1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Крапива»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Крапива»
Ресторан «Крапива»
Адрес
ш. Санкт-Петербургское 111

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • на время или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Крапива»

Hey_You
Hey_You написала о ресторане «Крапива» 7 апреля 2012 в 22:59
Ценитель3 отзыва 12
Кухня1
Интерьер7
Сервис8
5.3

Добрый день.

Хочу поделиться своими впечатлениями от ресторана Крапива. Надеюсь, что мой отзыв не только сможет кому-то помочь определиться с выбором, но и, может быть, заставит владельцев задуматься над некоторыми вещами. Ведь еще не поздно все исправить.

Мы искали место под небольшой семейный банкет - хотелось уютного пространства, близко от города и со вкусной едой. Крапива отвечал первым нашим двум пунктам, поэтому мы решили отправиться на разведку. Мы осмотрели малый зал - очень светлый и ничего лишнего. Возможно, кому-то даже показалось бы пусто, но мы планировали украсить все живыми цветами, поэтому нас это только обрадовало. Две стены из 4х - полностью стеклянные - приятное ощущение летней веранды. Жаль только, что окна веранды большей частью выходят на парковку, хоть на ней и немного машин. Учитывая прочие варианты проведения банкета ( в основном – якобы помпезные залы с бордовым бархатом, стертыми чехлами и настроем на потоковые банкеты), это место было бы идеальным.

Администратора хочется отметить отдельно: крайне приятная и внимательная женщина - все подробно расспросила, все рассказала. Где-то могут пойти навстречу, что не может не радовать. Банкетное меню - 1500 руб. на персону - не очень разнообразное, но выбрать все же есть из чего. На руки нам выдали все необходимые материалы касательно меню для обсуждения с остальными членами семьи.

Объехав еще несколько мест, мы решили остановиться на Крапиве, но прежде захотелось отведать чего-нибудь из их кухни, чтобы уже на 100% быть уверенным в своем выборе. Мы посетили ресторан в обеденное время. Занято был всего 2 столика - иностранными туристами и интеллигентной семейной парой. Несмотря на предыдущие негативные отзывы, персонал был крайне приветлив - нам быстро принесли меню, затем не заставили себя ждать для приема заказа. Заказали "Свинину "По-Таежному" фаршированную беконом и овощами. Подается с картофелем в чесноке и грибным соусом", из постного меню - ручной работы пельмени с капусткой, пирожок с ягодами, хотели еще заказать пирожки с мясом, но они уже закончились на тот момент (трудно сказать, чтобы это значило, но взамен нам, к сожалению, ничего не предложили) и чайник чая с освежающей мятой.

Заказ принесли достаточно быстро - в течении 15-20 минут. Блюда огорчили. Моим было - свинина с овощами по-таежному и картофелем: горячим блюдо назвать нельзя, оно было еле теплое. Свинина была очень жесткая, а овощи внутри как будто были приготовлены как минимум пару дней назад (чего я не исключаю), бекона было на всю порцию всего несколько кусочков, и те были тоже как будто обветренные. Картофель был без обещанного чеснока, в стиле "айдахо", но с невероятно жесткой кожурой, ее практически невозможно было раскусить или разжевать и притом она горчила. Грибной соус - это просто высокой жирности сметана со сливками и крупно порубленные грибы. Пельмени с капустой - похоже тоже ждали своего часа уже как минимум пол дня, они были немного разбухшие от воды, на вкус водянистые, также еле теплые и с совсем небольшим количеством начинки.

(!) Все бы еще ничего, но примерно на середине трапезы, в своем "грибном соусе" я нашла человеческий ВОЛОС. Находка вообще не из лучших, но мне так не хотелось портить настроение своей спутнице и себе, поэтому я просто решила незаметно не доедать. К моему сожалению, спутница также заметила данный инородный элемент и желание доедать пельмени также отпало. Наши отставленные полуполные тарелки довольно быстро унесли и даже не поинтересовались, почему осталось так много и вообще понравилось ли нам. Видимо, ответ они итак знают. Пирожок с разнообразными ягодами – на деле оказался покупным пирожком с вишней (а-ля Фунтик или что-то в этом роде, продающееся в упаковке в гипермаркетах), разогретым в микроволновке.

Настроение, разумеется, было безвозвратно испорчено. Да и аппетит до конца дня тоже. Будучи барышней впечатлительной, после неприятной находки, меня еще довольно продолжительно порядочно мутило при мыслях о еде.

Что хотелось бы сказать и выразить – так это сожаление. Часто бывает вкусная еда и хорошие цены, но ужасное место и хамоватый персонал. Тут же наоборот.
Казалось бы, в ресторане же главное – это все-таки еда, почему же ей уделяют здесь так мало внимания? Для нас это осталось тайной.