберийский, несмотря на свои патриотические убеждения, нашёл нечто единственно возможное…»
    - Что нашёл? – перебил Утя.
    - Нашёл нечто! – довольно резко ответила Мышь.- Вы, само собой, разумеется, понимаете, что значит «нечто»!
    - Когда я нахожу нечто, - сказал Утя, - это обычно бывает червячок или головастик. А когда нечто находит архиепископ, это совсем другое дело. Разве не так?

    (Л. Кэрролл «Алиса в Стране чудес»)


    Лучшей похвалой автору на сайте я считаю следующую: «Узнал о заведении благодаря Вашему отзыву. Спасибо!»
    И её я сейчас хочу произнести в адрес Chevi в отношении её отзыва об «I Believe Баре», ибо без данного отзыва я бы не узнал о нём. Мне стало любопытно, и я пошел.

    А бар то интересный! Молодой, растущий, своеобразный.
    Несмотря на то, что находится в очень оживленном месте (Большой проспект П.С., дом 5/2, вход со Зверинской улице) вывеска в глаза не бросается и тот, кто не знает, может запросто пройти мимо, а потом сожалеть.

    Бар очень небольшой. Я бы даже сказал – камерный.
    Интерьер весьма эклектичен. Барная стойка с табуретами, столики и столы-тумбы, разнокалиберные стулья и кресла. Однако, это абсолютно не кажется бессистемным набором. Скорее вспоминается фраза: «Порядок – удел посредственностей. Гений господствует над хаосом!» Очень удачная находка – подушки на подоконниках и использование этих подоконников в качестве сидений.

    Такая же эклектика царит и за барной стойкой. Чего там только нет, но опять же ощущение бессистемности отсутствует. Организованный беспорядок.
    Красные кирпичные стены. Приглушённый очаговый свет. Единственное крупное украшение стен – голова быка. На мой, взгляд если бы украсить стены какими-нибудь ч/б фотографиями было бы ещё поинтереснее.

    Любопытные светильники над барной стойкой. Все они имеют два обода плафона кроме правого светильника, у которого один обод. Что это значит остаётся загадкой. У меня, напрмер, сразу возникла ассоциация с композицией, виденной мной в буддийском храме. На храмовой стене находились восемь одинаковых башенок. Семь из них были с окнами, восьмая (крайне правая, кстати) – без окон. Когда я обратился за разъяснениями к настоятелю, он пояснил что это символы жизни Будды: семь раз он возвращался в этот мир, в восьмой раз ушёл в нирвану, когда будет – не знает. Может и здесь какой-то символизм?

    Интересно, что несмотря на название бара и вывеску, явно отсылающих к плакату на стене кабинета Фокса Малдера, ничего более из X-Files в интерьере не имеется.

    Перейдём к еде и напиткам.
    Пиво – много и хорошо. «Гиннес», «Харп», «Лондон Прайд», «Хобгоблин», «Марстонс» и т.д. Стоимость – стандарт для баров (220-230 рублей за пинту). Есть и бутылочные редкие сорта типа шотландского пива «Фраох». Однако отлично идёт и обычное разливное «Черниговское светлое» (160 рублей) - весьма недурной освежающий лагер.

    С радостью отмечу, что за время моих походов в «I Believe» кухня значительно расширилась по ассортименту. Начинали с простых пивных закусок. Сейчас же – полноценные, хорошие, вкусные блюда. Мной было испробовано нижеследующее.
    Фиш-энд-чипс (280 рублей). Однозначный зачёт. Съел и чуть не попросил добавки. Очень нежная рыба. Подаётся с двумя соусами. Тар-тар отлично оттеняет вкус рыбы, а в прозрачный острый соус (не знаю из чего он делается) очень вкусно макать картофель.

    Куриные крылья (260 рублей). В своё время в отзыве об одном из баров я искренне неудомевал, зачем к крыльям подавать сметанный сладковатый соус, Теперь понимаю. В том баре просто и соус был никакой, и крылья полусырые. Здесь же острый огонь крыльев тушится мягким послевкусимем соуса. Реально интересно.
    Колбаски (тоже порядка 250 рублей). Мне не понравились. Показались сыроватыми. Хотя, может просто настроение у меня в тот раз было мерзкое.

    Стейк (460 рублей). Вкусно. Подаётся с картофельными крокетами. Я люблю хорошо прожаренные стейки, поэтому увидев, что стейк тонкий – очень обрадовался. Почему то когда заказываешь толстый стейк хорошей прожарки, то иногда стейк получается резиновым. Я не специалист, конечно, просто рассказываю ощущения.

    Персонал.
    Вот написал сейчас «персонал» и подумал, как же казенно это звучит. Не «персонал» там, а нормальные ребята из бара. Я видел, что работает в баре 3 человека. Всегда приветливы, всегда быстры, очень доброжелательны. Лично был свидетелем того, как вечером в бар зашел пожилой мужчина и попросил денег на троллейбус, объяснив, что он шёл со смены и его обобрали. Парни, в то время за стойкой смотревшие футбол, не выкинули его, а дали ему гораздо большую сумму. Мужик чуть не плакал и обещал вернуть. Мне почему то кажется - вернул.

    В общем, новое, вкусное и очень симпатичное место в самом центре города. Искренне рекомендую.

  • 29 февраля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Паб для друзей.
    Зашла туда в пятницу вечером. И поняла - это паб для друзей, правда. Смотрел кто-нибудь из вас сериал "Как я встретил вашу маму"? Помните паб, в котором встречались главные герои?
    Учредителям "ай белив" удалось создать атмосферу дружеского паба, с недорогими ценами и разнообразными закусками.
    Здесь в меню вы не найдете стейк, но зато пинта чудесного бельгийского крика обойдется вам в 210 рублей, а закуски до 200 рублей, в основном.
    Публика разнообразная - в основном жители ближайших домов. Соседи.
    Само заведение небольшое, по-моему не больше 6 столов и небольшая, метра 4 барная стойка. Порадовало меню, написанное мелом и голова быка.
    Спасибо Дмитрию за чудное место, за паб без претензий.
    Если вы ищете недорогое место для встречи с друзьями на петроградке - самое оно!