1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Jai Hind»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Jai Hind»
О ресторане «Jai Hind»
Адрес
ул. Рылеева 17/19
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Кухня

индийскаяазиатскаявегетарианские блюда
индийскаяазиатскаявегетарианские блюда
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Jai Hind»

Роман
58 отзывов 1924 «Нравится»
12 января 2010 года
Кухня7
Интерьер4
Сервис7
6.0

... Когда вошли, первое что подумал - ошибся дверью. Или машина времени выплюнула где-то в восьмидесятые (девяностые)... Хотя, если вдуматься, это безвременье, наверное, и есть отличительная черта того собирательного «индийского», что нам подают под соусом одноименных кино, музыки и образа жизни из того же одноименного кино.
В общем, чистенько, но скромненько. Похоже, что обошлись «косметикой», т.к. на стенах присутствуют остатки немецкого фахверка (я такое в детстве в Швабен Хойсхен застал на Заневской площади). Гремучая смесь. А вот меблировка (плюшевые диваны с наивной растительной обивкой), текстиль, свет уже ближе к тому, что я могу понимать под индийской адаптацией.
Колорит добавляют аутентичные (здесь не обманешь, как в «сушках») персонал и, судя по всему, менеджер (хозяин?) кафе, который все время нашего пребывания провел за ноутом в зале, рядом с барной стойкой.
Нас «раздели», усадили за стол у окна, выдали по меню и даже встали подле нас по стойке смирно, выражая готовность помочь в выборе («-ли» - потому что хлопотало все немногочисленное кафе - и бармен, и официантка).
Надо заметить, меню пестрит эпитетами «вкусный», «аппетитный», «нежный» по отношению к абсолютному большинству позиций. Это на вкус того же хозяина или за отсутствием иных известных определений - синонимов (хотя нигде до этого в меню не встречал подобного самохвальства)? Ну что ж, посмотрим, а вернее, попробуем...
Вообще мне показалось, что меню такое обширное лишь по причине перегруженности вариациями на тему одного и того же ингредиента - будь то рыба, мясо или гарнир, что при кажущемся многообразии так или иначе сбивает с толку, от чего начинаешь блуждать по меню больше обычного. Да, и последнее брюзжание - малость хромает понимание русского языка. Но полагаю, что это замечание имеет право на жизнь, поэтому не судите в контексте имперских амбиций.
Надо признаться, что шли на объект, заранее не изучив «матчасть». По этой причине, прошу не ожидать от среднерусского евроазиата (это я про себя, любимого) хоть какого-то понимания индийской кухни - все нижеописанное будет иметь сугубо дилетантский налет «нравится - не нравится», «остро - не остро».
Итак (привожу названия в полном соответствии с меню):
- «томатный суп - аппетитный томатный суп с имбирем и чесноком - самое эффективное средство от любой простуды» - 130 руб. Крахмал с послевкусием томата, умеренно остро, но испарина все же под финал блюда предательски вылезла на чело. Поначалу даже расстроился, ведь это было стартером...
- «мургх мохалай - нежная курица с белой подливой и специями» - 290 руб. Не остро, интересно по подаче, ведь «нежная курица» сама по себе уже была в кремообразном сладковатом соусе с доминирующим кешью, а вот «белая подлива» это отдельная чашка кисловатого йогурта со специями, который пошел «на ура» со следующим гарниром:
- «панир пулао - вкусный плов с домашним сыром, специями, имбирем и чесноком» - 310 руб. Умеренно остро. Признаюсь, не ел ничего вкуснее на тему «риса с добавками». Меня не остановили даже 430 (!!!) граммов выхода. Блюдо на двоих, точно. Качество проварки риса и вяжущая мягкость кусочков сыра выше всяких похвал.
- «шик кебаб ГОСТ - нежная баранина с луком, чесноком, имбирем, сыром и специями» - 390 руб. Клюнул на ГОСТ. Остро, но не привычно кебабисто (по известным мне меркам), т.е. рыхловатая, сухая, обильно сдобренная специями, красно-рыжая масса. Наверное, так и должно быть - по-индийски ГОСТовски, но не по мне.
- «индийский масала чай» - 90 руб. Это чашка зеленого (или черного?) чая, который не смог разобрать из-за добавленного в него соленоватого топленого молока с пенкой, перебивающего вкус. Оригинально, но не привычный «чай со сливками». Ну и цена за чашку 150 граммов... Не знаю даже...
Отмечу, что все блюда (за исключением кебаба) подавались в несоразмерно малой посуде, из-за чего я слегка насвинячил за столом. Сама же посуда (а были и какие-то медные горшки) и приборы очень пристойного вида.
Съели много и немало из этого острого, но никаких неприятных позывов (в виде огнедышащего "дракона" и прочих тяжестей) никто из нас не ощутил ни сразу после трапезы, ни по прошествии контрольных двух часов.
Да, наверное, могу сказать, что место будет интересно тем, кому хочется переключиться с превалирующего в городе "авторского/русского/итальянского".
Да, может слегка обескуражить обстановка, но попробуйте абстрагироваться и сосредоточиться на еде и понемногу впускать в себя звуки и видео из настенного ЖК - и перед Вами заблестит такая близкая-далекая лубочная Индия!

4 комментария