1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Kalinka»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Kalinka»
Кафе «Kalinka»
Адрес
ул. Казанская 46
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская, европейская, украинская, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Kalinka
Заведение закрыто
Кафе
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Kalinka»

Коняев Алексей
Коняев Алексей написал о кафе «Kalinka» 3 апреля 2013 в 21:57
Ценитель5 отзывов 18
Кухня1
Интерьер7
Сервис5
4.3

Оххх,давно меня так не выводила из себя кухня в наших доблестных общепитах! ох давно! А учитывая то,что я ем все подряд и особо не брезглив, то я сам наивно верил, что уж чем-чем, а кухней меня выбесить ну просто невозможно :) Как я ошибался...
Салат Цезарь. Я не считаю себя каким-то мега-гурманом, я даже степень прожарки не отличу, ну не парюсь я по этому поводу. Еда, как музыка, может быть хорошей, талантливо сделанной и такой, от которой просто тошнит. Салат Цезарь. Выбран за лакмусовую бумажку, по которой я сужу о том, как обстоят дел на кухне какого-либо заведения. Он может быть разный. Но по входящим в его состав ингредиентам я сужу о политике партии заведения. Если видно,что в нем все самое дешевое и этого дешевого к тому же еще и мало, то ясно,что я в царстве жлобов, которые экономят за счет клиентов, тех людей, которые должны нести в это заведение свои желудки, попы и...деньги. Салат Цезарь в Калинке несъедобен как в принципе. Я молчу про сыр, потертый и явно не пармезан. Я молчу про мясо куры, которое должно быть теплым, а не ледяным и маринованым. Особенно повару удалась зелень. Не салат романо, но съедобно. А вот соус, которым был приправлен шедевр до сих пор (прошло уже два часа после дегустации) чувствуется во вру, щипет, режет и мотивирует писать этот опус. Первый раз я вернул блюдо со словами "оно (цезарь) не съедобно, воняет рыбой и щипет рот". Первый раз за все мои посещения общепитов. Ответ кухни был простой: "Мы туда добавляем анчоусы". Я этот факт не знал, благо позвонила бухгалтер-калькулятор с одного объекта и просвятила меня-серость, что да! туда идут анчоусы. Значит и в другие салаты, которые я ел в разных заведениях, которые назывались также - Цезарь, тожэ идут анчоусы, но они рыбой не воняли, рот не жгли и инстинк самосохранения не тревожили.
В итоге салат таки включен в счет, что по мне жлобство чистой воды, но спорить не стал, пусть подавятся этими 260 рублями. На мою претензию мне была сделана скидка 10%, хотя если бы меня в лицо послали куда подальше, это и то было бы приятнее.
Я рад, как профессионал, что мне не выпала честь ставить в этом заведении автоматизацию, поскольку те,кто экономят за счет гостей - экономят во всем и на всем, вместо того,чтобы искать способы поднять заведение и зарабатывать.
Одно только спасибо за то,что не было бы того салате, я бы не написал этот отзыв.