Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
Рейтинг бара

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о баре «Кандинский»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Сбылась мечта! Посетил сегодня сие место со знакомым начинающим ресторатором. Посещению предшествовала небольшая, но жаркая дискуссия. Дело в том, что ресурс Restoclub в автоподборе вариантов выдает еще и кафе Баловень. Вот мы и спорили - идти в Баловень или в Кандинский. Но вспомнили - или опомнились, что в половину четвертого утра нас в Баловне вряд ли кто будет ждать и отправлись к Василь Васильевичу. Оказывается, и там нас мало кто ждал.
Прошествовав церемониально-торжественным строем по анфиладам отеля Астория, мы прибыли к месту дислокации и обнаружилиу у стойки одиноко-скучающего суъекта откровенно иностраннческой наружности. Не сильно расстерявшись, продолжили свое шествие мимо субъекта и барной стойки и расположились на кожанном диване в следующем зале. Вешалок не наблюдалось и поэтому мы разоблачившись... Да, а вот как называется одежда, которая уже и не верхняя, но еще и не белье?.. Вообщем, сняв с себя верхнее платье, мы разместили его на том же диване, благо пространство позволяло, и принялись ждать.
Интерьеры, которые в описании на сайте обозначены как стиль art nouveau, честно говоря, не впечатляли. В особенности коврик, похоже не сильно старательно сохранявшийся с начала прошлого века. Был в пятнах и зияли в нем рванные раны. По стенам весели литографии последователей Василия Васильевича и прочих Адамов Казимировичей. Среди этих образов прошлого был приткнут круглосуточный плазменный CNN с незадекорированным проводом. Что понравилась в интерьерах, так это подсветка. По риппербановски красная, она внушала. И мебель тоже производила впечатление. Помимо упомянутого дивана, присутствовал еще один такой же и выводок однотипных кресел. Диваны явно заслуживали обращения, если не "многоуважаемый", то "уважаемый" - точно.
Проведя минут 7-10 в ожидании и заинтересованном выглядывании в соседнее помещение, мы дождались симпатичного малого в очках, который, по виду, вполне мог рулить финансами в какой-нибудь международной структуре. Непринужденно поведав, что отлучался по нужде, малый вручил нам меню и приготовился принять заказ. В меню порадовали цены - эспрессо - 280 руб, двойной эспрессо - 350 руб. Как видите брать двойной ощутимо выгоднее. попросили его и какое-нибудь красное на усмотрение малого. С некоторыми залипаниями предложил Пино нуар - 750 руб/бок, - согласились. Еще порпросили воды без газа (Эвиан - цена не отложилась) и паузу на размышление.
Так вот, что еще порадовало - практически любое вино можно брать по бокалам. Если не путаю, цены от 550 на Каберне Тамань, Россия до 3300 не помню на что. Но по поводу верхнего предела, могу ошибаться. А почему порадовали цены - уже месяца два мечтал попробовать кофе за десять баксов.
Продолжу свое повествование. Поскольку был в компании ресторатора и поскольку ресторатор недавно у себя ввел Цезарь, то теперь сам всюду его заказывает и заставляет делать это других. Цезарь если не изменяет память стоит рублей 700, Нисуаз - подешевле. Позвали малого и заказали Цезарей, кои решили запивать Рюинаром розовым по полторы тыщи за бокал. Пока ждали заказ, визави с пылом неофита высказывал, на его взгляд разоблачительно-крамольные мысли по поводу рецептур сего изделия, его места в современной России и отношению к нему россиян. Кое-что из мыслей показалось уместным и справедливым.
Дождались синьоров Кабрини. Будучи не большим любителем, должен признать, что такие легкие и прямо таки воздушные варианты в нашем городе встречаются редко где, и альтернативное название Авиатор этому салату вполне соответствует . Вообщем для начала пятого утра выбор оказался удачным. Вино тоже не произвело какого-либо диссонанса.
После всего этого, товарищ решил слегка почудить и потребовал у малого в очках сигару и портвейна, опять же - на усмотрение малого и, опять же, заставив оного слега напрячься. В результате наш финансовый директор принес Монте-Кристо и портвейн, название, которого осталось для меня загадкой. Пока мой, в какой-то степени, соавтор этих строк самостоятельно раскуривал сигару, совершая возвратно-поступательные движения, надувая щеки, принимая серьезный вид и иные препотешные гримасы, я выпил несколько чашек вожделенного кофе за 10 баксов и выслушал большое количество разлагольствований на сигарно-ресторанную тему.
В защиту малого, могу сказать, что, хотя, он порой залипал, откровенно плавал, не находился с ответом, тем не менее мимикой, жестами и всем своим терпеливо-доброжелательным видом снимал все раздражение. По моему, именно это характерно для европейского сервиса. Пусть человек чего-то не знает, но его вовлеченность, сопричастность и желание помочь действует на окружающих расслабляюще и подкупающе.
Правда, и сами мы - пусть и нехорошо хвалиться - люди легкие и необременительные в общении. Хотя ресторатор и ворчал, что этот типус с таким уровнем знаний и навыков работал бы у него за не самую высокую ставку, ну нет у него в штате таких типусов.
Резюмируя, хочу сообщить, что все это мероприятие с чаем обошлось баксов в 300 по нынешнему курсу, и, в нашем городе есть места, где такой же заказ обошелся бы в заметно меньшую сумму при, возможно, более высоком уровне сервиса и не меньшем уровне кухни, но зато в данном конкретном месте нет тусы, нет людей, которые пришли, чтобы быть в тренде, чтобы не провести время, а на других посмотреть и себя показать. И вот это прайвеси и эта респектабельность, несмотря на упомянутые косяки, стоит этих денег. Во всяком случае хотя бы раз в квартал. Жаль, что нет оценки за атмосферу.

Ваш комментарий