1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Каретный Дворик»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Каретный Дворик»
Кафе «Каретный Дворик»
Адрес
наб. канала Грибоедова 26
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Каретный Дворик
Заведение закрыто
Кафе
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о кафе «Каретный Дворик»

Борис
Борис написал о кафе «Каретный Дворик» 7 апреля 2008 в 19:53
Гурман238 отзывов 5140
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

* Вход не с Грибоедова, надо пройти в "переулок" и только там найти дверь "гранд-кафе". Не уверен, что все "дикие", не организованные, туристы найдут. А, это 50% дохода в таком месте. Ну и «охотники за желдорбилетами».

Дерево, только дерево. Одно слово описывает все. Дерево на камнях. А на жестком особо не засидишся. Поел и вперед. Зато, сервировка выше уровнем самого заведения, да и расходники не бедны. Нормально, не скудно, без развестистой клюквы. Пока два зала на первом этаже. На втором ремонт. Зал слева, как я понял, с накрытием, основной со стойкой – пустые столы, и, как ни странно, этот вариант смотрится лучше.

Меню совсем без дизайна - умолчальный шрифт текстового редактора и нормальный, "народный", привычный выбор блюд. При этом, шеф-повар, в рамках «советско-русского» и «родного», старается чем то хоть порадовать. Столь не высокие цены, отпугивают на Невском. Но, все объяснимо. 390 за стейк мороженой мраморки вполне оправдано. Удовольствие на такую купюру. Указанные в меню, большие порции, еще больше "усложняют доверие". Покопался салатах - в четырех названиях нет слова майонез. В остальных есть. Заказал. Неа. Обманулся. Купеческий (190) оказался тем же майонезником. 95% гостей признают его отличным - компонентов в три раза больше, чем указано в меню, красиво выложено, трудолюбиво, даже кетчуп введен в майонез. А для большинства это наркотик. А по мне - съедобно, все что надо - хрустит, все что не должно не хрустеть - не хрустит. Все свежее, ничего не заветрено. И, много - чего не отнять, того не отнять. Праздничный салат, и не из тазика. Стиль так стиль. Суп из белых грибов (180) - нормально. Все чистенько, съедобно. Да, ароматности грибной можно и два раза побольше. Зато, шампиньонов не плюхнул – спасибо. Свинья в огороде (300) - эх, не соус бы! Бы. Что может быть хуже майонеза, смешанного "красиво" с кетчупом большой лужей? Даже от цианистого калия меня только мутит, а тут настоящая отрава. Как жаль, ведь блюдо, без сомнений, прекрасное. Масса овощей, изображающих огород, а как красиво вырезана из редиски шишка? Так красиво мне редиску не резали! Даже в «сотках». Карвинг. Не большой, но упитанный поросенок из слоеного теста, со всеми положенными пятачками и хвостиками, с очень вкусным рулетом внутри. Если учесть, что это не мой жанр, все равно "отлично", потому что с любовью и тщанием. "Бы" не соус тошнотный!
С хлебушком оригинальничают, что редко для русского кафе. Багет надрезают, кладут в каждый разрез масло с зеленью, и в печку. Получается "багет с травами" (40) - очень жирно на вид, но, очень вкусно.
Чай 140 за 400 гр чайник, наверное, для отпугивания желающих просидеть вечер с одним чайником. Шокирующе дорого по местным расценкам. Вода от 40 за аква минерале.
Хорошее кафе, с огрехами "советскими"в еде, совершенно нормальным сервисом для среднего чека 700 руб. без алкоголя, не дорогое. В пять раз лучше соседнего "авлабара" и не конкурент "евразии" и "БлоуАпу" - совершенно разная публика, совершенно разные концепции. А вакансия Первой Человеческой Кофейни С Десертами так и осталась свободной в округе.