1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ямато»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ямато»
Ресторан «Ямато»
Адрес
пр. Славы 15
 Московская
 Купчино
 Московская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Ямато
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ямато»

Борис
Борис написал о ресторане «Ямато» 24 ноября 2007 в 20:51
Гурман238 отзывов 5173
Кухня6
Интерьер7
Сервис4
5.7

В рамках восстановления архива (в зоопарке льву мяса не докладывают!), отзыв от 24,11,07. Все могло поменяться. Начиная чтение, Вы берете на себя все риски.


* Хороший, однозначно хороший ресторан с большими и важными плюсами перед другими и большими и важными минусами в сравнении. Пока районная «звездочка». И ворох претензий.
С улицы - в десять раз красивее и привлекательнее соседа «Васаби»! Туда хочется войти! Молодцы! Да, что там, редкость и диковина! Но, на входе нет никого. После нескольких минут стояния, уборщица «Вы покушать?» идет звать кого то. НО, безрезультатно. Авторитета у нее мало? Садимся сами. Так что, «курящий или не курящий» и и прочих вопросов задавать не кому. Ресторан большой, расстояния между столами очень больше – понравится почти всем. Очень красиво! Гардероба, правда нет. Так что, вся красота скоро скроется под «польтами», как под снегом. Поэт. Или его, гардероб, прячут? А вот мебель 100% удобна только для разговоров – очень глубокие и очень низкие диваны и не высокие столы. Я попытался не выпрямляясь приблизиться к столу – подбородок упирается в стол! Есть можно, скажу сразу, но, сложно. Надо приноровиться. Смотреть на тарелку сбоку, а не сверху! Новый опыт в жизни не помешает. Ну, и отмечу страшные подоконники – обшарпанные как в пятилетнем ресторане. Или это грязь? В любом случае, на черном цвете, смотрится страшновато. Куртку даже не положишь.
Главный минус пока – неумелый сервис. Как в первый день. Хотя, он точно не первый. Ни на один вопрос девушка не ответила! А кто то «выше званием», пожирающая за соседним столом свой суп, реагировала ка каждый вопрос. Очень не прилично выглядит! Слава богу, такое встречаю раз в год. Тем более, она совсем уж в «домашнем», на персонал любой ступени не похожа, и создается полное ощущение «тетка за соседним столом вмешивается». Просто надо учить девчат. Старающихся – сил нет, но, знания и опыт... Меню обычное, скорее это плюс, после «Мацури», разумеется. Ценовая категория «чуть выше минималки». Понятное и привычное такое меню. И винная карта уже есть и, ЧТО ОЧЕНЬ РЕДКО, оформлена «в тон» основному меню! А вот БЛ, коробок бенто или суши-ланчей нет. Оказалось надо просить листик принтерный в папочке-файле с перфорацией. Где есть Бизнес ланч-1, Бизнес ланч-2, Бизнес ланч-3 Бизнес ланч-4 и, Вы не поверите, Бизнес ланч-4. Второй четвертый! Суп и горячее за 270 руб. На мое удивление отсутствием бенто и суши-ланчей, та, вторая, «выше», опять вскочила из за стола, оторвавшись от супа, и начала доказывать, что все так и надо. Что 270 руб.-суп за 80, как раз и получается горячее блюдо с «хааарошей» скидкой. Ладно. Все надо пробовать.
С ритуалом проблемы более явные. Не смотря на СТАТУС, не оспоримый вроде, «ресторана», влажных полотенец нет! Подставок под палочки нет! Даже ложка к супу, и та, без подставки! А салфетки совсем уж бистрошные, 9 руб/100. Зато, к полному стыду навороченных мацурей, посуда прекрасная – НЕ ПЛАСТИКОВАЯ!, не стыдная. Ну, мне все же, больше нравятся суши на дереве, чем на тарелке ...
Суши мне очень понравились! Лосось (40) просто лучший среди ВСЕХ мест за год. Да, у всех одни поставщики, но, такого вкусного, ВКУСНОГО лосося я в городе давно не ел. Повторяю напоминать ЛОСОСЬ В СОУС НЕ МАКАЕТСЯ! Рис, однако, средненький. Вкусный, спору нет, но, можно было и чуть порассыпчатей. Но, «Во рту тает»! Угорь (55) -образцовый и тунец (75) отличный, только, почему то (рис кончился?) суши с тунцом оказалась с таким маленьким комочком риса, что я просто минуту смотрел на него. Пытаясь сообразить, видел ли я, даже в «Евразии» таких малышей! Отнесу это на прокол сушиста, а не на политику. Спайсу просто прекрасный! Вот первых – это первое место, где все спайсу выглядят одинаково! То есть, не как у всех, готовую рыбно-майонезную смесь кладут на рис, а, сначала рыба, а потом, ОДИНАКОВЫЙ майонез! Вкус совсем разный (острый угорь (65), острый лосось (50)), но, одинаково нежный, при этом острота не страдает! Тарелка оформлена разводами соуса, что редкость в «японцах». А красота в японской кухне на первом месте.
Опять сервис. Девушка принесла, как и заказано острый суп и крабовый. Уточнила еще раз «ВАМ острый?» и поставила тарелки. Конечно, наоборот. Но, ничего, вкусны были оба и мы не подрались. Во первых, совершенно не обычно большие плошки. Острый суп (80) самый вкусный и самый острый за год! После каждой ложки дыхание останавливается и минутку приходится приходить в себя. «Браво!». Острота благородная, «добрая» и быстро проходит, а с чаем и просто «смывается». Гречневая лапша со свининой (300) – большой полноценное блюдо, и отмечу, редкостно, феноменально, удачное блюдо! Вкусная свининка, отлично сваренная действительно лапша, а не «родственник макарон», идеальный соус и такая овощная добавка, что я кайфовал с каждого кусочка грибка и с каждого баклажана. В городе теперь пять человек умеют готовить баклажан! Что бы и не вяленый получался и не жесткий. Идеальный. Десяток кусочков, со спичку размером, а говорил я о них весь оставшийся день! «Лапша года!». Средний чек на 20% повыше большинства сушниц (и соседей). Оправдано это или нет, кроме еды, выясниться, когда персонал подучат хоть на 50%.
Ну что еще? К БЛ положен чай – приносят на двоих один чайник (чай очень хорош, а посуда футуристическая и вовсе «визитная карточка», а какие подставочки под чашки!!!). «Почему один? А как же одному гостю подается?». Угадайте ответ! «А в БЛ входит ПОЛОВИНКА чайника». Бред сивой хозяйки? Такого я не только не видел, но и не слышал. Зато, слава богу, нет атаки карточек-анкет и приглашений еще куда то. Только жвачка. Я готов плакать – первое японское место, где от темя не требуют «лубоф до гробы и лояльности вагонетку». Плюс. Тогда сразу минус: все время, как музыкальное сопровождение «играла» реклама мелодий для закачки в телефон «два доллара, и для Казахстана тоже». Хотя, я не видел телевизора вообще. Можно ли назвать приемлемым саундтреком в ресторане «бери скарее трупку твая теляфона звонит», «Смска, бери а то шщшекотно» и «это я твооя трубкаа звоню». Хоть бы клипы смотреть между ...
Да, плохого вагон, но, что бы я рассказывал всем «как хорошо мы поели» с описанием подробностей ... «Звездочка», не смотря на бардак. И это не бардак первых дней работы.
Дни другие. Прошло соответственно пять и шесть дней с первого посещения. Администрессу не уволили. Ладно, но, и с ней прогресс явный, надо признать. Факт. Есть кому встретить и посадить. Саундтрек!!! не «телефонный», а что то классическое, пиано. Меню! переделали, включив в «тело» БЛ, а «второй четвертый номер» очень оригинально нарекли пятым. Молодой человек с пирсингом губы (в чеке проходит как «Ученик»), на фоне первой «РИгины», просто молодец. Только винную карту не приносит. Ну, да ладно, старается ведь. Администресса (директор?) ничего не жевала. Сыта?
Набор «Ямато2» - пять суши и ролл с огурцом. И, о чудо, все суши одного размера. Не большого, не кидошного, но ОДНОГО. Аккуратненько так и красиво. К вкусу рыбы по прежнему не придраться, а вот креветка очень средняя, не «сегодняшняя». Мисо (70) как и остальные супы, поражает размерами тарелки. Двойная плошка от обычных японских «пиалок». И, не сказать, что плохо сделан. Все сбалансировано, богато и вкусно, только вот первоначальная тонкая «пена» не красит суп, который, по идее не варится вообще! Помня прекрасную гречневую лапшу, заказываю единственную другую. «Японская» лапша с лососем и грибами» (240) – не идеал уже. Просто хорошая лапша. Как оказалось, прозрачная. Почти без соуса, но, и аромата рыбы (четыре кусочка чуть больше ногтя) или грибов почти не передалось. Очень рекомендую, во время варки нейтральных сортов лапши добавлять в воду рыбный бульон или бросать бонито стружку, что ли. А так, если подлить соевого соуса - «даже хорошо».
Второй раз оказался значительно «веселее» в плане сервиса и обстановки. А еда, не смотря на все возражения, очень не плохая. Для вполне обычного «японского» среднего чека (800-900). Настоящая звездочка. Только помните, что миниатюрные девушки до 160 просто не будут иметь возможность принять пищу! Столы и диваны не подразумевают. Не блюдечко же на пол им ставить, как мини-собачкам?
Хозяева явно не посетители этого ресурса. Но, на всякий случай. Пожалуйста, не посылайте в соседний «Патерсон» ребят в фирменной «ямато»-одежде! За проведенный час двое бегали с пакетами. Специально зашел «после» в Патерсон – и, на кассе еще один обладатель футболки «Ямато» (зима, -4, простудится, кто будет работать?) покупал горку овощей, включающую в себя от пучков зелени до кочана простой капусты. Не смогли организовать поставки, что бардак, по любому, так не посылайте в спецодежде! Антиреклама?

  • Bantikoff
    Bantikoff  → Борис 27 сентября 2009 в 17:45
    Новичок0 отзывов 0

    Борис, спасибо! Почитал с большим удовольствием, класно написано, ей богу эффект присутствия имеет место у читающего. И в который раз отмечаю несомненную пользу для себя от чтения рассказов "про других", думая а не себя ли я вижу в этом отражении (естественно когда читаю о каких-то недостатках) И еще - пользуясь случаем скажу спасибо что нам звездочку прислали - я ее у входа расположил на стенде с инфой. Мне было оч приятно. (Сеновал)