Рейтинг кофейни

0.0

Мало голосов
Рейтинг кофейни

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кофейня / кондитерская

Отзыв о кофейне «Ласточка»

3.7
  • интерьер 7
  • кухня 2
  • сервис 2
  • расположение, большие окна
  • выпечка не полностью своя

С виду очень примечательное место, милое, европейское, компактное.
Быть может, оно станет одним из моих любимых, промелькнуло в моей голове.
Заходим, витрина с эклерами, тирамису, тортами и прочими вкусностями бросается в глаза. Слева полки со своей выпечкой, улитки и круассаны. Мило, что пекут здесь, но выглядит не очень портебно и не вызывает активного слюноотделения, а на выпечку я очень падкая.
Как-то нас не особо рады видеть, как мне показалось, а в такие крохотные заведения хочется приходить как домой, отдохнуть и увидеть теплую улыбку.
Ну раз уж зашли, то эспрессо и капучино, пожалуйста. И пару эклеров, шоколадный и фисташковый. Жаль, что вы их не сами делаете. Присели, высокий столик у окна в пол. Мне вспомнилась блинная в Мадриде на Avenida de America, где пахло кофе, блинами, и еще раз кофе.
Принесли кофе и эклеры.
c8329b70ed0727e9c15e1dc6e6541b3e6be3ee202bb5da0d209eb8d8a5859e39
Эспрессо красивый, но горький. Безымянная смесь 80 арабики /20 робусты. Такого количества Арабики я во вкусе не обнаружила, думаю, ребят обманули, там 70/30 в лучшем случае.
Густой, вываренный, технически неплохо, даже температура напитка меня не разочаровала сильно, кроме самой смеси. Приятно-правильно, что принесли воду. Капучино просили с корицей и даже объяснили, как сделать, чтобы она успела отдать свой аромат напитку. В итоге нам принесли очередной "Тазик" с легким ароматом и вкусом кофе, а корицу поставили рядом, она у них в "свободном доступе".
Вдруг почувствовала аромат Паназии. Ребята за соседним столом, видимо хозяева, заказали себе еду в картонных коробочках и поедали ее прямо в зале. Это минус, особенно для заведения в котором должно пахнуть хлебом, выпечкой и кофе.
Эклеры оказались средними, нечего особенного.
Мы встали, попрощались, но не услышали ответ. Скорее всего здесь нас больше не увидят.

Комментарии

  • 23.08.2015 в 12:23
    СледоПЫТ
    Гурман
    После прочтения очередного кофейного обзора в голову начали приходить неуравновешенные мысли: а не начать ли мне ходить по ресторанам и писать отзывы по, например, хлебным корзинам. Ведь, что ни говори, а хлеб всему голова, мерило всех мерил, румяное лицо заведения и вообще - та капля, в которой выпукло отражается всё море :/
    • 23.08.2015 в 12:27
      Дия → СледоПЫТ
      Участник
      Я пишу про то, о чем знаю. Вы можете хоть про мебель в заведениях писать, если вы компетентны в этом вопросе, то читать будет интересно.
      • 23.08.2015 в 12:50
        СледоПЫТ → Дия
        Гурман
        Я в том смысле, что по кофейной гуще (зачеркнуто), по кофе писать отзыв о заведении как-то...
        Хотя понятно, что в ресторане, как и в человеке - всё должно быть прекрасно.
        • 23.08.2015 в 13:26
          Дия → СледоПЫТ
          Участник
          К сожалению нет интернет ресурсов про кофе в ресторанах. А в нашем городе проблема кофе в заведениях есть, не поспорить.
          • 23.08.2015 в 13:33
            СледоПЫТ → Дия
            Гурман
            проблема кофе в заведениях есть

            Есть - это не то слово. Я даже перестал в отзывах за кофе оценки ставить (то есть снижать). Бессмысленно. Скоро, похоже, и заказывать перестану. Но, мне кажется - это тема больше для блога; для отзыва - "кольчужка всё же маловата".
            • 23.08.2015 в 13:35
              Дия → СледоПЫТ
              Участник
              Посмотрим
            • 18.09.2015 в 19:06
              Mystérieuse → СледоПЫТ
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
              Для кофейни кольчужка в самый раз
  • 23.08.2015 в 16:00
    povarac
    Ценитель
    Лайк.

Ваш комментарий