1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Курорты»
Курорты
Заведение закрыто
Винотека
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Жуковского 7-9
 Маяковская
Маяковская

Время работы

Сейчас закрыто

Телефон заведения

Заказ столика в винотеке «Курорты»

Позвоните напрямую в винотеку

Двухэтажный ресторан в духе крымских курортов на улице Жуковского. Заведение включает в себя: основной зал со столиками, аперитив-бар, «винный погреб» и магазин-винотеку. Винной картой занимался идеолог проекта Рем Акчурин (винодел в третьем поколении) — здесь и марки обновленных крымских заводов, и продукция частных виноделов. В меню — авторская интерпретация на тему черноморской кухни (рыбный суп с мидиями и кефалью, мусс из ряженки с вишней). В блюдах также используются крымские хересы и портвейны, тихие и игристые вина. Ресторан оформлен в стиле интуристовского шика 80-х: серый и красной мрамор, сдержанные песочные оттенки, минимум декора.

Цитаты из меню винотеки «Курорты»

Закуски и салаты

Брускетта с форелью и вялеными томатами190 
Брускетта с форелью и вялеными томатами 190 
Крудитэ399 
Крудитэ 399 
Паштет из куриных сердечек190 
Паштет из куриных сердечек 190 

Супы и горячие блюда

Соте из мидий499 
Соте из мидий 499 
Пенне «Кватро чиз»399 
Пенне «Кватро чиз» 399 

Полное меню винотеки «Курорты»

Всего 10 отзывов о винотеке «Курорты»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.4
Кухня
8.1
Интерьер
7.7
Сервис
9Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 25 января 2019 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис10
    7.0
    цены
    кухня музыка

    Crazy Wine на Жуковского как новый формат, ну такое. Музыка гавно. Кухни просто нет. Цены на вино хороши, но вам надоело списывать продукты. С такими закусками не пойдет

  • 21 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня
    Сервис.

    Потрясающая кухня! Шеф просто молодец!!! Кухня одна из самых изысканных! Так держать! Обязательно придем неоднократно! Спасибо!

  • 27 марта 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис2
    6.0
    Дизайн. Кухня.Вино.
    26.03.2018 - сервис. Но это поправимо.

    Давненько я не брал в руки шашек. Признаюсь, написать оду этому ресторану хотел давно. Хвалебную оду. Но выйдет несколько иначе - в очередной раз убеждаюсь, что негативное по силе воздействие куда сильнее и весомее позитива (нас этому, помниться даже и учили на курсе по политической рекламе)- после вчерашнего визита мои ленивые руки снова легли на клавиатуру. А ведь ресторан-то прекрасный. Концептуальный, в хорошем смысле, - большая редкость.

    Действительно дивный дизайн интерьера - легко, светло, умиротворяюще. Правда вот вешалки нелюбимой мной конструкции. Одна вчера была по приходе увешана гроздьями одежды - пришлось разоблачится на кресло. Вторую абсолютно случайно нашел возле туалета - это намек, продолжить разоблачаться?

    Крымские и не только специалитеты прекрасны - мясные деликатесы, хоть и не велика порция - безусловно, стоят своих денег. (К слову, странно, что нет витрины с ними - с удовольствием брал бы с собой!) Бутерброды - восхитительны все! Вот просто талант какой-то у человека к комбинаторике вкусов! И.В. очень нравятся тамошние лимонады - повспоминали наше безоблачное советское детство! Тартар из говядины с 4 агрегатными состояниями лука - перефразирую анекдот про Красную Шапочку - мясо знаю, лук люблю - приятное блюдо. До последней итерации меню не мог подобрать для себя там салата - но вчера нашел сразу три мишени - и выбранный салат с рапанами ни разу не разочаровал. Ах, рапаны - если они конечно есть - хороши! В бефстроганове с ними есть что-то по-южному обаятельное. То же могу сказать и про картофельные ньокки (хоть и без рапанов). В целом от кухни получаешь очень летние солнечные впечатления, что так важно для нашего серого города. С супами пока не складывалось - не оказывался там днем, но я не теряю надежды. Вот десерты пока вызывали неоднозначные впечатления - однозначно понравившийся сабайон исчез, но велел держаться. Держусь помаленьку на карте вин - широка моя новая колония, хозяйств много, присмотрел там себе на вынос крымский late harvest, да к моменту счета все про него забываю.

    И вот весь этот дивный ворох впечатлений перечеркнула вчерашняя наша официантка. Еще в прошлый визит мой в Курорты с И.Ю. как-то не сложились у нас отношения. Нам тогда катастрофически не везло со стоп-листом и в определенный момент вечера начало казаться, что следующая фраза девушки начнется с: "А еще, ублюдки, у нас нет..." Вчера же был там с В.В., вечер прекрасно тек под дружескую беседу и продукты крымского виноделия, беды ничто не предвещало. Кофе допит, как и вино, посуда стоит, хочется счет. При этом, на тот момент мы уже единственные гости ресторана. Сидим, минут десять смотрим на грязные чашки и бокалы, слышим из нижнего зала отдельные ноты оживленной беседы нашей официантки с молодым человеком, который был позже представлен нам как менеджер заведения (слово "метрдотель" уже не использую - не понимают официанты, кого я хочу видеть). Молодой человек, конечно, прекрасен, молод и статен - барышню можно понять. Но ведь для того, чтобы посмотреть, как там поживают гости, не надо даже подниматься к ним, прервав беседу - достаточно выглянуть из-за стойки. Нет, беседа утянула в омут всю целиком. Терпение иссякло - стучу ножом по бокалу - услышала, пришла, на мое замечание о том, что гостей нельзя оставлять столь надолго реагирует почти откровенно хамским "Спасибо, что мне об этом говорите". В добавок милейшим образом сообщает, что не работает терминал и оплата только наличными. Это уже залет, воин, зовите менеджера. Приходит юный Адонис в бабочке, сдержанно признает, что об этом, наверное, стоило сказать заблаговременно, на вопрос о том, как же нам стоит поступить - предлагает скидку. И ведь никто перед нами не извиняется, тысяча чертей! Скидка, кстати, в счете называлась "для друзей курортов"

    Мы-не друзья, мы пока враги. И вот тут у меня вопрос к учредителям - зачем делать хороший ресторан, зачем творит волшебство шеф-повар, зачем нужна чудесная сомелье, общались с ней, когда были с И.В., один восторг от общения. Если все это перечеркнет хамоватая официантка! Уже склоняюсь к мысли, что молодым людям нельзя доверять рестораны, бургерные можно, а рестораны - нет! Хоть право я и не эйджист. Пенни в "Теории большого взрыва" разумно говорила, что не стоит ссориться с человеком, который приносит тебе еду. Очень мудро. Поэтому я, как гость этого ресторана, хочу, чтобы этой барышни там больше не было. Как хороший гость, привел туда уже 4 своих друзей, каждый из них как минимум несколько раз был в Курортах уже без меня. Сам хожу с удовольствием, и, главное, хочу продолжать ходить! Нужно решить, кто для истории дороже. При этом, мне кажется, я понимаю нашу официантку, поскольку сам так же общаюсь со своими визитерами - легкий троллинг с позиции эксперта, юмор сноба. Но задачи у нас с ней диаметрально противоположные.
    P.S. А ведь прислушиваются на Курорте к здешним отзывам - сменили же дип лаунж на джаз. На то и уповаю.

  • 19 февраля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    красота во всех ее проявлениях.
    свет кажется ярковатым для вечернего заведения. музыку я бы кардинально изменила.

    Ну-с.. давно я не писала отзывов, хотя обходила за этот период ресторанов-таки 10...
    Этот вошел в тройку лидеров, уверенно заняв в ней первую позицию.
    Заслуженно. Однозначно заслуженно.
    Обожаю это место и заставлю всех это делать ("курортскими" же методами и заставлю.)

    10 за еду? да, да и еще раз да.
    Тут небольшое, но никак не скромное, а во всех смыслах щедрое на вкусные яства меню.
    Радуют и закуски, и горячие блюда, и десерты.
    Вина, игристые - восторг.
    Особенно, когда мне их подают (и только мне, потому что я, гость, попросила) в шикарные а-ля богемные фужеры.. для тех, кто еще не насытился культом "Великого Гетсби"). Поверьте, если на вкус это никак не влияет, то на желание взять еще бокал, если не два, точно.

    Вторые блюда ан высоте. Всегда.
    Десерты не избитые, а по-настоящему авторски обыгранные очень радуют.
    Рикотта домашняя из томленого молока..с карамельным, опять же домашним сиропом..

    В последний раз не удалось попробовать рапанов, не было, не долетели из Крыма. Расстроилась. Зато будет повод вернуться.

    Интерьер тоже достоин внимания. Молодцы. Никаких громких слов (как в Сыроварне про каких-то там якобы классных сестер Сундуковых...и бла-бла-бла..). Если дизайн достойный, то он не нуждается в комментариях- оправданиях, почему тут так, а не вот так..

    Сервис.
    Буквально несколько слов. Даша - лучшая девушка-официант за последние, наверно, месяцы-полугодия... не знаю.
    УМНИЧКА! Всем бы так любить все, что связано с работой. Всем бы так уметь искренне и профессионально, а официант - это профессия самая настоящая, заниматься своим делом.

    Подытожу.
    Вернусь, приведу друзей, поболтаю с Дашей, похвалю шеф-повара, выпью пару бокалов игристого и вновь спланирую визит.




    Спасибо.

    П.С.: С музыкой беда. Вообще мимо. Ну не подходит для этого прелестно-солнечного места дип лаунж, бьющий по мозгам. Ну поставьте музыку а-ля 30-ые года, ну или на худой конец легкий джаз.
    Было бы легкое сопровождение, переносящее тебя на пляжи Крыма, не хотелось бы уходить вообще..
    Интеллигентненько так, по-петербургски.

  • 22 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    прекрасный интерьер, большой выбор вин, центрально расположен, дружелюбный персонал
    нет минусов
    IMG_2455.JPG

    Подруга посоветовала испробовать марку крымских вин Esse, ранее которую я не знала. И я была по-хорошему очарована. Прекрасный Константин был очень дружелюбен, обходителен и галантен. Мы испробовали бутылочку красного Merlot Esse - рекомендуем! Перлотто меня покорило своим необычным вкусом. Надо сказать, что все блюда со своей изюминкой в меню. Их немного, но они все отличаются какой-то необычностью, даже судя по названиям.

  • 14 января 2018 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Удобное месторасположение , невысокие цены, красивый интерьер
    Небольшой выбор безалкогольных напитков

    Посоветовали друзья сходить в Курорты уютное место в центре Санкт-Петербурга с красивым интерьером и вкусной едой. Большой выбор крымских вин в котором вам обязательно поможет сомелье ресторана. Дружелюбный персонал спасибо официантке Дарье за тёплое обслуживание.

  • 29 декабря 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис6
    7.7
    Идея, местоположение, еда
    Сервис, недообустроенность.
    AF30C5EB-1B68-48BB-951E-0B3746E40C7D.jpeg

    Уже не первый ресторан за последнее время, в котором хорошая еда контрастирует с невнятным обслуживанием. Может быть поэтому, несмотря на выходной день, нижний зал пустой, в верхнем было занято только 2 столика, потом сидели одни во всем ресторане.


    Несколько раз гас свет - 1-й раз неожиданно и даже забавно, потом неприятно.
    С одной стороны тщательно просчитано устройство верхнего зала - продуманное освещение и фальшивые окна позволяют не замечать глухих стен и низкого потолка. С другой стороны небрежно складированный рабочий скарб за открытой вешалкой и нервно шатающиеся столы, приходится все время быть настороже, боясь что-нибудь опрокинуть или пролить.
    Сомелье не было, поэтому наугад заказали вино по бокалам, не самый удачный выбор.


    Морсов в меню нет, из безалкогольных напитков только 3 вида лимонадов по цене фрешей, но после 1 выпитого стакана сразу осталось только 2.


    К хорошему хлебу подаётся необычное солодовое масло.


    Рапан, увы, отсутствовал, но яркий рыбный суп тоже хорош.

    Кефаль

    и барабуля


    великолепные, классические.
    Юному мясоеду понравился сочный антрекот,

    попросил повторить по своему обыкновению вместо десерта. Содержимое второй тарелки почему-то резко отличалось от первой в сторону уменьшения.

    Поскольку батат в изумительном сочетании с сыром с плесенью достался мне, сразу обратила внимание, что одного цилиндрика не хватает, а основной едок обнаружил, что и мяса тоже стало меньше. Официантка убеждала нас, что по весу одно и то же, и если бы между поглощением этих порций прошло больше получаса, наверное мы бы тоже смогли в это поверить.
    1 салфетка оказалась мокрой (как можно было не заметить при сервировке?), вернула уже совсем недовольной нашими придирками официантке.
    Десерт из ряженки ничем не удивил,

    кофе стандартный.


    В туалетной зоне отдельный умывальник с зеркалом для тех, кому только помыть руки или припудрить носик, напротив 2 чистые просторные кабинки.
    Итог - курортного не обнаружено ничего, если под этим подразумевать гостеприимство, релакс, тепло и негу.

  • 30 октября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    выбор вина, очень отзывчивый сомелье
    не обнаружено
    dioPf0SjEWI.jpg

    Лучшее винное место в Петербурге! И вроде бы даже хочется сменить локацию и сходить куда-нибудь ещё, но ноги так и несут в Курорты :) Особенно хотелось бы отметить сомелье, который всегда помогает подобрать идеальную бутылку вина.

  • 16 августа 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    Вино по бутылкам, меню, интерьер
    Небольшие порции горячего, мало мясных блюд
    IMG_9415.JPG

    Если к таманским винам петербуржец уже более менее привык, то крымские для него в диковинку. В голове Инкерман, тяжелая Массандра и что-то еще. Курорты, как мне кажется, - попытка объяснить, что Крым не про это, или даже дорассказать, что Крым это что-то еще. В плане вина, Крым, это не то что нужно забыть, а то, что нужно переосмыслить. Опустим политические вопросы, и сосредоточимся на географии: Крым - это хороший шанс для славянского виноделия. Рем Ачкурин, думаю, хорошо это понял, и во все рупоры транслирует это в своем заведении.
    Интерьер в ресторане дополняет название. Притемненная позолота, камень, светильники, дерево. Лично у меня вспоминаются не крымские здравницы, конечно, я слишком молод для этого; а такой слегка торжественный и в то же время простой шик купален Будапешта или просторность теплой набережной Ялты (цвет камня на стенах напоминает и крымский ракушечник и набережную одновременно).
    В Курортах подают крымские вина и готовят, используя крымские продукты. Из небольшого, но емкого меню отмечу вкусный сыр ярг в листьях крапивы, ветчина в Мадере, закуски и рапаны, как в детстве (я их правда не ел никогда). В закусках много бутербродов (да-да, никаких тапас, бутеры как есть) и они хороши: два ломтика хрустящего хлеба и композиция сверху. Есть вариация на тему тар-тара с виноградными листьями, суп из зеленого горошка (yes), десерт на ряженке и много рыбы в основном меню. Продукты в ресторан доставляют на самолете, поэтому бывает, так что чего-то из заявленного нет (например, не было камамбера, и нам сказали, что поставка завтра), и я считаю, это нормальным для ресторанов продвигающих региональную гастрономию.
    Итого: Курорты - это как минимум любопытно, вкусно и во всех смыслах свежо. Советую!


  • 8 августа 2017 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3
    Понятная, достопочтенная кухня без разного рода пищевых добавок из золота и серебра, без бальзамических точек и вензелей.
    Море, здравствуй. Это "Курорты". "Курорты", здравствуй. Это море. Море? Ау, ты где, море??

    Надеюсь, власти сопредельных государств и их друзья из несколько отдаленного западного мира не лишат меня благ этих самых вестовых цивилизаций за посещение данного ресторана не через территорию Украины. За сим спешу тему политинформаций закрыть, дабы не прослыть одновременно и излишне ориентированным на автаркию, и, наоборот, приверженцем многогранной либерализации. Ибо как молвил славный Губерман:
    «Она совсем не в тягость мне,
    моя высокая харизма,
    И я использовал вполне
    ее по части по@уизма».
    Что в переводе на менее эпатажный и одиозный язык означает: «Что совой об сосну, что сосной об сову».

    Когда-то давным-давно здесь располагался итальянский ресторан - параллельные лестничные марши из нескольких ступеней, ведущие в обеденный зал, врезались в память особенно четко (тяга к разработке планировочных решений периодически дает о себе знать). Не могу сказать, что я в восторге от воплощенных наяву дизайнерских мыслей (искусственные цветы, хлипкие декоративные конструкции, ограждающие зоны входа и WC, шатающиеся слева столы из-за вкривь-вкось выполненной стяжки, для трапезы крайне мягкие диваны, картонные коробки с винами на полу, одинокое кресло с обивкой цвета девочковой ленточки из родильного дома и фактурой брендированного пуховика, скучающее у винных шкафов), но прелестное декорирование стен светлыми окатышами живо напоминает от том, что Крымский берег – это прежде всего море, а никак не высокохудожественные убранства, преисполненные сусального золота и инкрустированные драгоценными камнями.

    Меню не особо большое, что позволило в компании вездесущего Жруна окучить его практически полностью (тапасы к вину, бутерброды и единственная, оставшаяся нетронутой из полноценных блюд жареная барабулька пускай будут не в счет).
    Тартар из говядины «4 лука», тар-долма из бахчисарайского ягненка с муссом из мацони, фермерская буррата с винкотто и вареньем из азербайджанских томатов, хе из азовской кефали с ламинарией и крабовыми чипсами. Качественные, хорошо делящиеся на двоих закуски. Если проецировать их на черноморский берег в тень магнолий и можжевельников, то попадание будет 100%-ным. Пусть и такие понятия как «хе» и «буррата» к сему полуострову имеют косвенное отношение.

    Салаты.
    Зеленый: с полбой, гречкой, птитимом и ряженкой.
    Курортный: с яйцом «Бенедикт» и подкопченной сметаной.
    Печеная свекла с грушей, козьим сыром «Кастель» и песто из садовых трав.
    Свежие томаты с подкопченным адыгейским сыром.
    Сплошь дачные экземпляры из одесского монолога про утреннее пиршество в исполнении Романа Карцева. Только зеленый крупяной салат выбивается из стройного загородно-приморского ряда в силу своей некой специфичности, которая и позволяет его выделить особливо.
    Супы.
    Крем из молодого горошка с кардамоном, рапаном и окунем.
    Окрошка с подкопченным морским окунем на тане и мятным маслом.
    Первый более выдержанный и яркий вкусом, но и летняя холодная похлебка интересно играет на комбинации кисломолочного продукта с рыбой.

    Каша из трех круп с пармантье из корня сельдерея и сыровяленым свиным окороком бравурно пошла бы к завтраку на морском воздухе, а вот филе бахчисарайского ягненка с вишней, орзо и муссом из адыгейского сыра не воодушевило избыточной плотностью мяса, хотя и обрадовало бараньим привкусом в сочетании с ягодной подливой.
    Строганов из рапана и тушенка курортника из говяжьих щек в солодовом соусе не поражают размерами, но это единственная шероховатость, дающая право сделать замечание.

    Десерты.
    Мусс из ряженки с вишневым киселем и печеньем. Ряженка-пузырики, печенье-крошки, кисель-джем с ягодами. Если перемешать, то эмоциональная составляющая повышается, но лучше взять шоколадный пирог без муки с соусом из квасного сусла и смородиновым сорбетом. Мы ведь любим каменистые развалины темного шоколада?
    Под грифом «Винное» идет мороженое имени главного «Штучного вкусаря» или «Вкусного штукаря» - кому как нравится. Мускат и сира. Больше сорбет, нежели мороженое. Не скрою – имелось желание потребить нечто сливочное.

    Сервис старательный. Шеф-повар по окончании первого ужина в качестве комплемента поделился новыми разработками в части десертов. Если увидите в меню креативный сметанник-мильфей-медовик, то значит и наше мнение учитывалось при компоновке местной поваренной книги.

    Ресторан, самое место которому на берегу моря. Да чтобы ветерок обдувал легкие занавесочки.

Представитель «Курорты»Представитель винотеки

Михаил Игнатенко
Представитель заведения
Михаил Игнатенко
Представитель заведения