1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Китайский летчик Джао Да»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Китайский летчик Джао Да»
Китайский летчик Джао Да
Заведение закрыто
Бар
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о баре «Китайский летчик Джао Да»

Митяй
Митяй написал(а) 1 августа 2012 в 12:58
Ценитель2 отзыва 13
Кухня2
Интерьер7
Сервис1
3.3

В последнее время приходится часто бывать в этом районе, поэтому пару-тройку раз заходил туда пообедать. Не "мишленовская кухня", но вполне соответствует низким ценам. Как говорится, жрать можно.
По вечерам, судя по афишам, выступают команды, иногда очень даже неплохие, но речь идет о работе заведения днем.
Персонал - вот главная фишка этого заведения.
Вас не замечают и не здороваются с вами, если вы не проявите инициативу, на вас просто не обращают внимания.
Вчера зашел с коллегой в часы бизнес-ланча, который именуется здесь "домашний обед". Бармен щебечет с двумя своими друзьями, сидящими за стойкой - изучают какие-то журналы. Периодически появляется официант, присоединяющийся к их беседе.
Занят один стол - люди обедают. Оставшиеся три больших стола, за которые нам удобно было бы присесть (там есть еще длиннющий стол-подоконник вдоль окна, но там не слишком удобно) - в крошках. Ладно, садимся. Официант пролетает мимо, не здороваясь, не предлагая меню, не сметая крошки со стола - он спешит пообщаться с друзьями у барной стойки.
Берем меню - заламинированный листочек - с соседнего столика. Официант все еще занят беседой. Смотрю на часы, прошло уже 5 минут. Окликаем. Отвечает: "Одну минуту!" и продолжает беседу с друзьями. Еще через 5 минут встаем и уходим. Не было настроения проводить построение персонала и разбор полетов. Думаю, что это не моя работа.

Что запомнилось из прошлых посещений.
1. В меню есть "вино белое" и "вино красное" - судя по цене обычное столовое вино. Пытаемся уточнить у официантки что за вино, какой страны. Не знает, отсылает к бармену. Подходим к нему, спрашиваем. Тоже не знает! Спрашиваем про вино. Лезет куда-то под барную стойку, изучает какую-то бутылку, но никакой информации добыть не смог. Просим показать бутылку и слышим в ответ - "лучше вам это не смотреть". Сделали выводы, пили морс.
2. В меню (обычном меню, не бизнес-ланчей или "домашних обедов") есть стейк. Стоит он правда не то 180 не то 170 рублей, так что я ни на что сверхъестественное не рассчитывал, просто на небольшой кусок мяса. Официантка поинтересовалась, как прожарить стейк (ну думаю, чудеса!). Принесли отбитый до толщины шницеля - 3-4 мм кусок вроде бы говядины. Уточнил у официантки, действительно ли это стейк средней прожарки и получил утвердительный ответ 8-)