1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jai Hind»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Jai Hind»
Ресторан «Jai Hind»
Адрес
ул. Рылеева 17/19
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Jai Hind
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jai Hind»

Victory
Victory написала 1 ноября 2010 в 12:51
Гуру130 отзывов 3610
Кухня6
Интерьер5
Сервис7
6.0

Я скучаю от обычного и обыденного, поэтому всегда интересуюсь какими-то "изюминками". Что касается индийской эстетики, то магазины типа "Ганг" и фильмы Болливуда скорее отвращают от таковой. Но Джей Хинд не вызывает подобной реакции. Интерьер скорее среднекафешечный, чем индийский. С тем же успехом это могло бы быть грузинское кафе, например. Но небольшие постеры с национальными мотивами и стразами, плетеные композиции делают стандартный интерьер приятнее. Запах тоже без "ганговского" благовонного перебора - только карри, будоражащий воображение.
В первом, курящем зале удобны, пожалуй, лишь столы у окна. Остальные как-то на проходе.
Штанга для одежды есть, но вешалок только 4. Я оказалась пятой, посему пальтишко моё было любезно принято и ... подвешено за шкирку на торце той штанги. Счастье, что создавшая его модельер этого не видела. Так что бронируйте не только столы, но и вешалки))
И из WC нужно осторожно вылетать, дабы не столкнуться на пятачке коридорчика с горой тарелок, влекомой на кухню.
Меню очень большое, сложносочинённое и вызывающее трудности выбора. Постарались опираться на опыт предшественников и рекомендации отзывов.
Самосы - очень интересные пирожки из оригинального теста. Но на сгибах вызывали чувство лёгкой непропечённости. Может быть, так и задумано. Подаются с небольшой плошечкой неострого соуса.
Индийский кофе и чай масала достойны внимания и одобрения. Морковная халва очень оригинальна и не должна быть вами пропущена ни при каких обстоятельствах. Совершенно не похожа на ожидаемый "кирпичик" халвы. Кстати, стоит уже 110 р., а не как указано на сайте кафе.
Можно ходить только на кофе и халву. Раз за разом.
Теперь о грустном. Все блюда, включая пирожки-самосы, настойчиво гарнируются когда-то свежей белокочанной и красной капустой с добавлением моркови и без всякой заправки. Я овощи люблю. Но не высохшие до состояния обёрточной бумаги. И смешно, когда разные блюда, одно за другим, появляются на столе украшеными/сопровождеными одинаково. Можно же варианты какие-то предусмотреть. Банальную зелень, в конце концов.
По мотивам отзывов пробовали блюда в различных клярах/панировках. Масло, в котором они жарятся, добавило горелых ароматов в зале. И на вкусе отразилось. Фиш фингерс вообще оказались мизинцами младенца, зажаренными до состояния "вилку не воткнёшь". По поводу рыбных блюд - озадачивает, что в меню не указывается вид рыбы. Фиш фингерс - неожиданно из лосося.
Так что по совокупности у меня пока 6 получается. Идея хорошая, исполнение местами страдает, не в последнюю очередь от курса на экономию.
Обслуживание очень доброжелательное, чуть испуганное, наверное, из-за языкового барьера. Но без этикетных излишеств, кафе ведь.
Ходить сюда "за экзотикой" можно и нужно, ибо такое разнообразие национальных блюд вряд ли где найдёшь. Но стоит быть очень аккуратными в выборе. Не ждите "легкости бытия". Уточняйте, перенесёте ли острость и жирность того, что заказываете. Видимо, коронные блюда - вегетарианские и из риса. Последние готовятся и подаются в красивой медной посуде. И халву берите.
Да, гламур, романтик и т.п. здесь не реальны. Зато индийцы заходят, и вроде довольны.
ПыСы Надеюсь, администрация кафе всё же что-то слышала о необходимости применения ККМ в суровых северных широтах.