Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Эфенди»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Удалось побывать в ресторане "Эфенди" два раза: вчера и месяц назад. В целом очень приятное впечатление. Ресторанчик маленький и уютный: внизу три столика на двоих и три побольше с диванами, на балкончике столик на двоих и отдельная кабинка на большую компанию. Интерьер восточный и, в то же время, домашний (на наш субъективный взгляд). В самом зале находится что-то очень похожее на буфет, все манипуляции официант производит там: можно наблюдать, как он открывает вам шампанское, варит кофе, подготавливает приборы... Фоновая музыка - восточная - помогает интерьеру создавать соответствующую обстановку.
Кухня. Овощное ассорти (250 р.) - помидоры, огурцы, редиска, большой пучок свежей(!) зелени, почти как летом. В оба посещения брали лобио (раньше это блюдо никогда не пробовали, поэтому не знаем каким оно должно быть, но в это лобио мы влюбились - теперь всё будем сравнивать с этим приготовлением), стоит 130 р. Месяц назад брала греческий салат (130 р.), оформление - ресторанное (из теста - ракушка, внутри и вокруг которой овощи и брынза), но овощи оказались не очень свежими, да и лично я предпочитаю не брынзу, а фетаки. Поэтому не впечатлило, а вчерашний восточный салат (овощи, лук, чеснок, лимон. сок - 110 р.) очень понравился.
Брали уху по-царски (250 р.) - есть можно, но второй раз закажем вряд ли (может рыба была не очень), принесли сразу после салатов, значит разогревают. Очень вкусные, достаточно жирненькие, жареные грибы с картофелем и луком (170 р.). Шашлык из свинины (260 р. - 200 г) наименее удачное блюдо из всего (может в восточном ресторане с приготовлением свинины сложно), а куриная грудка гриль с овощами (170 р.) - очень вкусно, правда я представляла это блюдо не как горку небольших кусочков курицы в заправке с пассированными овощами, но не разочаровалась точно! К узбекской лепёшке (50 р.) подают масло с зеленью. Чудесные пирожки с творогом (2 шт. - 80 р.) выпекают прямо в ресторане, поэтому заказывать их лучше заранее, правда принесли их нам почему-то между салатами и горячим - пришлось отставить до чая (0,35 л - 100 р.) и кофе (по-восточному, принесут в турке, - 80 р.; американо, эспрессо -60 р.).
Бутылка шампанского советского - 600 р., бокал вина - 170 р. (за 150 г) - мне кажется, что при средней цене на кухню, цена на алкоголь, как в более дорогом заведении.
Обслуживание чёткое, быстрое, вполне достойное. Счёт нам в первый раз подали в бархатистой коробочке, а второй - в папке, но украшенной в восточном стиле.
Общий итог: уютно, расслабляюще, есть очень вкусные блюда – стоит заходить.

Комментарии

  • 23.09.2009 в 11:54
    ИрНик
    Ценитель

    В "Эфенди" сходили наши знакомые, сказали, что сменился повар, и меню изменилось.

  • 01.05.2013 в 19:57
    Созин
    Ценитель

    Я правильно понимаю что владельцы Эфенди также владеют "шаурмой" и "Эклер" напротив Автово?

Ваш комментарий