Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.1
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Кэт»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 5

— Хе-хехе-хехе!-обрадовался Ёжик … как вдруг из тумана, как из форточки, снова выскочил Филин.
— Угу! Угу-гугу-гугу!..-закричал он. «Псих»,-подумал Ёжик.

-ЕЖик в тумане

Дошел до Длинного Хвоста, понял что хочу шашлыков и вернулся.
Где-то слышал про Кэт, а точно, у ТетьЛюбы. В памяти сидела К****ия, с ней, думаю, и сравню. Понятно что Грузия (якобы) и Армения, но я плебей, Америка у меня одна - с Нью-Йорком.
Подвальчик, попадаешь в такой, hall of fame - все кто были знаменитые - все расписались. На входе толпятся официанты, в одежде пройти не разрешают и за неприметной дверью оказывается гардероб. Приятно
Входим в зал. 2 головы гипсовые, напоминающие развалины Парфенона. Эх, белая пыль, кошки, оливки. Стоооп. Это же Грузия? (wtf №1). Выбрали столик в закутке, рядом с Галиной Борисовной Волчек образца начала 2000х. Кстати, все фото, которые с гордостью говорят: "Смотри какие гости были в моем доме" - все начала 2000х, конца 90х.



Заказ:
Баклажаны с орехами (330), домашнее вино сухое (300*2), лимонад грузинский Тархун (135), Чахохбили (280), шашлык из свинины (460), хачапури классический (260), соус наршарап (80).
Есть хотелось очень - я пошел покурить. В зале курить нельзя, только в предбанничке с белыми диванами и мультиком Спанч-Боб. Вентиляции нет, поэтому прямоточной тягой в зале запах кухни стоит, в предбанничке сизый дым стоит на высоте полуметра от пола и "играет" на последнем осеннем солнышке.
Туалет - старенький, пошарпанный, но аккуратный. Напомнил рестораны в Белорусии - бедненько но чистенько. Не ожидал.
Пока ходил нам принесли вино. Вино кислое, я такое под мясо люблю. Я вообще в вине не разбираюсь, но мой милый специалист во всех вопросах сообщил, что подозревает бармена в опытке стать Богом - разбавить вино водой в надежде что вода станет вином. Не стала.


Следом лимонад. Я так привык к домашним лимонадам за это лето, что удивился бутылке. Правда Грузинский, импорт. Сладкий и не вкусный совсем. Вечером в Семье запалил такой же за 29 рублей. Не кисло накрутили) Шучу. Стараюсь не мелочиться.


Через 10 минут пришла компания лет 55-60. Весело сидели и общались.
Тем временем - баклажаны. Кстати, о еде. Открыв меню я честно был удивлен - салатов 1 лист, и только один якобы Грузинский. Это как?


Баклажанных рулетиков 5 штук, присыпаны гранатовыми зернами.
Сами листы (слайсы) баклажана толстые, резиновые. Начинка ореховая, попалась скорлупа. Для меня лично кололи, мама миа!). Пряно, но не хватало специй. Остроты.



Чахохбили - в кецах, все кипит, стреляет, поставили рядом. Как будто сам готовил - оба в масле)
Пряно, кинза детектед, но мне опять не хватило остроты, или игры вкуса. Все слишком просто как-то. Курица нежна, лук видел.



Шашлыкация. Принесли. А хде же хлебосольность Грузии, которая так хвалебно расписана на стенах?) Я, конечно, сам дурак, гарнир не заказывал, но зияющая белизна тарелки атмосферу не создала. Мясо нежное, томатный соус (в комплекте - фри) - великолепен, наршарап ничего, но сок Nar на этот раз выпаривали и это абсолютно точно. А вот грецкие орехи чистили))



Схомячив все это я понял, что...голоден! Заказал хачапури. Вкусно, нежно, но очень маслянисто. Я ношу усы неснимая, и когда масло остается на растительности - потом пахнет не очень. Или это я? Короче некомфортненько. Остаток упаковали с собой, в ланч-бокс за 20 рублей) Ах вы хлебосольные мои)

Попросил счет. 2165, положил 5000. Приносят 1835 сдачи. Я не гордые, подхожу к стойке, а мне: "Ой, мы наверное тысячу забыли положить". Я не параноик, но навевает. На чай оставил, и только после этого официант мне улыбнулся. Хотя ребята хорошие, это чувствуется, но мне кажется они устали.

Итого: Кухня - Грузией не пахло. Обслуживание - нормально. Интерьер - для тех кто ностальгирует по началу 2000х.

p.s. по поводу "великих" на стенах. Я немножко знаю эту кухню. Актеры, артисты, музыканты - никогда не платят в ресторанах. Как правило, их всегда банкуют. Так что уксус, господа, уксус.

p.p.s. Надо было Бориса слушать и за шашлыками ехать на восток.

Всем мир. Хочется закончить эту желчь вот этим:


Many years have passed since those summer days
Among the fields of barley
See the children run as the sun goes down
Among the fields of gold
You'll remember me when the west wind moves
Upon the fields of barley
You can tell the sun in his jealous sky
When we walked in fields of gold
Sting. Fields of gold.

Надо уметь признавать.

Комментарии

  • 11.09.2012 в 12:11
    ТетьЛюба
    Гурман

    Как два разных ресторана. А дама в зале наблюдала?

    • 11.09.2012 в 12:34
      Алексей → ТетьЛюба
      Гурман

      Ресторан один. Просто ТетьЛюба имеет свое особое мышление, неподвластное среднестатистическому разуму.

      • 11.09.2012 в 13:09
        ТетьЛюба → Алексей
        Гурман

        Ну да. Не люблю быть с большинством, меньшинством, в группе, отряде и тыды.

      • 11.09.2012 в 15:38
        AV → Алексей
        Гурман

        ТетяЛюба-звезда Рестоклуба!

        • 11.09.2012 в 15:40
          Борис → AV
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Футболки собираетесь печатать? Хороший слоган.

          • 11.09.2012 в 15:42
            Борис → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Мне 2 XXXXL, пожалуйста.

          • 11.09.2012 в 15:42
            ТетьЛюба → Борис
            Гурман

            Ахха. (Я про слоган)))

          • 11.09.2012 в 15:43
            AV → Борис
            Гурман

            Я думаю о татуировках) футболочная и магнитная ниша уже занята.

    • 11.09.2012 в 13:18
      licorice → ТетьЛюба
      Гурман

      Нет, не было. Я тоже удивился. Такиевысокие оценки поставили...

      • 11.09.2012 в 14:55
        ТетьЛюба → licorice
        Гурман

        Вот Вам и ответ. Было у меня такое... мнээээ... ощущение, что не всё просто. Но отзыв я писала по имевшемуся, а не по ощущаемому, ясен день. ))

        • 11.09.2012 в 15:05
          licorice → ТетьЛюба
          Гурман

          писала по имевшемуся, а не по ощущаемому
          - дык как раз наоборот)

          • 11.09.2012 в 15:31
            ТетьЛюба → licorice
            Гурман

            Ээээ? Не компрене, если честно...

            • 11.09.2012 в 15:59
              licorice → ТетьЛюба
              Гурман

              ну вы же описываете ощущуения, не?)

              • 11.09.2012 в 16:10
                ТетьЛюба → licorice
                Гурман

                Нет. Я как раз описывала то, что видела и ела. А в ощущениях имелось нечто неясно-нехорошее. Но поскольку не доказано, то и не писала. Мало ли что померещится!

                • 11.09.2012 в 16:21
                  licorice → ТетьЛюба
                  Гурман

                  Теперь ясно, спасибо)

                • 11.09.2012 в 16:48
                  Алексей → ТетьЛюба
                  Гурман

                  Зато мы теперь точно знаем как движется поток сознания Тети. Пишется одно, а мерещится другое!

                  • 12.09.2012 в 08:14
                    ТетьЛюба → Алексей
                    Гурман

                    Гениальная мысль. Не ожидала такого... Даже неудобно как-то стало.

  • 12.09.2012 в 09:10
    Анатоль
    Гурман

    Остаток в ланч-бокс за 20 р. :(((

    • 12.09.2012 в 09:18
      licorice → Анатоль
      Гурман

      Да. Но листочек базилика из рулетов и паприку с тарелки из под шашлыка в ланч - бокс не положили. Зато мой опыт стоил этих 20 рублей - хачапури можно есть только горячими и свежими...

      • 12.09.2012 в 09:30
        Анатоль → licorice
        Гурман

        Да я про другое - тысячи разных кафе Василек могут так поступать, но все же не кафе с ИМЕНЕМ известном жителям Петербурга не понаслышке. Мне трудно что либо сказать про КУХНЮ (был очень давно), но про ланч-бокс я сказал, ведь дело не в 20р.

        • 12.09.2012 в 09:37
          licorice → Анатоль
          Гурман

          Да, про это я пытался намекнуть в тексте. На самом деле, мне кажется, такой уровень сервиса (ведь это можно назвать сервисом) характерен для конца 90х, начала 2000х, я прав? Ресторанов было не так много, практика с "забиранием" еды была не развита.
          У меня сложилось четкое впечатление что я в прошлом десятилетии

  • 13.09.2012 в 12:40
    licorice
    Гурман

    Ресторан ответил мне в личном сообщении. Что же, надо было читать предыдущие отзывы. Всем мира и любви

Ваш комментарий