Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 5.7
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Jai Hind»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 7

При всей моей любви к индийской кухне до «Джей Хинд» почему-то доселе не добиралась, хоть и работала на Чернышевской. Но неожиданно в самый разгар холодов захотелось аутентичной и острой пищи, поэтому направились сюда. Не ожидала, что пригодится бронь столика, но в некурящем зале иначе были бы разобраны все места: то ли в преддверии Нового Года, то ли просто потому что здесь вкусно даже тем, для кого индийская кухня родная.

Я заранее ознакомилась с меню, поэтому определилась с выбором блюд еще дома, но, основательно промерзнув на улице, решила переиграть и начать с супа. Поскольку я трепетно и нежно люблю кукурузу, не могла отказать себе в удовольствии попробовать индийский вариант кукурузного супа с курицей (220р). И, конечно, без масала-чая (90р) трапеза в индийском заведении была бы неполной. Мой сотрапезник был не голоден, поэтому ограничился чаем с десертом. Он все никак не мог выбрать из того скудного количества сладких блюд, что предлагается в меню, но в итоге остановился на Гулаб Джамун (150р) – чем-то вроде пончика в сиропе. Десерт его явно не впечатлил, потому что он растянул его поглощение на все те часы, что мы провели в «Джей Хинд».

Суп оказался очень вкусным и тягучим – самое то при -20. При этом порция как раз такого размера, чтобы осталась еще куча места на горячее и на что-нибудь еще (к сожалению, из 4 видов десерта мне ничего не приглянулось, поэтому пришлось устроить чаепитие со сладким уже дома). Масала-чай хорош, особенно если вспомнить дикие пакетированные аналоги в Лондоне.

Когда к нам присоединилась подруга, подошел черед брать горячее. После отзыва Bauta очень захотелось попробовать картофельно-гороховые котлетки с труднопроизносимым названием а-ля Альма Матер (250р). К ним подается удивительно острый зеленый соус, что непроизвольно проассоциировался у меня с васаби (может, это он и есть, в индийском исполнении?), и горка порубленных овощей. Что могу сказать: очень вкусное блюдо, непривычное для меня сочетание картофеля и гороха в одной котлетке, острющий соус – поэтому если у вас романтическое свидание, ни в коем случае это блюдо не заказывайте. Ну, или заказывайте, но не употребляйте соус, а из гарнира вытащите все ненужное.


Подруга заказала курицу в томатно-сметанном соусе (380р). Все кусочки птицы из соуса повыдергивала и отчего-то отказалась соус доедать.


На десерт она взяла морковную халву (120р), которую я тоже попробовала и осталась крайне недовольна. Такое ощущение, что вареную морковь перетерли, как для сельди под шубой, и добавили немного орехов с изюмом. Подруга к халве отнеслась тоже скептически и половину оставила. В общем, с десертами в «Джей Хинд» не очень – или, может, в индийской кухне просто не поощряется сладкое, а я не знаю?

Хочется отметить крайне неторопливое обслуживание. Сначала нам отчего-то не приносили меню, затем не хотели убирать специально отставленные в сторону пустые тарелки. Это всё, конечно, можно объяснить присутствием в зале компании, в которой был человек, явно близкий этому заведению или, по крайней мере, частый здесь гость, поэтому к ним подходили постоянно, к нам – почти никогда. Но мы в этот раз никуда не спешили, а для неторопливой беседы на острые темы лучше места не сыскать, хоть и интерьер здесь – ну, совсем не моё, особенно, плазма с бесконечными индийскими напевами (хорошо хоть, я спиной к ней сидела).

Хорошее заведение, нечего сказать. Но десертов хороших не хватает. И ещё: всё же я привыкла к большему, что ли, радушию от персонала индийских ресторанов (хотя сейчас, наверно, им совсем не до того: НГ на носу, запарка, корпоративы…)

Ваш комментарий