7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о кофейне «Латтерия»

Мрачное существо
Мрачное существо написала 25 апреля 2016 в 11:33
Ценитель17 отзывов 329
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3
авторские виды латте, ассоциации, хорошо организованное пространство
кофейная зависимость прогрессирует

Я решила не писать отзыв о Латтерии до тех пор, пока не попробую здесь максимальное количество видов кофе. Но поскольку заведение про латте - будем и говорить про латте. А рассказ про латте должен быть немного ванильным, напиток ведь трогательный такой, милый... Да? Так что я все попробовала, собрала все ассоциации и делюсь.

Латте здесь подают в четырех видах - классический и три варианта авторских. Ну и кто будет пить классический, когда есть что-то поинтереснее? Варианты "поинтереснее" следующие - Ириска, Халва и Цитрус. "Ириска", как можно догадаться, представляет собой напиток, посыпанный колотым ирисом, который растворяется в горячей жидкости и придает кофе оригинальный привкус. Цитрус хорош, там наблюдается какая-то вкусненькая стружка (цедра?) и он несколько напоминает Цитрусовый раф из Даблби (мне лично раф нравится больше, он же жирнее, хи).

Ну и мой фаворит - это Халва. Надо сказать, что халву я люблю не очень. Точнее, в детстве я ее вообще не ела, в юности тоже, а потом в моей жизни появился Мужчина Мечты (стырим определение у Кэрри Брэдшоу), который очень много работал и у которого на работе вечно был только черный кофе и халва - та самая, классическая, типа Ротфронт. И вот тогда я стала есть халву, причем есть даже с удовольствием, ведь в те времена Существо было не столько Мрачным, сколько Восторженным, Воздушным, ну и уж чего там скрывать - Тупеньким. В общем, заморочить голову халвой и не только можно было. А потом Мужчина Мечты стал работать все больше, места для кофе, халвы и Тупенького Существа оставалось все меньше, а потом и совсем не осталось. Последовал период, когда Существо смотрело на него (не на халву) по телевизору, обливалось слезами и ело халву, а за ним - период, когда халва снова попала в список нежелательных продуктов, а Существо стало таким как надо - Мрачным и (о, спасибо, боги) Умненьким.

К чему все это лирическое отступление многолетней давности? К тому, что теперь можно догадаться, что латте с халвой я взяла только для того, чтобы написать отзыв. Вместо ириса или цедры в этот напиток добавляют розовый перец (что тоже доверия не вызывало). Но когда я вышла на улицу и отхлебнула его, меня словно завертел водоворот бесподобного вкуса, ассоциаций (хороших) и какого-то беспечного весенне-петербургского настроения (что вы туда добавляете?!).

Если говорить о самом заведении, то снаружи оно кажется совсем маленьким. Тем не менее, внутри довольно удачная планировка, много мест и всегда есть возможность сесть. Разумеется, как и в любой уважающей себя хипстерский кофейне, здесь много персонажей с макбуками, которые что-то там строчат и никто не догадается, кто из них я и кто пишет этот отзыв (ха, это неправда, я предусмотрительно сижу не там). Не могу сказать, что интерьер прямо цепляет, но он мил и ненавязчив, за что спасибо. Кроме того, уверена, что большинство покупает здесь кофе с собой.

Персонал симпатичный и жизнерадостный - варят кофе, болтают с посетителями, предлагают попробовать выпечку. Ах, да, чуть не забыла. Круассан с шоколадом - попробуйте, он очень славный! Жаль, что нет завтраков - заведение работает восьми утра и они были бы очень кстати для тех людей, кто (как я) с утра старается съесть максимальную порцию всего, потому что неизвестно когда потом удастся перекусить в течение дня.

Ну, а любителям черного кофе тоже есть где разгуляться. Он здесь какой-то правильный, нужной крепости и консистенции. К сожалению, его я брала до того, как попробовала латте с халвой - типа я уже Солидное Существо и пью Солидный Черный Кофе - но потом все сорвалось и вот я уже забегаю туда только за этим чертовым латте, на который прямо подсела.

Слава Богу, ментоловые сигареты еще не покупаю, чтобы под шум дождя на подоконнике - ну, вы поняли.