1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Le Courage»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Le Courage»
Адрес
пер. Басков 2
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русскаяблины
русскаяблины
Ресторан
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 11 отзывов о ресторане «Le Courage»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.6
Кухня
7.8
Интерьер
7.3
Сервис
7Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис8
    6.7
    Мужчина-официант солидного возраста.
    Закуски, меблировка. Сам "свежеиспеченный" дом вызывает вопросы эстетического характера.

    Леса сняты, заборы убраны, периакты обнажены – видим, облицованный известняком «шедевр» современной городской архитектуры в новоявленном стиле «фрагментизм» с остроконечными пассажами, эркерами и прочими визуальными эффектами. Смотрим и плакать хочется…
    Ресторан найти сложно – название «лицом» к стене лишь на открытой двери. Внутреннее убранство – разграбленные революционерами декорации княжеских особняков. И если, все-таки, такие интерьеры имеют право на жизнь (есть в надорванных обоях нечто таинственное), то скукоженное наполнение в виде дышащего на ладан малого числа столов и еще меньшего количества стульев, несуразно разбросанных по углам, вызывает отношение ко всему происходящему как к временному, скоротечному и подверженному тлену. Ей-богу, поставьте крепкую мебель с накрытием и сервировкой да прибудет вам счастье! Люстры-то смогли же колоритно обыграть. Правда, осталось еще и кухню раскукожить…

    Меню обширное, цены, что на алкогольные напитки, что на еду, вменяемые, радующие глаз и веселящие душу. Исполнение вот подкачало.
    Закуски не соотносятся с французским названием и желанием, видимо, мыслить масштабно. Вообще никак не соотносятся – ни фронтально, ни в профиль.

    Заливное с лососиной и раковыми шейками. Ни хрена, ни горчички. Безвкусная желейная застывшая масса с такими же аморфными морскими ингредиентами. Убрать и не позориться. Гости города так могут и подумать, что русская кухня вся такая.
    Тартин с печенью трески и яйцом. Чахлый, слепленный на скорую руку бутерброд из посушенного хлеба и ничем не выдающим печень трески спрессованным месивом. Ни запаха, ни вкуса. Можно не убирать, ибо под рюмку водки в однократном исполнении потянет, но только в однократном и «на ногах», когда рассиживать желания нет.
    Оливье с копченой курой, языком и раковыми шейками по соусом «Кабуль». Соус томатный, соус острый. Какое отношение афганская подлива имеет к русско-французскому салату я так и не понял. Добавить харизмы? Совсем не получилось. Тем более парой куцых капель лишь вызывает подозрение в желании заниматься не своим делом.

    Супы лучше: борщ с хлебом и смальцем, суп с лесными грибами и перловкой. Не особо яркие, выполненные в умеренной диетической манере, но подобная трактовка допускается, по крайней мере, легкие запах и вкус имеются. Сметана жирная, помогает добрать эмоциональных впечатлений.
    Щучья котлета с пюре из картофеля и хрена. В сюжете сквозит минимализм. Котлета нежная, пюре с изысканным привкусом хрена, и ежели вынести его за скобки, то блюдо можно считать подходящим для детского питания.

    Пельмени сибирские со сметаной. Небольшая горка упругих единиц из теста и мяса. Не вижу с ними ровным счетом никаких проблем, тем паче отношусь к оным аки к семечкам.
    Кулебяка с рыбой, щавелем и пастернаком. Соус похож на сметану, но не сметана. Кулебяка быстро остывает, а остывшая предстает не в выигрышным свете. Да и цельности в ней недостает - углеводы, белки и клетчатка скомпонованы сами по себе – носятся по собственным орбитам, не пересекаясь друг с другом.

    Сырники с ягодами и сметаной. Концептуально воплощение, подобно котлете, также выглядит сдержанно в оформлении и деталях, аскетично, просто, но не сказать, что бедно. Начальные ощущения от сырников очень приятные, но потом на первый план явно выходят мучнистые нотки.
    Прохладительные напитки самодельные. Морс из облепихи более-менее, компот из сухофруктов тоже, ягодный же компот блеклый и водянистый.

    Не могу не отметить сервис в исполнении взрослого добросердечного мужчины, знающего все тонкости своей работы, вежливого и услужливого. Я, несмотря на свое вечно недовольное лицо и мрачный облик, мягок сердцем и такую доброту был в силах оценить.

    Проект для меня преходящий. Необходимо менять мебель и перекраивать кухню, иначе… а «иначе вам удачи не видать!» А опосля как в авторской передаче у одного кудлатого Главреда - «будем наблюдать».