1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Любимый Хабиб»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Любимый Хабиб»
Кафе «Любимый Хабиб»
Адрес
пр. Стачек 30
 Нарвская
 Кировский Завод
 Нарвская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, восточная, интернациональная, смешанная
европейская, восточная
и ещё 2 кухни
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кафе «Любимый Хабиб»

Alex8
Alex8 написал(а) о кафе «Любимый Хабиб» 14 февраля 2015 в 20:11
Ценитель9 отзывов 1
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Заказали столик заранее - попросили посадить на мягкий диван. Подъехали точно к назначенному времени. На входе встретила гардеробщица и хостес. Гардеробщица мило поинтересовалась - будем ли мы курить, для того чтобы "курящие" куртки повесить ближе к краю гардероба. Хостес после краткой заминки сказала что стол наш будет на втором этаже и повела нас в вышеуказанное место.

Стол оказался действительно укомплектован удобными мягкими диванами, подушки помогли нам расположиться с максимально возможным удобством - я даже задремал ближе к концу обеда :)
Меню порадовало разнообразием - кроме кавказской кухни имеется европейский раздел и суши (ну вот везде они - скоро наверно и в ларьках с шавермой суши будут лепить). Маленький облом - хачапури заказать не удалось - официант нам сказала что сегодня тандыр не работает :(
Заказали много всякого разного (все же нас было 4 взрослых и любящих поесть людей).
По порядку о еде:
Чай с чабрецом - обычный.
Вода - не помню название (вроде армянская) - обычная вода; очень жаль что нет Сан Пелегрино, Evian и т.п. - в наличии только армянская и Боржоми.
Рулетики из баклажанов с орехом - очень хорошо: нежные, ароматные, в меру острые.
Сациви с курицей - очень удивился, что под толстым слоем соуса оказались две огромные куриные ножки (не знаю - правильно это или нет) - народ сказал что вкусно.
Долма - очень хорошо - сочная, нежная сбалансированный набор мяса, риса и мягких виноградных листьев.
Шашлык (телятина и баранина) - отлично: мясо ароматное, мягкое; телятина даже пожалуй слишком мягкая -съедается просто моментально.
Садж - не пробовал, но выглядел он прекрасно и ароматны источал восхитительные. Овощи красиво запечены на гриле, мясо тушеное в собственном соку - народу понравилось.
Грибы на гриле - я не любитель шампиньонов, но этот грибочек с дымным сопровождением мне понравился.
Суши - я не рискнул пробовать сей продукт в совсем уж непрофильном заведении, но мой родственник-экстремал их съел и на данный момент (спустя час после возвращения из ресторана) чувствует себя хорошо. Только сказал что рис был переварен, а васаби - совсем не острый.
Кофе - крепок и бодрит не по-детски, хотя и пережарен (горчит) - но за 100 рублей - нормально.

Обслуживание - ровное, дружелюбное, вполне шустрое. К счету сразу прибавили 5% за обслуживание - видимо, чтобы мы не забыли оставить чаевые. Вот мы эти 5% и оставили - хотя я планировал оставить все 10% (если бы отсутствовал данный пункт в чеке). На выходе с нами мило попрощались все попавшиеся по пути сотрудники.

Итого:
Счет 5480 р.
Кухня отличная, только странно что в выходной и к тому же праздничный день (14 февраля) не пекут хачапури. Обслуживание полностью соответствует ценовой категории ресторана (а сотрудница гардероба этот уровень с успехом превышает) - но вот включать чаевые в счет на мой взгляд все же не правильно.

Вердикт: придем еще - попробовать Садж и (если повезет) - Хачапури по-аджарски.