1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Kroo Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Kroo Cafe»
Адрес
пр. Суворовский 27
 Чернышевская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 08:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 08:00 — 01:00
  • Вс: 08:00 — 00:00
Откроется в 08:00

Кухня

русскаяфранцузскаядесертысладости
русскаяфранцузская
и ещё 2 кухни
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 20 отзывов о ресторане «Kroo Cafe»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.5
Кухня
8.3
Интерьер
7.8
Сервис
17Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 30 сентября 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Интересное меню, авторские коктейли, много удобств для семей с детьми
    Повар отлично готовит Францию и... только ее
    IMG_20160829_222339.jpg

    Наалованное детище Виолетты Кроо и шеф-повара Адама Фарага, про скверный хаоактер которого ходят самые жуткие слухи. Заведение позиционируется как семейный ресторан французской кухни. Кхм. .. не буду даже спрашивать, как в меню попала британская классика, говядина Веллингтон, но ее я и взяла. Итог: обслуживание на 5-, минус за то, что на вопрос об отсутствии бекона в моем пересоленном Веллингтоне, повар попросил мне передать, что он не знает, куда я его дела. Закуска отличная, горячее - так себе, напитки 50/50 - явный недобор в винной карте.

    • Бренд Ника
      Официальный ответ
      Бренд Ника  28 мая 2019 года
      Представитель заведения
      ladie foodie, благодарим Вас за оценку ресторана и за то, что уделили свое время и оставили комментарии о Вашем посещении! Нам очень приятно, что наш ресторан произвёл на вас приятное впечатление. С тех пор у нас многое изменилось, причём в лучшую сторону. Поэтому надеемся, что это был Ваш не последний визит. Будем рады видеть вас снова! С уважением, Анна.
  • 11 января 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Расположение, обслуживание, кухня, уют
    Детский уголок прямо у запасного выхода
    кроо.jpg


    Вчера посетил с семьёй Кроо Кафе. Ехали целенаправленно, ибо в прошлое посещение что-то здесь зацепило )) Кафе довольно уютное, готовят вкусно, персонал доброжелательный. Детский уголок, хоть и махонький, но - хорошо что есть - весьма пригодился вчера.
    Посетителей было немного, никто никому не мешал. Контингент здесь довольно интеллигентный (по крайней мере пока нам с этим везло).
    Нас обслуживал довольно приятный официант Фирузов Илья, прекрасно осведомлённый по меню, тактичный, неназойливый и довольно расторопный. Ему - твёрдая пятёрка и спасибо )
    Очень удобно было то, что имелось большое детское меню-разукрашка - и нам удобно, и дети его разрисовали вволю, даже домой захватили. Детям заказывали мини-сосиски с пюре (их дочь смяхрила в два счёта), картофель-фри (хороший) и цветные пельмешки, которые ел и младший (я попробовал - недурны, как домашние). Молочный коктейль был, как и просили, не ледяным и оказался весьма вкусным.
    Себе заказывали киш с томатами и моцареллой (надо досаливать, песочное тесто приятное, но маленький очень), тёплый салат из печени кролика (хорош, нежен, совершенно на своём месте руккола и тыквенные семечки), цезарь с индейкой (вот тут некоторая вышла катавасия - заказали его, а принесли с креветками, уже не стали отказываться, но не понравился супруге - почти одни листья разного салата, хотя прозрачные хлебочипсы симпатичны). На горячее ели утиную ножку с квашеной капустой и сиг горячего копчения с изумительным запечённым картофелем. Утиная ножка неплохая, хоть и солоновата, добавлял сметану, сиг оправдал ожидания, крупный, на месте даже вдвоём уже доесть не смогли )).
    Домашняя настойка супруге понравилась апельсиновая, у медово-мятной специфический привкус - она на любителя, я не пробовал, пахло же приятно.
    На десерт мы взяли крем-брюле с каштанами (!!великолепная штука!! - и по консистенции, что-то типа тирамису, и по сочетанию ингредиентов), мороженое ванильное и карамельное (вкусное) и торт лавандовый (в первое посещение он нас "очаровал", сейчас был приятен, но его не стоит есть после очень сладкого карамельного мороженого и десерта с карамелью - кажется пресноватым).

    Мы вновь остались довольны посещением этого милого места. Рекомендуем.

    • Валерия
      Официальный ответ
      Валерия  12 января 2016 года
      ПредставительCity Side
      Спасибо за ваши теплые слова! Мы очень ценим и любим наших гостей и хотим, чтобы время ,проведенное в KROO CAFЕ, оставляло у вас только самые приятные эмоции и хорошие воспоминания!) Приходите к нам почаще!
  • 29 декабря 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня,Сервис,расположение
    Небольшое меню

    Отличное заведение в центре города с прекрасной кухней и внимательным обслуживающим персоналом.Рекомендую.

    • Бренд Ника
      Официальный ответ
      Бренд Ника  28 мая 2019 года
      Представитель заведения
      Учанейшвили Екатерина, как приятно читать такой совершенно положительный отзыв! Спасибо Вам большое за самые высокие оценки и рекомендацию!
      Будем рады видеть вас у нас в гостях снова!
      С уважением, Анна.
  • 28 декабря 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Приветливый персонал, вкусная еда, интересные мероприятия
    Расположение далеко от метро

    Прекрасное заведение с французской кухней, мне,как сладкоежке, особенно понравились десерты! Персонал очень отзывчивый и вежливый, 5 баллов!

    • Валерия
      Официальный ответ
      Валерия  28 декабря 2015 года
      ПредставительCity Side
      Добрый день! Спасибо вам за теплые слова, приходите к нам почаще, всегда рады вас видеть!
  • 27 декабря 2015 года
    Кухня2
    Интерьер8
    Сервис4
    4.7
    Атмосфера
    Еда

    Всем добрый вечер! Читаем предыдущие положительные отзывы и улыбаемся: там ли они были и то ли они ели?) Решили написать отзыв, так как "Пармезан" питерского производства, от европейского отличить можем с закрытыми глазами...И в еде толк знаем.
    26 декабря 2015 ужинали в этом кафе:
    НАЧНЕМ С ПЛЮСОВ:
    +да, атмосферу оценили;
    да, классные панорамные окна; да, приятный и расслабляющий интерьер.
    +Местоположение
    + Не самая плохая кондитерская
    ТЕПЕРЬ, ЧТО КАСАЕТСЯ МИНУСОВ:
    - персонал не умеет подавать блюда, либо приносят все сразу (что не вмещается на маленький круглый столик) либо приносят уже холодным.
    - не смотря на всю учтивость персонала, обратной связи от "наполовину съеденных блюд"(как происходит в хороших ресторанах) не запросили, хотя это был тот самый случай, когда хотелось высказать своё мнение на этот счёт.
    - кульминацией нашего негатива является самое важное: блюда, которые были абсолютно несуразного вкуса, ингредиенты которых "звучали" отдельно друг от друга. Гармония в блюдах была нарушена. Для понимания: брали суп, салаты, вторые блюда и десерт. Да, ингредиенты свежие, но на этом все. Да, эклер и какой-то яблочный пирог(уж простите, названия не запомнили) вполне сносны. Но все остальное-нет. Вышло за сие удовольствие в районе 5000 рублей за 2-х(без алкоголя) и кроме расслабившей нас атмосферы кафе - мы положительных эмоций не получили... Больше не вернёмся.
    ЭПИЛОГ:
    Как кондитерская сие заведение имеет право существовать, но как место для ужина - нет. При всем уважении, звёзд Мишлен данному заведению не видать.

    • Валерия
      Официальный ответ
      Валерия  28 декабря 2015 года
      ПредставительCity Side
      Добрый день, милые дамы! Спасибо за ваш отзыв! Мы очень ценим ваше мнение, так как оно даёт нам возможность идти вперёд, развиваться и с каждым днём становиться лучше! Мы внимательно ознакомились с вашими комментариями и просим вас уточнить несколько моментов, чтобы мы могли решить эти вопросы и провести работу с персоналом. Хотелось бы узнать, что конкретно вы заказывали и что именно вам не понравилось? Заранее спасибо за ответ. Мы действительно очень внимательно относимся к комментариям наших дорогих гостей, уже вчера мы начали разбираться с данной ситуацией - просматривать камеры видеонаблюдения, чтобы понять, в какой момент что-то пошло не так. Обещаем разобраться с этой ситуацией в кратчайшие сроки. В дальнейшем в любой подобной ситуации просим вас сразу обращаться к менеджеру. Спасибо!
  • 9 августа 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    baaf27b5768b1e773caa44f636edb41e.jpg

    Читаю много отзывов о ресторанах и никогда сам таковых не пишу, но в этом случае просто-напросто не могу удержаться. Вчера, возвращаясь с встречи, я заметил на Суворовском проспекте ресторанчик с уютной террасой и решил заглянуть перекусить и заодно поближе познакомиться с заведением. На террасе меня сразу встретила приветливая девушка и подала меню, предложив напитки. Я заказал клубнично-лаймовый лимонад и приступил к выбору блюд. Сомневаясь в том, хочу ли я плотно поесть, я обратился к официанту с просьбой порекомендовать мне, что-то легкое и при этом незаурядное. Мне порекомендовали фирменный овощной салат Kroo. Я сделал заказ, блюдо подали очень быстро, и я сразу понял, что не зря доверился рекомендации официанта. Восхитительный легкий летний салат, в котором помимо привычного всем сочетания томатов, огурца и зелени, входит еще много-много всего вкусного и полезного - микс различных проростков, молодые фасоль и горошек в стручках и мои любимые тыквенные семечки! Также очень понравился соус в салате, который официант назвал базиликовой сметаной. Вкусно, полезно и необычно! В общем я остался очень доволен, как уровнем сервиса, так и этим замечательным салатом! Хоть я и редко бываю в этой части города, но обязательно вернусь сюда снова, ведь это место стоит того, чтобы приехать сюда специально!!

    Про подачу хочется сказать отдельно, хотя нет, говорить не буду - лучше прикреплю фото)

    • Бренд Ника
      Официальный ответ
      Бренд Ника  28 мая 2019 года
      Представитель заведения
      ap_miller, большое спасибо за такую высокую оценку! Нам очень приятно, что наши гости делятся с нами такими позитивными впечатлениями после посещения ресторана! Очень надеемся, что Вы посетите нас еще неоднократно!
      С уважением, Анна.
  • 10 апреля 2014 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис9
    7.7
    07b9dc220d9fad98008b1e5b769164d4.jpg

    Завтрак и ужин в этом месте разительно отличались по обслуживанию и общему впечатлению. Для начала – завтрак. Интерьер очень приятный, легкий и ненавязчивый. Не сказала бы, что резко отдает Францией, просто мило и по-кафешному. Окна в пол, маленькие деревянные круглые столики и стулья. Сидеть не сильно удобно, но у окон вполне приятно.


    Очень быстро принесли меню, я заинтересовалась кишем с лососем и шпинатом, к нему Латте. Все быстро, тихо, вежливо, предложили заполнить анкету на скидочную карту. (Всем оформляют? В чем логика?) Киш прекрасный, как и солнечное утро, как и большая кружка с Латте и густой пенкой. Волшебство, да и только.
    В общем, что говорить, когда мне буквально на следующий день позвонили и сказали, что карта готова, я решила заодно отужинать.
    Меню довольно интересное, есть из чего выбрать, спец предложения вынесены отдельно и декорированы милыми пуговками. Ну мимими да и только. Только постепенно вскрылся необъятный стоп-лист.
    Заказ на троих:
    Закуска Мадам Гануш – жаль, что нас не предупредили, что она чесночная, но это лирика. Обещали тосты, притащили как бы домашние булочки. Во-первых, на них чертовски неудобно намазывать чтобы то ни было, во-вторых, они чертовски не домашние. Ну, по крайней мере, явно не сегодняшние, а заботливо подогретые в духовке. Сам «Мадам-Гануш» - вероятно, традиционно французский, оказался довольно острым баклажановым пюре. Баклажанов не чувствовалось, хотелось просто побыстрее закусить чеснок.


    Микс-салат с овощами – единственный вопрос – кто украл сельдерей? Он есть в составе, но не в тарелке. Чудеса какие-то..
    Нисуаз не исправил положения. Только, насколько я знаю, туда не кладется картофель, вероятно, по этому поводу, авторское исполнение предполагало насмешливую бэйби-картошинку у края тарелки. Тунец – холодный, как будто только из холодильника и сразу на стол.
    Дальше начались сложности с очередностью блюд, кто-то доедал горячее, кто-то все ждал свой суп, кто-то уже ковырял эклер.
    «Велингтон» - сумасшедших размеров блюдо. Чудесный соус и тоненькое тесто. Немного переперченое и пересушенное мясо. Но, тем не менее, будет справедливо назвать его самым удачным блюдом за вечер.
    Лосось с чечевицей. Какие могут претензии к лососю? Его не так просто испортить, с этим, слава богу, повезло. Но его пришлось аккуратно выуживать из кислющей чечевицы. Может, это все авторская кухня, может, просто наши души не лежат к Франции, но это было не вполне съедобно.
    Луковый суп, казалось бы, должен здесь быть на уровне. Нам так казалось. «блюдо бедных французов» повару тоже не вполне удалось. Он был абсолютно безвкусным, повар очевидно ни в кого не влюблен. Не доевшая его подруга – не довольна.


    Эклер поставил-таки позитивную точку этого марафона разочарований. Он свеж, хорош и оригинален. Лавандовый крем – очень романтическое сочетание. Насколько я понимаю, кондитерская тут на уровне. Ну хоть что-то же должно быть на уровне.
    Надо отдать должное, официантка довольно хорошо ориентировалась в меню и отвечала на все возникающие вопросы. Только вот одной сообразительной официанткой сыт не будешь.

  • 25 декабря 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис6
    7.0
    58b983241cc0e503ce340dbfb5764bd3.jpg

    Буду краток. Два визита в пятницу и в воскресенье. Первый спонтанный, второй осознанный. Что увидел:
    Интерьер: Столы-стулья удобные, даже в зоне бара-места скопления официанта у pos терминала. Окна большие. Отдельный зал-курилка-мини банкетник-не понятно что это)) В первый раз меня посадили туда, так как я попросил зал где курят, однако через 10 минут, поняв, что курят там не только гости сидящие в этом зале, но и вообще все гости ресторана, я оттуда ретировался. Бредово как-то, сидишь, ешь, приходят подвыпившие гости, садятся за соседний стол, курят сигарету и уходят.
    В интерьере есть место и клетчатой плитке и светящимся новогодним оленям в окне и массе штучек-декоративных милых вещиц.
    Сервис: в первый день-нормально, без видимых ошибок, заботливо, немного нервно, но в целом хорошо. Во второй-ад.
    -Девушка, заберите со стола хлебную корзину и упакуйте с собой. - Конечно. Через минуту у меня столе появился бумажный пакет с символикой кроо кафе. Я в недоумении спрашиваю-Это что? -Это Ваша хлебная корзина! - радостно сообщает она. -Но я с собой заказал еще 4 блюда!?-Так унести? -Да, спасибо, я жду горячее!- Ваше горячее будет через 30 минут!!! Оно запекается!- Надо ли говорить, что по прибытии домой я ХК не обнаружил, видать пока паковали-съели)))
    Еда: Креветки в остром соусе за 650 р. - 8 креветок и много соуса в сковородке. Не понял зачем и почему так дорого. Абсурд, Стейк Шато Бриан стоит на 100 рублей дороже и это полноценное блюдо, как и Говядина Веллингтон, как и Бефстроганов, в общем по салатам и закускам-мне сказать хорошего нечего, по основным блюдам из говядины-супер, любимой очень понравились котлеты из индейки. Нисуаз-две бэби картофелины, один томат черри без кожи, несколько слайсов обжаренного тунца, микс салатов- нормально, но не салат, зачем-то сверху яйцо пашот. Тар тар со взбитыми сливками и клубникой, любимой понравился. Эклер я тоже пробовал, и лавандовый и карамельный-хорошие эклеры, красочные такие, даже стало интересно как такой цвет у лавандовой глазури получился))))
    Резюме: Вокруг было много женских компаний оба раза, в воскресенье днем женские компании разбавляли семьи с детьми. Францкзское кафе, где не курят, но пьют кофе и едят говядину Веллингтон-необычно и свежо. Совершенно не мой формат, но я знаю массу людей, которым понравится в Кроо Кафе-поэтому рекомендую! УАААААА!

  • 19 декабря 2013 года
    Кухня1
    Интерьер7
    Сервис9
    5.7

    Никогда раньше не писала отзывов по ресторанам, но никак не могу не написать об этом месте. Давно уже видела вывеску Kroo Cafe, но времени зайти не было. И вот, начитавшись в интернете о хозяке Виолетте и замечательном поваре из Франции, в пятницу 13, после работы я зашла на бокальчик Шардоне. Первое впечатление об этом заведении оказалось очень приятным. Меня встретил высокий вежливый официант, снял мое пальто, повесил его в гардероб и провел меня в зал через "кондитерский остров", на котором попытался сосредоточить мое внимание. Но десерты меня абсолютно не привлекли, так как "кондитерский остров" находится прямо перед баром, за которым работал очень симпатичный молодой человек и все мое внимание сосредоточилось на нем. Вот тут я обнаружила первый минус этого кафе. За барную стойку негде присесть, так как она не контактная!! Пришлось сесть за обычный столик и любоваться барменом со стороны, периодический поглядывая в меню. В меню я, к сожалению, не обнаружила ничего особенного, поэтому заказала греческий салат и бокал долгожданного Шардоне. Уничтожив салат, я, потягивая шардоне и любуюясь видом на бар, просидела еще полчаса. И вот, в тот момент, когда я собралась уходить, в кафе ворвался какой-то мужчина, внешне похожий на дворника, которого я вижу у своей парадной, уходя утром на работу. Ворвался этот мужчина со своим грозным средне-азиатским видом и матерился так, что не каждый русский человек знал таких слов. Я не успела понять, что произошло, и этот человек скрылся за дверью служебного помещения. Вроде бы все утихло, как вновь он врывается в зал и начинает на "отличном" русском орать на девушку, которая там работала администратором. Этим, к сожалению, дело не ограничилось и он, ударив ее по лицу, кинул ее телефон куда-то в сторону. Слава богу, что персонал за нее вступился и его увели. Я не верила своим глазам. Правда, я подумала, что мои глаза меня обманывают. Кафе оставило о себе очень приятное впечатление. Такое замечательное место и такой отвратительный человек в нем работает. С мыслью, о том, что этот человек скорее всего работает тут грузчиком или уборщиком, я все-таки пошла к выходу. И на выходе, получив свои вещи, я перестала верить не только своим глазам, но и ушам, услышав, что это животное работает шеф-поваром в этой столовой. Далее, прочитав статью об этом месте, в журнале, который лежал на столике у выхода и увидев фото в нем, я убедилась, что все-таки мои глаза и уши меня не обманывают. Это и был тот самый шеф-повар из Франции Адам Фарраг. Удалившись, я сделала для себя выводы об этом месте. Замечательное кафе с отличным дизайном и великоленым персоналом. Но при всем при этом с отвратительной кухней. С таким шеф-поваром кухня другой быть не может. Рыба гниет с головы. Так что пока Адам Фарраг будет работать в этом месте, моя нога больше не наступит на порог этого кафе. И вам того же советую.

  • 12 декабря 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0

    Если уж предаваться безраздельно какой-нибудь страсти, то до маниакального блеска в глазах и оскала Люцифера во ртах. Ходил три дня подряд, съел двенадцать блюд и выпил пять напитков. Страсть моя, правда, была чисто прагматической. На протяжении трех дней все мои дела заканчивались в близлежащих кварталах.

    Мое мнение об интерьере базируется лишь на впечатлениях от первого зала. Хороший интерьер, спокойный и не пафосный. В кой-то веки, курящих гостей оградили и выдали грязно-голубые стульчики дошкольного типа. Только вот забыли створки сделать закрывающимися автоматически, и весь запах проникает в зону свободную от табачного дыма. Гардероб-то умудрились автоматизировать…

    Есть здравое предложение амбулаторно подлечить сервис. Пилюли попринимать, порошок, микстуры и пусть хворь закончится даже просто стадией ремиссии.
    Первый парень попался поразительно нелепый. Он так трогательно собирал колотый лед с моего стола, выпавший из лимонада, что хотелось броситься на помощь и начать ему помогать. Молодой человек не давал покоя, ежесекундно прерывая мои размышления, ставя в известность о процессе готовки и задавая бесконечные ненужные вопросы. Раздражение крепчало и в итоге чуть не вылилось в любимое словосочетание, которое я не могу воспроизвести в тексте в силу воспитания. Почему-то я больше его не видел… Может он там всем надоел.

    Второй официант оказался менее говорливым, но более неряшливым. Уточнив подачу, разумеется, приволок всю пищу разом, за что получил соответствующий втык и последующий игнор.
    Самыми разумными предстали, конечно же, девушки № 3 и 4. Их лечить не надо, разве что, прописать курс витаминов для общего укрепления организма. Барышня под конец трехдневки как-то хитро предложила скидочную карту, попросив заполнить анкету, а карту забрать в последующее посещение. Будет ли оно…

    Что касаемо еды, то для тех, кто желает выпить чаю с местными десертами или же отведать опостылевший «Цезарь», болтая языками, здесь будет свежо и ново, а вот Жрунам, великим и электоральным, желающим прислониться к прекрасному, в «Kroo café» будет обыденно и временами скучно. И будет еще премного базилика. Им украшают практически все блюда.

    Нежный паштет из куриной печени. Подается с цельно-зерновыми булочками. Просто.
    «Оливье» с телячьим языком и домашним майонезом. Слишком крупная нарезка. Блекло.
    «Нисуаз» со свежим тунцом и яйцом-пашот. Не аутентичное исполнение, но приятное на вкус.
    Тартар из фермерской говядины с авокадо, клубникой и взбитыми сливками. Сливки явно лишние. Совсем махонький и очень средний вариант.

    Ароматный крем-суп из тыквы с беконом. Бекон хрустит.
    Сырный крем-суп с паприкой и двумя овалами белого хлеба. Если основа сыр, то сыр какой-то не такой – жидкий, а ежели основа другая, то хотелось бы знать, что это за основа. Неужели, обычная вода…

    Пельмени из трех видов мяса. Плюс, сметана. Предлагаются отварными и жареными. Взял классику. Ну и получил классическую позу. Рутина…
    Голубцы в савойской капусте с соусом из фуагра. Соус сомнительный и обильный. Из-за него листья размякли и раскрылись. Я же люблю четкие, не плавающие голубцы. Сметана – минус.

    Киш с лососем, кукурузой и шпинатом. Размером немного более тарталетки. Чуть было не сломал зуб об одно окаменелое зерно. В целом, интересная вещица.
    Медальоны из телятины с фуагра. Отлично. Фуагра шикарная, мясо шикарное. Только я бы не стал подогревать кучку допов из половинок винограда, черри и кругляшей лука-порея, а оставил бы их сырыми. Мне кажется, что на контрасте компоненты сыграли интереснее.

    Из десертов рекомендую цитрусовый «KROO Cafe». Брал еще крем-брюле с маракуйей. Неплохо.
    Классический лимонад не понравился. Сказали, что там цитрусовый наполнитель, но жидкость сильно отдавала имбирем.
    «Acqua Panna» понравилась больше «Vittel», так как была на порядок дешевле, но к третьему пришествию она закончилась. Лимон дают за деньги.

    На петербургском «Эхо» ведет свой мастер-класс бархатистый голос, родившийся в Китае, весь такой из себя человек-бонтон Иван Арцишевский. Он как раз сегодня рассказывал про деловое и не только, кофе-чаепитие. Так вот, Латте по этикету необходимо приносить в стеклянной посуде, дабы была возможность созерцать слои напитка. Тут же мой кофе принесли в высокой чайной чашке с птичками и растительностью, расписанными по окружности и созерцать я смог только молочную пенку…
    Эспрессо благопристойный. На подносе, с рюмкой воды и печенюшкой.

    Спасибо Алексею за эпохальный труд. Читать досконально не призываю категорически, сам маленько одурел ходивши, едамши и писавши.