Рейтинг кофейни

0.0

Мало голосов
Рейтинг кофейни

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кофейня

Отзыв о кофейне «Латтерия»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 9
  • авторские виды латте, ассоциации, хорошо организованное пространство
  • кофейная зависимость прогрессирует

Я решила не писать отзыв о Латтерии до тех пор, пока не попробую здесь максимальное количество видов кофе. Но поскольку заведение про латте - будем и говорить про латте. А рассказ про латте должен быть немного ванильным, напиток ведь трогательный такой, милый... Да? Так что я все попробовала, собрала все ассоциации и делюсь.

Латте здесь подают в четырех видах - классический и три варианта авторских. Ну и кто будет пить классический, когда есть что-то поинтереснее? Варианты "поинтереснее" следующие - Ириска, Халва и Цитрус. "Ириска", как можно догадаться, представляет собой напиток, посыпанный колотым ирисом, который растворяется в горячей жидкости и придает кофе оригинальный привкус. Цитрус хорош, там наблюдается какая-то вкусненькая стружка (цедра?) и он несколько напоминает Цитрусовый раф из Даблби (мне лично раф нравится больше, он же жирнее, хи).

Ну и мой фаворит - это Халва. Надо сказать, что халву я люблю не очень. Точнее, в детстве я ее вообще не ела, в юности тоже, а потом в моей жизни появился Мужчина Мечты (стырим определение у Кэрри Брэдшоу), который очень много работал и у которого на работе вечно был только черный кофе и халва - та самая, классическая, типа Ротфронт. И вот тогда я стала есть халву, причем есть даже с удовольствием, ведь в те времена Существо было не столько Мрачным, сколько Восторженным, Воздушным, ну и уж чего там скрывать - Тупеньким. В общем, заморочить голову халвой и не только можно было. А потом Мужчина Мечты стал работать все больше, места для кофе, халвы и Тупенького Существа оставалось все меньше, а потом и совсем не осталось. Последовал период, когда Существо смотрело на него (не на халву) по телевизору, обливалось слезами и ело халву, а за ним - период, когда халва снова попала в список нежелательных продуктов, а Существо стало таким как надо - Мрачным и (о, спасибо, боги) Умненьким.

К чему все это лирическое отступление многолетней давности? К тому, что теперь можно догадаться, что латте с халвой я взяла только для того, чтобы написать отзыв. Вместо ириса или цедры в этот напиток добавляют розовый перец (что тоже доверия не вызывало). Но когда я вышла на улицу и отхлебнула его, меня словно завертел водоворот бесподобного вкуса, ассоциаций (хороших) и какого-то беспечного весенне-петербургского настроения (что вы туда добавляете?!).

Если говорить о самом заведении, то снаружи оно кажется совсем маленьким. Тем не менее, внутри довольно удачная планировка, много мест и всегда есть возможность сесть. Разумеется, как и в любой уважающей себя хипстерский кофейне, здесь много персонажей с макбуками, которые что-то там строчат и никто не догадается, кто из них я и кто пишет этот отзыв (ха, это неправда, я предусмотрительно сижу не там). Не могу сказать, что интерьер прямо цепляет, но он мил и ненавязчив, за что спасибо. Кроме того, уверена, что большинство покупает здесь кофе с собой.

Персонал симпатичный и жизнерадостный - варят кофе, болтают с посетителями, предлагают попробовать выпечку. Ах, да, чуть не забыла. Круассан с шоколадом - попробуйте, он очень славный! Жаль, что нет завтраков - заведение работает восьми утра и они были бы очень кстати для тех людей, кто (как я) с утра старается съесть максимальную порцию всего, потому что неизвестно когда потом удастся перекусить в течение дня.

Ну, а любителям черного кофе тоже есть где разгуляться. Он здесь какой-то правильный, нужной крепости и консистенции. К сожалению, его я брала до того, как попробовала латте с халвой - типа я уже Солидное Существо и пью Солидный Черный Кофе - но потом все сорвалось и вот я уже забегаю туда только за этим чертовым латте, на который прямо подсела.

Слава Богу, ментоловые сигареты еще не покупаю, чтобы под шум дождя на подоконнике - ну, вы поняли.

Комментарии

  • 25.04.2016 в 13:30
    Отец Натрий
    Ценитель
    И, кажется, никаких проблем с посадкой за столики? Мои поздравления! :)
  • 25.04.2016 в 13:41
    АМ
    Гурман
    Во второй, пожалуй, раз за 3,5 года, жаль, что ник у меня один и возможность лайка также одна.
  • 25.04.2016 в 13:50
    Sunlana
    Гурман
    Вот не было бы у меня под рукой хорошей кофеварки, прям сразу побежала бы на "посмотреть". А так - сразу не побегу. Потом побегу :)
    • 25.04.2016 в 16:25
      Мрачное существо → Sunlana
      Ценитель
      Я вот себя все удерживаю от покупки кофе-машины, потому что понимаю, что начну в безбожных количествах употреблять и стану потеряна для общества.
      • 25.04.2016 в 22:23
        Sunlana → Мрачное существо
        Гурман
        Выбор между кофе и обществом еще не так очевиден, конечно. А вот выбирать между вином и обществом даже не приходится. :)

Ваш комментарий