1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jai Hind»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Jai Hind»
Ресторан «Jai Hind»
Адрес
ул. Рылеева 17/19
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Jai Hind
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jai Hind»

Валера 888
Валера 888 написал о ресторане «Jai Hind» 15 сентября 2011 в 12:17
Гуру93 отзыва 2393
Кухня6
Интерьер5
Сервис8
6.3

Слава Индии (Джей Хинд). Так называется более чем скромное дружелюбное местечко.
Рестораном не назовёшь, что-то вроде этнического кафе.
Маленький кусочек солнечной Индии, и совсем не солнечным захламлённым интерьером, и заляпанным индийскими супами полом.
Впрочем, здесь это никого не волнует, мелочи, на которые не стоит обращать внимание.

В кафе мы очутились, поднявшись по ступенькам наверх, открыли стеклянную дверь, увешанную неаккуратно размещённой рекламой, и надписями о том, что вас здесь ждёт трансляция футбольного матча. Затем сверху мы спустились по ступенькам вниз,- показалась как-то странно.

Вышел очень молоденький индус с буддийской мягкой улыбкой. (В Индии 8 видов основных улыбок, и в зависимости от конкретного случая, индусы умело ими пользуются).
Индийский мальчик, олицетворяя какого-то индийского бога, может даже Вишну, показал нам 2 зала и предложил большое меню.

Принял же наш заказ коренастый, проворный индус. Судя по всему его, не выпускают встречать гостей, лицом не удался, зато умело, быстро и без ошибок нас обслуживал.
А мальчик индус, находящийся в состоянии нирваны не только всех встречал, застенчиво гипнотизируя своей обворожительной улыбкой, но ещё работал как официант.
Футбольный матч почему-то не транслировался. На плазменной панели подвешенной ближе к потолку, проносились цветы, луга, влюблённые парочки, виды Индии. Слышались сладкие песни. Гости, задрав головы и вытянув шеи с любопытством всё это лицезрели.

Блюд с Ахи и Бамией (Окра) не оказалось. Окра это азиатско-африканский овощ, популярный у белой расы во всём мире, и единственный из известных овощей, который почему-то не прижился в России.

В нашем небольшом тёмном зальчике, похожем на пещеру появлялись новые гости. В основном восторженные студенты. Для них это местечко, судя по всему фартовый уголок.
Ведь кухня здесь с невероятной гаммой вкусов, оргазмические блюда, выглядят совершенно не по-русски и не по-европейски большие порции, и не бывало низкие цены. Некоторые блюда, выносятся на медной узорчатой индийской посуде. Я даже видел!!!
Действительно экзотика, можно удивить, ошарашить кого угодно, съесть то, что никогда не ел , а то и посмеяться над приятелями, когда они хватанули чего-то острого.
Для этого случая есть напиток Ласси, которым нужно запивать еду, если вдруг что-то попалось слишком острое. Ласси(90р), мы заказали, один солёный, другой сладкий. В принципе сладкий похож на кефир со сладким сиропом, а солёный это кефир с солью и сушёными травками, типа тайского базилика, и какими-нибудь специями.
Бонна аква, водичка здесь стоит всего 30р, приятно!
Вода зелёный горошек(135р) . Так назывались котлетки, из горошка. Поданные на соломке из овощей.
Самоса овощная(140р) с …кетчупом!? Начинка с картошкой и горохом, с сильным вкусом куркумы- турмерика (отдельно он не кладётся, только как составная часть карри, придающая блюдам оранжевый цвет).

«Турмерик - природный антибиотик. Его называют «лекарством почти от всех болезней».

Салат из кукурузы(220р) кукуруза со специями, огурцом, капустой и морковкой, как то не произвел сильного впечатления.
Цветная капуста покрашенная красными специями(290р)
Курица Тандури.(515р) –это одно из самых популярных и вкусных блюд в Индийской кухни.
Здесь это были разогретые половинки курицы, обильно смазанные специями 5 баллов.

Специи в блюдах не высшего качества, и не прожаренные перед размельчением, пропорции не соблюдены. Куркума попадается кусками, специи плохо перемешены между собой. Но это можно понять, если часто есть блюда этих регионов, а так вполне сойдёт, нормально.

Если Японская кухня пришла к нам из Америки, то Индийская из Англии.
Сигналят об этом Волдорф салат в меню, без которого немыслима жизнь обитателей Лондона, так же как у нас без Цезаря.
Официант говорит с английским акцентом и сам пишет счёт на английском языке.
Вид кафе похоже на типичный Индийский фастфуд в Лондоне, их там много только с более низкими потолками.

  • Татьяна
    Татьяна  → Валера 888 15 сентября 2011 в 15:37
    Гурман18 отзывов 769

    Приветствую, Вас, Валера!Были на Гоа? ))

  • gluttony
    gluttony  → Валера 888 15 сентября 2011 в 16:40
    Гурман1 отзыв 210

    Официант говорит с английским акцентом и выписывает счёт вручную, на английском языке.

    +1000 на кокни ))))

    • blondie_22
      blondie_22  → gluttony 15 сентября 2011 в 16:43
      Гурман19 отзывов 4321

      я в этот ресторан хожу несколько раз в месяц ( простите gluttony что опять нарисовалась) Так вот, официант там говорит на англо-бангладешском языке ( таааа мерзенько) , что я предпочитаю обслуживание девушкой ...

      • gluttony
        gluttony  → blondie_22 15 сентября 2011 в 16:52
        Гурман1 отзыв 210

        Да рисуйтесь сколько хотите. Мне вот чутьё подсказывало, что стоит посещения. Сам много не ем, но компанию люблю. А практиковать пиджин - это святое.

        • blondie_22
          blondie_22  → gluttony 15 сентября 2011 в 17:10
          Гурман19 отзывов 4321

          очень:) очень :)очень:) Скусненько:))) индия без русицизма:)))

          • gluttony
            gluttony  → blondie_22 15 сентября 2011 в 17:11
            Гурман1 отзыв 210

            Уже иду.

          • gluttony
            gluttony  → blondie_22 15 сентября 2011 в 17:13
            Гурман1 отзыв 210

            Упа, карты принимают?

            • blondie_22
              blondie_22  → gluttony 15 сентября 2011 в 17:16
              Гурман19 отзывов 4321

              не знаю:))) должны наверное:))

              • gluttony
                gluttony  → blondie_22 15 сентября 2011 в 17:26
                Гурман1 отзыв 210

                Гм, у индусов скорее нет, чем да.

                ЗЫ: Пробираясь однажды ночью по 8-ой С. мы наткнулись на группу индусов, куда-то бодро шагающих. (конец 90-х) О-о-о! - заорала жена - Абдул был прав, когда говорил тебе, что они - везде!

                • blondie_22
                  blondie_22  → gluttony 15 сентября 2011 в 17:30
                  Гурман19 отзывов 4321

                  Они хитрые, умные и ушлые! А еще, мне кажется им на все пох..Высоцкий еще об этом пел! Они знают, что после этой жизни, грядет следующая... все успеется и они никуда не торопятся...

      • Валера 888
        Валера 888  → blondie_22 15 сентября 2011 в 20:11
        Гуру93 отзыва 2393

        я в этот ресторан хожу несколько раз в месяц

        Наверно ностальгия по 5 стрит и1 авеню ист сайда, где улочка индийских ресторанов, они там такого же уровня как этот, только более тесные.

        • blondie_22
          blondie_22  → Валера 888 15 сентября 2011 в 20:18
          Гурман19 отзывов 4321

          слушайте, Валера, а не 6 стриит??? Знаете, самое смешное, что я в те времена без фанатизма Индию ела) но! помидоры у них в лавке продавались, на 2 авеню - дамские пальчики:) сладкие и супер красные, аналога в дин и де люка было не купить!

          • Валера 888
            Валера 888  → blondie_22 15 сентября 2011 в 20:24
            Гуру93 отзыва 2393

            но! помидоры у них в лавке продавались, на 2 авеню - дамские пальчики:
            ...лавка в подвальчике?

            овощей там не покупал только специи, теперь жалею, но помидор в индийской кухне раньше не было.
            Катя? а какие блюда в Джей Хинд вам нравятся, есть такие?

            • blondie_22
              blondie_22  → Валера 888 15 сентября 2011 в 20:34
              Гурман19 отзывов 4321

              в подвальчике:)))
              почему это помидор в индийской кухне нет??? есть:))) просто, не так активно, как в Итальянской:)
              сейяхчас я Вам оглашу список моих любимых блюд: palak panir spinach, bater masala palak panir, chicken tikka, bater chicken,
              green chicken korma, tamil nadu ( lamb curry) , malabar prawn curry, естественно чапати, роти и нан:)))

              • Валера 888
                Валера 888  → blondie_22 15 сентября 2011 в 20:48
                Гуру93 отзыва 2393

                Спасибо, возьму на вооружение...



                А как называется этот воздушный хлеб, все говорят по разному в Джей Хинд с трудом объяснил что я хочу сделали, но в счёт его не записали и называли как-то странно бирни???... А где-то Чапати, так до сих пор и не разобрался.

                • blondie_22
                  blondie_22  → Валера 888 15 сентября 2011 в 21:05
                  Гурман19 отзывов 4321

                  уних есть chapati, phulka, pooris, parathas - все лепешки из разной муки и разного размера:) одни готовят на тандыре, другие в масле:))) наны - это чапати с сыром, травой))) смотрите, как интересно:) только дошло:))) poori - хлеб индийский:) хачапури - грузинский, с сыром ( допустим хлеб) - был все таки великий поход за солнцем:)))
                  размер лепешки по вашей картинке не понять, но если она из светлой пуки и диаметром 15 см - это чапати:)

                  • gluttony
                    gluttony  → blondie_22 15 сентября 2011 в 21:15
                    Гурман1 отзыв 210

                    Грузинская кухня мне всегда казалась похожей на индийскую, не говоря что среднеазиатская просто прямая наследница (пилав = плов)

                  • Борис Стрелков
                    Борис Стрелков  → blondie_22 15 сентября 2011 в 21:17
                    Лишен доступа к сайту0 отзывов 24

                    Правильно ! Согласно Задорнову хачапури = ХАЧА poori , т.е. хлеб не очень русского человека ;-))
                    СОГЛАСНО ЗАДОРНОВУ !!!
                    Редакция не всегда разделяет мнение автора !

                    • blondie_22
                      blondie_22  → Борис Стрелков 15 сентября 2011 в 21:20
                      Гурман19 отзывов 4321

                      хлеб хача!!! смешно!!! слушайте, на всякий случай, чтобы не обос....ся где-нибудь, среди людей горячих и не схлопотать по лицу , запомните, в переводе с Армянского, Хач - это крест!

                      • Борис Стрелков
                        Борис Стрелков  → blondie_22 15 сентября 2011 в 21:25
                        Лишен доступа к сайту0 отзывов 24

                        Вы, наверно, часто по лицу получаете, раз такие советы даёте . Я за всю жизнь ни разу не получал . Потому как боятся. Как известно, советы даются на основе личного опыта . Если лично не пережил - не посоветуешь. Тем более я больше общаюсь с УМНЫМИ грузинами и армянами . Машут ручками больше те, кто с рынка.

                    • gluttony
                      gluttony  → Борис Стрелков 15 сентября 2011 в 21:28
                      Гурман1 отзыв 210

                      Для полноты картины надо привести цитаты одного чудака из Линца о русских и тогда всё будет тип-топ.

                  • Валера 888
                    Валера 888  → blondie_22 15 сентября 2011 в 21:33
                    Гуру93 отзыва 2393

                    размер лепешки по вашей картинке не понять

                    Размер и цвет этих лепёшек разный от светлых до коричнево золотистых Есть и огромные внутри горячий воздух такие же я ел у Кабардинцев (нац блюдо) в Нальчике.. Огромные шары из хлеба смотрятся оч эффектно!!! В NY всегда их заказывал в разных ресторанах

            • gluttony
              gluttony  → Валера 888 15 сентября 2011 в 20:59
              Гурман1 отзыв 210

              раньше - это до британцев? Насколько помню все блюда рода джалфрези имеют томаты, а тикка масала обязательно содержит томат -пасту.

    • Валера 888
      Валера 888  → gluttony 15 сентября 2011 в 20:50
      Гуру93 отзыва 2393

      +1000 на кокни ))))

      Кокни
      один из самых известных типов лондонского просторечия, на котором говорят представители низших социальных слоёв населения Лондона.
      В соответствии с поверьем, истинный кокни — это житель Лондона, родившийся в пределах слышимости звона колоколов церкви Сент-Мэри-ле-Боу.