Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 5.7
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Jai Hind»

6.3
  • интерьер 5
  • кухня 6
  • сервис 8

Слава Индии (Джей Хинд). Так называется более чем скромное дружелюбное местечко.
Рестораном не назовёшь, что-то вроде этнического кафе.
Маленький кусочек солнечной Индии, и совсем не солнечным захламлённым интерьером, и заляпанным индийскими супами полом.
Впрочем, здесь это никого не волнует, мелочи, на которые не стоит обращать внимание.

В кафе мы очутились, поднявшись по ступенькам наверх, открыли стеклянную дверь, увешанную неаккуратно размещённой рекламой, и надписями о том, что вас здесь ждёт трансляция футбольного матча. Затем сверху мы спустились по ступенькам вниз,- показалась как-то странно.

Вышел очень молоденький индус с буддийской мягкой улыбкой. (В Индии 8 видов основных улыбок, и в зависимости от конкретного случая, индусы умело ими пользуются).
Индийский мальчик, олицетворяя какого-то индийского бога, может даже Вишну, показал нам 2 зала и предложил большое меню.

Принял же наш заказ коренастый, проворный индус. Судя по всему его, не выпускают встречать гостей, лицом не удался, зато умело, быстро и без ошибок нас обслуживал.
А мальчик индус, находящийся в состоянии нирваны не только всех встречал, застенчиво гипнотизируя своей обворожительной улыбкой, но ещё работал как официант.
Футбольный матч почему-то не транслировался. На плазменной панели подвешенной ближе к потолку, проносились цветы, луга, влюблённые парочки, виды Индии. Слышались сладкие песни. Гости, задрав головы и вытянув шеи с любопытством всё это лицезрели.

Блюд с Ахи и Бамией (Окра) не оказалось. Окра это азиатско-африканский овощ, популярный у белой расы во всём мире, и единственный из известных овощей, который почему-то не прижился в России.

В нашем небольшом тёмном зальчике, похожем на пещеру появлялись новые гости. В основном восторженные студенты. Для них это местечко, судя по всему фартовый уголок.
Ведь кухня здесь с невероятной гаммой вкусов, оргазмические блюда, выглядят совершенно не по-русски и не по-европейски большие порции, и не бывало низкие цены. Некоторые блюда, выносятся на медной узорчатой индийской посуде. Я даже видел!!!
Действительно экзотика, можно удивить, ошарашить кого угодно, съесть то, что никогда не ел , а то и посмеяться над приятелями, когда они хватанули чего-то острого.
Для этого случая есть напиток Ласси, которым нужно запивать еду, если вдруг что-то попалось слишком острое. Ласси(90р), мы заказали, один солёный, другой сладкий. В принципе сладкий похож на кефир со сладким сиропом, а солёный это кефир с солью и сушёными травками, типа тайского базилика, и какими-нибудь специями.
Бонна аква, водичка здесь стоит всего 30р, приятно!
Вода зелёный горошек(135р) . Так назывались котлетки, из горошка. Поданные на соломке из овощей.
Самоса овощная(140р) с …кетчупом!? Начинка с картошкой и горохом, с сильным вкусом куркумы- турмерика (отдельно он не кладётся, только как составная часть карри, придающая блюдам оранжевый цвет).

«Турмерик - природный антибиотик. Его называют «лекарством почти от всех болезней».

Салат из кукурузы(220р) кукуруза со специями, огурцом, капустой и морковкой, как то не произвел сильного впечатления.
Цветная капуста покрашенная красными специями(290р)
Курица Тандури.(515р) –это одно из самых популярных и вкусных блюд в Индийской кухни.
Здесь это были разогретые половинки курицы, обильно смазанные специями 5 баллов.

Специи в блюдах не высшего качества, и не прожаренные перед размельчением, пропорции не соблюдены. Куркума попадается кусками, специи плохо перемешены между собой. Но это можно понять, если часто есть блюда этих регионов, а так вполне сойдёт, нормально.

Если Японская кухня пришла к нам из Америки, то Индийская из Англии.
Сигналят об этом Волдорф салат в меню, без которого немыслима жизнь обитателей Лондона, так же как у нас без Цезаря.
Официант говорит с английским акцентом и сам пишет счёт на английском языке.
Вид кафе похоже на типичный Индийский фастфуд в Лондоне, их там много только с более низкими потолками.

Комментарии

  • 15.09.2011 в 15:37
    Татьяна
    Гурман

    Приветствую, Вас, Валера!Были на Гоа? ))

    • 15.09.2011 в 19:40
      Валера 888 → Татьяна
      Гуру

      Приветствую, Вас, Валера!Были на Гоа? ))

      На Гоа не был, но постоянно о нём слышу....

      • 15.09.2011 в 19:44
        Борис Стрелков → Валера 888
        Лишен доступа к сайту

        И не надо ! Прошу Вас !! Помойка , наркотики ... Хотите уйти от реальности навсегда - то можно . У меня 3-ое знакомых там исчезли ... Они здесь уже больше не могут

        • 15.09.2011 в 19:52
          Валера 888 → Борис Стрелков
          Гуру


          И не надо ! Прошу Вас !! Помойка

          Вот, вот, подозревал, что что-то там странное, поэтому не стремился.

          • 15.09.2011 в 19:55
            Борис Стрелков → Валера 888
            Лишен доступа к сайту

            Мне всегда нравились индианки , даже общался лично , думал что раз женщины настолько КРАСИВЫ то и страна такая же ... Но увидел фото реки Ганг и что ТАМ ПЛАВАЕТ .... Любовь прошла. Не один я разделяю такое мнение

            • 15.09.2011 в 19:59
              blondie_22 → Борис Стрелков
              Гурман

              А женщины Индии, говорят у себя дома - Мы так хотели попасть в Петербург, так много о этом городе читали, видели картинки в журналах, но потом познакомились с Борисом Стрелковым и поняли, что этот город не так хорош в жизни, как выглядит на фото:)))

              • 15.09.2011 в 20:02
                Борис Стрелков → blondie_22
                Лишен доступа к сайту

                Вы ошибаетесь . Моя индианка в Москве со мной общалась.

              • 15.09.2011 в 21:51
                Татьяна → blondie_22
                Гурман

                Да-ДА, в бытность работала в индийском Benetton'е, хватило меня, правда, ненадолго, так индусы думали, что Петербург типа Европа :)) И я слетала в Индию - разочарование было взаимным...))

            • 15.09.2011 в 20:03
              Борис Стрелков → Борис Стрелков
              Лишен доступа к сайту

              http://pipec.ru/52903-dobro_pozhalovat_na_svyatoj_gang.html

              • 15.09.2011 в 20:20
                blondie_22 → Борис Стрелков
                Гурман

                о:) это еще раз говорит, о том, что Индийские девушки правильно сделали, что не поехали в Петербург!

                • 15.09.2011 в 20:22
                  Борис Стрелков → blondie_22
                  Лишен доступа к сайту

                  Их здесь навалом ! Я случайно очутился в МИКСе - они рядом автобусами приезжают ! И мальчики, и девочки

            • 15.09.2011 в 20:03
              Валера 888 → Борис Стрелков
              Гуру

              Ни когда не знаешь где окажишся... в какой стране...

  • 15.09.2011 в 16:40
    gluttony
    Гурман

    Официант говорит с английским акцентом и выписывает счёт вручную, на английском языке.

    +1000 на кокни ))))

    • 15.09.2011 в 16:43
      blondie_22 → gluttony
      Гурман

      я в этот ресторан хожу несколько раз в месяц ( простите gluttony что опять нарисовалась) Так вот, официант там говорит на англо-бангладешском языке ( таааа мерзенько) , что я предпочитаю обслуживание девушкой ...

      • 15.09.2011 в 16:52
        gluttony → blondie_22
        Гурман

        Да рисуйтесь сколько хотите. Мне вот чутьё подсказывало, что стоит посещения. Сам много не ем, но компанию люблю. А практиковать пиджин - это святое.

        • 15.09.2011 в 17:10
          blondie_22 → gluttony
          Гурман

          очень:) очень :)очень:) Скусненько:))) индия без русицизма:)))

          • 15.09.2011 в 17:11
            gluttony → blondie_22
            Гурман

            Уже иду.

          • 15.09.2011 в 17:13
            gluttony → blondie_22
            Гурман

            Упа, карты принимают?

            • 15.09.2011 в 17:16
              blondie_22 → gluttony
              Гурман

              не знаю:))) должны наверное:))

              • 15.09.2011 в 17:26
                gluttony → blondie_22
                Гурман

                Гм, у индусов скорее нет, чем да.

                ЗЫ: Пробираясь однажды ночью по 8-ой С. мы наткнулись на группу индусов, куда-то бодро шагающих. (конец 90-х) О-о-о! - заорала жена - Абдул был прав, когда говорил тебе, что они - везде!

                • 15.09.2011 в 17:30
                  blondie_22 → gluttony
                  Гурман

                  Они хитрые, умные и ушлые! А еще, мне кажется им на все пох..Высоцкий еще об этом пел! Они знают, что после этой жизни, грядет следующая... все успеется и они никуда не торопятся...

      • 15.09.2011 в 20:11
        Валера 888 → blondie_22
        Гуру

        я в этот ресторан хожу несколько раз в месяц

        Наверно ностальгия по 5 стрит и1 авеню ист сайда, где улочка индийских ресторанов, они там такого же уровня как этот, только более тесные.

        • 15.09.2011 в 20:18
          blondie_22 → Валера 888
          Гурман

          слушайте, Валера, а не 6 стриит??? Знаете, самое смешное, что я в те времена без фанатизма Индию ела) но! помидоры у них в лавке продавались, на 2 авеню - дамские пальчики:) сладкие и супер красные, аналога в дин и де люка было не купить!

          • 15.09.2011 в 20:24
            Валера 888 → blondie_22
            Гуру

            но! помидоры у них в лавке продавались, на 2 авеню - дамские пальчики:
            ...лавка в подвальчике?

            овощей там не покупал только специи, теперь жалею, но помидор в индийской кухне раньше не было.
            Катя? а какие блюда в Джей Хинд вам нравятся, есть такие?

            • 15.09.2011 в 20:34
              blondie_22 → Валера 888
              Гурман

              в подвальчике:)))
              почему это помидор в индийской кухне нет??? есть:))) просто, не так активно, как в Итальянской:)
              сейяхчас я Вам оглашу список моих любимых блюд: palak panir spinach, bater masala palak panir, chicken tikka, bater chicken,
              green chicken korma, tamil nadu ( lamb curry) , malabar prawn curry, естественно чапати, роти и нан:)))

              • 15.09.2011 в 20:48
                Валера 888 → blondie_22
                Гуру

                Спасибо, возьму на вооружение...



                А как называется этот воздушный хлеб, все говорят по разному в Джей Хинд с трудом объяснил что я хочу сделали, но в счёт его не записали и называли как-то странно бирни???... А где-то Чапати, так до сих пор и не разобрался.

                • 15.09.2011 в 21:05
                  blondie_22 → Валера 888
                  Гурман

                  уних есть chapati, phulka, pooris, parathas - все лепешки из разной муки и разного размера:) одни готовят на тандыре, другие в масле:))) наны - это чапати с сыром, травой))) смотрите, как интересно:) только дошло:))) poori - хлеб индийский:) хачапури - грузинский, с сыром ( допустим хлеб) - был все таки великий поход за солнцем:)))
                  размер лепешки по вашей картинке не понять, но если она из светлой пуки и диаметром 15 см - это чапати:)

                  • 15.09.2011 в 21:15
                    gluttony → blondie_22
                    Гурман

                    Грузинская кухня мне всегда казалась похожей на индийскую, не говоря что среднеазиатская просто прямая наследница (пилав = плов)

                  • 15.09.2011 в 21:17
                    Борис Стрелков → blondie_22
                    Лишен доступа к сайту

                    Правильно ! Согласно Задорнову хачапури = ХАЧА poori , т.е. хлеб не очень русского человека ;-))
                    СОГЛАСНО ЗАДОРНОВУ !!!
                    Редакция не всегда разделяет мнение автора !

                    • 15.09.2011 в 21:20
                      blondie_22 → Борис Стрелков
                      Гурман

                      хлеб хача!!! смешно!!! слушайте, на всякий случай, чтобы не обос....ся где-нибудь, среди людей горячих и не схлопотать по лицу , запомните, в переводе с Армянского, Хач - это крест!

                      • 15.09.2011 в 21:25
                        Борис Стрелков → blondie_22
                        Лишен доступа к сайту

                        Вы, наверно, часто по лицу получаете, раз такие советы даёте . Я за всю жизнь ни разу не получал . Потому как боятся. Как известно, советы даются на основе личного опыта . Если лично не пережил - не посоветуешь. Тем более я больше общаюсь с УМНЫМИ грузинами и армянами . Машут ручками больше те, кто с рынка.

                    • 15.09.2011 в 21:28
                      gluttony → Борис Стрелков
                      Гурман

                      Для полноты картины надо привести цитаты одного чудака из Линца о русских и тогда всё будет тип-топ.

                      • 15.09.2011 в 21:31
                        Борис Стрелков → gluttony
                        Лишен доступа к сайту

                        Что там о русских ? )) Интересно ! Я сам русских не очень )) ТАГИЛЛЛ !!!!!!!!!!

                        • 15.09.2011 в 21:57
                          gluttony → Борис Стрелков
                          Гурман

                          О чем невозможно говорить, о том следует молчать

                          это цитата из одноклассника того чудака из Линца ;)

                  • 15.09.2011 в 21:33
                    Валера 888 → blondie_22
                    Гуру

                    размер лепешки по вашей картинке не понять

                    Размер и цвет этих лепёшек разный от светлых до коричнево золотистых Есть и огромные внутри горячий воздух такие же я ел у Кабардинцев (нац блюдо) в Нальчике.. Огромные шары из хлеба смотрятся оч эффектно!!! В NY всегда их заказывал в разных ресторанах

                    • 15.09.2011 в 21:35
                      Борис Стрелков → Валера 888
                      Лишен доступа к сайту

                      Извините , в кабардинских в NY ?

                      • 16.09.2011 в 00:21
                        Валера 888 → Борис Стрелков
                        Гуру

                        Извините , в кабардинских в NY ?

                        и там... в семье у Кабардинцев и в Индийских ресторанах NY)

                    • 15.09.2011 в 21:47
                      Борис Стрелков → Валера 888
                      Лишен доступа к сайту

                      И второе - в таком огромном шаре хлеб внутри какой ?

                      • 16.09.2011 в 00:26
                        Валера 888 → Борис Стрелков
                        Гуру

                        И второе - в таком огромном шаре хлеб внутри какой
                        Может лучше...ШАР, только из тонкой хлебной корочки, (не из резины), воздух внутри...

            • 15.09.2011 в 20:59
              gluttony → Валера 888
              Гурман

              раньше - это до британцев? Насколько помню все блюда рода джалфрези имеют томаты, а тикка масала обязательно содержит томат -пасту.

    • 15.09.2011 в 20:50
      Валера 888 → gluttony
      Гуру

      +1000 на кокни ))))

      Кокни
      один из самых известных типов лондонского просторечия, на котором говорят представители низших социальных слоёв населения Лондона.
      В соответствии с поверьем, истинный кокни — это житель Лондона, родившийся в пределах слышимости звона колоколов церкви Сент-Мэри-ле-Боу.

Ваш комментарий