1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Комель»
Комель
Кафе
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Караванная 2
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Комель»

«Комель» — двухэтажный ресторан славянской кухни на Караванной. 

Комель — это часть генеалогического древа, которая находится непосредственно над корнем. Комель символизирует связь поколений и отражается в интерьере заведения и меню. На входе в кафе-бар гости видят ту самую часть раскидистого дуба, которая соединяет первый и второй этаж.

В дизайне гармонично сочетаются старинный интерьер избы и современные элементы декора: светильники и цветовое оформление, роспись на стенах. На втором этаже для гостей готовят блюда в настоящей русской печи и на мангале. 

В основе меню — славянская кухня, которая включает в себя русские, сербские, чешские, хорватские и македонские блюда. Не удивляйтесь, если встретите незнакомые слова в списке позиций. К примеру, гости могут попробовать «манештру» — густой суп, сваренный на ребрышках с овощами, лесковачку мучкалицу — тушеную свинину с овощами по старинному сербскому рецепту и другие необычные блюда.

На десерт готовят приспехи, левашники, пирожки и домашнее варенье. Из напитков стоит обратить внимание на настойки, медовуху и взвары собственного приготовления.

По будням «Комель» приглашает на бизнес-ланчи, созданные по кулинарным предпочтениям исторических личностей — Толстого, Пушкина и других. 

Цитаты из меню кафе «Комель»

Закуски и салаты

Салат с печеной тыквой беконом и моченой клюквой410 
Салат с печеной тыквой беконом и моченой клюквой 410 
Жареный камамбер с брусничным соусом и тостами590 
Жареный камамбер с брусничным соусом и тостами 590 
Оливье с подкопченной уткой390 
Оливье с подкопченной уткой 390 

Супы и горячие блюда

Селянка мясная460 
Селянка мясная 460 
Испод пеке (ягненок с картофелем и овощами томленые в вине)650 
Испод пеке (ягненок с картофелем и овощами томленые в вине) 650 
Тавранчук (говяжья грудинка, крем из картофеля и сельдерея, луковник)560 
Тавранчук (говяжья грудинка, крем из картофеля и сельдерея, луковник) 560 

Десерты

Пирог с вишней200 
Пирог с вишней 200 
Пирог с яблоком180 
Пирог с яблоком 180 
Штрудель грушевый с шариком мороженого290 
Штрудель грушевый с шариком мороженого 290 

Напитки

Пушкин550 
Пушкин 550 
Горе от ума550 
Горе от ума 550 
Киви\Бузина290 
Киви\Бузина 290 

Статьи о кафе «Комель»

Всего 10 отзывов о кафе «Комель»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.0
Кухня
8.0
Интерьер
8.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 12 августа 2023 года

    Понравились все блюда. Это было вкусно! Официант помог с выбором вина, очень быстро и добродушно работал. Благодарю за хорошее настроение!

    • Ilona
      Официальный ответ
      Ilona  14 августа 2023 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв!)
  • 2 августа 2023 года

    Калья так себе - слишком кислая. Да и с помидора надо шкурку снимать.
    Морс смородиновый - отличный!
    Настойка Бородинская - бомба!!!
    ЗЫ: добавьте больше пирожков в меню - с грибами, вязигой, мясом, с зеленью и яйцом, и тп.

    • Ilona
      Официальный ответ
      Ilona  4 августа 2023 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, спасибо за ваш комментарий, мы обязательно учтем это при корректировке меню)
  • 24 июля 2023 года

    Нам очень понравилось. Быстрая подача, замечательный официант, вкусная еда.

    • Ilona
      Официальный ответ
      Ilona  26 июля 2023 года
      Представитель заведения
      Спасибо, ждём вас снова!)
  • 22 июля 2023 года

    Шикарное место. Еда супер. Пришли покушать перед ожиданием цирка братьев Запашных. Пока ждали рядом присели братья Запашные. В ресторане всё без пафоса. Спокойно. Очень хорошо. Гости с северного города Нефтеюганска рекомендуют.

    • Ilona
      Официальный ответ
      Ilona  24 июля 2023 года
      Представитель заведения
      Спасибо за ваш отклик)
  • 10 июля 2023 года

    Очень вкусный обед, все натуральное, как дома) атмосфера необычная, дерявянная стилистика зала очень, приятное обслуживание, чистая уборная)очен рекомендую к посещению!

    • Ilona
      Официальный ответ
      Ilona  14 июля 2023 года
      Представитель заведения
      спасибо, ждём вас снова!)
  • 8 июля 2023 года

    Всё понравилось, замечательное место. Советуем. Очень отмосферно.

    • Ilona
      Официальный ответ
      Ilona  10 июля 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день! спасибо за отзыв!
  • 2 июля 2023 года

    Все шикарно! И вкусно

    • Ilona
      Официальный ответ
      Ilona  5 июля 2023 года
      Представитель заведения
      Спасибо)
  • 1 июля 2023 года

    Большое спасибо за улыбку и понимание. Вкусный шашлык, быстрая подача и хороший лимонад!

    • Ilona
      Официальный ответ
      Ilona  5 июля 2023 года
      Представитель заведения
      Спасибо, будем ждать вас снова)
  • 5 июня 2023 года

    Вкусная еда, отличные настройки, плейлист с музыкой фоновой можно немного откорректировать 🙂

    • Ilona
      Официальный ответ
      Ilona  5 июля 2023 года
      Представитель заведения
      Спасибо большое за ваш отзыв)
  • 18 марта 2023 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Приступы ностальгии в свежеокрашенных стенах. Ценник демократичнее некуда.
    Меню настолько временно оформлено, что местами удручает. Ждем официальный фолиант! Шрифт в принципе нечитаемый. Просьба не внедрять его на постоянной основе в книгу со славянскими гастрономическими предложениями. Неплохо бы еще напротив каждой позиции сделать пометку о географической принадлежности.

    Походил по этажам, всплакнул, предался воспоминаниям. Заглянул в удобную скрытую нишу, где когда-то несколько раз отмечал личные праздники в зависимости от ситуации, то заваливая стол шикарными белыми розами, то заставляя его звонкими гранеными стаканами. Сейчас здесь обустроили кафе-бар? Это не совсем соответствует действительности. Два полновесных уровня с широкой как русская душа рассадкой и необъятной барной картой никак не смахивают на кафе стандартных габаритов. А ведь еще под рубрикой «Скоро» суетливо ожидаем свежеиспеченных разносолов: приспехи, левашники и пироги сладкие да сытные. В декорациях заметны новомодные светильники – пятнадцать–семнадцать лет назад о таких приходилось только мечтать, обмотавшись с перепою вязаными рукодельными столешниками и глядя мутными глазами в светлое послезавтра, торчащее немым укором за гостеприимной мазанкой.

    Чай «Русский Лес» (легкий, мягкий, свежий, с нотками ягод и мятным…). Чего мятным, зачем мятным? Далеко не ясно. 250 денег за 800 гр. Напиток пахнет мятой (вот что мятным!), но чайник не для подобного напитка. Чаинки совсем мелкие, а ситечко в носике на крупный лист. Поэтому одновременно и пьем, и закусываем. К тому же чашки не по «уставу» - прозрачная невесомая европейская миниатюра. Сюда срочно надо колоритную пол-литровую отечественную керамику а-ля Гжель!

    Малина на джине (малина с мятой). Сам не пробовал, но пьющий соседствующий клиент не то, что не осуждал, а почитал настойку флагманом всего местного настоянного. Цена на скомканной сереющей бумажке 150 руб., но в счете 120. Если официант опечатался (чур на него не ругаться!), то спасибо, если имело место целенаправленное уменьшение цены от барских руководящих щедрот, то снова спасибо, если составитель реестра невнимательно отнесся к профессиональным обязанностям, то еще раз спасибо. В общем, фривольные благодарности за всё, вся и всем!

    Комплементом в конце трапезы вместе со счетом принесли клюквенную и облепиховую рюмки. В барной карте сносками указаны цедры, нотки, мед и розмарин. Подозреваю, что сии приветственные варианты выполнены в режиме light. Опять-таки, не мое мнение, но клюкву срочно «в стоп», а облепиха хороша среднестатистическими показателями. Короче, малина рулит и джином погоняет! Вот сидел весь обед и облизывался как кот-жиробас, рассматривающий к какого бока подойди к крабовым расхристанным ошметкам. Придется самому ковылять повторно и дегустировать, тем паче кухня проявила себя во все красе. Да и вспомнить былое не помешало бы… взгрустнуть, потосковать над цветастым стопариком, поругать себя за не претворенное…

    Раздел «Сбор листовой».
    Салат с тыквой печёной, беконом и моченой клюквой (тыква, запеченная с мёдом, орехи, листья салата, заправка тыквенная, бекон жареный, моченая клюква). Качественная массивная закуска, отдающая деревней под нетленный шлягер Сергея Беликова! Тут тебе и сладость тыквы, и промасленный хруст свиных отрезков, и кислинка болотной ягоды. Знать бы еще кто сочинил - высказать свое почтение.

    Салат из корнеплодов (печеные(?), тыква, батат, корень сельдерея, смесь салатов, ореховая заправка, репа). Никогда не ел столько не особо распространенных даров земли вместе. Очень интересно! Порция не менее деревенская и массивная, чем предыдущая, ну, разве что, чуть менее экспрессивная.

    Раздел «Похлебки».
    Манештра (густой суп с чечевицей, говядиной и овощами, сваренный на говяжьем бульоне). Слава тем историческим исконным хорватам, которые явили миру данный рецепт! В мясном жирном бульоне уловил фруктово-ягодные интонации типа сливы или винограда. Кусочки говяжьей грудинки, морковь и картофель ровными отшлифованными шариками. Хочу срочно поэкспериментировать над сочетанием фрукта-ягоды с хреновухой и ей подобной бородинской настойкой!

    Селянка мясная (свинина, буженина, бекон, огурцы соленые, лук репчатый). Первые три ингредиента подозрительно смахивают на единое целое, вышедшее из одной альма-матер… или я что-то не знаю? Объем селянки невеликий, но блюдо честное, плотное. Сметана – естественное правильное дополнение. Я бы усилил кисло-соленую составляющую посредством каперсов, оливок-маслин, лимона, повышенным числом засоленных огурцов. Но и так вышло замечательно, тем более оливки-каперсы – это нечто средиземноморское.

    Раздел «Горячие кушанья мясные».
    Тавранчук (томленая говяжья грудинка, крем из картофеля и сельдерея, луковник (грибы с луком), красный винный соус). Погуглил: «Старинное блюдо русской кухни с мясом, томленым в русской же печи». В связи с этим странно читать про крем – будь он из картофеля, из сельдерея или из залома селедочного с каспийских побережий. Луковник (взбитая смесь) адский! Ежели начать меня им пытать, то я моментально расскажу все тайны королевского двора лишь только нюхнув. А вот парнишка, плавно ерзающий под рюмки напротив, схомячил и не поморщился. Для знакомства стоит взять, но на повтор от меня не рассчитывайте, товарищи-рестораторы!

    Испод пеке (ягненок, с картофелем и овощами (картофель, лук, морковь, сельдерей, пастернак), тушеный в вине с приправами). Снова господа хорваты постарались. Игра слов для футбольных болельщиков: «Из-под Пике…» Для поедания необходима столовая ложка. Горшочек небольшой, начинка не шибко бойкая. Я бы в дальнейшем обратил внимание на более понятные сербские названия вроде плесковицы или лесковачки. Но за «футбольную» нетривиальность благодарю. Напрасно что ли в призерах ходите два чемпионата мира подряд…

    Раздел «Лепка ручная. Вареники».
    Вареники с вишней. В меню отсутствуют – ориентировались на данные из всемирной сети. Официант сказал, что в наличии имеются, а что до листика с наименованиями, то он – временщик на славянском поле, посреди тяжелой деревянной мебели и векового трехэтажного древа, оставшегося в старинном стольном граде вместо дуба Петра Великого. Тесто четкое, яркого цвета, вишня попадается целиковыми ягодами, но без косточки, что несомненно радует. Как десерт выше всяких похвал.

    Сервис манерный, взрослый. Сидели полтора часа, но прошли они незаметно. Однажды подкрался седовласый дядечка из руководства – поинтересовался нашим мнением. Все чинно, благородно. Раньше тут на восточноевропейском хуторе-базаре гудеж стоял с утра до вечера – сейчас тишина и покой. Туристы ушли, местные не дошли, а я… А я за настойками обещаю вернуться!

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  21 марта 2023 года
      Представитель1/2 of you
      Добрый день, Алексей! Спасибо большое за такой очень приятный и развернутый отзыв! Мы открылись не так давно и невероятно ценим развернутую обратную связь от наших гостей. Мы рады, что вы оценили наши настойки, вареники с вишней. Также несомненно примем ваши комментарии касательно других блюд, которые вы успели попробовать, и передадим их шеф-повару. Надеемся, что вы загляните к нам ещё не один раз и насладитесь новыми позициями в меню.

      Увидимся в Комель!

Представитель «Комель»Представитель кафе

Ilona
Представитель заведения
Ilona
Представитель заведения