Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.0

Неплохо
кухня 5.3
интерьер 7.6
сервис 5.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Лето

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Лето»

6.0
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 6

Без предисловий... Просто обозначу, что должна была друзьям обед. Они оказали мне невосполнимую услугу, за которую пришлось отдуваться совместной трапезой, за мой счет.
Общими усилиями, восстанавливать справедливость решено было в Лете.
Денек прекрасный, теплый, летний и располагающий к посещению Заячьего острова.
При входе в заведение нас встретили, проводили, вручили меню и ответили, правда не очень внятно, на все мои дотошные расспросы о живой музыке, ибо в зале стоит рояль. Так ничего толком не поняв про музыку, сделала вывод, что рояль скорее для антуража.
Меню - не большое, можно сказать даже - маленькое меню, разнообразием не блещет. Как-то сразу немного разочаровало. Но раз уж пришли, решили пробовать.
Холодный борщ с деревенской сметаной(190), борщ красивый, но для меня кисловат. Отчетливо ощутила сильный вкус уксуса во рту, который не люблю совсем. К тому же слишком мало начинки, получилось жидко. С горем пополам съела четверть тарелки и отдала на пробу другу. А вот ему он пришелся в самый раз. Лишнее доказательство, что о вкусах не спорят.


Салат с копченым цыпленком (280), салат Айсберг, помидоры, гренки, цыпленок, все в соусе и засыпано пармезаном. Ну, что сказать, это практически "Цезарь" , только порублен меленько-меленько. Листья айсберга желтушные и неаппетитные. Ела его подруга, после чего решила с горячим не экспериментировать и с Летом закончить.


Мы же, на горячее, не сговариваясь, взяли Куриную грудку на углях с соусом из вяленых помидор(380), в приготовлении на углях усомнились, скорее гриль+ конвектомат. Сама грудка была достаточно сочная, но безвкусная. В дополнение к ней прилагались две половинки запеченного картофеля и соус. Соус откровенная ерунда. Майонез смешанный с томатами, но он имел хоть какой-то вкус, в отличии от самой куры и картошки.


Дабы не искушать более судьбу, от десертов тоже отказались.
Напитки:
Домашний лимонад (160) бокал, но нам предложили сделать целый графин, просто замешав три порции в один сосуд. Лимонад не плохой, из апельсина, грейпфрута, лимона и клубники.
Что неприятно удивило- это хлебная корзина.(120) пять кусочков абсолютно невкусного хлеба, за такие деньги?! Надувательство. Но в счет ее включить забыли, может оно и к лучшему.


Обслуживание средненькое. Молодой человек обслуживающий нас, похоже, только учится, поэтому ему помогал более опытный сотоварищ, когда видел, что коллега тормозит или чего-то не знает. Но увы, пепельница все равно простояла с горой салфеток весь обед. Ее поменяли лишь в конце трапезы.
И еще, девушка, по всей видимости - администратор, уселась обедать прямо посреди зала и мило переговаривалась с хостес с набитым ртом. Господа - это цирк! Бесплатное зрелище. Куда смотрят владельцы??
Интерьер проще простого, но за него вид! Вид прекрасен! Я с наслаждением любовалась открывающимся, уникальным пейзажем любимого города. Вокруг толпами ходили местные жители, туристы, женихи с невестами, тем самым, давая нам пищу для обсуждений.
Прелестная панорама на Эрмитаж, стрелку В.О., Дворцовый мост и Купол Исаакия ,сверкающий на солнце, скрашивали последствия не самого удачного обеда...
И я ненароком призналась, что никогда не была на колоннаде Исаакиевского собора, вызвав неподдельное удивление у друзей. Запихав меня насильно в машину, они увезли меня прочь из Лета, смотреть на город с высоты...
А мое Лето оказалось коротким, неудачным и невозвратным. И точка.
С таким летом, уж лучше зима...

Ваш комментарий