1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Кавказ-бар»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Кавказ-бар»
Адрес
ул. Караванная 18
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Кухня

грузинскаяармянскаяазербайджанскаякавказская
грузинскаяармянская
и ещё 2 кухни
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Всего 36 отзывов о кафе «Кавказ-бар»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.6
7.7
Кухня
6.1
Интерьер
6.6
Сервис
21Положительный
8Нейтральных
7Негативных
  • 13 июня 2012 года
    Кухня4
    Интерьер
    Сервис1
    2.5

    Оооо ! Любимое мое место! Сколько лет..сколь зим...сколько шашлыков и чебуреков..

    Имею право сказать, и скажу таки:

    Касказ бар нынче, это господа присяжные заседатели, "забегаловка". Шавера. Шел мимо - зашел. Не зашел - ничего не потерял.

    Итог: проходите мимо. Жаль... ушел в небытие мой КБ. Аминь.

  • 8 марта 2012 года
    Кухня1
    Интерьер
    Сервис
    1.0

    Неоднократно посещали этот ресторан- кухня на 3 по сравнению с другими. Вчера заказали еду на вынос( живем рядом, было дико накурено даже в некурящем зале). Когда дома развернули еду были неприятно удивлены. Баклажановые рулетики с творожно- ореховой начинкой были размером в 2 см длиной и 4 штучки, кубдари не вкусные с кислым привкусом, лобио-2 ложки. Все остальные блюда тоже оставляли желать лучшего. Так не вкусно как тут еще в Питере не ели.

  • 4 февраля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0

    Когда набираешь "Кавказ бар" в здешнем поисковике, получаешь одно единственное заведение - и это правильно - с двумя "палками" в секторе "Цена" из пяти возможных. А вот это, видимо, шутка. А если серьезно, то:

    Во вторник, 31.01.12, был приглашен сюда на камерный полуюбилей.

    Отличная простая кавказская кухня! Были заказаны общие закуски (зелень, лобио, сациви, аджап..., короче, печеные овощи и т. д.) - очень хорошо. Хачапури разных видов просто замечательные. Мое горячее - бастурма - весьма и весьма; остальные участники пиршества тоже остались своими заказами довольны. Опять же, очень приличное красное вино, обозначенное как домашнее.

    Интерьер экономный, но вполне приличный и с претензией на стильность. Обслуживание тоже хорошее, хотя об этом в полной мере можно судить, только посетив заведение в prime-time, а тут вторник - почти пусто.

    В общем так:
    Все очень даже здорово и вкусно. Почему же, спросите Вы, средний бал - 7? Да потому что пресловутое "цена/качество" (правильнее было бы наоборот). Может, аренда давит, место-то козырное?

  • 3 мая 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    Стабильно и качественно, на протяжении многих, многих лет….
    Часто бываю в этом кафе, кухня, если по шкале Рихтера )), колеблется от 8 до 10 баллов. А некоторые блюда, иногда, вызывают полнейший восторг!

    Неожиданным для меня стало то, что недавно, кафе претерпело существенные, положительные изменения. Это зовётся сейчас рефрешингом.
    Из интерьера исчезли пластиковые листья и грозди винограда, появились скатерти, картины Пиросмани, свежие мандаринчики, и другие элементы декора.
    Стало опрятней и уютней. Как и прежде, гостей много.
    Кроме отличной еды, меня привлекало в кафе мгновенное обслуживание, но последнее время, к сожалению этого уже нет.
    Обслуживание обычное, чёткое, грамотное, внимательное.

    Заказывал:
    - Тарелку зелени, разнообразные свежие травки, как будто сорванные с грядки, без признаков влаги, красивая подача. Петрушка, кинза, укроп, реган, красный лук, вырезанный в виде звезды Давида. Недоставало только цицмата и тархуна.

    - Сациви из курицы, сначала смутил новый текст в меню. Обжаренное куриное мясо с соусом сациви, то есть не отварное, а обжаренное в масле.
    Почему-то в грузинских ресторанах стало появлятся это неудачное нововведение, категорически неприемлемо для меня по вкусу. (Блюдо теперь представляет собой горячие, жирные кусочки курицы, жаренные в масле, и залитые холодным соусом сациви).
    Помню, что многие годы в Кавказ-баре было лучшее фантастически вкусное Сациви, нежные кусочки охлаждённой курицы в правильном ореховом соусе. Это был классический непревзойдённый рецепт!!
    Девушка, которая работает здесь уже более 10 лет, убедила меня, что это не будет горячая курица, и масла, на котором она жарилась, ощущаться не будет.
    Действительно это было вполне сносное Сациви на 7- 8 баллов, в отличие от того шедевра, которым здесь кормили долгие годы.

    - Баклажанные рулетки с сыром 10 баллов! Достойно!!

    - Соте овощное, новое блюдо, одно из нескольких блюд повара из Самарканда.
    Соте похоже на Аджап-сандал, только с морковкой. Оно было тёплое и сладковато-пресное, без специй. Не понравилось, хотя было идеально свежим. 7 баллов

    - Суп Бозбаш, вкусно не смотря на то, что в мясных фрикадельках было много риса.

    - Еще был нарзан 90р, и 30р лепёшка Кутхиани.

    Все блюда выглядели свежо, красивая, правильная подача.
    Ушёл из кафе довольным, как впрочем, и всегда после Кавказ бара, с приятным ощущением от еды и атмосферы.

  • 30 мая 2010 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис5
    5.7

    Бар, как Кавказ в целом - нестабилен. Я думаю, туда нужно ходить когда на Кавказе все - ок. Посмотрели программу "Время", нет плохих новостей с Кавказа - можно идти.

    Причем, нестабильность на Кавказе редко отражается на качестве блюд. Она целиком отражается на качестве обслуживания.

    В этом баре я пережил гастрономический экстаз поедая люля, кутабы и чебуреки. Увы, повторно пережить оное пока не довелось. Но надежды не теряю, смотрю "Время" и жду своего часа.

    зы.
    в последнее посещение, после новостей о выпавшем в июне граде, который побил урожай чеснока, прикуривал от свечи, так и не дождавшись зажигалки.

    зызы.

    За кухню можно поставить и 8. А иногда и 10.

  • 18 апреля 2010 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7

    Посетил данное заведение в первый и последний раз. Искали место где можно поужинать вкусной кавказкой стряпней. Место нашли. а вот кухню - нет. Блюда пресные, не чувствуется изюминки Кавказа. Чебуреки были не доедены, суп Бозбаш - нехватало специй и алычи, из-за этого был оочень пресным и почти безвкусным - радовало только то, что он был горячим) Из горячих блюд пробовали кебаб, но и он оказался "слабоват". Порадовал только суп Харчо, вкусный, ароматный - но совсем не острый! Обслуживание официанта оставляет желать лучшего, сервис хамский, тарелки на стол чуть не швырялись с грохотом. На наши какие-либо замечания и вопросы - реакция однозначно отрицательная, с пренебрежением. одно это заставляет задуматься. Бар для иносторанных туристов. Не более. За хорошей едой ходить нужно не сюда! В итоге - жалко было потраченное время и слегка подпорченное настроение, тем более совсем рядом есть два прекрасных "восточника", куда мы и впредь будем ходить.

  • 17 февраля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер3
    Сервис8
    7.0

    Ресторан парадоксов. Moжет Вы и не согласитесь с такой постановкой, но я ощутил это ещё десять лет назад когда после многолетнего странствия по миру очутился в Питере на довольно продолжительное время.
    По совету друга пришёл отведать Кавказскую кухню, и был приятно удивлён. Единственное что мне не понравилось это пластиковые украшения как в известной американской цепочке фаст-фуд Rain Forest Cafe. В конце 90х гурманов это настораживало, сейчас отпугивает.

    Но парадоксально-вкусная еда заставила забыть обо всех недостатках. Пхали и Зелёное лобио – Закуски с Большой Буквы. Но лакмусовой бумажкой, по моему, всех Кавказских да и не только ресторанов является Люля-кебаб, где традиционно используется обрезки или остатки от мяса для шашлыка. По тому же принципу как бифстроганоф в России или Фарофа в Бразилии. Так вот здесь, как мне кажется, этого не происходит.
    Мелко порубленная (не провёрнутая через мясорубку!) баранина, сохраняя свою форму вкус и даже цвет, не убитая дополнительными приправами очень вкусна.
    Такой парадокс наблюдается и в остальных яствах этого замечательного места.
    Такое ощущение, что за десять лет ничего не поменялось, сегодня было также вкусно, как и тогда.

  • 6 октября 2009 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3

    В общем все очень миленько. Интерер в красных тонах, на окнах висят искуственные лозы из винограда и стоят кувшины. Я долго колебался куда пойти: Снова в "Тархун", либо посетить новое для меня заведение. В итоге выбрал "Кавказ-бар". Встретили, проводили за столик. Стулья не удобные, хотя есть еще места с диванчиками. Еще в ресторане плохая вентиляция и все время пахнет кухней. Теперь собственно о кухне: меню достаточно разнообразное и большое, есть из чего выбрать. Я решил снова скушать суп "Пити" - он оказался более насыщенным и пряным. Мясо по-аджарски не впечатлило, толи оно было старым, то ли размороженыым. Сервис в общем понравился все было быстро и достаточно профессионально, грязная посуда убиралась во время и быстро. Минусом идет еще то, что бумажные салфетки мне принесли только после напоминая, хотя на других столах они стояли. Как мне показалось место очень даже не плохое, ходить будет можно.

  • 5 апреля 2009 года
    Кухня7
    Интерьер3
    Сервис5
    5.0

    Единственное достоинство этого ресторана, выделяющее его из общей массы восточных заведений, хорошее место расположение. Кухня, да не плохо, убранство, как писали выше, убогое. Последний раз я была в этом месте со своими подругами, одна из которых постоянно живет в Финляндии, время провели весело, этому помогли 4 бутылки вина и пара кулинарных шедевров. Место нам досталось в зале не удачное, мимо нас постоянно двигались люди, по спине постоянно тянуло холодком, за спиной на стене висели вещи, мы фоткались и когда посмотрели фотографии было ощущение что находимся на вокзале. Стоит что-нибудь изменить в обстановочке.

  • 5 апреля 2009 года
    Кухня5
    Интерьер2
    Сервис3
    3.3

    Граждане-товарищи, господа и дамы, кто знает, где существует такая химчистка-прачечная, куда можно зайти самому, целиком, вместе с одеждой, часами, ключами и паспортом… с салоном автомобиля, со шкафом для одежды? Не могу, просто.… Итак, друзья,… воняет! Интерьерчик столовой при бзнесцентре до ремонта. Никакой это не ресторан и не бар, конечно – так, кафе. Году в 85-ом меня мама за ручку водила в такой же вот ресторан. Всё дёшево и как-то не сердито. Дешёвый интерьер, убогие веники по стенам, старые столы, дешёвый сервис, никакого внимания – только обязательная программа, не крикнешь – не подойдут, дёшево всё, кроме цен. Причём, мы с вами не на окраине Металлостроя, мы с вами в 21-ом веке на улице Караванной, рядом с Невским проспектом, Водограем, Коровобаром, Ромой, Де-Фе, наконец! И воняет… Свежевыжатый сок -180, салат «Дары лета» - 480 р. (нескромные такие дары), Хачапури (лепёшка 1 шт.) – 280 р., Чебуреки (2шт.)- 330 р., Суп-харчо 310 р., грузинские креветки в чесночном соусе – 620 р. Нет ничего горше и обиднее, чем анализировать обманутые ожидания… «Атмосфера», в купе с сервисом, интерьером и ценами так и подталкивает закричать, приподнявшись из-за стола, в пустом зальчике: «Улыбайтесь, вас только что НАРАБОТАЛИ»!