1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Locale»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Locale»
О ресторане «Locale»
Адрес
пр. Владимирский 19
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Locale»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
20 октября 2018 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Карамельное орзо и борзая карамелле.
+ на + не всегда уверенный вдвойне +.

Как зачастую происходит в игровых видах спорта: команда звезд по итоговому результату уступает команде-звезде, поскольку ведь необходимо не только «полотерством» людей радовать и на рояле играть, но и этот самый рояль носить. Так что ресторанные группы – каждая сама по себе - достойно выглядят на гастрономической карте города и доблестно несут свой кулинарный крест, но в конгломерате «locale»-ный проект (уточню, что на данный момент) вышел, право слово, неоднозначным.

Демократичное заведение, устроенное по принципу некой формулы «Cash & Carry», и не вызывающее особой тяги к длительному времяпрепровождению, с некоторой индивидуальностью в еде, но все же со стандартным набором блюд, с вольной рассадкой по всей длине помещения и с точечными местами у окон с видом на Владимирский собор, разглядыванием которого, впрочем, будто ресница в глазу, мешают дебильные контактные сети общественного транспорта с рогами. Цветовая гамма разнородная, и если входная группа с улицы и клоунские столешницы смотрятся привлекательно, то мигающие водопроводные краны в помывочном узле вызывают лишь дикую неудержимую радость у подрастающего поколения младшего школьного возраста, уже умеющего выказывать членораздельные эмоции, и приступы умиления от созерцания восторженных чад у их растроганных мамаш.

Меню скроенное компактно, с уклоном в углеводную и закусочные стороны, что говорит о курсе, направленном в массовость, к менее взыскательной публике. Стратегия, диаметрально противоположная той, которая предлагалась предыдущим постояльцем в лице одного из теперешних учредителей.

Вителло тоннато. Явно с блюдом что-то не то, ежели о нем хочется писать в контексте наличия хвостатых половинок крупных плодов каперсов, кои невероятно вкусны. Соус – обязательная программа выполнена. Мясо жесткое, что неприятно удивило, особенно, если учесть опыт менеджмента по части итальянской кухни.
Карпаччо ди манзо и дорадо крудо. Тут наоборот – профильные продукты завлекают естественным, чистым вкусом, но закускам совершенно не хватает каких-нибудь дополнительных характеристик. Наверняка, стоило воспользоваться оливковым маслом со жгучим перцем, но в руки я его получил не в то время, и не к тому блюду.

Тальятелле «качо и пепе». Без ложной скромности могу назвать себя поваром с большой буквы «М», потому как могу сам приготовить сей изыск в домашних условиях, воспользовавшись магазинными ингредиентами. Ни специфического «качо», ни характерной «пепе». А чем отличаются друг от друга тальятелле и лингвини я, наверное, никогда не пойму, и даже пресловутый штангенциркуль вкупе с рулеткой мне не помогут. Так и помру в счастливом неведении.
Карамелле с телятиной. Совсем другая ситуация – тут остается только надеется на действительно высокую квалификацию специалиста по приготовлению пищи. Видим с десяток маленьких штучек по типу шоколадных конфеток в обертке, «ушки» которой предстают в виде абсолютнейшего al dente, но само тело и начинка выделяются нежностью, а оливковое масло со жгучим перцем, о котором я уже упоминал, привносит вспомогательную пикантность. Браво!
Орзо с томлеными щечками. Еще одно диво дивное от тамошних кулинаров. Шедевр на все времена! Может быть, конечно, я субъективен и от того, что подобная паста встречается не так часто. Щечки, несмотря на свою изысканность, тут вторичны. «Рисинки», заправка к ним, не знаю еще в чем они там варились – всё идеально! Если уж зашли на второй этаж комплекса, то без данной пышущей тарелки ваш заход будет считаться не только неполноценным, но и без экивоков – недействительным.

Кальмар чимичурри. Посыл был правильным: южноамериканский соус, бэби-картофель находились на своем законном месте. Подкачал морской гад. Невзрачный, безликий хвост чего-то нечленораздельного. Вернее, члена разделанного, но окончания хвоста его невразумительного. В общем, седьмой ноги пятка, восьмой руки длань.
Цыпленок алла дьявола. Когда всю сознательную жизнь имеешь дело с кавказским птахом, то иногда хочется обратить свой взор ради разнообразия и на итальянского родственника этого птаха, но средиземноморский брат постоянно, суммируя ощущения, безнадежно уступает. По размерам, фактуре претензий нет и никогда не было, но по моему мнению, все эти легкие томатные невесомые частицы в данном случае в разы проигрывают обычному чесноку и величайшему изобретению кавказского человечества - необычной сванской соли.

Напитки – трехсотграммовые домашние лимонады. Хмель-лемонграсс и карамель-корица. Дурацкое сборище льдин. На первом торосе вялая руккола, на втором, на дольке апельсина, горка коричневой пряности. Просто сопровождение к трапезе, дабы смочить горло.

Место для воскресных семейных обедов. Место для дневных молодежных перекусов. Место для чашки кофе на бегу (имею ввиду пять с половиной квадратных метров первого этажа). За сим прощаюсь, ибо больше места предложить не могу.

81 комментарий

  • Евгения
    Официальный ответ
    Евгения   → Алексей  22 октября 2018 в 16:32
    Представитель заведения
    Спасибо Вам за то, что нашли время написать отзыв и за Вашу обратную связь. От лица всего ресторана приносим свои глубочайшие извинения за наши недоработки и невнимательность персонала. Мы очень сожалеем о полученном Вами опыте и будем работать над исправлением ситуации.
  • slacker
    slacker  → Алексей  21 октября 2018 в 00:52
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Неужто сервис 7?
    Возлагал бОльшие надежды на совместный проект. Но увы.
    И после "италии" , которая несколько поднадоела за несколько посещений, оттягивался в Ривере на Петровском пр. и Банщиках.

    Борис! Не стал писать в почту, зная где вас всегда можно найти.
    Не пора ли дать Банщикам второй шанс? Новое меню!! Мне понравилось.
    • Алексей
      Алексей  → slacker  21 октября 2018 в 11:10
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      А про сервис-то - дааа...
      Первый день - 6, второй - 7,5 (округляем в сторону увеличения) - 8.
      Сначала барышня была слишком скованная, и ее действия можно сравнить с выступлением в последнем выпуске Вашего любимого "Голоса" одной конкурсантки. Ее, видимо, пожалела Лорак и взяла к себе. У нас тут жалости не дождешься...
      Потом вышла на сцену девушка расписная. Была очень активная, со всякими там "понравилосями". С расчетом, правда, притормозила, но эту препятствие спишем на обслуживание других столов.

      А Борька еще должен нам всем пельмени с набережной речки!
    • Борис
      Борис  → slacker  21 октября 2018 в 11:36
      Гурман
      238 отзывов 5940
      Здрасьти. Обида большая, осколком бокала вонзилась в мое сердечко холестерином замученное, бляшку проткнуло. Банщикам был Второй Шанс, и даже битва Борщей была. Прямую ссылку не буду на конкурирующий сайт давать, но на http://borisstars.ru/news/10928 мона. Не читают Бориса, не пользуются Яндексом, поэтому его акции падают. А не по причинам сделки со сбером! Набрать в Банщики ресторан Борис, как и любой другой из 3500 названий и ПЕРВАЯ строчка... ссылку не даю.
      На "Третий Шанс: Лучшее", проверять заведения с картыБорис© надо договариваться с новым партнером. Уровня Унгаро или Рациональ.
      • Алексей
        Алексей  → Борис  21 октября 2018 в 11:38
        Небожитель
        1135 отзывов 23428
        Эка Вас, Борис, расплющило...
        • Борис
          Борис  → Алексей  21 октября 2018 в 12:08
          Гурман
          238 отзывов 5940
          Обида - коварная девица.

          13c48a6b663eb1d348ade476a0064c37e09ff291bfbe67e8712fcb8d6936caab0363f9e752824ea88a70c63d7a5c455fdf5dc0bfd861360be3d5556d1311f73c4b209ce0301f942415daa5fdfdca55a15ebd841f89651e61bf56bb827a08bc308961734be51dfd6d010f101cd824da24c80fe40d395826bb0e7a96dba6043bf91639d4b12ffc9d6ba7c63c1f6c116fe6
          • Алексей
            Алексей  → Борис  21 октября 2018 в 12:12
            Небожитель
            1135 отзывов 23428
            Как-то странно пассаж выглядит со стороны. Никогда не замечал, чтобы соседнее серое здание так на него давило. Да и, вообще, они казались одним целым.
            Девушка - посещение номер один!
            Зачем мне две дорадо крудо??
            А "конфеток"-то аж пятнадцать!
            Кальмар себе!

            Биографу - 13-я зарплата в конце года!
            • slacker
              slacker  → Алексей  21 октября 2018 в 12:46
              Ценитель
              1 отзыв 277
              У меня кальмар был очень правильный.

              И качо и пепе отличное блюдо. Во первых сама паста хороша, плюс идеальный баланс сыра и перца. Мне слабо так приготовить.
              • Борис
                Борис  → slacker  21 октября 2018 в 13:28
                Гурман
                238 отзывов 5940
                Правильный, но больше этого или нет?
              • Алексей
                Алексей  → slacker  21 октября 2018 в 18:05
                Небожитель
                1135 отзывов 23428
                Вот качо никакой. И пепе туда же. Что Вы там нашли идеального в балансе... Абсолютно стандартное блюдо. Паста... ну паста. Сейчас пасты как минуты связи. Раньше по три бакса, а сейчас по три цента, а то и меньше.
                • дефицит общения
                  дефицит общения  → Алексей  24 октября 2018 в 00:53
                  Участник
                  1 отзыв 48
                  Раз пошла такая пьянка. Крутила, читала выборочно отзывы и так получилось, что на пасту внимание. Не так уж много мест, где настоящая, на уровне. Локале, Pasta​​ Bar​​ 1315, Pio Nero. Что еще, подскажите? В Итали ( Большая Морская, ПС) давно не брала, может она также хороша, как была лет 5 назад.
            • slacker
              slacker  → Алексей  21 октября 2018 в 13:38
              Ценитель
              1 отзыв 277
              Кальмара можно мне? Вот чтобы я хотел в Локале повторить, так это моллюска.
              Непонятно, разные блюда или вкусы.
            • Вячеслав Алкопона
              Вячеслав Алкопона  → Алексей  22 октября 2018 в 11:20
              Ценитель
              79 отзывов 1510
              Вы наверное в Пассаж чаще с Рубинштейна входите)
            • baletik
              baletik  → Алексей  23 октября 2018 в 13:02
              Гурман
              146 отзывов 4150
              Соседнее серое здание - боль местных жителей и просто ценителей прекрасного (( Мало того, что давит прекрасное творение северного модерна, так еще и с Владимирским соборов своей башней сауроновой спорить пытается.
              • Алексей
                Алексей  → baletik  23 октября 2018 в 17:04
                Небожитель
                1135 отзывов 23428
                Я, конечно, за технический прогресс и мягкое внедрение его в исторические рамки, но этот камень цивилизации совсем жуткий.
      • slacker
        slacker  → Борис  21 октября 2018 в 12:48
        Ценитель
        1 отзыв 277
        Все нашел!Читаю!
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  21 октября 2018 в 05:14
    Гурман
    116 отзывов 5915
    А чем отличаются друг от друга тальятелле и лингвини я, наверное, никогда не пойму, и даже пресловутый штангенциркуль вкупе с рулеткой мне не помогутВ этом непростом деле пресловутый курвиметр нужен, без него никак.
  • slacker
    slacker  → Алексей  21 октября 2018 в 13:48
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Алексей, а кто вас оставил без сладкого?
    Да, согласен, банальный выбор. Но десерты вкусные !
  • slacker
    slacker  → Алексей  21 октября 2018 в 16:08
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Может быть здесь будет не совсем уместно писать про другое место.
    Борис, в качестве оправдания. Я вас читаю!
    Был в The Place. Не жалею, что съездил. Наверное, единственный из сообщества.
    Рагу не было, Совершенно чудесный салат с ростбифом, отличный бифштекс (сто лет не ел) . Но больше всего мне понравились подружки )) "Мой" типаж. Красивые, непростые ба.. дамы. Если вы их видели, Борис, то поймете о чем я.
    И что-то в атмосфере заведения уловил от старых времен, когда мы посещали рестораны не только ради еды , но и приключений. Алексей, рекомендую. Это на Восстания.
    • Алексей
      Алексей  → slacker  21 октября 2018 в 16:27
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Алексей, рекомендую. Это на Восстания.
      Боба, ау!!! Что, где, куда???
      • Борис
        Борис  → Алексей  21 октября 2018 в 18:31
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Ссылку нельзя. Но если ввести на борисстарсе в окошке «place»...
        • Алексей
          Алексей  → Борис  21 октября 2018 в 18:48
          Небожитель
          1135 отзывов 23428
          А это... Может туда Натрия отправить... Как раз его старперские заморочки. Хотя, с другой стороны, там уже slacker обосновался...
          • slacker
            slacker  → Алексей  21 октября 2018 в 23:00
            Ценитель
            1 отзыв 277
            Так вы прочли Бориса? Смешной вывод.
            Пусть меня поправит Борис, но The Place не для семейных посиделок. Натрий счастливо женат и приедет с супругой.
            • Алексей
              Алексей  → slacker  21 октября 2018 в 23:16
              Небожитель
              1135 отзывов 23428
              Я Бориса не читаю - он мне и так в уши дует. И слишком много Натрия в моей жизни. Я больше люблю твердые металлы, хотя и сам мягкотелый зачастую. Правда, стараюсь это скрывать. А то шея-то не железная!
        • дефицит общения
          дефицит общения  → Борис  22 октября 2018 в 20:51
          Участник
          1 отзыв 48
          И меня посчитайте!
          Пробный заход . Суп гуляш обещают. Вкусный облепиховый морс, есть и брусничный ( О.6 по 240 руб), оригинальные кукурузные сендвичи, именно отменный салат с ростбифом.
          А разгадка проста. Заведение "для своих" называется : работают люди не с улицы, сидят едят знакомые, за редким исключением , я вот забежала по пути. Обстановка кулуарная я бы сказала. Загорелась попробовать их суп-гуляш. Даже отзыв можно написать, посоревнуюсь с Алексеем.
          • Борис
            Борис  → дефицит общения  22 октября 2018 в 23:36
            Гурман
            238 отзывов 5940
            Давайте отзыв! Поможем девочкам!
    • Алексей
      Алексей  → slacker  21 октября 2018 в 18:56
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      И что-то в атмосфере заведения уловил от старых времен, когда мы посещали рестораны не только ради еды , но и приключений.
      Помните, что не все молодеют с возрастом, мой друг... Правда, пьют не реже. Это в силах исправить ситуацию!
      • slacker
        slacker  → Алексей  21 октября 2018 в 23:00
        Ценитель
        1 отзыв 277
        Алексей, я съел орзо, с вас "подружки".
        • Алексей
          Алексей  → slacker  21 октября 2018 в 23:08
          Небожитель
          1135 отзывов 23428
          Можно я Вам рюмку налью, поскольку всегда считалось, что подружки идут отдельно. Хотя могу и подружкам налить. Только на утро сами разбирайтесь - кто чью честь задел и насколько уровень чести был задет. Знаю я эти приколы...
          • slacker
            slacker  → Алексей  21 октября 2018 в 23:21
            Ценитель
            1 отзыв 277
            Наверное требуется пояснить. "Подружек" в кавычки заключил, я так образно The Place назвал.
            Место неплохое, с хорошей кухней. Почему бы вам туда и не доехать.
            И еще интересно сравнить на контрасте, например,с тем же Локале Когда команды профессионалов открывают заведения, а когда дамы с амбициями
            • Алексей
              Алексей  → slacker  21 октября 2018 в 23:27
              Небожитель
              1135 отзывов 23428
              Да вы задрали менять тексты вместе с Натрием. Не было в подружках кавычки изначально. Больше ни слова.
              • slacker
                slacker  → Алексей  21 октября 2018 в 23:39
                Ценитель
                1 отзыв 277
                Не было, о чем я , хотя и коряво, предупредил.
                Отправить вам рецензию Бориса?И вы все поймете про этих злополучных подружек. Мне правда интересно ваше мнение про The Place. Я туда обязательно еще приеду.
                • slacker
                  slacker  → slacker  21 октября 2018 в 23:42
                  Ценитель
                  1 отзыв 277
                  Пока редакция спит.
                  https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-kafe-the-place/
                • Борис
                  Борис  → slacker  22 октября 2018 в 13:55
                  Гурман
                  238 отзывов 5940
                  ОТПРАВИТЬ. Всегда отправить. Больше кликов, больше гешефт.
                  • slacker
                    slacker  → Борис  22 октября 2018 в 17:47
                    Ценитель
                    1 отзыв 277
                    Меня отправили в сад! Спасибо за лайки, Борис. Все-таки не зря распинаюсь.
                    Алексей, психи на пустом месте, чесслово. Вот и мусольте анекдот с Натрием.
                    • Алексей
                      Алексей  → slacker  22 октября 2018 в 17:54
                      Небожитель
                      1135 отзывов 23428
                      Это не я! Это Натрий его мусолит, уже стер весь!
                      Вот из-за Вас придется тащиться в енто Тхе Место. Авось там и пропаду...
  • дефицит общения
    дефицит общения  → Алексей  22 октября 2018 в 01:54
    Участник
    1 отзыв 48
    Со слов персонала шеф-повар из Ателье Tapas&bar. Зовут Марсель. Идеально говорит по-русски.
  • Валентина
    Валентина  → Алексей  22 октября 2018 в 23:51
    Гурман
    160 отзывов 2518
    Одни макароны тоненькие, а другие толстенькие- если по существу)))
  • slacker
    slacker  → Алексей  9 апреля 2019 в 23:04
    Ценитель
    1 отзыв 277
    У тётенек в The Place новое меню. Молодцы, стараются! Я теперь у них часто бываю. Хороший вечерний вариант, без особого повода.
  • slacker
    slacker  → Алексей  25 июля 2019 в 23:01
    Ценитель
    1 отзыв 277
    Активно выступал здесь
    жаль, закрылись