1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Locale»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Locale»
Адрес
пр. Владимирский 19
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 20 отзывов о ресторане «Locale»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.0
Кухня
8.2
Интерьер
8.6
Сервис
20Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Всё класс!
    Нет!

    Всё супер! Паста болоньезе чудесна, интересная подача с передниками)

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения   → Татьяна Орешкова  17 марта 2019 в 18:26
      Представитель заведения
      Добрый вечер, Татьяна!
      Мы очень рады, что нам удалось порадовать Вас нашей кухней и сервисом.
      Всегда рады видеть Вас у нас в бистро

      С уважением,
      Команда Locale
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    великолепный сервис, и вправду большие порции, любопытные виды пасты
    не обнаружены)
    IMG_8062.JPG

    Перед концертом в Филармонии джазовой музыки мы с мужем зашли подкрепиться в Locale. Место выбрали заранее - при бронировании столика я, памятуя про "общественные" столы, попросила нам на двоих)) Учли) И кстати очень тепло общались по телефону, создав благоприятное впечатление ещё до прихода в заведение.
    Итак, мы внутри. Прошли через первый этаж с кофейней и поднялись по лестнице, расписанной то ли персонажами с картин Матисса, то ли детскими рисунками. Встречены улыбающимися бодрыми администратором и официантками и посажены за прекрасный столик с видом на Владимирский собор. Интерьер приятный глазу, в сдержанной цветовой гамме с преобладанием серого и яркими всполохами - мозаиками (напомнившими шедевры Жоана Миро) на больших столах в середине зала. Ставшая уже делом обычным открытая кухня. В туалетной комнате - неожиданный чёрный и красный и светящиеся краны!)



    Меню небольшое, на один лист, с простыми и понятными блюдами. Есть закуски и салаты, своеобразное изобретение - пицца на чиабатте с разнообразными начинками и порядка 10 видов любопытных видов пасты с пометкой "самая большая порция в городе!" Было и рождественское предложение - аранчини с сыром, утиная ножка конфи, глинтвейн.
    На закуску мы взяли буррату по смешной цене - 250 руб! Не видела дешевле, тем более в ресторане! Заветный мешочек подан с соусом песто, оттеняющим насыщенный сливочный вкус.



    Конечно, муж не мог пройти мимо заманчивого "Орзо с томлёными щёчками" (550 руб.)
    Порция и впрямь большая! Орзо прекрасно, аль денте, крупные и упругие "рисинки" и утомлённые щёчки в сердце блюда, настолько мягкие, что буквально распадаются на волокна.



    Я же заинтересовалась томатной похлёбкой с морскими гадами (550 руб.). Но решила уточнить сначала состав - не накидают ли в суп картошки или лапши - то, за что недолюбливаю уху. Оказалось, нет - только морепродукты! И, опередив мой следующий вопрос, официантка уточнила, что блюдо готовится на рыбном бульоне.
    Суп был прекрасен - насыщенный, густой, согревающий, огромная тарелка, подаётся с ароматной тёплой чиабаттой. Креветки, кальмары, дорада, томаты, базилик - и ничего больше - вот мой суп мечты!


    Понравилась и цветная посуда, подчёркивающая цвет блюд, и оригинальные стаканы-чашки из толстого стекла.
    Давно я не встречала такого отточенного и искреннего сервиса. Прелестная официантка покорила моё сердце - улыбчивая, предупредительная, чёткая. Стандартные - "Понравилось ли блюдо? произносилось так по-дружески и с таким вниманием! Тарелки убирались просто с космической скоростью, словно мы были в зале одни и под пристальным наблюдением))) А ещё не успела я попросить долить кипятка в чайник (молочный улун был на редкость очень крепкий) - она предложила нам это сама)) На прощание - когда уже рассчитались, получили карту лояльности и замешкались на выходе, я обернулась - наша милая девушка помахала рукой на прощание)

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения   → Наталья  6 января 2019 в 14:57
      Представитель заведения
      Добрый день, Наталья!

      Спасибо Вам за то, что нашли время написать отзыв и за Вашу обратную связь.
      Нам очень приятно, что уровень нашей кухни и сервиса соответствовал, а временами даже превзошел Ваши ожидания и нам удалось доставить Вам гастрономическое удовольствие и порадовать сервисом.

      Нам очень приятно получать такие теплые отзывы и будем рады видеть Вас снова у нас в ресторане для новых гастрономических открытий.

      С уважением,
      Команда Locale
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Вкусно
    Ценник чуть выше стандартного для заведений такого типа

    Брала один из коктейлей на кране, алкоголь в нем осел на дно и я сама не додумалась размешать - пила половину коктейля, удивляясь, почему такой невкусный и водянистый. Либо размешивайте на баре, либо предупреждайте гостя :) а паста понравилась.

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения   → Галина Ксения  7 декабря 2018 в 13:19
      Представитель заведения
      Добрый день! Спасибо Вам за время и обратную связь! Мы очень сожалеем о полученном Вами опыте и работаем над исправлением ситуации. Будем рады видеть Вас снова у нас в ресторане и надеемся, что у нас получится завоевать Ваше расположение и доверие.

      С уважением,
      Команда Osteria Locale
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    вкусно, небанальный интерьер
    ценник выше, чем можно было бы ожидать
    IMAG1972.jpg

    Заглянул вечером быстро чего-нибудь перекусить. Взял "переоткрытую" (как они утверждают) пиццу - чибу.
    Выглядит это так:



    Вкусно и просто. Наесться, правда, этим нельзя, нужно брать еще какой-нибудь суп или салат.
    Интерьер - необычно, хоть и достаточно просто. В центре длиннющий стол с крупной мозаикой вместо столешницы.
    Все заведение - вытянутый зал вдоль окон на Владимирский проспект, с противоположной стороны от которых - открытая кухня.
    Обслуживание приятное и ненавязчивое. Хотя и несколько отстраненное. Впрочем, на мой вопрос: где можно повесить пальто? официантка вызвалась сама его отнести и пристроить на вешалку у противоположной стены.
    Итог. Будет возможность - зайду сюда снова.

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения   → Арнольд  3 ноября 2018 в 17:44
      Представитель заведения
      Спасибо Вам за то, что нашли время написать отзыв и за Вашу обратную связь. Мы очень рады, что нам удалось порадовать Вас нашей кухней и сервисом.
      Обязательно приходите к нам попробовать пасты!

      С уважением,
      Команда Osteria Locale
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер и сервис
    Нет

    Вы где нибудь видели такой стол? За ним и без еды приятно сидеть, а про пасту болоньезе вообще молчу - бомба

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    гостеприимство, еда
    отсутствие морсов

    Здесь очень рады гостям. Может мне так повезло, но каждое посещение наблюдала повышенную концентрацию радушия: неизменные улыбки, теплый зрительный контакт, живое неподдельное общение. Не только официанты "горят" энтузиазмом. Как джинн из бутылки внезапно напротив тебя появляется обаятельнейший шеф с искренним интересом к мнению о заказанных блюдах.

    А соображения о кухне таковы .
    Томатная похлебка.
    Не густой, но "томатистый" суп, специй в меру, а морских гадов много.Тарелку бы поглубже, утопила ложку.
    Карамелле с телятиной.
    Интересное блюдо, необычная форма. Мясо не теряется в обертке, показался лишь несколько плоским соус.
    Орзо с томлеными щечками.
    Замечательное блюдо. Съела все до последней "рисинки", грибной соус на высоте.
    Кальмар чимичурри.
    Я не так часто ем кальмары, но этот вариант - идеальный. Картофеленки с желтыми черри под соусом хороши, но как гарнир простоват для столь нежных и мягких кусочков моллюска.
    Ньокки с крабом.
    Краба достаточно, отличный соус, ожидаешь чуть более мягких клецек.
    Тольятелле качо и пепе.
    Хороший, классический вариант пасты, очень большая порция, без нареканий. Богдана, замечательная девушка - официант, прямо сказала , что это ее любимая паста.
    Новый вид пиццы.
    Попробовала только один вид фирменного изобретения - чиба маргарита. Не понравилось. На мой взгляд, начинка сочетается только с классической основой для пиццы.
    Лимонад (хмель- лемонграсс) неплохой напиток, не хватило хмеля. И обычно предпочитаю лимонадам морсы.
    Хороший кофе, зерно с низкой кислотностью, идеально с десертами. Мой фаворит- панакота с мангово-апельсиновым соусом. Тирамису и шоколадный торт - достойные соперники.

    Помещение удачно зонировано. Только лукавят насчет 20-ти метрового стола. Коммунальный стол разделен на три части. Сидеть удобно. Видела как легко разместили футбольную команду - пришла компания человек 10. Заметно по стоящим бутылкам с надписью "резерв", что гости предпочитают места у окон. И у меня любимое место - 28. Металлическая поверхность барной стойки справа некрасивая, в царапинах, совсем не помешала бы бумажная подложка. Но сидеть напротив большого окна - огромный бонус, вид сверху завораживает.

    Напоследок пожелаю Локале "так держать" - сильный командный дух как сильный иммунитет, такому живому, молодому, энергичному организму- совместному проекту- никакие напасти не страшны.

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения   → дефицит общения  22 октября 2018 в 16:33
      Представитель заведения
      Добрый день! Спасибо Вам за время и обратную связь! Нам очень приятно получать такие теплые отзывы и будем рады видеть Вас снова у нас в ресторане для новых гастрономических открытий.
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Карамельное орзо и борзая карамелле.
    + на + не всегда уверенный вдвойне +.

    Как зачастую происходит в игровых видах спорта: команда звезд по итоговому результату уступает команде-звезде, поскольку ведь необходимо не только «полотерством» людей радовать и на рояле играть, но и этот самый рояль носить. Так что ресторанные группы – каждая сама по себе - достойно выглядят на гастрономической карте города и доблестно несут свой кулинарный крест, но в конгломерате «locale»-ный проект (уточню, что на данный момент) вышел, право слово, неоднозначным.

    Демократичное заведение, устроенное по принципу некой формулы «Cash & Carry», и не вызывающее особой тяги к длительному времяпрепровождению, с некоторой индивидуальностью в еде, но все же со стандартным набором блюд, с вольной рассадкой по всей длине помещения и с точечными местами у окон с видом на Владимирский собор, разглядыванием которого, впрочем, будто ресница в глазу, мешают дебильные контактные сети общественного транспорта с рогами. Цветовая гамма разнородная, и если входная группа с улицы и клоунские столешницы смотрятся привлекательно, то мигающие водопроводные краны в помывочном узле вызывают лишь дикую неудержимую радость у подрастающего поколения младшего школьного возраста, уже умеющего выказывать членораздельные эмоции, и приступы умиления от созерцания восторженных чад у их растроганных мамаш.

    Меню скроенное компактно, с уклоном в углеводную и закусочные стороны, что говорит о курсе, направленном в массовость, к менее взыскательной публике. Стратегия, диаметрально противоположная той, которая предлагалась предыдущим постояльцем в лице одного из теперешних учредителей.

    Вителло тоннато. Явно с блюдом что-то не то, ежели о нем хочется писать в контексте наличия хвостатых половинок крупных плодов каперсов, кои невероятно вкусны. Соус – обязательная программа выполнена. Мясо жесткое, что неприятно удивило, особенно, если учесть опыт менеджмента по части итальянской кухни.
    Карпаччо ди манзо и дорадо крудо. Тут наоборот – профильные продукты завлекают естественным, чистым вкусом, но закускам совершенно не хватает каких-нибудь дополнительных характеристик. Наверняка, стоило воспользоваться оливковым маслом со жгучим перцем, но в руки я его получил не в то время, и не к тому блюду.

    Тальятелле «качо и пепе». Без ложной скромности могу назвать себя поваром с большой буквы «М», потому как могу сам приготовить сей изыск в домашних условиях, воспользовавшись магазинными ингредиентами. Ни специфического «качо», ни характерной «пепе». А чем отличаются друг от друга тальятелле и лингвини я, наверное, никогда не пойму, и даже пресловутый штангенциркуль вкупе с рулеткой мне не помогут. Так и помру в счастливом неведении.
    Карамелле с телятиной. Совсем другая ситуация – тут остается только надеется на действительно высокую квалификацию специалиста по приготовлению пищи. Видим с десяток маленьких штучек по типу шоколадных конфеток в обертке, «ушки» которой предстают в виде абсолютнейшего al dente, но само тело и начинка выделяются нежностью, а оливковое масло со жгучим перцем, о котором я уже упоминал, привносит вспомогательную пикантность. Браво!
    Орзо с томлеными щечками. Еще одно диво дивное от тамошних кулинаров. Шедевр на все времена! Может быть, конечно, я субъективен и от того, что подобная паста встречается не так часто. Щечки, несмотря на свою изысканность, тут вторичны. «Рисинки», заправка к ним, не знаю еще в чем они там варились – всё идеально! Если уж зашли на второй этаж комплекса, то без данной пышущей тарелки ваш заход будет считаться не только неполноценным, но и без экивоков – недействительным.

    Кальмар чимичурри. Посыл был правильным: южноамериканский соус, бэби-картофель находились на своем законном месте. Подкачал морской гад. Невзрачный, безликий хвост чего-то нечленораздельного. Вернее, члена разделанного, но окончания хвоста его невразумительного. В общем, седьмой ноги пятка, восьмой руки длань.
    Цыпленок алла дьявола. Когда всю сознательную жизнь имеешь дело с кавказским птахом, то иногда хочется обратить свой взор ради разнообразия и на итальянского родственника этого птаха, но средиземноморский брат постоянно, суммируя ощущения, безнадежно уступает. По размерам, фактуре претензий нет и никогда не было, но по моему мнению, все эти легкие томатные невесомые частицы в данном случае в разы проигрывают обычному чесноку и величайшему изобретению кавказского человечества - необычной сванской соли.

    Напитки – трехсотграммовые домашние лимонады. Хмель-лемонграсс и карамель-корица. Дурацкое сборище льдин. На первом торосе вялая руккола, на втором, на дольке апельсина, горка коричневой пряности. Просто сопровождение к трапезе, дабы смочить горло.

    Место для воскресных семейных обедов. Место для дневных молодежных перекусов. Место для чашки кофе на бегу (имею ввиду пять с половиной квадратных метров первого этажа). За сим прощаюсь, ибо больше места предложить не могу.

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения   → Алексей  22 октября 2018 в 16:32
      Представитель заведения
      Спасибо Вам за то, что нашли время написать отзыв и за Вашу обратную связь. От лица всего ресторана приносим свои глубочайшие извинения за наши недоработки и невнимательность персонала. Мы очень сожалеем о полученном Вами опыте и будем работать над исправлением ситуации.
  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис8
    7.3
    Плюсы
    Минусы
    2018-10-14 13.00.22.JPG

    Сразу оговорюсь: к оценке за кухню можно смело добавить четверть, ведь всем гостям заведения на тестовый период предоставляется скидка в 20%. И в этот раз могу честно сказать, что, пожалуй, впервые в ресторане чувствовал себя "бета-тестером".

    Войти в нужную дверь получилось не сразу, спишу это на свое тяжелое состояние субботнего полдня. Входов в заведение аж три: через гостиницу, через ТЦ, и, собственно, с улицы. Внизу вас встретит одинокая кофемашина с не менее одиноким бариста (хостесс?). Поднявшись на второй этаж, взгляду открывается просторное помещение без единого закоулка и перегородки, так что видно одинаково хорошо всех гостей. Одной из "фишек" остерии была заявлена сплоченность, но не коллектива, а посетителей, большинству из которых предложат пройти за коммунальный стол поистине эпичных масштабов. Уединиться в этом заведении не получится, зато, сев напротив окна, можно поразмыслить о своих грехах и о том, не пора ли очистить душу. Тем не менее, высокие потолки, качественная отделка, светлые тона определенно настраивают на позитивный лад, и в вечернее время пространство преображается (при хорошей заполняемости) в тусовочное и беззаботное место.

    На стоп-лист мы не то, чтобы нарвались- споткнулись об него. "Буратта сегодня на стопе"- прощебетало юное создание, предварительно удалившись на кухню, ожиданием усиливая тяжесть моего состояния. Благо, вода в двух видах изначально стоит на каждом без исключения столике. Меню, пусть и интересно оформленное, какое-то не возбуждающее. (НЕ)Пицца на чиабатте была отвергнута спутницей по причине толщины булки, да и раздел с венцом творения местных кулинаров какой-то "не мой" (предлагаю назвать все это моим субъективным брюзжанием). Итак,

    Вителло:



    Соль! К сожалению, это единственное, что ощутилось, и единственное, что осталось в послевкусии.

    Парма, руккола, и страчателла:



    Кх-кх... СОЛЬ! В этот момент я уже реально расстроился, и попросил официанта, чтобы проконтролировал сей момент в истории с пастой.

    Ньокки с крабом:


    Отличное блюдо: щедрое общим размером, невероятно щедрое камчатским другом- отдушина после провальных закусок. Баланс тесто/картофель, правда, перевешивал в сторону первого, но ведь паста- это чистые эмоции, не столько техника. И эмоции здесь самые положительные.

    Орекьетте с оливками и черри:



    Прикольные "монетки", хороший соус, в меру насыщенный. Аль денте буквально на грани- такого я еще не пробовал, просто чудеса эквилибристики! Но больших эмоций нет. В меню заявлено, дословно: "Самая большая порция в городе". Пока не знаю, чем опровергнуть, но уверен, что найду. И прошу прощения за приверженность пасте на томатной основе, доходящую до одержимости. Понимаю, что та же "Карбонара"- гораздо более технически сложная паста со своими нюансами. Уверен, что Борис как раз сейчас оценивает "правильность" начинки и обволакивающие свойства желтка (или сливок, чем черт не шутит), так что мнений точно хватит.

    Обслуживание вполне нормальное с поправкой на юность заведения. Людей много, друг другу помогают. Апселлингу обучены. Отдельно хочется отметить как приятные цены на вино (самая дорогая бутылка- 2500 рублей), так и дороговизну коктейлей On Tap и пива (Базовейший Peroni- 350 рублей за 0,4л). Уверен, что из-под ножа таких массивных рестораторов не может выйти нечто, что не станет сверхпопулярным и прибыльным. С точки зрения обывателя, хотелось бы больше вариантов пасты- как по начинкам, так и по формам.

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения   → Simon  22 октября 2018 в 15:37
      Представитель заведения
      Спасибо, что нашли время на обратную связь. Нам очень жаль за сложившуюся ситуацию и будем работать над ее исправлением. Мы будем рады видеть Вас снова у нас в ресторане и надеемся, что у нас получится завоевать Ваше расположение и доверие!
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Кухня и обслуживание.
    Вкусновато, но маловато.
    P_20181011_171453.jpg

    Чудесный новый ресторан итальянской кухни. Салаты и паста прекрасны, десерты вкусные. Порции невнушительные, а вот обслуживание выше всяких похвал. Блюда подаются быстро, одновременно всем присутствующим, официанты ненавязчиво интересуются впечатлениями. Особенно порадовал счёт, разбитый на каждого гостя, очень удобно.

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения   → Elena Belyaeva  22 октября 2018 в 15:29
      Представитель заведения
      Спасибо, что нашли время на отзыв! Нам очень приятно, что уровень нашей кухни и сервиса хоть и немного, но превзошел Ваши ожидания и нам удалось доставить Вам гастрономическое удовольствие и порадовать сервисом.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис6
    7.7
    Качество и формы самой пасты
    Навязчивые ресторанные приемы (купи воды) и экраны телевизоров

    Зашли съесть по тарелке пасты и выпить по коктейлю, были на втором этаже в остерии.

    Интерьер по-хорошему простоватый. Особенно подкупает вид на архитектуру храма и ряд длинных общих столов. Но в то же время раздражает выставка экранов телевизоров как в суши-баре или магазине техники (все бы ничего, но экраны отражаются в окнах и не дают смотреть на улицу).

    Также немного расстроило навязывание бутилированной воды. Она уже стоит готовая на столе. С газом и без. И официант предложила нам ее дважды.

    Что касается самой пасты, то она бесподобна. Видимо, выбирали самые недооценённые формы. Текстура же их очень приятна. И папарделле и орзо на высоте - папарделле фактурные и плотные, орзо нежные и тающие. Только вот значок «осторожно, остро» на папарделле не соответсвует истине. Есть их мог бы и ребёнок. К счастью, я не люблю острое, поэтому осталась довольна.

    Драфт-коктейли гармоничны - ни сахар, ни алкоголь не выступает за дозволенные рамки гармонично сложенного вкуса. И приносят их молниеносно, что огромный плюс.

    • Евгения
      Официальный ответ
      Евгения   → Мария  22 октября 2018 в 14:43
      Представитель заведения
      Добрый день! Спасибо Вам за то, что нашли время написать отзыв и за Вашу обратную связь. Мы очень рады, что нам удалось порадовать Вас нашей кухней и коктейлями. Надеемся увидеть Вас снова и порадовать кухней и сервисом!

      С уважением,
      Команда ресторана Osteria Locale