1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Leo»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Leo»
О ресторане «Leo»
Адрес
ул. Леонтьевская 17
 Купчино
Купчино

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Ресторан
5.9
Нормально
5.9
Нормально

Отзыв о ресторане «Leo»

Алексей
Алексей   написал о ресторане «Leo» 13 октября 2017 в 01:06
Небожитель
749 отзывов 20462
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3
"Куда бы нас ни бросила судьбина, и счастие куда б ни повело, всё те же мы: нам целый мир чужбина; Отечество нам Царское Село".
"Четвёртый час, а мне не спится. Я спать и близко не хочу. Жена за стенкою бранится, а я строчу, строчу, строчу. Я в этом деле закалённый. Уже придумал две строки: «У лукоморья дуб зелёный, а рядом жарят шашлыки».

Соборная площадь постепенно погружается в семейно-идиллическую атмосферу, окружаемая домовитыми заведениями не только выходного, но и, так сказать, продленного дня. Вокруг много учебных заведений и продвинутые мамаши с удовольствием ведут своих чад перекусить пиццей после уроков, а заодно и помочь выполнить домашнее задание. Меня такой формат ввергает в пучину панических страхов, но в будний день в обеденное время есть возможность провести час в более-менее спокойной обстановке. Правда, только для знакомства.

Внутренние помещения просторные и светлые, в два этажа и в три зала. С обилием деревянных конструкций, с разного рода создающими фамильную среду примочками, как то очередные книжки вразброс, дежурные подушки и вечные винные пустотелые бутылки разномастных конфигураций. И с открытой кухней. Никогда особо не всматривался в деятельность поваров, но тут от нечего делать пригляделся. Жизнь бурлит. Не забывают что-то в красках рассказывать друг другу, обниматься, пить из одной массивной емкости некую жидкость ядовито-зеленого цвета, пробовать на вкус кипящее варево из кастрюльки и хлопать дверцами все вместе и каждый по отдельности.

Сервис неспорый и многоликий, но дружелюбный, а местами обходительный, но скорость движений сродни замедленной съемке в кинематографе по типу slow motion. Особенно этим отличился, единожды появившийся заторможенный юноша, по одной только ему ведомой причине пытавшийся молчаливо, но настойчиво завалить мое приватное пространство аж тремя белоснежными тарелками. А так в зоне видимости никого нет, кроме веселящихся парней в бейсболках с перевернутыми козырьками за разделочными столами, грязную посуду убирают и салфетки приносят только тогда, когда подают следующую порцию, а расчет, вообще, кажется, никого не интересуют, кроме тебя. Зато пиццу посредством роликового ножа режет сама хостес, которую смело можно охарактеризовать новым дебилоидным термином «девушка - винишко». Куда мир катится… где старые, добрые «ванильки»…

Морсы: облепиха, брусника-клюква и черная смородина. Ценник демократичный, но первый – подкрашенная и подслащенная водица, второй, хотя и с условной мякотью, но тоже не особо выдающийся, а вот третий реально напоминает лучшие образцы морсов. Напитки они, что, из трех колодцев черпают или три разные дородные тёти варят?
Пицца – слим на ультратонком бездрожжевом тесте - с анчоусами, вялеными томатами и оливками. Анчоусы размерами и формой напоминают отечественные экземпляры из стеклянных баночек, стройными рядами хранящиеся на прилавках сетевых ретейлеров, вяленые томаты нежно обволакивают эти самые анчоусы и сырную взвесь, а оливки просто-напросто кто-то забыл положить, отвлеченный процессами обнимания и глотания ядовито-зеленых жидкостей. В целом пицца экспрессивная, но брать ее на одного – это обеду конец не начавшись, да и, честно говоря, я к данному продукту охладеваю постепенно. Вот когда охладею к хачапури, тогда действительно наступит печаль и «…тьма, пришедшая со Средиземного моря, накроет ненавидимый прокуратором город…»

Салат из копченых овощей с сельдью. Что там заделалось копченым из листьев, свеклы или картофеля осталось тайной, ибо салат был безбожно до краев залит «дижонской» горчицей. Четвертинки ледяного куриного отварного яйца, лежащие поверху, лишь увеличивали весь этот трэш до гиперболических размеров. Однако и селедки не пожалели, но селедка с горчицей отдельно – это совсем другой коленкор. Это каждый настоящий финн знает! Надо просто меньше зеленкой баловаться, попивая бренную…

Уха из форели и трески на курином бульоне. При помощи птицы уха превратилась в очень достойное насыщенное варево. В стародавние времена никак не мог понять, почему рыбные супы бывают различной плотности, а когда узнал о курином бульоне, то сильно удивился. Форель, треска и черри на месте, как и острота с пикантностью.
Похлебка из баранины с нутом. Мясо отменное – ни грамма жира. Пара кусочков запредельной мягкости - это всё из позитивных впечатлений. Нут присутствовал, но выносить его за скобки излишне. Надо было отдельной строкой отмечать бревна из моркови, кои покрыли, заволокли и доминировали. Морковный лесосплав, а не похлебка.

Скумбрия нашего копчения. То есть, их. Раскуроченная вусмерть нежная рыбёха с головой и хвостом, но без видимых костей, исключая пару-тройку мелких. Можно сдобрить лимоном и в придачу к пицце радикального пошиба рыбий привкус будет преследовать вас до глубокой ночи. Не забудьте еще капсулу искомого жира заглотить в обязательный вечерний приём, дабы углубить осязаемое и озарить сумерки светящимся собой.
Две копченые колбаски из свинины и говядины. Запах хорош! Горчица вот подкачала. Стоило «дижонскую» не в салат лить безбашенно, а приложить к чудным колбаскам.
Форель нашего посола (то есть, опять их) с копченым картофелем и багетами белого хлеба на подносе с бумажной подложкой. Подача форели в банке имени ССХ. Картофель (копчения не уловил) печеный в фольге с отрезом сливочного масла с травами. Приличная инсталляция.

Гутцайты ничтоже сумняшеся прут по Пушкину Катерпиллером 777 Е. Куда не ткни – попадешь если не в отца, то в сына. Раньше это было праздником и знаком качества, но со временем блеск потускнел, и новые открытия не выбиваются из общей массы однотипных заведений, которым так искренне радуются гости, жители, туристы и переселенцы. Пиццу там заточить в воскресный обед после прогулки по парку… «Бабло побеждает зло»!

12 комментариев