1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jai Hind»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Jai Hind»
Адрес
ул. Рылеева 17/19
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

индийскаяазиатскаявегетарианские блюда
индийскаяазиатскаявегетарианские блюда
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Всего 37 отзывов о ресторане «Jai Hind»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
8.0
Кухня
5.8
Интерьер
7.6
Сервис
22Положительных
10Нейтральных
5Негативных
  • 20 июля 2012 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    fe9ec4a034c424d01ce73d2e68f3d710.jpg

    Побывали с мужем в этом месте 27 июня!! Просто УЖАС!!
    Муж поклонник индийской кухни уговорил меня сходить, так как у нас в городе нет такого заведения...
    Было 6 часов вечера, "ресторан" пустой!! К нам подошел индус и на ломаном русском спросил, какой нам нужен зал, получив ответ, проводил в зал для некурящих. Через пару минут принес меню и скрылся. В зале полная тишина, нет музыки, слышно как разговаривают на кухне... Муж выбрал острую баранину, я курицу и рис, лепешки традиционные, воду и морковную халву. Через 15 минут пришел офиц.принял заказ молча и попытался скрыться, но муж попросил включить хотя бы музыку, на что нам ответили, что с музыкой проблемы и нам включат ТВ. И включили... это был детский канал КАРУСЕЛЬ!!! В это время там шла передача для 2-х летних детей.. Я была просто в ШОКЕ!!! Но канал не заглушил звуков микроволновой печи, которая подогревала баранину для мужа и курицу для меня. Уже на тот момент мы пожалели, что пришли туда..
    Когда принесли "еду", я пожалела дважды!!! Четыре кусочка курицы в огромном количестве соуса с карри и все это разогрето в микроволновке. Рис старый весь слипшийся в комки и посыпанный ужасными специями. Лепешка явно не свежая, подогретая. Мужу баранина вроде понравилась, но возможно он не хотел меня расстраивать))
    Вкусной была только морковная халва, но она уже не спасла ситуацию... Потом мы чудом дождались счета, дважды напомнив об этом офиц.
    Итог: у меня отравление, у мужа испорченное настроение.

    В доказательство своих слов, прилагаю счет из этого "замечательного" места.

  • 7 июля 2012 года
    Кухня4
    Интерьер2
    Сервис1
    2.3

    Господа,ну если это индийская кухня и индийское гостеприимство,то я китайский летчик.интерьер-дешевое кафе,обслуживание:напитки через 15 минут,масала чай был никакой,через 30 минут после приема заказа сообщили,что блюда не будет...намосте,товарищи.прощайте!это только намек на индию.

  • 2 февраля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис7
    7.7

    Зашли сегодня. Приятно порадовал отдельный зал для не курящих. Правда в -26 там было холодновато. Интерьер - симпатичные диванчики, плазма с индийскими клипами, пара штук картин и около окна индийская статуэтка Приятно глазу и ненавязчиво.
    Себе заказала курицу кари(350) с лепешками - чаппати(120). Остро и вкусно как курица так и лепешки. Правда карри оказалось слишком много - лучше брать одно на двоих - еще вдогонку заказала порцию рису(130) к нему. А вот здесь могу сказать - очень и очень вкусное сочетание.
    Еще брали томатный суп и курицу с еще чем-то. Не ручаюсь за вкус - я лишь пробовала, и то после карри, а там мне казалось все острым =)
    Морковная халва (120)- специфически. Не люблю морковь - но тут понравилось. Те кто к морковки относятся хорошо или нейтрально будут в восторге.
    Индийский чай масала(90) - черный чай с молоком и специями - очень вкусно, после морозной улице - пить одно удовольствие.
    Собсна по обслуживанию - где-то спустя час как пришли - вырубился свет по району. Доесть мы успели, и еще пол-часика общались в темноте. Нам по кайфу, но в конце замерзли. Пришлось сваливать. Счет принесли быстро, а вот сдачу даже спустя 15 минут мы не дождались(счет так и не забрали =)
    Вывод - приходить однозначно. В меню есть еще множество интересных блюд)

  • 4 декабря 2011 года
    Кухня8
    Интерьер5
    Сервис9
    7.3

    Побывали сегодня семьей из 4-х человек (двое детей-подростков) и все остались очень довольны.
    Мы не большие специалисты в индийской кухне, аутентичность блюд оценить было сложно - но практически все было вкусным , начиная от лепешек и заканчивая настоящим индийским чаем))
    Из десертов дети выбрали пончики - они оказались слишком сладкими, а моя морковная халва была очень необычной и вкусной.
    Рекомендации официанта в выборе были адекватны нашим запросам - каждому подали блюда в соответствии с пожеланиями по-остроте.
    С удовольствием зайдем еще раз.

  • 16 сентября 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    ce466e6f1a3d4e081cde55f3bebfb428.jpg

    Индия, как много в этом слове…

    Далеко не первый раз в этом заведении, судя по всему не последний.
    Какая-то у нас взаимная приязнь, к тому же больно у них тут морковная халва замечательная (правда, нынче до нее дело так и не дошло).

    Интерьер от раза к разу претерпевает незначительные изменения, того и гляди совсем индийским станет место, а может и от изображения мельницы на окне избавятся =)


    Пришлых официантов до сих пор нет, это радует, аутентичненько.
    Встречают хорошо, по меню разъясняют вполне доходчиво, во время трапезы то и дело любезно интересуются не надо ли чего. Никаких претензий, абсолютно не к чему придраться. Ну, или мне так везло…

    Наш заказ:
    - Панир, запеченный в печи тандури (350)
    Очень вкусно и очень сытно, в одиночку можно ненароком и наесться. На двоих с учетом "еще что-нибудь попробовать" самое то. Рекомендую настоятельно всем любителям сыра.


    - Баранина в красном соусе (410)
    Не мой заказ, но… Мясо съедено тем, кем заказано, зато весь соус, отвергнутый как «острый, очень острый (с)» достался мне. Соус/подлива и, правда, "вырви глаз", но хорош дьявольски. Вот ешь его, утирая слезы, но остановиться не можешь. Остро, но вкусно, но остро.. но вкусно ведь)))


    - Доса (170)
    Блин из рисовой и нутовой муки. Заказываю из раза в раз.
    Нравится, что поделаешь…
    Поделили досу по братски, блин то немаленький, да еще с двумя соусами (мятное чатни и горячее островатое гороховое пюре). Я свою половину ела с тем самым красным соусом, пренебрегая остальными, и все равно ели-ели, да недоели. Какие-то мы слабосильные товарищи.


    - Если верить счету, что-то совсем непроизносимое, а если проще, то горохово(?)-овощная котлетка (210)
    Котлеток-лепешок оказалось две. Попробывать не пришлось, свинтили в мгновение ока.
    Отрапортовали, что вкусно, а «внутри там специи (с)»
    Поверю на слова …


    Единственное значительное отличие последнего посещения от предыдущих – перестали вместе со счетом приносить шкатулку с кардамоном (ну или что там было насыпано для улучшения нашего пищеварения и как замена всем жвачкам и конфеткам). Видимо, никто кроме меня не прельщался этим угощением, и традиция отмерла, а жаль.

  • 15 сентября 2011 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис8
    6.3

    Слава Индии (Джей Хинд). Так называется более чем скромное дружелюбное местечко.
    Рестораном не назовёшь, что-то вроде этнического кафе.
    Маленький кусочек солнечной Индии, и совсем не солнечным захламлённым интерьером, и заляпанным индийскими супами полом.
    Впрочем, здесь это никого не волнует, мелочи, на которые не стоит обращать внимание.

    В кафе мы очутились, поднявшись по ступенькам наверх, открыли стеклянную дверь, увешанную неаккуратно размещённой рекламой, и надписями о том, что вас здесь ждёт трансляция футбольного матча. Затем сверху мы спустились по ступенькам вниз,- показалась как-то странно.

    Вышел очень молоденький индус с буддийской мягкой улыбкой. (В Индии 8 видов основных улыбок, и в зависимости от конкретного случая, индусы умело ими пользуются).
    Индийский мальчик, олицетворяя какого-то индийского бога, может даже Вишну, показал нам 2 зала и предложил большое меню.

    Принял же наш заказ коренастый, проворный индус. Судя по всему его, не выпускают встречать гостей, лицом не удался, зато умело, быстро и без ошибок нас обслуживал.
    А мальчик индус, находящийся в состоянии нирваны не только всех встречал, застенчиво гипнотизируя своей обворожительной улыбкой, но ещё работал как официант.
    Футбольный матч почему-то не транслировался. На плазменной панели подвешенной ближе к потолку, проносились цветы, луга, влюблённые парочки, виды Индии. Слышались сладкие песни. Гости, задрав головы и вытянув шеи с любопытством всё это лицезрели.

    Блюд с Ахи и Бамией (Окра) не оказалось. Окра это азиатско-африканский овощ, популярный у белой расы во всём мире, и единственный из известных овощей, который почему-то не прижился в России.

    В нашем небольшом тёмном зальчике, похожем на пещеру появлялись новые гости. В основном восторженные студенты. Для них это местечко, судя по всему фартовый уголок.
    Ведь кухня здесь с невероятной гаммой вкусов, оргазмические блюда, выглядят совершенно не по-русски и не по-европейски большие порции, и не бывало низкие цены. Некоторые блюда, выносятся на медной узорчатой индийской посуде. Я даже видел!!!
    Действительно экзотика, можно удивить, ошарашить кого угодно, съесть то, что никогда не ел , а то и посмеяться над приятелями, когда они хватанули чего-то острого.
    Для этого случая есть напиток Ласси, которым нужно запивать еду, если вдруг что-то попалось слишком острое. Ласси(90р), мы заказали, один солёный, другой сладкий. В принципе сладкий похож на кефир со сладким сиропом, а солёный это кефир с солью и сушёными травками, типа тайского базилика, и какими-нибудь специями.
    Бонна аква, водичка здесь стоит всего 30р, приятно!
    Вода зелёный горошек(135р) . Так назывались котлетки, из горошка. Поданные на соломке из овощей.
    Самоса овощная(140р) с …кетчупом!? Начинка с картошкой и горохом, с сильным вкусом куркумы- турмерика (отдельно он не кладётся, только как составная часть карри, придающая блюдам оранжевый цвет).

    «Турмерик - природный антибиотик. Его называют «лекарством почти от всех болезней».

    Салат из кукурузы(220р) кукуруза со специями, огурцом, капустой и морковкой, как то не произвел сильного впечатления.
    Цветная капуста покрашенная красными специями(290р)
    Курица Тандури.(515р) –это одно из самых популярных и вкусных блюд в Индийской кухни.
    Здесь это были разогретые половинки курицы, обильно смазанные специями 5 баллов.

    Специи в блюдах не высшего качества, и не прожаренные перед размельчением, пропорции не соблюдены. Куркума попадается кусками, специи плохо перемешены между собой. Но это можно понять, если часто есть блюда этих регионов, а так вполне сойдёт, нормально.

    Если Японская кухня пришла к нам из Америки, то Индийская из Англии.
    Сигналят об этом Волдорф салат в меню, без которого немыслима жизнь обитателей Лондона, так же как у нас без Цезаря.
    Официант говорит с английским акцентом и сам пишет счёт на английском языке.
    Вид кафе похоже на типичный Индийский фастфуд в Лондоне, их там много только с более низкими потолками.

  • 28 апреля 2011 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0

    Захотелось немного экзотики в разгар рабочего дня. Не поленился протопал 2 км. Решил побаловать себя Бизнес-ланчем по Индийски !. Что не понравилось - маленькие помещения(2).(хотя кому-то будет плюсом). Всё таки ближе к размерам кафе. Что понравилось - Персонал вежливый и приветливый, Еда вкусная, необычные вкусовые ощущения( ну за этим и приходил) и в принципе неплохо подана ( с учётом, что это всего лишь бизнес ланч ). Надо обязательно с женой приехать вечером и плотно попробовать что-нибудь из основного меню(а оно очень разнообразно). Владельцы и шеф-повар действительно Индусы (лично наблюдал там сходку порядка 4-5 человек соответствующей внешности).Короче говоря место Не пафосное, уютное. ВСЁ ОБЫЧНО, кроме еды. Чтобы приобщиться к индийской кухне самое-то!
    P.S. Говядины там нет, для них коровы-священные животные! Так что не пугайте расспросами бедных индусов.:)

  • 1 ноября 2010 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис7
    6.0

    Я скучаю от обычного и обыденного, поэтому всегда интересуюсь какими-то "изюминками". Что касается индийской эстетики, то магазины типа "Ганг" и фильмы Болливуда скорее отвращают от таковой. Но Джей Хинд не вызывает подобной реакции. Интерьер скорее среднекафешечный, чем индийский. С тем же успехом это могло бы быть грузинское кафе, например. Но небольшие постеры с национальными мотивами и стразами, плетеные композиции делают стандартный интерьер приятнее. Запах тоже без "ганговского" благовонного перебора - только карри, будоражащий воображение.
    В первом, курящем зале удобны, пожалуй, лишь столы у окна. Остальные как-то на проходе.
    Штанга для одежды есть, но вешалок только 4. Я оказалась пятой, посему пальтишко моё было любезно принято и ... подвешено за шкирку на торце той штанги. Счастье, что создавшая его модельер этого не видела. Так что бронируйте не только столы, но и вешалки))
    И из WC нужно осторожно вылетать, дабы не столкнуться на пятачке коридорчика с горой тарелок, влекомой на кухню.
    Меню очень большое, сложносочинённое и вызывающее трудности выбора. Постарались опираться на опыт предшественников и рекомендации отзывов.
    Самосы - очень интересные пирожки из оригинального теста. Но на сгибах вызывали чувство лёгкой непропечённости. Может быть, так и задумано. Подаются с небольшой плошечкой неострого соуса.
    Индийский кофе и чай масала достойны внимания и одобрения. Морковная халва очень оригинальна и не должна быть вами пропущена ни при каких обстоятельствах. Совершенно не похожа на ожидаемый "кирпичик" халвы. Кстати, стоит уже 110 р., а не как указано на сайте кафе.
    Можно ходить только на кофе и халву. Раз за разом.
    Теперь о грустном. Все блюда, включая пирожки-самосы, настойчиво гарнируются когда-то свежей белокочанной и красной капустой с добавлением моркови и без всякой заправки. Я овощи люблю. Но не высохшие до состояния обёрточной бумаги. И смешно, когда разные блюда, одно за другим, появляются на столе украшеными/сопровождеными одинаково. Можно же варианты какие-то предусмотреть. Банальную зелень, в конце концов.
    По мотивам отзывов пробовали блюда в различных клярах/панировках. Масло, в котором они жарятся, добавило горелых ароматов в зале. И на вкусе отразилось. Фиш фингерс вообще оказались мизинцами младенца, зажаренными до состояния "вилку не воткнёшь". По поводу рыбных блюд - озадачивает, что в меню не указывается вид рыбы. Фиш фингерс - неожиданно из лосося.
    Так что по совокупности у меня пока 6 получается. Идея хорошая, исполнение местами страдает, не в последнюю очередь от курса на экономию.
    Обслуживание очень доброжелательное, чуть испуганное, наверное, из-за языкового барьера. Но без этикетных излишеств, кафе ведь.
    Ходить сюда "за экзотикой" можно и нужно, ибо такое разнообразие национальных блюд вряд ли где найдёшь. Но стоит быть очень аккуратными в выборе. Не ждите "легкости бытия". Уточняйте, перенесёте ли острость и жирность того, что заказываете. Видимо, коронные блюда - вегетарианские и из риса. Последние готовятся и подаются в красивой медной посуде. И халву берите.
    Да, гламур, романтик и т.п. здесь не реальны. Зато индийцы заходят, и вроде довольны.
    ПыСы Надеюсь, администрация кафе всё же что-то слышала о необходимости применения ККМ в суровых северных широтах.

  • 14 октября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0

    Были с подругой на обеде. Заказала бизнес-ланч. Осталась довольна супом и рисом. Кусочки баранины правда были подозрительные. Произвела впечатление морковная халва, необычный вкус, специфический, "на любителя". Общая атмосфера приятная. Индийские песни фоном. Обслуживание на высоте, быстро и дружелюбно. С запахами поспорила бы, в Кашмире ярко выражен "запах всего индийского". Мило, уютно, хочу попробывать еще супов там и рыбного блюда.

  • 3 июля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    Был сегодня. В ресторан пошёл прочитав отзывы в интернете. Действительно оказался как дома. Первое на что обратил внимание, персонал улыбается от чистого сердца, а это сразу чуствуется. Очень понравилась девушка которой я улыбнулся и получил лучезарную улыбку в ответ! Еда выше всяких похвал, сервис ненавязчивый, чисто и уютно. Обещал прийти ещё раз и обещание сдержу!!!