Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.5
сервис 8.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Эларджи

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Эларджи»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9

Это не столько отзыв, сколько впечатление от посещения ресторана в качестве гостя на банкете.
Возможно, оттого что банкет проходил в воскресный день, никаких проблем с парковкой не было: полно места и рядом, и напротив ресторана.(Там одностороннее движение от Фонтанки по направлению к Загородному пр.)
Ресторан не маленький, условно разделён на три зала. Банкет проходил в дальнем, самом большом. Гостей было около 30 человек - наверное, бОльшему количеству было бы уже тесновато. Рассадили всех не за один стол, а за 3. Мне это не слишком понравилось, поскольку часть людей сидели спиной друг к другу и к имениннице.
Что сразу порадовало: очень тепло, почти жарко. Хотя в первом, ближайшем ко входу зале чувствовался сквознячок. Но поскольку туда уходили курить, то это всех устраивало.
Удивило, что невзирая на шумный банкет, в первом зале за 2-3 столиками ужинали посетители. Я бы так не смогла.
Интерьер показался мне расплывчатым - невнятная эклектика с европейским уклоном. О принадлежности к грузинской теме говорят только многочисленные картины с видами старого Тбилиси, выплненные в стиле экспрессионизма.
Меня такой интерьер не впечатлил никоим образом, но и нельзя не отметить, что сделано всё очень тщательно. К тому же, очень чисто.
О еде могу сказать, что её было предостаточно. 7-8 видов холодных закусок и салатов, включая пхали, фаршированные баклажаны(вкуснющие),сациви(с,увы, жестковатой курицей),разнообразные сыры и другие нарезки, и т.п. Чуть позднее официанты начали разносить горячие хачапури (превосходные на вкус) и жареные в сыре шампиньоны.
На горячее предлагались шашлыки.
Ели все радостно, с огромным энтузиазмом. Значит, вкусно.
О сервисе - ничего, кроме хорошего. Молодые люди в чёрных брюко-футболках и чёрных же фартуках действовали слаженно, быстро и вежливо. Приносили-уносили, следили за происходящим на столах,подливали напитки, интересовались пожеланиями.
Было и музыкальное сопровождение. В среднем зале установили аппаратуру, и выступал дуэт, исполнявший разнообразные песни, из них немало грузинских. Пели красиво и очень громко. Гости даже умудрились потанцевать, хотя места для танцев было не так уж много.
В целом, впечатление осталось положительное.

Комментарии

  • 13.02.2012 в 20:01
    Анатоль
    Гурман

    Хороший ресторан с кавказской кухней. Более того, иногда едим специально в него. Стабильный, без перекосов.
    Здороваюсь уже на местном, ресторанном))), сигналю при подъезде, паркуют. Узнают на входе. Вежливы без занудства. Рекомендую.

    • 13.02.2012 в 20:33
      Рождественская → Анатоль
      Гурман

      Да,хоть и не бывала там до этого, а по банкету судить не всегда правильно, но у меня создалось ощущение вполне достойного места. Жаль не довелось попробовать там эларджи...)

      • 13.02.2012 в 20:44
        Анатоль → Рождественская
        Гурман

        А Вы знаете, я как раз хотел об этом сказать)) Ранее писалось, да и сам знал про Эларджи - долго ждать, минут сорок, час.)) Все изменилось, заказываю и получаю)) Может это только в пятницу вечером? Немогу сказать.

    • 13.02.2012 в 20:37
      лиса Алиса → Анатоль
      Гурман

      Ох, Анатоль! И как Вы всё успеваете?
      Я вот на днях имела беседу с одной милой дамой об одноимённом ресторане, только в Москве. Посмотрела в интернете, действительно гинзовское заведение в самом центре, на тихой улочке в р-не Старого Арбата. Эларджи по-грузински МАМАЛЫГА)))

      • 13.02.2012 в 20:47
        Анатоль → лиса Алиса
        Гурман

        Нет, но это не ГП)) Как Вы не читаете Бориса???? Это же ТИХОНЯ ГОДА, они втихоря кормят и не трындят никому, что они есть. Сказать, что там все АХ АХ АХ, нет, но ОТВЕЧАЮ - СТАБИЛЬНО, а это важно.

        • 13.02.2012 в 21:04
          лиса Алиса → Анатоль
          Гурман

          Та как же мне, бедняжке, не читать Бориса????
          Просто если читать даже ТЕКУЩЕЕ Вас, Бориса и Алексея, то на жизнь уже времени ни останется. А я ж ещё молодая, не могу за чтение засесть, мне ещё и хвостиком повертеть охота, РЫЖИМ)))

          • 13.02.2012 в 21:12
            Анатоль → лиса Алиса
            Гурман

            Боря - исключительно утренняя книга. Прошу не первый год у него МЕДАЛЬ, не дает, скрывает что-то. Алексей - камикадзе на нашем рынке, еще жив (слава богу). Меня? Я увлечен китайской философией, а без еды, она не полна, даже Блонди знает Ча))) Меня вообще можно не читать.

            • 13.02.2012 в 21:43
              лиса Алиса → Анатоль
              Гурман

              Меня вообще можно не читать.

              Это приказ? Или чистое кокетство?

              Как же ж не читать? Тут на днях ночью и рыбу удили, и с дамами любезничали)))

              • 13.02.2012 в 21:47
                Анатоль → лиса Алиса
                Гурман

                Дамой быть проще наверное)) Не знаю)

                • 13.02.2012 в 21:59
                  лиса Алиса → Анатоль
                  Гурман

                  Так это ж я про Вас! Я с интересом на днях читала, как вы на разных страницах почти одновременно общались! И всё успевали!
                  Восторг!

Ваш комментарий