1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Кэт»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Кэт»
Адрес
ул. Караванная 24
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 71 отзыв о ресторане «Кэт»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.7
Кухня
8.2
Интерьер
8.4
Сервис
61Положительный
8Нейтральных
2Негативных
  • 8 июля 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Спокойная обстановка, вкусно готовят.
    нет

    Зашли с друзьями и остались очень довольными,спокойная обстановка,вежливый и приветливый персонал, замечательная очень вкусная кухня, ненавязчивая, спокойная музыка. Хочу подчеркнуть хачапури по аджарски и хинкали из тонкого теста. Закуски тоже были на высоте. Порции большие, еда очень вкусная. Обязательно приду еще. 

  • 22 ноября 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Добрый день,
    Праздновали День Рождение в середине ноября (15 ноября, пятница).
    Нас было пять человек. Столик забронировали заранее, а также (холодные закуски, горячие закуски и напитки).
    Пришли, все уже было готово. Я выбирала ресторан достаточно долго. Мне очень хотелось отпраздновать День Рождение в хорошем грузинском ресторане. Просмотрела много вариантов, прочитала достаточно отзывов в интернете и остановилась на ресторане "КЭТ". И это было здорово!
    Очень уютный, небольшой ресторан. Интерьер - спокойные, теплые цвета. Очень мило. Столиков немного.
    Очень вежливый, приятный персонал. Нас обслуживал молодой человек (к сожалению, имени не помню). Все было на высшем уровне!! Кухня - изумительная! Мне и моим гостям все очень понравилось.
    К тому же, была живая музыка) Мы очень много танцевали. По-моему мнению, мы были самые активные и самые шумные в этом плане)))) Но нам очень хотелось танцевать, т.к. певец исполнял очень хорошие песни! Невозможно было усидеть)
    Вообщем, я очень довольна, что свой День Рождения отправздновала в ресторане "КЭТ". Впечатления, у меня и у моих гостей, остались замечательные!!! Советую посетить ресторан)))
    Я с удовольствием еще раз приду!

    Кухня - 10, Интерьер - 10, Сервис - 10.

    P.S. Спасибо всей команде ресторана!!! Все было очень и очень замечательно!!!!

  • 6 августа 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Встретил друзей из Москвы, среди которых два гостя были из Израиля. Приехали они на сапсане.
    Я заранее заказал столик в ресторане Кэт. Когда мы отъехали от вокзала, я друзьям сказал что мы едим в ресторан на ужин. Коля, мой друг говорит: а я вот хотел попросить, чтобы мы поехали в ресторан… и к тому времени мы уже подъехали к ресторану Кэт, и Коля начинает хохотать! Что он имел ввиду ресторан Кэт. Мы обрадовались, что наши вкусы сошлись и спустились по ступенькам в этот замечательный ресторан.
    Нас было 6 человек. Время уже было около 9-ти вечера, к нам подошел молодой человек по имени Максим и сказал, что он нас будет обслуживать. Его стиль обслуживания, у нас ассоциировался в какой-то степени с Петербургом, где присутствовала культура, мягкость, заботливость, предупредительность и конечно улыбчивость. Мы сидели и конкретно чувствовали, что находимся в Питере. Мы его достойно отблагодарили в конце ужина за прекрасное обслуживание.
    По рекомендации Максима, на нашем столе стали появляться блюда: лаваш горячий, с-т Тбилисский, сациви, баклажаны с орехами-ну ОЧЕНЬ вкусные, Свежие овощи и ассорти зелени очень свежие, ассорти грузинских сыров, Рулеты из говяжьего языка, Хачапури по менгрельский просто таил во рту, Хинкали – чувствовалась хорошее мясо, чуть-чуть остренькое, но на то оно и грузинское блюдо, а вот ассорти шашлыков нас порадовало своей сочностью.
    Из напитков пили боржоми, Арцах кизиловый и морс.
    Спасибо большое! Все было замечательно!

  • 30 июля 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Все ОЧЕНЬ хорошо. Большое спасибо тебе ресторан КЭТ!
    Спасибо всем: Хозяйке, поварам, официантам, Давиту за прекрасное пение.
    Ничто не испортило наше хорошее настроение!
    Все было ИДЕАЛЬНО!
    Сам очень люблю готовить и поэтому весьма придирчив к кухне, но тут я удовлетворился более чем! Хачапури по-аджарски просто супер! Сациви, салат Тбилисский, Баклажаны с орехами, мчади, (эти лепешки ели первый раз в жизни, нам объяснили, что они могут заменять лаваш или хлеб, вместе с сациви было очень вкусно! Сами по себе они даже не соленые, пресные.) шашлыки: свинина, баранина и телятина, но хочу отметить особенно баранину, она была мягкая и сочная, что меня очень порадовало! потом еще долго вспоминали и рассказывали друзьям. Так что, еда очень вкусная и качественная. Пили водку!
    За соседним столом сидела компания, среди которых мы узнали Елену Образцову. Не знаем о чем она рассказывала, но у них было очень весело!
    До новых встреч!

  • 15 мая 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Хорошее место, но не без минусов. Для меня главное качество еды! Хотя к обслуживанию тоже не придраться было. Интерьер не современный, но чисто и уютно. На окнах витражи, вдоль окон на подоконнике стоят, гармонично сочетающиеся с интерьером, живые цветы. В зале не курят. Но в холле, где диванчик и кресла, на столике я увидела пепельницу и спросила могу ли я тут покурить? Мне вежливо ответили, что когда хорошая погода, лучше выходить на улицу. Это конечно для меня дискомфортно, но погода была хорошая и я вышла на улицу. Но это все мелочи, хочу вернутся к еде: Мы заказали овощной салат- Тбилисский, Капрезе с телятиной, Тыквенный крем-суп, Телятину на косточке, кучмачи и лаваш. Честно, все было качественно и вкусно, но хочу спросить у администрации ресторана: где покупают такие помидоры не в сезон? Я не спрашиваю за сколько покупают! Качество этого продукта для меня определило, уровень этого ресторана! И мне плевать, что там мебель совсем не свежая, что стены тоже плачут по ремонту и т.д……
    Спасибо за качество еды!

  • 25 апреля 2013 года
    Кухня3
    Интерьер3
    Сервис9
    5.0

    апрель 2013 Вино хорошее, кухня никакая, отличный сервис не может естественно компенсировать, т.к. приходим все-таки поесть. Интерьер скучноват. Второй раз бы не пошла.

  • 4 ноября 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Об этом уголке Грузии в центре Петербурга мы узнали два года назад, когда отмечали здесь мой день рождения. И вопроса о том, где отпраздновать свадьбу наших детей, перед нами не стояло, тем более, что избранницу моего сына зовут Катюша. 2 ноября Марина - хозяйка этого чудного места сделала для всех нас праздник. Прекрасно украшенный зал, стол, который ломился от вкуснейших блюд. Ощущение было такое, что только нас ждали в этот вечер, только для нас пел Давид. Кухня Грузии!!!!!! Пальчики оближешь и проглотишь! С такой любовью все приготовлено. Бывать здесь, вкушать блюда - это праздник души и живота. Спасибо, Вам, Марина! Удачи! Успехов! Мы любим Вас и Ваш ДОМ!

  • 11 сентября 2012 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис5
    5.7
    4c6a1de25e192036634fcf3fa10b4216.jpg

    — Хе-хехе-хехе!-обрадовался Ёжик … как вдруг из тумана, как из форточки, снова выскочил Филин.
    — Угу! Угу-гугу-гугу!..-закричал он. «Псих»,-подумал Ёжик.

    -ЕЖик в тумане

    Дошел до Длинного Хвоста, понял что хочу шашлыков и вернулся.
    Где-то слышал про Кэт, а точно, у ТетьЛюбы. В памяти сидела К****ия, с ней, думаю, и сравню. Понятно что Грузия (якобы) и Армения, но я плебей, Америка у меня одна - с Нью-Йорком.
    Подвальчик, попадаешь в такой, hall of fame - все кто были знаменитые - все расписались. На входе толпятся официанты, в одежде пройти не разрешают и за неприметной дверью оказывается гардероб. Приятно
    Входим в зал. 2 головы гипсовые, напоминающие развалины Парфенона. Эх, белая пыль, кошки, оливки. Стоооп. Это же Грузия? (wtf №1). Выбрали столик в закутке, рядом с Галиной Борисовной Волчек образца начала 2000х. Кстати, все фото, которые с гордостью говорят: "Смотри какие гости были в моем доме" - все начала 2000х, конца 90х.



    Заказ:
    Баклажаны с орехами (330), домашнее вино сухое (300*2), лимонад грузинский Тархун (135), Чахохбили (280), шашлык из свинины (460), хачапури классический (260), соус наршарап (80).
    Есть хотелось очень - я пошел покурить. В зале курить нельзя, только в предбанничке с белыми диванами и мультиком Спанч-Боб. Вентиляции нет, поэтому прямоточной тягой в зале запах кухни стоит, в предбанничке сизый дым стоит на высоте полуметра от пола и "играет" на последнем осеннем солнышке.
    Туалет - старенький, пошарпанный, но аккуратный. Напомнил рестораны в Белорусии - бедненько но чистенько. Не ожидал.
    Пока ходил нам принесли вино. Вино кислое, я такое под мясо люблю. Я вообще в вине не разбираюсь, но мой милый специалист во всех вопросах сообщил, что подозревает бармена в опытке стать Богом - разбавить вино водой в надежде что вода станет вином. Не стала.


    Следом лимонад. Я так привык к домашним лимонадам за это лето, что удивился бутылке. Правда Грузинский, импорт. Сладкий и не вкусный совсем. Вечером в Семье запалил такой же за 29 рублей. Не кисло накрутили) Шучу. Стараюсь не мелочиться.


    Через 10 минут пришла компания лет 55-60. Весело сидели и общались.
    Тем временем - баклажаны. Кстати, о еде. Открыв меню я честно был удивлен - салатов 1 лист, и только один якобы Грузинский. Это как?


    Баклажанных рулетиков 5 штук, присыпаны гранатовыми зернами.
    Сами листы (слайсы) баклажана толстые, резиновые. Начинка ореховая, попалась скорлупа. Для меня лично кололи, мама миа!). Пряно, но не хватало специй. Остроты.



    Чахохбили - в кецах, все кипит, стреляет, поставили рядом. Как будто сам готовил - оба в масле)
    Пряно, кинза детектед, но мне опять не хватило остроты, или игры вкуса. Все слишком просто как-то. Курица нежна, лук видел.



    Шашлыкация. Принесли. А хде же хлебосольность Грузии, которая так хвалебно расписана на стенах?) Я, конечно, сам дурак, гарнир не заказывал, но зияющая белизна тарелки атмосферу не создала. Мясо нежное, томатный соус (в комплекте - фри) - великолепен, наршарап ничего, но сок Nar на этот раз выпаривали и это абсолютно точно. А вот грецкие орехи чистили))



    Схомячив все это я понял, что...голоден! Заказал хачапури. Вкусно, нежно, но очень маслянисто. Я ношу усы неснимая, и когда масло остается на растительности - потом пахнет не очень. Или это я? Короче некомфортненько. Остаток упаковали с собой, в ланч-бокс за 20 рублей) Ах вы хлебосольные мои)

    Попросил счет. 2165, положил 5000. Приносят 1835 сдачи. Я не гордые, подхожу к стойке, а мне: "Ой, мы наверное тысячу забыли положить". Я не параноик, но навевает. На чай оставил, и только после этого официант мне улыбнулся. Хотя ребята хорошие, это чувствуется, но мне кажется они устали.

    Итого: Кухня - Грузией не пахло. Обслуживание - нормально. Интерьер - для тех кто ностальгирует по началу 2000х.

    p.s. по поводу "великих" на стенах. Я немножко знаю эту кухню. Актеры, артисты, музыканты - никогда не платят в ресторанах. Как правило, их всегда банкуют. Так что уксус, господа, уксус.

    p.p.s. Надо было Бориса слушать и за шашлыками ехать на восток.

    Всем мир. Хочется закончить эту желчь вот этим:


    Many years have passed since those summer days
    Among the fields of barley
    See the children run as the sun goes down
    Among the fields of gold
    You'll remember me when the west wind moves
    Upon the fields of barley
    You can tell the sun in his jealous sky
    When we walked in fields of gold
    Sting. Fields of gold.

    Надо уметь признавать.

  • 26 мая 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0

    Вообще-то планировали вечер немного по-другому: хорошенько прогуляться по Невскому аж до Стрелки В.О... Но разболелась мужнина нога, и пришлось свернуть на Итальянскую и пойти к Фонтанке. А там стало ясно, что надо где-то посидеть, что до запланированного заведения мы не дойдем... Короче говоря, решили наудачу сунуться куда-нибудь на Караванной. Не сразу... Но направились в Кэт.

    Уютный холл с мягкими креслами и диванами, а потом нас провожают в зал в бело-зеленых тонах. Очень празднично и уютно. Напомнило, как когда-то дома собирались гости на чей-нибудь день рождения за убранным белоснежной скатертью столом. Зеркала, скульптуры и цветы очень гармонично вписались в интерьер ресторана. А мою кошколюбивую душонку, конечно, тронули кошачьи статуэтки.))

    Сначала мы были практически вдвоем, но очень быстро ресторан стал заполняться посетителями. В основном иностранцы. Это им Леонардо ди Каприо нашептал?))))

    Меню красивое, классического оформления, хороший выбор. Заказали классический хачапури в стол (260), муж - суп харчо (290), шашлык из баранины (630), я - суп чанахи (360) и куч-мачи (240). Ну, конечно, лаваш (120), лимонад "Тархун"(135) и зеленый чай (200).

    Хачапури порадовал: много вкуснейшего сулугуни в начинке, пышное и тонкое тесто.
    Харчо и шашлык мужу понравились. Лимонад, как он сказал, "хоть и грузинский, но из той же бочки наливают"))))
    Чанахи был хорош: остренький, густой, мяска много. Куч-мачи шикарный: подали горячим на сковородке, аж шкворчал. Острый соус, хорошо потушенные потрошка, заправлено свежепорубленной травкой. Умерла, но доела.))
    Прекрасный лаваш, такого нигде не встречала: пушистый, мягкий, горячий.
    Зеленый чай не удивил, но и не разочаровал.

    Сервис тоже вполне, но все-таки восьмерка. За весьма долгое удаление со стола использованной посуды. Ладно бы официант куда-то вышел и не увидел, но когда пару раз прошел мимо и не заметил.... Не гуд.

    Понравилось. Будем иметь ввиду.))

    ПыСы. Чуть не забыла. Мужа необычайно пленила вывешенная в красивой рамочке в холле копия распоряжения о зачете арендной платы в счет ремонта помещения, подписанного ВВП. Муж у меня как раз вопросами недвиги плотно занимается...)))))))))))

  • 24 апреля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    14 апреля 2012 года. Ресторан грузинской кухни КЭТ. СПб, Караванная 24.

    Путешествие в Грузию.

    Мое 14 апреля началось обычно – как и любое другое апреля =)
    На вечер был запланирован визит в ресторан КЭТ, что находится на Караванной улице в доме с номером 24.

    Сколько бы красивых слов не было сказано в честь этой чудесной страны, в честь национальной кухни Грузии – всего этого будет в итоге мало для того, чтобы передать весь букет впечатлений и ощущений, полученных и пережитых мною в этот, казалось бы, обычный вечер.

    Уже на входе в ресторан я поняла что попала в хорошую компанию: приятное “Здравствуйте!”, гардероб, фотогалерея на стенах ресторана, столик, музыка и … И вот я уже во власти этого чуда, которое зовется Грузия! Нет, не смейтесь! Правда! Именно ВО ВЛАСТИ! По-другому я и сказать не могу! =)

    Атмосфера в ресторане такая простая и уютная… Чувствуешь себя как дома!). Ресторан КЭТ небольшой. Интерьер спокойный: деревянные стулья, подсвечиваемые витражи, которые заменяют в ресторане окна – секрет особой атмосферы ресторана, чистые белоснежные скатерти, аккуратно расставленные на столах приборы, живые цветы и зеркала... Несмотря на то, что ресторан работает уже давно – все здесь выглядит опрятно и красиво.

    О еде.
    Это что-то с чем-то! Восхитительно! А вкус! Ммм… Забегая вперед, скажу, что все официанты просто досконально знакомы с грузинской кухней и способны рассказать о блюдах много любопытного. Вы только спросите их. За вечер удалось отведать салат Тбилисский. Казалось бы обычный овощной салат, но НЕТ! Овощные салаты – моя слабость. Столько их перепробовала, казалось ничем меня уже не удивить. Оказалось, только казалось… В нем и остринка и кислинка. Подобранные специи пробуждают аппетит – сразу хочется чего-нибудь еще. В общем одним салатом не ограничишься =) А горячий Хачапури с сыром? А Сациви (для незнающих поясню: Сациви это кусочки курицы в ореховом соусе)?! Да все это вместе… Объедение! Все это великолепие я приправляла зеленым чаем, но с домашним грузинским вином, уверенна, было бы куда вкуснее! Жаль было в тот вечер, что не пью)) Но жаль было совсем немножко, потому что все и так было ОЧЕНЬ вкусно! Я под впечатлением!
    Шашлык не пробовала, но те, кто за соседним столиком сидел, его очень хвалили и я им верю. Они были в восторге!

    О музыке.
    В тот вечер в ресторане звучала живая музыка. Да-да! Именно “живой звук”! Солист Давид (с которым я успела пообщаться в перерывах между его выступлениями) умеет исполнять ВСЕ! И быстро! И медленно! И тихо! И громко! Голос у него… Вы бы слышали! Поет так, что просто караул! Здорово, нет – ОЧЕНЬ здорово!
    Улыбчивый администратор Авет порадовал своим выступлением. Он играл на Доли. Звук неповторимый – такое ощущение, что он проходит через тебя, ритм мелодии спокойно сидеть не даст))

    О хозяйке ресторана.
    Марина – женщина особенная - живая, искренняя и очень легко дает понять, что ты самый желанный и важный гость ресторана. В тот вечер Марина также исполнила несколько песен! Меня это приятно удивило. Я, так сказать, была в легком шоке. Пела она так красиво, что эмоции сдержать было сложно! Очень сложно! У меня не получилось)) Мариночка, Вам – УРА!

    Вывод.
    У меня, к сожалению, нет сейчас возможности посетить Грузию, и поэтому ресторан КЭТ стал для меня тем местом, где можно побыть гостем этой замечательной страны. Я теперь при каждом удобном случае – в ресторан КЭТ! За эмоциями, настроением и обязательно Тбилисский салат)). Если Вы являетесь поклонником грузинской кухни, то Вы обязательно должны побывать в ресторане КЭТ! Обслуживают здесь вежливо и ненавязчиво, официанты прекрасно знают меню. Тем, кому небезразлична грузинская кухня, рекомендую посетить именно это заведение, останетесь довольны.

    Спасибо!)