Koh Chang
Кафе
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Адрес
ул. Большая Конюшенная 9
 Невский Проспект
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в Сб в 13:00

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Koh Chang»

Позвоните напрямую в кафе

Азиатское кафе от команды PumPui в кластере «Цархитектор». Заведение оформлено в духе пляжной забегаловки: мебель из светлого дерева, голубые стены, лампы на длинных шнурах и прозрачные стулья. В меню — пад тай, 6 видов лапши, 4 вида жареного риса и спринг-роллы. Здесь готовят аутентичные азиатские супы, как утверждают владельцы, по рецептам, привезенным из путешествий. Есть том ям, фо бо, том кха, нудл с арахисом. Из напитков здесь предлагают 12 видов сидра, среди них — яблочный, грушевый, ягодный, мятный, имбирный.

Всего 6 отзывов о кафе «Koh Chang»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.9
Кухня
7.9
Интерьер
8.8
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис
    7.5
    кухня, атмосфера
    тесновато, нет своего туалета, не принимают карты

    Скажу честно, поначалу я отнеслась к этому заведению предвзято. Когда они только появились и стали приглашать на свой самый аутентичный Том ям со сливками. Не кокосовыми сливками, а обычными, утверждая, что это распространенный в Тайланде вариант.
    Да и фото интерьера давали понять, что помещение очень маленькое и есть придется "на коленке".

    Однако, пройдя через красивые двери парадной по широченной лестнице, я основательно попала под обаяние этого места.

    Да это вообще не ресторан и не кафе, это комната в бывшей коммуналке фантастических размеров. Не очень большая комната со старым деревянным окном и лепниной на четырехметровом потолке. Эта комната проходная, за массивной деревянная массивной дверью - следующее помещение, где теперь у Ко чанга кухня.
    Треть пространства занимает барная стойка, по стенам - четыре стола со стульями, один даже с диванчиком. Почему-то уютно. Камерно, мило, забавно. Не знаю, что за эффект.

    Другие комнаты этого неординарного жилища занимают магазины молодежной одежды, барбершоп и небольшой музей. Туалет на всех один, затерявшийся в лабиринте коридора.

    В меню, по большей части, популярные тайские блюда, исключение составляет рамен (видимо, дань моде).
    Том ям (390 р.) оказался очень вкусным. Тот случай, когда есть гармония в блюде. Без перекоса в кислоту, не жидкий. Толстенькие креветки, мидии на створке, грибы вешенки, черри и неотъемлемые несъедобные части растений. Острота почти не заметна для меня, подруге показалось, что приличная.

    Спринг-ролл (140 р.) с креветками и личи в порции один и небольшой. Однако, снова эта гармония во вкусе. Ничего лишнего, крепко свернут, нормально жуется, сочный. Креветосов не пожалели, положили целых три. Соус жидкий кислый (рыбный, наверно), очень хорошо его дополняет.

    В следующий раз пробовала мисо рамен (350 р.). Сначала также были подозрения. Раньше у них был в меню нудл-суп, ну, думаю, только название поменяли. Однако нет, вполне похоже на рамен. Очень приличный для непрофильного места. Вполне насыщенный бульон, яйцо в мешочек, водоросли вакаме, сочная и сладкая маринованная редька. Лапша тонкая, но не пресная. Мясной наполнитель - жареная курица. Сделано на совесть. Порция средняя, в размере супа, а не в размере обеда.

    Также заказывала Пад Гапрао с курицей (330 р.). Представители Ко Чанг утверждают, что только они во всем Петербурге делают это блюдо. (На самом деле нет, но я на тот момент не знала второе место.) Такой эксклюзив нельзя не попробовать.
    Мясо (курица или говядина) жарится с большим количеством базилика и овощами в устричном соусе. Острота приличная, два "перца" оправдывает. Подается с рисом и глазуньей. Блюдо сытное и объемное, для субтильных особ - целый обед.

    Про обслуживание сказать особо нечего. Девушки приветливые. Меню и блюда приносят за столик, хотя в такой тесноте можно и за стойкой совершить заказ и расчет. Карты не принимали, когда я была, только наличные или перевод на карту Сбербанка.

    В общем, интересное место. Кухня хорошая, атмосфера на любителя, но я почему-то оказалась в их числе. ))

  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3
    Том Ям как в Тайланде
    Маленькое помещение, очень хорошо слышно о чем общаются посетители за соседними столиками.

    Вкусный Том Ям, отличные цены за хорошие блюда, приятная девушка за баром.
    Очень жду когда переедите в помещение побольше.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Модный формат. Хендмейд
    Слишком много хендмейда, запах чужой еды в зале (и запахи с Кухни)

    Аутентичное заведение. Интерьер есть только на фотках. В живую довольно замызганное зрелище. Вытяжка если и есть то ее результата деятельности не обнаружено. Вся еда и ее запахи обитает в зале вместе с гостями, варимся в собственном соку. Обслуживание по сути это и бармен и чуть ли не повар. В таком формате вопросов нет. Прикольное место, возникало бы желание сюда вернуться если решат вопрос с вытяжкой

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Вкусно, свежо, атмосферно, удобно расположено, недорого, быстро
    Нет собственного туалета, нет оплаты по карте (только перевод)
    20181013_140148.jpg

    Мечтаю, чтобы на карте Петербурга было побольше мест в духе Сабая - чтобы непременно всё свежее, но при этом быстро, чтобы фильтр-кофе соседствовал с яркими домашними лимонадами или смузи, чтобы всё было по-летнему и полезно, как на азиатском рынке. Koh chang может похвастаться этим, но он пошел дальше, добавив немного уюта и несколько сортов сидра и пива.

    Казалось бы, пространство лофта само по себе отсылает к некой бездомности, картонности. Старый дворик за окном и вовсе может навеять мысли о заброшенности. Но здесь хочется находиться. Местечко очень похоже на квартиру в сталинском доме: очень высокие потолки и "гофрированные" рельефные стены.



    Светильники невероятно ламповые, гирлянда из огоньков за баром навевает ощущения праздника. Столиков всего пять, но это больше об интимности, чем о тесноте. Музыка шикарная. Не могу строго определить ее жанровой принадлежности или временного периода, но ближе всего к вольному инди. Арета Франклин, непоражаемый кавер на Далиду, MGMT, Fun и многое другое, ассоциирующееся с очень уютными ностальгическими посиделками.

    Контактировала с тремя работниками зала, они удивительно солнечные и непосредственные. Одна из них (Александра) даже представилась, когда брала заказ и вообще обслужила на высшем уровне, неожиданно для такого небольшого малоизвестного бара. Двое других молодых людей тоже были замечательны - искренне радовались моим репликам, очень быстро приносили еду и со сверкающим жизнелюбием принимали обратную связь.

    Собственно, основное меню очень порадовало (были блюда, с которыми я прежде не сталкивалась), да и ланчи качественные. Нужно выбрать одно из трех основных блюд, от него и будет зависеть стоимость. Затем определиться с закуской и напитком - либо бесплатно, либо с небольшой доплатой. Порция основного блюда будет не меньше, чем в меню.



    Лимонад Маракуйя-Личи. Маракуйя присутствует в виде сиропа, а личи и цитрусы самые настоящие, плавают в стакане. Не очень сладко, осталась довольна. Если что, тут очень охотно наливают и воду.



    Фреш-ролл с креветкой и личи. Креветок не поскупились, собран очень плотно, сладковатый и свежий, с острым соусом. Единственная проблема в том, что маловато выбора - фреш ролла всего два предлагают. Но, с другой стороны, этот в большей степени соответствует моему вкусу, я бы в любом случае остановилась на нем.



    "Салат дня" - капустно-морковный с арахисом и остро-сладким соусом, мне очень понравился, несмотря на свою простоту. Да и поразительно свеж для неосновного блюда из ланча.



    Том-Ям. Очень большая порция, не смогла с ней справиться. В меню отмечен как дважды острый. Острота приятная, естественная - обнаружила массивные вкрапления свежего имбиря и перца. Приготовлен на сливках, оттого немного жирноват. Начинка отнюдь не бедная - мясистые креветки, изящные грибы, крупные пластинки кальмара и даже мидия. Очень насыщенный вкус, он стоит своих денег.



    Желтый карри с курой и кокосовым молоком. Один из вкуснейших карри в моем опыте. Там не было ни одного неприятного мне ингредиента - только грибы, зеленая фасоль, перец и томаты. Указано, что неострое блюдо, но я секунд за 20 до подачи попросила сделать поострее. Не знаю, как, но им удалось. Это было потрясающе пряно и согревающе. Ни одного фальшивого кусочка. Хотелось выжать его из тарелки до последней капли.

    Каюсь, еще не пробовала лапшу, ее тут хвалят. Особенно любопытна фунчоза с креветками и личи. Но я непременно вернусь. И вам советую. Здесь всё такое настоящее.

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    еда, обслуживание, атмосфера, локация
    мало места, отсутствие кондиционера

    Как любительница азиатской кухни, была рада найти аутентично тайскую в Питере. Ни разу не побывав в Тае, почувствовала эту атмосферу через еду. Нереально вкусные и большие порции, особенно супы как Том Ям и Том Кха, о них готова петь серенады поварам))) Очень понравилось как и еда, так и обслуживание! Ненавязчивая, приятная атмосфера. Приду обязательно еще не один раз. Спасибо)

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    вкусная еда, большие порции, аутентичная еда, большой выбор сидра, приятный и красивый персонал
    мало столиков
    чанг фото.jpg

    Очень приятное небольшое кафе в кластере. Еда аутентичная, я был в Азии несколько раз и могу уверенно сказать, что Том Ям или Пад Тай тут ничуть не хуже, чем в самых вкусных местах на Пхукете или Бангкоке, а такое для Санкт-Петербурга большая редкость. Кроме вышеперечисленного обязательно попробуйте желтый карри с кокосовым молоком - сюда можно приходить хотя бы из-за него. Нереально вкусно. Из напитков предлагают большое кол-во сидров даже такие необычные как мятный или имбирный. Я предпочитаю нефильтрованный фермерский или грушевый на розлив. Обслуживание очень приятное и ненавязчивое: о любом блюде вам прочтут небольшую лекцию, а после не будут докучать каждые 5 минут с предложениями еще что-нибудь заказать. Интерьер для кластера очень приятные и стильный, просматривается морская тематика в цвете стен и пола. Единственный минус - всего 6 столиков, которые часто бывают занятны, так что в выходные лучше позвонить и заказать стол заранее.

Вы представитель «Koh Chang»?Вы представитель этого кафе?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора