Рейтинг

6.1

Неплохо
Рейтинг

6.1

Неплохо
кухня 7.8
интерьер 6.6
сервис 3.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Ки-До»

6.7
  • интерьер 4
  • кухня 9
  • сервис 7

В целом *, кухня *** за отменное «цена-качество». Читатели требовали «Почему игнорируете?». Да я … не того. Прото много их. Давно, больше года назад точка на Каменностровском запомнилась таким высокомерием, с каким в «Гинзе» встречают посетителей в футболке «Я живу на штуку баксов в месяц». Точка на Московсом, полгода назад, запомнилась бистровской атмосферой конвейера. Суетно как то, не уютно, еще и «доставка суши в самолеты Пулково» действует на голову. Последней, третьей, выбрана Вознесенская. О ней и подробно.
Я понимаю, не новорожденный. Но, мой лицензионный показатель «пошарпанность» достиг тут отметки 70. Некоторые предметы как будто притащены из снесенного пионерлагеря. Кто то и не заметит, а я, привыкший все больше по вновь открытым точкам ползать, вижу. И столы с десятком сколов и потертые дешевые обивки кресел и страшные металлические подсвечники. Ремонт мебели – как минимум, «косметичка» как необходимость. На этом минусы заканчиваются. Ну, конечно, если не считать, привычного в этой сети отсутствия горячих салфеток и подставок под палочки. Очень приятное и доброжелательное обслуживание, без спешки, четко и внятно. Меню – ламинированный лист – для бара – не плохо. Огорчает скуднейший (пять штЮк) выбор напитков! Один чай!!! это позиция. Но, на редкость большой чайник (100) (официантка «не то что на московском, мы мерили, у нас 700гр.!», металлический на металлической же подставочке (глуповато) и очень нагревающимися кружками. Редкость для С-Б – не пахнут рыбой ввиду плохой мойки. Про сорт и добавки придется узнавать «на слух». При таком и так скудном выборе нет и воды без газа! Меню понятное, повторю – простое, только мраморка в сушах, зачем то, названа не хорошим словом. Кухня поразительно хороша. Не ждешь от «демократа» такого качества. И свежесть необычная для формата и размер, поистине циклопическо-эталонный. У людей, чей, простите, рот, простите, «заточен» под продукцию «Евразии», простите, могут быть разрывы. Ролики делят на 8 кусков (острый лосось 170) и они идеальной лепки. И не разваливаются, гибки, не комом и рис идеальной варки. Секунда в секунду. Простые суши, в своей категории (лосось 40, тунец75, угорь60) – идеал. Бьют васабиевские по всем параметрам. Спайсу (от 50) – все же, не должной остроты, но, на крепенькую «четверку». Отмечу еще раз идеальную лепку – все суши можно спокойно есть правильно. Ведь только 2,5 процента россиян-посетителей СБ, знают, что суши не следует макать рисом на сантиметр в соус и пропитывать весь комок. Сушину надо обмакивать рыбой! И притом осторожно, не замочив рис. А лосось вообще не терпит соуса! Нет, мне то все равно, если человек хочет, пусть хоть ботинки в соусе полощет, но, повторю, только в каждом десятом суши-баре рыба приклеена к рису и ее можно перевернуть. Лапша привозная, так что «Говядина с соусом из хрена» (250) – хорошо поджаренное мясо, крупноватыми кусками для палочек, с нормально добавкой свежих овощей и действительно хреновым соусе на салатном листе. «Нормально».
Не смотря на «бывалый» внешний вид, Вознесенская точка остается самой уютной и близкой к формату. Сначала раздражает «не новое» окружение, но, после еды – одно из самых больших японских удовлетворений. Как будто побывал в точке с сушами по 90/лосось. Даже то, что телевизор не виден большей половине гостей из-за колонн – то же плюс. А полное отсутствие дешевых сетов и Бл, начинающиеся с 600 рублей - это политика? Отпугивания?
Начинаю кумекать: Может, за год и каменностровский персонал сменился …

Ваш комментарий