Kazaн
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Kazaн»

john5r
john5r написал 20 декабря 2015 в 12:23
Гурман184 отзыва 2614
Кухня8
Интерьер7
Сервис6
7.0
Узбекская кухня на высоте.
Медленно убийственно.

Были по делам на Аэродромной, образовалась пауза на поесть, и тут я вспомнил, что в начале Богатырского видел вывеску "Казан". Изрядно голодный, я шел туда за щедрой восточной кухней.
Встречают у дверей, показывают гардероб - гардероб на самообслуживании, но хотя бы под недреманым оком девушки у входа. Там же туалеты, в которых транслируют сказки.

a887abf17d8f7a5d229f541629f93be6

Низкие кресла за столами у окна, потом не встать сразу без риска перевернуть стол. Я-то предпочел стол купе с диванами именно в надежде на более высокую посадку. В антураже восточные элементы соседствуют с настольными играми вроде uno и подшивкой "Крокодила" за 1969 год. Одна птичка в клетке, очень разговорчивая. Музыка... своеобразная. Местами очень клубная. Слишком клубная.
Три стола были заняты, наш пил чай по ташкентски, остальные выступали в категории крепкий алкоголь. Которого нет в меню - то ли пробковый сбор, то ли специальное меню.
Ожидание еды затягивается меж тем, самсу-то съесть на закуску хочется, а ее все нет. Ждем, я официанта высматриваю, чтобы получить если не еду, то хотя бы прогноз. А он, как только ловил мой взгляд, прятался за занавеску в предкухонном алькове. Ладно, не выдержал, встал, подошел сам. "Самса и лагман готовятся 15-20 минут" - "да, но мы-то ждем уже полчаса!" Через пару минут обещали. В 18:20 (35 минут от заказа) дождались салат и лагман. Самса еще позже.

440c93cf84d3a6a9cb9c6b28370dd014eb6bdbece31067b072ca8535152fbcde

Мы порядком взвинченные принимаемся за еду. Хочется рвать и метать, рвать и метать. А не выходит. В лагмане пять больших кусков мяса, тонкая неровная, явно самодельная лапша, мутный густой бульон, впитавший в себя все овощи. Салат ачик-чучук - ну, тут сложно что-то выдумать. Овощи свежие, заправки в меру. Самсы приносят четыре. Две порции по две. Ок, я при заказе сказал "самса две штуки", что можно трактовать как две позиции в меню или как избыточную информацию к заказу одной порции самсы, ведь в порции и так две штуки. Как решаются такие дилеммы? ВОПРОСОМ.

c13747f651aead17a5de34c43b6133ad

Ладно, съели каждый по две самсы (240 за пару). Отличное тонкое расслаивающееся на лепестки место, очень плотно утрамбованная начинка, правда, жилистые куски попадаются, в одной из двух не мелкий кубик фарша, а целые конгломераты мяса, соединенные жилами. Я жевал с удовольствием, многие не оценят.
И вот мы сидим с когнитивным диссонансом - вкусно же! Но столько ждали же. Но вкусно. Но с обслуживанием беда.

8e43fd73101f771b3f27733ce0226ca96968186cbb8edecfb5ce666ecbf255d3

Ковурга кабоб (530). Проткнутые двумя шампурами бараньи ребра, мясо отлично приготовлено, с тонким ароматом зиры, трио подмаринованных овощей - лук, морковь, свекла дополнением.
Манты с мясом (290). Без особых примет, просто хорошо.
Деревянные доски все брендированные "KAZAH". Т.е. с моей точки зрения это Казах. Ну или скорее каза'. Дизайнер перемудрил с латиницей посредни кириллицы.
Напоследок внезапно приносят комплемент - на тарелке по две штуки шпажка с сыровяленой кониной, виноградом и сыром, спаржа, завернутая в ветчину и мини-тостик с паштетом. Мы подумали, в качестве извинения за ожидание - ведь приходил же солидный восточный мужчина извиняться и обещал принять меры. Но нет, оказалось, мы пришли как раз в ту неделю, когда ресторан "Казан" празднует день рождения и каждому посетителю обещан вкусный подарок. Вот, спрашивается, что стоило его подать до первой перемены? Мы сделали заказ, просидели пять минут, нам принесли чай. Тут бы 1. предупредить, что кухня медленная. 2. подать это трио комплементов. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, а общее восприятие - очень.
Счет на 2080, если вычесть лишнюю самсу, то 1840. В прошлом отзыве, помнится, на такую же сумму поели. По содержанию - несравнимо.
Какие здесь еще подводные камни, кроме медленной кухни и застенчивого официанта? Меню - открыл его, а на центральном развороте паста с рикоттой и лапша в воке. И говядина по-сингапурски нашлась. И борщ. Зачем?

d6e803bb92ab1a9ed62ec5c9586d9a76e4d06a2b0bfd62ccd5a9555b2b786a2c

Есть бизнес-ланчи по 250, не указан состав, так что непонятно, узбекская еда в них или европейская.
Все будние дни кроме пятницы акции и скидки, у девушки у входа они отскакивают от зубов - но, честно, 50% скидка на кальяны и пиво 2+1 не прельщает.
Кухня отлично, интерьер средненько, обслуживание подвело. В общем, если вы не очень голодны и никуда не торопитесь, так что можете подождать, приходите, заказывайте, полистайте винтажный "Крокодил" или сходите послушать про Ивана крестьянского сына и потом, накопив достаточное количество слюны и желудочного сока, наслаждайтесь едой.

ac300e76ae640e17c5545c8426a07d657b6a27744587396df28eeb26406c6095

  • Едкий Калий
    Едкий Калий  → john5r 20 декабря 2015 в 18:24
    Лишен доступа к сайту5 отзывов 197
    Медленно убийственно - понятно, что недостаток, а "Богатырский, 4" - это что, достоинство?
    • john5r
      john5r  → Едкий Калий 20 декабря 2015 в 18:53
      Гурман184 отзыва 2614
      вы видите "Богатырский, 4" в достоинствах? Или вопрос флуда ради? Проживающим окрест - да, достоинство; живущим в отдалении - наоборот. (Капитан Очевидность встал и вышел)
      • Едкий Калий
        Едкий Калий  → john5r 20 декабря 2015 в 19:23
        Лишен доступа к сайту5 отзывов 197
        Флуд говорите? Видимо, то ли я дурак, то ли лыжи не едут?Проживающим окрест - да, достоинство; живущим в отдалении - наоборотНаоборот? То есть живущим в отдалении из своих отдалений сюда ехать? Уверены? Или место чисто районное все-таки?
        • john5r
          john5r  → Едкий Калий 20 декабря 2015 в 19:35
          Гурман184 отзыва 2614
          Наоборот от "достоинство" - недостаток, то есть живущим в отдалении не стоит специально сюда выбираться. Интерпретировать иначе можно только из желания пофлудить.