Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Эларджи

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Эларджи»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Для меня, как для человека, у которого добрый десяток лет любимым рестораном числился ресторан кавказской кухни на улице Караванной, открытие «Эларджи» ожидалось с особым нетерпением. И, честно говоря, от сравнений никуда не деться, хотя эти сравнения в нашей богадельне и не приветствуются.

Сети-то с фасада снимут, но локация для меня совершенно неприемлемая. Вот ведь как случается – всего один поворот в сторону, а выбираться оттуда весьма затруднительно. Зато парковка присутствует – оттяпали, посредством фишек, кусок асфальта, по гудку джигит выскальзывает из дверного проема – все четко…

Интерьер. Я особо не помню, как здесь было раньше – это была прерогатива феи использовать приемущественное право короны в данном месте, но никаких маломальских штрихов указывающих на сегодняшнюю аутентичность ресторана не проглядывается. Единственно, так это можно кирпичные части стен завуалировать в какие-нибудь древние раскопки храма Метехи, например. А так современно и холодно. Синие двери уборных и ширма такого же синего цвета вызывают лишь недоумение. Хотя в ряду двухместных столиков в некурящем зале можно отобедать совершенно вольготно.

Два захода, с перерывом в неделю. Меню тоже не блещет аутентичностью.(Эка я слово модное вкручивать намостырился!) Капрезе, Цезари. Мы тут все молимся, конечно, на Борьку – я уже дырку в полу пробил - по утрам башкой биться во благо его сытой личности, но Цезарь в Грузии… Ираклий II или Георгий I – это еще куда ни шло…

Салат по-грузински с грецкими орехами, хачапури по-мегрельски, харчо, то, что необходимо для полноценного обеда. Суп в супнице и с модной процедурой завязывания передника. Можно было бы сразу в тарелке принести – я бы не обиделся. Правда…

Цыпленок табака на аутентичной деревяшке. Прожарка правильная, но в пикантности уступает моему любимому десятилетнему. Призываю повара освежить тертым чесноком золотистую кожицу. Ткемалевый соус кисловатый, но все равно идеальный к птице.

Аджапсандали. Можно испробовать холодным, хотя числится в горячих закусках. Холодный – совсем холодный. Видимо, хранится в холодильнике, но я холодный люблю больше.

Отдельную оду спою чихиртме. Давно не ел этот суп – помнил, как он выглядит, но абсолютно забыл какой он на вкус. Кисло-приятный он на вкус, с травянистым послевкусием. Настоятельно рекомендую.

Люля. Можно заказать из различных сортов мяса. Я, разумеется, из баранины взял. Мясо не уступает моему любимому десятилетнему, но лаваш надо бы испечь потоньше. Так он пропитается жиром, и не надо будет прилагать усилия, двигая челюстями. Капуста красная маринованная на гарнир и соломка обыкновенной моркови. Соломку исключить как класс! Добавить любимую десятилетнюю маринованную…

Сервис. Льстит, когда люди видят в тебе грамотного любителя, задавая уместные и правильные вопросы, удовлетворенно кивая ответам. Это радует. Лицезреть решение насущных вопросов администрацией прямо в залах – удовольствие сомнительное, но думаю, что в процессе работы этот момент исчезнет.

Ужинать удобно в курящем зале, обедать в некурящем. Ну и хотелось бы, чтобы с фасада скорее стало красиво, но это уже вопрос риторический…

Комментарии

  • 07.09.2011 в 07:51
    Анатоль
    Гурман

    Леха, ты такой крутой мужик...

  • 07.09.2011 в 11:24
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Воттоканенадаа...! За Цезарь и Капрезе я их ругал и "минус звезда"!
    Автор забыл начать и закончить текст одной фразой "...и переименовать в "Кавказ-бар-2", что бы вкуснее было...". Вот только это "Ост-вест", а не грузины Порто.

    • 07.09.2011 в 11:46
      Алексей → Борис
      Гурман

      Автор уже все забыл. И нАчать, и углУбить, и закончить... И ходит уже, в основном, только под себя...

Ваш комментарий