Klein's
Заведение закрыто
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Адрес
ул. Белинского 8
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Кухня

авторская
авторская

Заказ столика в ресторане «Klein's»

Позвоните напрямую в гастробар

Мясной ресторан с концепцией «от носа до хвоста» на улице Белинского. Основная идея заведения завязана на фуд-тренде, который впервые сформулировал британский шеф-повар Фергус Хендерсон. Он придумал слоган для своего ресторана St. John в Лондоне: «Здесь едят все: от морды до хвоста». Готовят в «Кляйнс» почти все части туши животного, включая голову и субпродукты. В зале обустроили станцию, где сервируют мясные деликатесы собственного производства: паштеты, риеты, зельц, ветчину. В пару к каждому блюду подают свежий хлеб, маринованные овощи и другие топпинги. Философия безотходного производства касается и овощей: здесь используют корни и ботву. В винную карту включили органику и классические европейские наименования.

Закуски и салаты

Паштет: утиные сердечки280 
Паштет: утиные сердечки280 
Зельц: свиная голова и свиные рульки280 
Зельц: свиная голова и свиные рульки280 
Риет: утка280 
Риет: утка280 

Супы и горячие блюда

Кровянка, рапан, яблоко290 
Кровянка, рапан, яблоко290 
Почки ягненка, вешенки, херес, тост360 
Почки ягненка, вешенки, херес, тост360 
Седло барана, брюква, порей, фюме, анчоус520 
Седло барана, брюква, порей, фюме, анчоус520 

Десерты

Варенье140 
Варенье140 
Яблочный Джек260 
Яблочный Джек260 
Шоколадный торт с хурмой320 
Шоколадный торт с хурмой320 

Всего 4 отзыва о гастробаре «Klein's»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.6
Кухня
8.4
Интерьер
8.6
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличная идея кухни
    нет
    IMG_1191.jpeg

    Замечательное место! Оригинальность кухни оправдана! Хоть блюда и звучат страшно и необычно, на вкус все просто супер!

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Еда, вино, сервис
    Бургер и колу тебе здесь не принесут

    Уютно, вкусно. Ценник достаточно демократичен, для такого заведения. Ребята классные.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Пить водку под половину свиной головы, вперемежку с ушами, ногами и почками да под трюфельный смалец с зельцем до кучи.
    Только потом, чур, не раскачиваться на люстре. Знаю я эти развеселые народные блудняки… Проходили.
    IMG_2365.jpg

    «Очень вкусно от неожиданных ингредиентов! Хочется вернуться и попробовать снова, что-то новенькое от неизвестного внутреннего мира животных! Изучать еду очень интересно!»
    Предыдущий трибун.

    Немного косноязычный и не сильно вменяемый выплеск эмоций первого экспрессивного оратора на странице заведения как нельзя кстати подходит к тому, чтобы стать прологом и к моей «басне», начало которой может ввергнуть в оторопь излишне впечатлительных особ.
    В пору торжественных мероприятий начала месяца уж не помню кто, но без сомнений – добрый человек, прислал мне сакраментальный видеоклип, запечатлевший жуткую вакханалию в Тибете, имеющую древнейшие корни и официально именуемую «Небесное погребение» или «Небесные похороны», а также называемую в народе: «Раздача милостыни птицам». Погружаться в специфику не буду, ибо каждый желающий может в индивидуальном порядке во всемирной сети найти любую информацию по душе и любого порога восприятия, но могу сказать, что при выходе из состояния алкогольного делирия все эти милые пташки – грифы и сипы - стояли у меня перед глазами немым укором, подрагивая оперением и вертя головами с заляпанными бронебойными клювиками, а сам я так и не смог до конца осилить этот прекрасный видеоряд, хотя и не страдаю комплексом повышенной чувствительности. И только прирожденные эскулапы из числа затаившихся маньяков с нескрываемым упоением, взахлеб, ведали мне о полете психеи к неизведанным мирам и о том, что человек на всех этапах жизни должен стараться приносить пользу.

    В общем, в ресторан шел в полной уверенности, что без подобных аналогий не обойтись и что придется копаться в ярко выраженных субпродуктах непонятной степени приготовления. По итогу же все обошлось весьма корректно, блюда принимали человеческие, в смысле: достопочтимые очертания и на вкус, за редкими шероховатостями, предстали совершенно вменяемыми, хоть и с некоторой долей своеобразия. Как правильно молвил мой традиционный, непоколебимый сотрапезник: «Люди же открывали заведение не по приколу, а для продаж, чтобы народ ходил.»

    Интерьер недурственный, современный, правда, особо ничем не удививший, кроме локальных светильников из костей некого бывшего ранее живым существа, а может и из их пластмассовых аналогов – вблизи не рассматривал.

    Да еще озадачила вечная исполинская хрустальная люстра не к месту, коя знакома мне уже лет восемь, со времен первого тутошнего ресторана имени небезызвестного товарища Метадона, и которую, видимо, аки «священную корову» нельзя касаться, поскольку она то ли охраняется государством под страхом смертной казни, то ли держит на своих кристаллических плечах весь остов здания.

    Встречали и провожали всем мужским коллективом, предлагали различного рода преференции в виде кофе, хлебной корзинки размером аж с полбуханки под солнечное оливковое масло из региона Абруццо, вели непринужденную беседу, интересовались мнением об отведанных яствах и, вообще, показали себя в высшей степени цивилизованными людьми. Вызывает лишь сомнения не очень удобный режим начала работы с 17.00, окромя воскресного дня, но, думаю, это явление временное.

    Теперь кухня. Есть Х.Ц. – «холодный цех», есть блюда под маркой DAS KLEIN’S – типа местные выкрутасы, есть раздел «Деликатесы» - типа тоже выкрутасы, но уже общественные. Есть замечательные горячие кисели (клюква, облепиха) за 100 руб. – в промозглую погоду помогают согреться и принять подобающий вид. Только пить их надо активнее работая полостью рта, так как варево имеет тенденцию со временем покрываться раздражающей пленкой.

    Деликатесы. Пресс: свиные уши и свиные ноги. Пара спрессованных пластин прослойками из выпирающих частей парнокопытного. Напоминает целиковый ингредиент для китайских салатных разносолов. Еще имеются крепкие полоски репы-редьки-брюквы-турнепса и кубики джема во славу яблока-груши. По мне так лучше освежить горчичкой.
    Деликатесы. Брандада: копченая зубатка. Массивный параллелепипед из рваной мятой белой рыбы. Рядом пикантные огурцы, наподобие битых, сверху очередной ягодный конфитюр, имеющий право на совместное существование, несмотря на явную полярность вкусовых ощущений. Однако и горчичка здесь вряд ли уместна. Хрен? Совсем ничего?
    Деликатесы. Зельц: свиная голова и свиные рульки. Рядом луковое сладкое повидло, овощи с толикой маринада. Зельц можно сравнить с консервированной ветчиной, которой уж точно не хватает ядреной горчички. Однако, с другой стороны, это была бы слишком упрощенная вариация. Так что принимаем тот креатив, что предлагают и не бухтим.

    Х.Ц. DAS KLEIN’S. Скумбрия со свеклой, айвой и горчицей. Раньше крестьяне говорили: «Сколько ни мудри, а воли Божьей не перемудришь». Схожие кусочки рыбы никогда не видели ничего лучше отварного картофеля и репчатого лука. Так и здесь исключительную рыбу не стоило лишать проверенной веками компании, а свеклу и айву стало быть предпочтительнее оставить кому-нибудь другому. Ну а дижонскую горчицу отправить к ногам и ушам, на радость последним.
    Х.Ц. Бычье сердце со сладким чили. Мясной тартар из тонкого края. Грубый помол с майонезной составляющей и двумя отрезами обжаренного хлеба с ярким послевкусием. Я добавил молотого перца. Если не знаешь, что ешь чей-то всласть покромсанный орган чувств и переживаний, то отродясь и не догадаешься. Лишь ощутишь прилив жизненной энергии подобно аборигенам Полинезии.
    Х.Ц. Страчателла, анчоус, тост, чили. Острый бутерброд с полосками махонькой рыбешки. Крайне любопытное сочетание. Очень качественная закуска на пару-тройку укусов, а может и на все четыре. Всё зависит от челюстных возможностей индивидуума.

    Седло барана. Плюс брюква, порей, фюме, анчоус. Качественный брусок мяса в незначительном количестве крепкого, густого бульона. Даже тушеный родственник ненавистного репчатого лука пришелся ко двору. Анчоус условный, то бишь, в том самом бульоне растворенный, так как визуально не распознается.
    Камбала. Гарниром чечевица, томаты и голубой сыр. Нежная рыба под хрустящей корочкой с радикальным запахом, источаемым кисломолочным продуктом. Чечевицы в легких томатных оттенках много и она чудесная. Абсолютно цельная, сытная композиция.
    Почки ягненка. Вешенки, херес, тост. Еще один значительный бутерброд, правда, на любителя. Слишком уж радикальные нотки звучат. Близкому знакомству поспособствует стопарик-другой ледяной вододульки, дабы нивелировать кардинальную атаку на рецепторы.

    DAS KLEIN’S. Бычье легкое, аджика, сметана. Не знаю уж чего я ожидал, может развернутую простыню из плевры, но получил четыре красивых мини-блинчика в острой сметанной подливе. Начинка – молотый субпродукт, кой можно смело спутать с фаршем обыкновенным.
    Кровянка. Перловка, костный мозг, стаут, сыр. Отменная кашка в приправах, кровяной колбаски – три круглых кусочка. Наверное, за 260 руб. больше и не положено. А посему возможности досконально изучить кровянку не имелось. Уж звиняйте, бояре…

    Знаю несколько человек, которые принципиально не готовы к знакомству с подобным форматом, хотя ничего особливо экстремального я не нашел, а увидел только интересную кухню и интересных людей, которые радеют за свое дело.

    • Анастасия
      Официальный ответ
      Анастасия  → Алексей 29 ноября 2018 в 00:14
      Представитель заведения
      Алексей, спасибо за ваш отзыв! Одно удовольствие вас читать. Будем счастливы радовать вас снова.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Цены приемлемые
    Нет
    BE7F2D01-4677-400B-86E0-4924C7BE13EE.jpeg

    Очень вкусно от неожиданных ингредиентов! Хочется вернуться и попробовать снова, что-то новенькое от неизвестного внутреннего мира животных! Изучать еду очень интересно! Всем советую!

Представитель «Klein's»Задайте вопрос представителю гастробара

Анастасия
Представитель заведения
Анастасия
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос