1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jai Hind»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Jai Hind»
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jai Hind»

Анатоль
Анатоль написал 12 января 2010 в 09:10
Гурман35 отзывов 4922
Кухня7
Интерьер4
Сервис7
6.0

Еду в страну, знаю куда, знаю, что меня ждет.
Настроился на то, что это ГОА, нищий до безобразия, отдаленный уголок на нашей планете, но Гоа населен настолько добродушными и отзывчивыми людьми, что весь мусор и развалины становятся абсолютно безразличны уже часа через 3 после посадки самолета в местном аэропорту Даболим.
Вот и долгожданный приезд в отель. Посмотрел номер, моментально метнулся на ресепшен высказать, что я там жить не буду, давайте другой. Бросил вещи на пляж и окунулся в атмосферу, которую сложно передать словами, а эмоции оставил на потом.
Заснеженная улица превратилась в те, наверное, маленькие улочки Гоа с сумасшедшими водителями, как разъезжаются до сих пор загадка. Временная вывеска - может стать и постоянной, вхожу, вот он ЗАПАХ воспоминаний, вот он тот интерьер с бутылками ФАНТЫ за барной стойкой, вот он тот СЧАСТЛИВЫЙ до БЕЗОБРАЗИЯ уголок, а вот и она - ДОБРАЯ и ОТЗЫВЧИВАЯ готовая придти к Вам в любую минуту на помощь, настоящая, без грамма лукавства, девушка с прекрасным именем которое я не запомнил.
Меню: все правильно, ожидание ОЖИДАЕМОГО – много блюд и все есть - для них не редкость, для нас….
САЛАТ: Винегрет - нарезано, нарублено, для НАС не удивительно, для них не знаю
Овощи, замороженные НАСТРУГАННЫЕ, лед на зубах - не Гоа, точно, уверяю Вас.
Зову ее, бежит на помощь, извиняется, скажу, мол, ему, ну тому, кого не видно. Пришлось довольствоваться другим салатом - Вальдорфом, прикол еще тот - вареный картофель с яблоками заправлен чесночно-майонезным соусом. Прикол, но не удивился.
Салаты не рекомендую.
СУПЧИК. Крем-суп Томатный - вкусный, с имбирем и специями, но мало, беру еще
второй супчик, но тоже радость Острокислый с овощами и пахучими специями - ВКУСНОТИЩА. Вот они незабываемые деньки, куда мы летим разными классами, а в итоге все РАВНЫ. Море, солнце, дыра и бесконечность ароматов от торговых палаток, кафешек, ….. долго можно продолжать про 1000 ароматов которые нас сближают.
Лепешка к супчику именно из тех лотков - ТЕПЛЕНЬКАЯ, ароматная.
САМОСЫ, ну куда же без них, ОНИ везде, как в Азии, как БРЫНЗЫ. Да, это то, что на каждой улочке, на той маленькой, где тебя готовы толкать, грузовичками 60 годов, давить, при этом улыбаться и сигналить, доброта, ОНА там везде. О, чем это я? А так вот они такие пирамидки ВЕЗДЕСУЩИЕ и вкус у них разный, а начинка почти всегда одна, море- пирамидка, пирамидка- море.
Плов с курицей и с кисломолочным соусом, ВКУСНО, куры очень много, рис длиннозернистый, стружка из корицы, барбарис, много специй - послевкусие, как на курорте для бездельников, а их много и они всегда голодные, но с иммодиумом, а как же без УМА. На Гоа только через аптеку, очки солнцезащитные можно оставить, но таблеточку ЗАБЫТЬ очень опрометчиво, ведь они мастера смешивать ЗАПАХИ.
ЧАЙ, про чай скажу мало, про индийский чай очень мало информации, скажу то, что прочувствовал. Если забежать вперед, мимо чая не проеду, заверну, только будет свободное местечко для авто, значит, я туда нырну. Вот он какой национальный ИНДУССКИЙ со специфическим вкусом, сопровождающий меня все дни моего пребывание в беззаботной, счастливой дыре.
Подвожу итог: Много поездил, много фешенебельного посмотрел, но туда не хочу вернуться. В ДХ вернусь на часик беззаботных АРОМАТОВ и гламурных ФАНТ попить чаек.