1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «La Perla Nera»
La Perla Nera
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Адрес
пр. Смольный 5
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Кухня

Заказ столика в ресторане «La Perla Nera»

Позвоните напрямую в ресторан

Рыбный ресторан с акцентом на блюда с черной икрой от Игоря Мельцера на Смольном проспекте. За кухню в «Ла перла» отвечает шеф-повар Филипп Гот из Франции. Основа меню — морепродукты. Здесь подают устриц, бланшируют беломорские мидии, камчатские розовые креветки и готовят на гриле рыбу и осьминогов. В «Ла перла» ввели целый раздел с блюдами с черным трюфелем и черной икрой: их добавляют в салаты, холодные закуски и горячие блюда. В барной карте представлен большой ассортимент водки. Обширная винная карта включает популярные и редкие наименования от известных виноделов.

Закуски и салаты

Тартар из говядины с устрицей и черной икрой890 
Тартар из говядины с устрицей и черной икрой890 
Тартар из тунца с заправкой из зеленых фисташек740 
Тартар из тунца с заправкой из зеленых фисташек740 
Тартар из курильского гребешка с черной икрой760 
Тартар из курильского гребешка с черной икрой760 

Супы и горячие блюда

Крем-суп из белых грибов с черной трюфельной икрой650 
Крем-суп из белых грибов с черной трюфельной икрой650 
Филе палтуса с морскими семечками980 
Филе палтуса с морскими семечками980 
Осьминог по-галисийски1250 
Осьминог по-галисийски1250 

Десерты

Каталонский крем-брюле350 
Каталонский крем-брюле350 
Шоколадный фондан с шариком мороженого и пюре из малины460 
Шоколадный фондан с шариком мороженого и пюре из малины460 
«Водка-баба» с пряной ананасовой сальсой490 
«Водка-баба» с пряной ананасовой сальсой490 

Всего 6 отзывов о ресторане «La Perla Nera»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.0
Кухня
8.3
Интерьер
7.9
Сервис
4Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Близко к дому
    После ребрендинга превратился в отстой.

    Первый раз не пустили с компактной коляской (в пустой ресторан в воскресенье вечером).

    Второй раз (уже без ребёнка), отказали в просьбе исключить специи из блюдо для кормящей матери. Якобы это позиция бренд шефа. Думаю, все проще - готовят из полуфабрикатов, недаром в сети масса отзывов про отравления. Встали и уехали во Франческо, где все по-человечески.

    В это псевдо-пафосное заведение больше не ногой.

  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7
    Хороший ассортимент морепродуктов, лаконичный интерьер
    К сожалению, не повезло с обслуживанием и выбранными блюдами

    Это одно из нескольких заведений сети, но в ресторане на Смольном проспекте есть своя «изюминка». Помимо великолепного выбора морепродуктов и рыбы, в меню тут есть отдельные странички блюд с чёрной икрой и чёрным трюфелем.
    Помещение весьма небольшое и лаконичное. Темные тона в оформлении, минимальное количество освещения, практически 0% декора.

    Меню было осмотрено несколько раз, остановиться на чем-то конкретном получилось не сразу. Помимо вкусовых ожиданий, хочется удовлетворить и эстетические. В голове представляешь как будет выглядеть «Яйцо Фаберже с чёрной икрой» или «Ризотто с вонголе, лимонным желе и филе судака». Конечно, помимо основных блюд, решено было взять и устрицы. Весьма странно прийти в ресторан с таким их выбором и не заказать.
    С этого момента начинается не самое приятное описание происходящего.
    Возможно, были выбраны не те блюда. Но выглядело все достаточно обычно, не смотря на «помпезные» названия. Никакого ожидаемого «вау эффекта» не вышло.

    Картину дополнила чересчур настойчивая девушка- официант, пытавшаяся буквально объяснить «Что, как и когда я должна есть». Спасибо, но как «ЭТО» надо кушать, я в курсе. При этом она старалась максимально быстро забрать все тарелки, ножи, вилки и ложки со стола. ...а если бы Вы оставили мне мою вилку, я бы может даже и доела.

    Честно говоря, самым вкусным из блюд был соус у панна-котты, похожий на типичное бабушкино ягодное варенье. Гонка с официантом продолжалась вечно. Она победила.

    Просидев в ресторане около двух часов и расплатившись, мы выскочили оттуда так же быстро, уже привыкнув к «высоким скоростям».

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Необычное меню, приятное обслуживание
    Не выявил

    Ходил в данное заведение еще в ноябре 2018 года, но обязательно вернусь.
    В тихом месте, недалеко от смольного располагается данный ресторан. Удалось найти его не сразу, однако это уже сугубо мои проблемы :)
    Приятные девушки встретили нашу компанию, взяли одежду и пригласили за стол.
    Откушали мы знатных яств, тут были и устрицы с черной икрой. И какой-то фантастический мусс, нежнейший и очень пикантный, стейк из тунца и еще несколько блюд. Все было очень достойно. Смело рекомендую данное заведение.
    Объясню почему не 10 во всех пунктах - 9 за еду из-за ризотто, возможно из-за очень богатого и интересного меню блюдо показалось мне скучным, в нем не хватало выразительности вкуса, однако ни в коем случае не хочу сказать, что это было плохо. 8 за обслуживание - я не ушел в полном восторге от него, как это было в ресторане "Невесомость", однако претензий тоже нет, это было очень хорошо. Ну и интерьер - спокойные темные тона, морепродукты у стойки, все это хорошо, выдержано, но это далеко не то, что заставляет тебя сказать "Вау".
    В моем личном рейтинге - это один из лучших ресторанов города.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Это личное. И к оценкам по номинациям касательства не имеет.
    Только для романтической встречи. Иначе «губа треснет», постоянно пребывая в состоянии амикошонства по отношению к качественным морским деликатесам и величественным винам.

    «Я Вас любил. Любовь еще (возможно,
    Что просто боль) сверлит мои мозги,
    Все разлетелось к черту, на куски.
    Я застрелиться пробовал, но сложно
    С оружием. И далее, виски:
    В который вдарить? Портила не дрожь, но
    Задумчивость. Черт! все не по-людски!
    Я Вас любил так сильно, безнадежно,
    Как дай Вам Бог другими — но не даст!
    Он, будучи на многое горазд,
    Не сотворит — по Пармениду — дважды
    Сей жар в груди, ширококостный хруст,
    Чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
    Коснуться — «бюст» зачеркиваю — уст!»

    Иосиф Бродский. «20 сонетов к Марии Стюард». Стих №6. Встречаются некоторые заимки у «Нашего Всё» имени Ганнибала.

    Международный женский день. Традиционный - без намека на феминизм, с цветами, вином, томным взглядом и поволокой в глазах. 8 марта 2019 года - это не то, чтобы повинность, это по затейливой мысли Нобелевского лауреата: «Случайное, являясь неизбежным…»
    Интерьер сумрачный и к морской тематике отношение, имеющий едва ли. За то неброский и располагающий к приватной беседе, правда, с каждым глотком «Chablis», становившейся более ликующей.

    Сомелье старательный, официант старательный, молодой мужчина в черном костюме старательный, хостес старательная. Все старательные, даже таксисты, не к ночи будут помянутыми, учтивые через одного, но…
    По ходу дела могла возникнуть печаль-тоска, не озвученная при брони, и, тем не менее, заключающаяся в лимите по времени, составляющим два с половиной часа. Но, то ли моя рожа, целиком и полностью, находящаяся во власти мизантропии, априори, не терпит никаких ограничений, то ли бокалы, сменяющиеся рюмками и наоборот, предоставили администрации возможность не мешать увеличению кассовых сборов, то ли источаемые флюиды от черно-белой пары не позволили тактичному персоналу прервать сии потоки, то ли появились нежданные проблемы с заполняемостью, но лимит был низвергнут в небытие и вечер удался на славу. Лишь погода – падла своей затянувшейся истерикой не дала ни единого шанса на безмятежную прогулку.

    Дюжина Дальневосточных устриц №3/4. Замечательный плотный вкус за замечательную цену в 1700 руб. Влёт ушло две порции. В оконцовке чистый белок уже лез из ушей, хитро подмигивая пульсирующей плотью. Кстати, в ресторанах благородной сети имени дяденьки Мельцера всю неделю, кроме, по-моему, субботы можно отведать 12 устриц по тысяче с чем-то или без чего-то – не помню.
    LA PERLA SEAFOOD SALAD: вонголе, кальмар, розовые лангустиновые креветки. Свежо, обширно. Удобно брать руками, удобно делиться с близким человеком. Не салат, а набор правильных продуктов в состоянии безмятежного хозяйственного беспорядка.
    Севиче из розовых лангустиновых креветок в креольском стиле. Креолка предпочла бы холодный вариант креветок и я не смею перечить. Действительно, сырой морепродукт комнатной, и даже выше, температуры на рецепторах ощущается менее выигрышнее(о).

    Запеченная фаланга камчатского краба с коньячным ананасом – гриль. Ничего не могу сказать – какое-то время пребывал в состоянии нахлынувшей прострации и забыл ковырнуть крабовые нити из тарелки напротив.
    Стейк из бурого тунца с эскалопом фуа-гра, соус перигё на портвейне с черным трюфелем, картофельный гратен дофинуа. Вспотел писавши! Отменно. Стейк на ломтике подсушенного белого хлеба, на который очень удобно переложить фуаграшечку и заточить, смакуя под вино, прикрыв от удовольствия бесстыжие зенки, невесть что о себе возомнив и себе же придумывая.

    Черная панна кота с соусом ягодный кули. Повелись на черное. Ошиблись. Просим прощения в Прощеное воскресенье.
    Водка-Баба с пряной ананасовой сальсой. Зачем речь, когда в двух словах через тире сформулировано всё мировоззрение идеального общества… Хотя Баба сама слегка суховата, но остальные ингредиенты помогли превозмочь и этот несущественный недостаток, приоткрыв бесстрастные чакры.

    «Пером простым — неправда, что мятежным!
    Я пел про встречу в некоем саду
    С той, кто меня в сорок восьмом году
    С экрана обучала чувствам нежным.
    Предоставляю вашему суду:
    a) был ли он учеником прилежным,
    b) новую для русского среду,
    c) слабость к окончаниям падежным.
    В Непале есть столица Катманду.
    Случайное, являясь неизбежным,
    Приносит пользу всякому труду.
    Ведя ту жизнь, которую веду,
    Я благодарен бывшим белоснежным
    Листам бумаги, свернутым в дуду.»

    Иосиф Бродский. Те же «20 сонетов…». Стих №20. Последний.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, уютная атмосфера
    Не нашли

    Постоянный клиент. Спасибо большое за такое хорошее заведение. Уютная атмосфера, очень вкусные равиоли, нежная баранина и всегда свежие устрицы. Обслуживание персонала на высоком уровне, все делают незаметно. Были также в ресторане La Perla на Рубинштейна, там нам, к сожалению, не понравилось.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Местоположение, интерьер, обслуживание
    Критичных нет

    Очень хотелось зайти в новую La Perla у Смольного, но никак не получалось. Но звезды стали нужным образом, даже парковочное место нашлось, и вот я, наконец, здесь. Стильно, минималистично, без лишнего пафоса. Цвет настроения - черный... Но мрачным место не назовешь. Интерьер продуман,всё со вкусом - от фирменной лиловой подсветки La Perla до чугунных батарей под старину. Из окна - вид на Смольный Собор. Очень чисто, на что всегда обращаешь внимание в заведении общественного питания. Персонал очень внимателен. Единственное, что как-то обратило на себя внимание - распушенные длинные волосы официантки не самого уложенного/уложенного вида. Это как-то выбивается из общей опрятности и люксового вида заведения. Но, возможно, не стоит о мелочах. О кухне! Была два раза. Понравилось. Готовят хорошо. Необычайно вкусный кофе! Даже в Шаляпине он не такой ароматный! Хотя, приятная французская музыка и отменный, почти открыточный, вид на Собор, возможно, тоже внесли свою лепту в мои восторги. Для бизнес-ланча место отличное, порекомендовала бы для делового обеда с партнерами, на которых нужно произвести впечатление. С удовольствием зайду ещё.
    P.S. Второй раз сразу при входе ощущался не очень приятный рыбный запах, но не критично - вполне вероятно, я просто очень чувствительна к запахам....

Представитель «La Perla Nera»Задайте вопрос представителю ресторана

Дубровская Анастасия
Представитель заведения
Дубровская Анастасия
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос