3. Ресторан «Литературное кафе»/
О ресторане «Литературное кафе»
пр. Невский 18
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

европейскаярусскаяфранцузскаяитальянская
европейскаярусская
Литературное кафе

Всего 203 отзыва о ресторане «Литературное кафе»

• 24 октября 2024 года

Хорошее место для особого случая или свидания. Безупречное обслуживание, прекрасная музыкальная программа после 18.00. Еда хорошая, но ничего особенного.

• 20 октября 2024 года

Очень атмосферная обстановка, изумительная кухня . Любимые блюда поэта Пушкина АС всегда в меню . Живая музыка, романсы погружают во времена поэта. Теперь одно из любимых мест.

• 18 октября 2024 года
    5.7
    Антураж, история, вкусная еда
    Расположение нашего стола

КРИТИЧНО ДЛЯ ТЕХ КТО ЗАКАЗЫВАЕТ БАНКЕТЫ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ! Отмечал там мое 30ти летие на втором этаже несколько дней назад. Вообще все хорошо, еда вкусная, антуражно, хороший сервис, цены в принципе хоть и не маленькие, но сносные. Глобально для проведения ДР например место хорошее, если не одно НО, именно из-за чего ставлю 1 за обслуживание (хотя все остальное считайте очень хорошее) тк это довольно критично именно для тех, кто проводит там мероприятия.

Короче у них там играет на рояле по вечерам Александр Каган которому под 80 лет, "заслуженный артист" - но смысл в том, что мой юбилей был по факту на грани срыва в начале из-за музыканта. Причина же - рояль на котором он играет стоит почти в упор к столу в конце зала на втором этаже, именно там собираются группы если отмечать! Потом даже к нам подошел, и объявил, что мол понимает что нам музыка мешает, но перестать или делать перерывы он "не может"))). Было так громко что даже чтобы общаться с соседом сбоку надо было повышать голос, тосты же говорить почти невозможно, вместо атмосферы праздника только тревога изза по факту шума.

В итоге только после нескольких обращений к администраторам его видать заставили делать перерывы, и можно было выдохнуть и по факту вечер был спасен.
    Это я к тому, что если вы заказываете банкет в конце зала на втором этаже - у вас будут проблемы с очень громкой музыкой, и необходимо четко на берегу устанавливать, чтобы артист делал перерывы или вообще не играл. А так если вы просто приходите покушать в небольшой компании - то игра на рояле и романсы конечно на уровне и добавляют атмосферы.

А гардеробщик был душка и вообще очень приятный. Может уже не тот, про которого тут отзывы.

• 17 октября 2024 года

Официанты снобы, нет ощущения русского гостеприимства. Еда вкусная, без особых восторгов. Второй раз не пойду. Зал пол старину, вечером играют на рояли и поют романсы.

• 15 октября 2024 года

Разочарование. В каждый приезд в Санкт-Петербург мечтала посетить это атмосферное место. Вот и затащила сюда пообедать семью. Испанский стыд. Ценник конский объясним, место туристическое, в центре. Но неужели нельзя утиную лапшу за 900 р сделать по-человечески? Тупо сухие макароны, лоскуты вареной утки залили куриным (это точно не утиный) бульоном, причем еле теплым!!, накрошили туда перепелиных яиц и подали это безобразие на стол, даже не перемешав. Порция смешная. Не вкусно. Пресно. Отвратительное впечатление и отношение к гостям. Печально, что своих гостей ни во что не ставят и считают дураками, пользуясь локацией и былой славой. И поменяйте приборы. Ощущение, что они в кафе еще со времен Пушкина. Поставила бы одну звезду, но одну накину за гардеробщика. Он классный.

Невероятная атмосфера, наполненная глубоким смыслом, поглощением в мир истории и литературы. Живая музыка, изысканное меню. Давно не получала такого удовольствия от ресторана. Это место достойно быть в списке лучших заведений. Обязательно приедем к вам еще❤️

Люблю бывать в этом кафе, вкусная кухня, уютная атмосфера, живая музыка. Место с историей.
    Когда в мой день рождения вынесли десерт в музыкальном сопровождении - была очень тронута. Спасибо

Вкусниейшие щи. Это было настолько вкусно, нет слов 😍😍
    Великолепный интерьер, приятное обслуживание официантов. А в гардеробной нам помогли одеть пальто. Прекрасно! Чудесное место, я влюблена. Хочется попробовать всё!

• 2 октября 2024 года

Любимое кафе. Очень люблю приходить и слушать живую музыку, очень вкусные десерты. Рекомендую !

• 1 октября 2024 года

Прекрасное место для любителей эстетики и классической музыки, каждый вечер с 19 до 23 программа, посвященная истории Санк Перербурга, биографии Пушкина, за роялем заслуженный пианист Каган, кухня на 5