Рейтинг бара

8.0

Отлично
Рейтинг бара

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 7.8
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар
Irish Yoga

Отзыв о баре «Irish Yoga»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

"- А на полагающуюся мне по закону премию я, по совету друзей, решил приобрести автомашину "Москвич". Новая модель!". Именно эта фраза из "Бриллиантовой руки" всплыла в памяти по пути в заведение. Премией/вознаграждением для меня стал неожиданно освободившийся от трудов вечер в середине недели, совет Знатока относительно места также был (Спасибо), новым "Москвичем" явился визит в недавно открывшийся паб на Некрасова.

Подниматься в паб в центре с улицы на несколько ступеней вверх, иметь в нем относительно большие окна и не на уровне тротуара, куда как менее привычно, нежели спускаться в темный подвальчик. Некое пребывание над уровнем земли действительно к йоге поближе будет. Помещение небольшое, один зал простой открытой формы - для предстоящего еще заведению создания атмосферы гораздо предпочтительнее, чем закутки с перегородками. Интерьер не избежал стандартов ирландской пабовости - коричнево-зеленая гамма, обои в вертикальную полоску, вместо фотографий на стенах таблички с англоязычными барными изречениями, набившие уже оскомину фанатские шарфы, хорошо что кепок нет, надеюсь не пока. Из примечательного - две подсвеченные электрогитары на стене и открытый потолок в цветах флага Ирландии, по мне хорошо если бы этот "флаг" остался единственным в баре. Интерьер - ровно, равно, без сюрпризов. Туалет по чистоте, аккуратности даст фору многим ресторациям с претензией.



Встречают вежливо, заказываю пиво, выбираю удобный стол с диванчиком, таких нужно сказать не много, остальные барного типа с высокими стульями. Рассматриваю меню: разливного пива 10 позиций в основном ирландского стандартного набора поставщика, цены привлекательны - 249 руб./пинта из топовых позиций, крепкие напитки и несколько страниц коктейлей разных типов - лонг-дринки, шоты и пр. Паб на глазах обретает дополнительную квалификацию бара. Не отягощенное количеством и изысками меню в части блюд пабу/бару вполне соответствует, но и голодным никого не оставит - салатов, супов, горячих по 5-6 позиций.

Появившаяся барышня охотно перечисляет пивные закуски, мой приоритет получили сырные шарики с холопенье (190) и луковые кольца с острым соусом (170). Цены для закусок также очень невысоки. Внешний их вид восторга обыденностью не вызывает, но "изюм" внутри - действительно вкусно-остро: мягкий сыр - перцами, кольца - соусом. Думаю, братцы-остряки точно выдали как минимум одну дополнительную пинту мне и пабу.



К приходу супруги-"декабристки" (после 18 совместных пабов ноября-декабря) выбрал рульку (590) на двоих. Вот здесь ждал один из сюрпризов. Барышня предупреждает, что готовиться блюдо будет минут 30-40, оно и понятно, мы не торопимся, ждемс. Рулька прибывает, разделываю, кладем в рот по кусочку у кости - мясо у меня холодное, у супруги вообще со льдом. Сюр-при-ииз! Сообщаем о нем нашей барышне. "Сюрприз" молниеносно исчезает со стола.

Каковы варианты реагирования заведений на претензию гостя?
1. "Так и должно быть!" / "До вас никто не жаловался." С каменным лицом блюдо уносят на кухню, далее гость видит его только в счете.
2. "Извините, это наша вина. Мы сейчас же приготовим другое, в счет оно включено не будет. Надеемся, что наш извинительный десерт /коктейль / скидка окончательно исправят ситуацию."
Варианты крайние, я встречал только в отзывах. У нас все прозаичнее - вариант 3 "Средний", как наверное и в большинстве случаев: "Ох, извините, что-то было с конвектоматом. Сейчас все нормально, пожалуйста." Наша сконструированная в целостный вид рулька снова перед нами через 10 минут. Теперь горячо и в принципе нормально, капуста мне так вообще понравилась - не сильно кислая и с тмином. Холод из мяса выдворен, в едоках же его прохлада осталась, но только от него.



Должен отметить, что "отличился" я все-таки первый. Еще до подачи "горячего", выбираясь из-за стола, оперся на его край, он накренился, стакан с коктейлем крена не выдержал и почти полным составом ринулся на мою ногу и на пол. "Упс, извините!" Реакция барышни отменна: "Ничего страшного, сейчас все уберем, Вам дать полотенце для одежды?", последствия устранены за минуту. Отлично, спасибо, еще раз приношу извинения. По итогу условные 1 : 1 в ошибках, а раз "ровно", значит забыли. Идет?

Небольшой бар/паб автоматически тяготеет к формату "для своих". Здесь в силу физической юности заведения много своих еще не набралось, хотя уже заходили посетители которые тут явно не первый раз. Какого-то явного выделения отношения в их адрес у персонала не возникало. Сервис ко всем приветливый, доброжелательный и очень внимательный - связь "пиво у дна бокала - предложение следующего" безотказно срабатывала все пять раз у бармена аккуратным взглядом в ожидании моего подтверждения, у барышни - прямым вопросом. Гиннесс отличный и наливался приближенно к канонам - отстаивался с полминуты на двух третях наполнения. Понимаю, что полностью исключить эффект от подачи еще бурлящего бокала некоторых сортов у нас не могут позволить себе большинство заведений, но ничего, дождемся прихода не только визуальных, но и неброских, но истинных ирландских традиций в профильные заведения.

В целом место рекомендовано для спокойного, качественного в части напитков и сервиса визита за умеренные деньги. Все указанные параметры в условиях нашей действительно могут быть и нестойкими, так что кому интересно, стоит успеть.

"Я убежден, что каждый из Вас, когда найдет клад, поступит точно так же как я." Шеф, "Бриллиантовая рука".

Комментарии

  • 08.03.2013 в 22:45
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    До чего ж интересно! Признаю, ваши приключения приключенистее!

  • 08.03.2013 в 22:58
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Цвет капусты какой-то неправильный,а?!
    А рульки везде в км готовят?

    • 08.03.2013 в 23:42
      Борис → Я.Ш.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вопрос в другом - сколько готовят. Если много, то нет смысла готовить и замораживать - может сегодня купят, может через пять дней. В большом заведении примерно понятно, что в день надо 10 рулек. Они не заморожены и доготавливаются "под гостя". А уж как разогеть, если она приготовлена в декабре, это вопрос оборудования.

      • 08.03.2013 в 23:49
        Я.Ш. → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Понял. Спасибо.

    • 08.03.2013 в 23:58
      АМ → Я.Ш.
      Гурман

      Капуста не стандартная квашенная и затем тушеная - это факт, не сильно кислая, без моркови и со специями, которые в наш традиционный рецепт квашеной точно не входят. Показалась очень похожей на немецкую тушеную.

      • 09.03.2013 в 08:07
        Я.Ш. → АМ
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ясненько

Ваш комментарий