1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кайzен»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Кайzен»
Кафе «Кайzен»
Адрес
ул. Блохина 3
 Спортивная
 Спортивная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Кайzен
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кафе «Кайzен»

Juvi Propacci
Juvi Propacci написал о кафе «Кайzен» 12 мая 2010 в 00:53
Гурман84 отзыва 566
Кухня8
Интерьер5
Сервис4
5.7

Звали давненько - в том году, а сподобился только нынче, как выяснилось напрасно тянул. На самом деле, и тогда приезжал, но «извините, заведение закрыто на частное мероприятие». Ну, так вот, приехал. Будний день, точнее его финал - 18 часов, вокруг транспортный коллапс местного значения – народ рвётся к переправам, огородами, переулками, отстреливаясь и отплевываясь. Ну, то же, встал вторым рядом с аварийкой.
Входная дверь на камешке – ага, думаю – видимо, с вентиляцией «того». Никого, лишь девочка за барной стойкой «здрасьте». Два стеклянных стола в партере, а дальше корабельная, лестница вверх, где стеклянных столов уже шесть. Лестница, кстати, весьма суровая, даже любопытно, не уже ли ни один из подвыпивших посетителей не изображал здесь Икара. Вверху на стене надрывался сплитик и дул так смачно, причём на тот столик, за который хотелось сесть, у окна. Сели в угол на диванчик. Всё равно попросили ослабить дуновение китайского чуда климатической промышленности.
Стеклянный столик оказался с секретом, он неуверенно держался даже на четырёх ногах и делал так «уау-уау-уау», словно желе на блюде. Короче, пришлось его не касаться, иначе содержимое чашки кофе было бы на столе, чего доброго, и на штанах.
Потолок красиво переходит в стену, такой белой волной, захватанной книзу ладонями. Видимо, до того укачал кого-то этот импровизированный прибой, что отбиваться пришлось. Ну что ж мудрёного – алкоголь в ассортименте. По стене зеркала, в нише инсталляция, на потолке – рампа, наверное - имитация такой конструкции, что держит софиты над сценой. Система вентиляции – шумновата, но работает, одежда после посещения кафе почти не пахнет. Жаль только круглые диффузоры (такие обычно в туалетах бывают, только поменьше) расставлены в вертикальных поверхностях – это моветон, если только это не мега-дизайнерский промысел. А так, для этих целей, обычно применяются совсем другие воздухораспределительные устройства. Акустика по стенам – 2 колонки от музыкального центра. Попросили их сделать потише. В туалете, под монотонный шум вытяжки, помойте руки, нажав на мыло, диспенсер обратно повесить не забываем. Возвращаемся в зал. Много везде маленьких наклеечек – логотипов какой-то студии дизайна. Вообще, в разбросанных по дивану журнальчиках, прописано, дескать, кафе-студия, мол, и кухня вообще-то авторская. Что ж поглядим…
Приветливая попастенькая девушка с хвостиком, принесла меню, потом быстро-быстро стала приносить готовое избранное. Греческий салат, всё такое свежее - наверное, свезло. Вообще, тут спорили об ингредиентах Греческого, а я понял, главный ингредиент – свежие овощи. Очень вкусно, аж настроение поднялось… пока не решил посолить…
Соль ёк.
Я не гордый, пойду за соседний стеклянный стол, благо, мы одни. Беру, возвращаюсь, сажусь, трясу…. наивный.
Соль ёк совсем…
Я не гордый, пойду к следующему стеклянному инвалиду, беру, трясу на стол – ура! Терпенье и труд – твой изумруд! Без труда - не засунешь и туд… упс, ну ладно.
Меня заметили, хвостик побежала собирать солонки со столов, приговаривая, что-то типа «а кому сейчас легко – вся страна плачет». Своевременно. Ну что ж, ошибка – это то, что уже невозможно исправить. Видимо следующие пару-тройку месяцев посетители будут бороться с другими последствиями чьей-то халатности.
Последнее время, это единственное заведение, где при заказе стейка, (кстати, не дорогого что-то, рублей 400, уже с соусом и тушёными овощами) у меня не поинтересовались степенью прожарки.
Состоялся короткий обмен мнениями, где стороны отметили крайнюю озабоченность и заинтересованность решением проблемы. Стороны, поддерживая конструктивный диалог, углублённо изучили поставленные задачи и осудили эскалацию напряжённости в русле затронутого вопроса, а так же предприняли шаги, направленные на дальнейшее сближение интересов обоих сторон.
И, о чудо! Вы не представляете – всё было, как я хотел (думал) – без воды и крови, но не пересушен! Поди, опять свезло! И солянка была отменна! Стало быть, это не просто везение, а профессионализм! Одним словом, кухня авторская – автор жжёт! Моё почтение, а местами, даже аплодисменты! Я не совсем понял сегмент рынка, нишу, так сказать, потребительскую направленность заведения. То ли подружкам, забежать пощебетать после шопинга, то ли домохозяйкам, после доставки своих чад к первому уроку, зайти кофе попить, то ли безлошадным манагерам после работы пива выпить… Да, пожалуй, и не столь это важно... Но я обязательно зайду поесть ещё. Спасибо.

  • Роман
    Роман  → Juvi Propacci 12 мая 2010 в 07:57
    Ценитель58 отзывов 1922

    Хороший Вы человек, но машина вторым рядом с аварийкой (кстати, почитайте Правила - в каких случаях включается аварийка и что дополнительно выставляется) это нехорошо, совсем даже нехорошо. Мой девиз - начнем исправлять мир с себя.
    ;-))

    • Juvi Propacci
      Juvi Propacci  → Роман 12 мая 2010 в 16:33
      Гурман84 отзыва 566

      У вас, чувствую, какие-то непростые отношения с ПДД, судя по паре ваших комментов :-):-):-)
      Щемят вас на перекрёстках, машины вторым рядом вас раздражают :-)

      • Роман
        Роман  → Juvi Propacci 12 мая 2010 в 17:29
        Ценитель58 отзывов 1922

        Отношения с ПДД нормальные - не нарушаю и прекрасно себя чувствую.
        А машины вторым рядом на аварийке это, извините, жлобство ))

        • Марарина
          Марарина  → Роман 13 мая 2010 в 11:28
          Гурман40 отзывов 579

          согласна

        • Juvi Propacci
          Juvi Propacci  → Роман 14 мая 2010 в 00:47
          Гурман84 отзыва 566

          ...Вы слишком категоричны, дорогой РомАШ (видимо, всё-таки, что-то личное, или наболело так ?) :-):-)
          Оставляя подобным образом машину, всегда кладу на торпедо картонку с номером телефона, если кто соберётся отъезжать…ну понятно, да? :-) Кстати, люди, очень спокойно и вежливо просят убрать машину, с пониманием, воспринимают действительность.
          Видите - уже полу-жлобство, жлобство, но какое – элегантное!
          А ездить без стоп-сигналов, это что? :-) А рулить 60 км/ч в крайней левой и в зеркала не глядеть, это как? А когда авто, ждущее «зелёный прямо», занимает полосу, с которой прямо и направо, не пуская тех, кому по стрелке направо? :-)
          Так что, каждому своё – в смысле, у каждого своё ощущение прекрасного. Кому-то стоять вторым рядом и никому не мешать, а кому-то щемиться от дорогих иномарок на светофорах, скрипя зубами от комплексов.

          • Роман
            Роман  → Juvi Propacci 14 мая 2010 в 07:48
            Ценитель58 отзывов 1922

            Я Вам так скажу.
            Прямого отношения ни мои щемления, ни Ваш второй ряд в целом на картинку мира не влияют - т.е. ни Денисов, ни Кайзен от этого хуже не станут.
            НО!
            Порядок в нашем бардаке начинается с самих себя.
            Вот прочитает Вас какой-нибудь неокрепший мальчик, подумает "А чем я хуже?" и сделает также.
            У нас же все плохое копируется на раз-два, а намотать квартал в поисках и поставить машину не перед входом, а в 100 метрах - это уже для пятой точки большая проблема.
            Не переводите мое внимание, как ребенка до года, на какие-то личные комплексы. Щемить мы все горазды на своих танках - но зачем уподобляться быдломанам?
            Вопрос риторический, ответа не требует.
            Удачи!

      • Ilya
        Ilya  → Juvi Propacci 13 мая 2010 в 11:35
        Гурман28 отзывов 462

        Juvi Propacci, извините, что вмешиваюсь, но второй ряд с аварийкой - это откровенное неуважение к другим участникам движения. Нехорошо.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Juvi Propacci 12 мая 2010 в 12:28
    Гурман56 отзывов 1678

    Давненько Вас не было с нами. С возвращением!